![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,364 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 8 2009, 14:36) redflag А скажите пожалуйста, если вернуться к разговору о дамаске мастерской Федотова, его ножики смогут, ну например гвоздики строгать или пятачки, при этом не быть чрезмерно хрупкими? Или действительно, из преимуществ ислючительно красивые разводы на лезвии? Я тут клиночек у него приглядел, думаю сам ручку замастырить, а то вы меня засрамили с моим любимым китайским штыком ![]() Я смотрю и так и эдак, вроде бы по Роквелу всё сходится, крепкий должен ножик выйти. У меня возник вопрос,а зачем ножом гвозди и пятаки строгать,я всегда думал что ножом надо резать?А насчёт дамаска не надо запариваться,если хорошего мастера то можно брать.Единственное что если не будешь лениться за ним ухаживать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,364 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redflag @ Oct 9 2009, 09:37) Брек! ![]() Лучше ножами хвастайтесь. ![]() Вот. Как и обещал. Мои любимые ходовые фолдер и мультитул. ![]() ![]() Гуд,хотя эту модель Лазермана считаю не самой функциональной,мало инструментов.А Бенчмейд,это я про фирму изготовившую нож-уважаемая фирма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petry @ Oct 9 2009, 13:00) У меня возник вопрос,а зачем ножом гвозди и пятаки строгать, Ну как зачем? Если строгает гвозди, то значит и всё остальное тоже будет строгать. Стресс-тест. QUOTE Единственное что если не будешь лениться за ним ухаживать. С этим проблема. Ножу предстоит тяжёлая жизнь. Нож не девушка, чтобы за ним ухаживать. Чаще буду использовать не по назначению, чем ухаживать. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
QUOTE(super @ Oct 9 2009, 16:16) Ну как зачем? Если строгает гвозди, то значит и всё остальное тоже будет строгать. Стресс-тест. С этим проблема. Ножу предстоит тяжёлая жизнь. Нож не девушка, чтобы за ним ухаживать. Чаще буду использовать не по назначению, чем ухаживать. В силу особенностей дамаска за ним всё-таки придётся ухаживать,а то он может помереть.Часть моей работы-это продажа ножей и очень часто приходится разговаривать с покупателями,которые приходят с вопросом:А чего это он заржавел?Поэтому при продаже надо это дело всё разьяснять.Дамаски стоят дорого поэтому лучше поухаживать,чем потом мучится с чисткой.Я только сегодня был в кузне ,где такие ножи делают.Это очень тяжкий труд,требующий много сил и знаний.Например япнский меч делается 4 кузнецами 8-12 месяцев.Так что ухаживай за ножом и придёт время он тебе поможет,а может и жизнь спасёт,что кстати не все девушки сделают.Хотя за ними конечно всё равно надо ухаживать,мыже мужчины!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redflag @ Oct 9 2009, 09:37) Брек! ![]() Лучше ножами хвастайтесь. ![]() Вот. Как и обещал. Мои любимые ходовые фолдер и мультитул. ![]() ![]() McHenry & Williams, мечта! Из бенчей просто тащусь от него и AFCK. ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petry @ Oct 9 2009, 17:34) Дамаски стоят дорого поэтому лучше поухаживать,чем потом мучится с чисткой. Я не хочу показаться сибаритом, но имхо, сегодня любой школьник может отдать 3200 за нож. А уж тем более взрослый мужчина владеющий детектором минимум за 500$. Может быть о каких-то разных дамасках идёт разговор? Хотя я смотрю на своийства, описываемые продавцом и не вижу различий в составе стали и твёрдости. Отличается только рисунок. тут например. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
QUOTE(super @ Oct 10 2009, 08:08) Я не хочу показаться сибаритом, но имхо, сегодня любой школьник может отдать 3200 за нож. А уж тем более взрослый мужчина владеющий детектором минимум за 500$. Может быть о каких-то разных дамасках идёт разговор? Хотя я смотрю на своийства, описываемые продавцом и не вижу различий в составе стали и твёрдости. Отличается только рисунок. тут например. На дамасках рисунки не то что разные,а НЕПОВТОРИМЫЕ!3200 это не ценник для дамаска.Всё зависит от колличества слоёв,марок стали вложенных в пакет качества ковки,закалки и естественно имени мастера.За 3200 как правило так называемый промышленный дамаск ,практически конвейер.Вчера с мастером разговаривал в таких пакетах например Кизлярских-280 слоёв,в авторских от 500,это всё влияет и на качество ножа и на стоимость. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petry @ Oct 10 2009, 11:18) На дамасках рисунки не то что разные,а НЕПОВТОРИМЫЕ!3200 это не ценник для дамаска.Всё зависит от колличества слоёв,марок стали вложенных в пакет качества ковки,закалки и естественно имени мастера.За 3200 как правило так называемый промышленный дамаск ,практически конвейер.Вчера с мастером разговаривал в таких пакетах например Кизлярских-280 слоёв,в авторских от 500,это всё влияет и на качество ножа и на стоимость. Мария Архангельская японский короткий меч делала полгода