![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Дело вкуса конечно, но в моем понимании златоуст это все-таки больше сувенирная продукция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр TKS @ Mar 5 2010, 14:58) Дело вкуса конечно, но в моем понимании златоуст это все-таки больше сувенирная продукция. пятибально-точная оценка златоусту! Ихние изделия хорошо дарить для настенно-полочных созерцаний-кому нить,кто до сих пор верит в качество русского оружия,в легенды о спецах советской металлургии, в ай-лю-ли легенды о всяких-там булатах былинных да традициях на руси утраченных да на дрожжах конверсионых возрожденных и все такое...... ![]() сказочно-ножевой фетиш Сообщение отредактировано anv: Mar 5 2010, 19:48 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Сказки для больших мальчиков. Ну не нужен нормальному мужику нож из супер-пупер стали окуенной твердости! Не режут нормальные мужики шелковые платки, бумагу и волосы, и не бреются ножами! Надо то банку открыть, да хлеб порезать с колбасой, с этим практически любой "сувенирный" нож того же златоуста справится. Могу понять еще тех кто шкуры снимает с убиенных животных, или к филейным ножам еще могут быть какие то требования, а простому туристу-копарю нож с заточкой как у меча самурая не нужен. К тому же рк из обычной российской стали в походе можно об любой камень поправить...
ИМХО -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 5 2010, 21:33) Сказки для больших мальчиков. Ну не нужен нормальному мужику нож из супер-пупер стали окуенной твердости! Не режут нормальные мужики шелковые платки, бумагу и волосы, и не бреются ножами! Надо то банку открыть, да хлеб порезать с колбасой, с этим практически любой "сувенирный" нож того же златоуста справится. Могу понять еще тех кто шкуры снимает с убиенных животных, или к филейным ножам еще могут быть какие то требования, а простому туристу-копарю нож с заточкой как у меча самурая не нужен. К тому же рк из обычной российской стали в походе можно об любой камень поправить... ИМХО абсолютно согласен, нахрена мне нож финского разветчика, с супер резиной и чтото там ещё??? у меня две шверцарских раскладных , одному более 15 лет(на копе всего пару раз доставал за сезон ), и то что показал златоуст для нарезок еды, мне убивать никого не надо..... -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Mar 5 2010, 21:40) мне убивать никого не надо..... Ага!Все так говорят,пока не пришёл свой час.... ![]() а если по теме,то я считаю,что лучше переплатить 50 евро и взять более качественную вещь. Финский ножичек очень уж хорош.... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 5 2010, 23:37) Ага!Все так говорят,пока не пришёл свой час.... ![]() а если по теме,то я считаю,что лучше переплатить 50 евро и взять более качественную вещь. Финский ножичек очень уж хорош.... тогда даже ножом для бумаг можно, если постараться=) заметьте об экономии не слова не было, разговор о том, что вещь, в данном случае нож, для конкретного использования, лично мне златоуста для полевой кухни за глаза, а для хоз. целей швейцаров тоже достаточно. -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Mar 6 2010, 00:00) тогда даже ножом для бумаг можно, если постараться=) заметьте об экономии не слова не было, разговор о том, что вещь, в данном случае нож, для конкретного использования, лично мне златоуста для полевой кухни за глаза, а для хоз. целей швейцаров тоже достаточно. Да разве ж я спорю? ![]() Просто понравился тот финский ножичек. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Купил себе к началу сезона вот такую мачете,взамен сломанной американской,которая мне прослужила более 10 лет.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
А как сломалось первое?
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Mar 6 2010, 00:42) А как сломалось первое? Вова,может и не сломалось. Я даже почти уверен,что не сломалось. ![]() Но так мне сказали мои знакомые,которым я одолжил ту мачетку пару лет назад.Обломков я не видел и не представляю,как её можно сломать.Там была американская,армейская мачетка. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 6 2010, 00:47) Вова,может и не сломалось. Я даже почти уверен,что не сломалось. ![]() Но так мне сказали мои знакомые,которым я одолжил ту мачетку пару лет назад.Обломков я не видел и не представляю,как её можно сломать.Там была американская,армейская мачетка. Я почему и спросил. Обычно ломают неопытные ребята, когда рубят им "с поворотом"...просто выламывают куски лезвия, на участке, который вошел в дерево. Там кинематика работы специфическая нужна ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 6 2010, 00:33) Купил себе к началу сезона вот такую мачете,взамен сломанной американской,которая мне прослужила более 10 лет. в чем фишка мачете? Мне думается для наших лесов она бессмыслена, у нас топор рулит. А вот в джунглях да, там топору делать нечего. Или я не прав? -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ленинградич @ Mar 5 2010, 21:33) Сказки для больших мальчиков. Ну не нужен нормальному мужику нож из супер-пупер стали окуенной твердости! Не режут нормальные мужики шелковые платки, бумагу и волосы, и не бреются ножами! Надо то банку открыть, да хлеб порезать с колбасой, с этим практически любой "сувенирный" нож того же златоуста справится. Могу понять еще тех кто шкуры снимает с убиенных животных, или к филейным ножам еще могут быть какие то требования, а простому туристу-копарю нож с заточкой как у меча самурая не нужен. К тому же рк из обычной российской стали в походе можно об любой камень поправить... ИМХО Я работал в тайге, на Алтае, все ходили с ножами на поясе - хороший нож там ещё один из факторов выживания. Я потом никак не мог привыкнуть, что на поясе у меня нет ножен...а нож долго хранил дома, много лет, вместе с сшитыми мной самим ножнами - кирза, обшитая войлоком... На Тянь-Шане ходил с ножом-пичаком в ножнах - тоже нужен бьл - вдруг нога запутается в стременах лошади на горной тропе, вдруг ещё что то...нож как инструмент. Простому копарю вряд ли ли нужен такой нож, это правда - я пользуюсь на копе ножом постоянно, каждый раз - порезать колбаску, огурчик, в машине всегда нож...в дверце, мало ли что. Но нож супер-пупер...когда я беру такой в руки, у меня внутри всё радуется, мне хочется его подержать, приложить к руке - как он укладывается. попробовать на остроту, на твёрдость...не знаю, всю жизнь была тяга к холодному оружию, всегда были хорошие ножи, охотничьих несколько, самодельные из рессоры и клапана, метал когда-то неплохо...люблю ножи. мог бы - покупал бы самые лучшие...не знаю почему. Видимо генетическая память. от предков с Дона...шашка, нож...оттуда видно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Mar 6 2010, 01:04) в чем фишка мачете? Мне думается для наших лесов она бессмыслена, у нас топор рулит. А вот в джунглях да, там топору делать нечего. Или я не прав? Большой топор оно не заменит. Можно рубить стволы на весу, что топором не сделаешь, мелочь сподручнее рубить им. ИМХО - хорошая замена малому топорику. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Mar 6 2010, 01:10) Но нож супер-пупер...когда я беру такой в руки, у меня внутри всё радуется, мне хочется его подержать, приложить к руке - как он укладывается. попробовать на остроту, на твёрдость... Видимо генетическая память. Есть такое дело когда нож супер-пупер. Только когда он в руке, а надо банку открыть или в земле с камнями ковырнуть, вот тогда внутри все съеживается.... жалко! А если потерял то...ппц ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Mar 6 2010, 01:04) в чем фишка мачете? Мне думается для наших лесов она бессмыслена, у нас топор рулит. А вот в джунглях да, там топору делать нечего. Или я не прав? Неверный ответ. ![]() Чем Вы быстрее(и безопаснее) нарубите хвороста или жердей(веток) для засевшего в грязи автомобиля?Чем Вы быстрее(и безопаснее) нарубите лапника на подстилку под палатку? Опять же...как средство самообороны. Собственно в основном для этого и нужна мачете. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 6 2010, 01:35) Неверный ответ. ![]() Чем Вы быстрее(и безопаснее) нарубите хвороста или жердей(веток) для засевшего в грязи автомобиля?Чем Вы быстрее(и безопаснее) нарубите лапника на подстилку под палатку? Опять же...как средство самообороны. Собственно в основном для этого и нужна мачете. ![]() Жердей если, то топором - в крупных мачете "вязнет", веток то мачете. Лапник под палатку для меня ушел в прошлое с появлением туристических ковриков (пенки). Как средство самообороны - да - страшней топора выглядит ![]() А ветки на весу никогда не приходила мысль рубить, видимо не тот лес в мачете завораживает характерный звук при рубке, это единственное что мне нравится в ней. Приминимо к условиям Ленобласти. Безопастность да, рубить мачете безопаснее, хотя тут человеческий фактор играет большую роль. Я, наученый опытом, пивка когда выпью, даже нож в руки не беру. -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ленинградич @ Mar 6 2010, 01:54) Безопастность да, рубить мачете безопаснее, хотя тут человеческий фактор играет большую роль. Я, наученый опытом, пивка когда выпью, даже нож в руки не беру. Бывают моменты,когда нас не спрашивают-хочешь или нет. ![]() Чаще всего машина вязнет в грязи в сумерках или ночью.Чтоб топором точно рубить ветки(жерди,кусты) для подстилки под колёса-нужно хорошее освещение и точный удар.А мачете рубишь,как бог на душу положил-и быстро и безопасно.За это и люблю эту штуку.Потом,бывает,что у топора ломается топорище... Опять же, наличие мачете в машине не напрягает.Может годами незаметно лежать без надобности,но когда потребуется,то отработает на все 100! ![]() П.С. Мачете рубит ствол дерева диаметром 10 см с одного(максимум два) удара. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Наверно опечатка..10 см..Смотрел картинку так и не смог прочитать, Витя чье производство твоего мачете?
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 6 2010, 02:04) Бывают моменты,когда нас не спрашивают-хочешь или нет. ![]() Чаще всего машина вязнет в грязи в сумерках или ночью.Чтоб топором точно рубить ветки(жерди,кусты) для подстилки под колёса-нужно хорошее освещение и точный удар.А мачете рубишь,как бог на душу положил-и быстро и безопасно.За это и люблю эту штуку.Потом,бывает,что у топора ломается топорище... Опять же, наличие мачете в машине не напрягает.Может годами незаметно лежать без надобности,но когда потребуется,то отработает на все 100! ![]() П.С. Мачете рубит ствол дерева диаметром 10 мм с одного(максимум два) удара. Наверно см все таки? Так и знал, Виктор Петрович, что Вы все обоснуете, как всегда. Загадкой было - как? ![]() ![]() -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 07:33 | |
![]() |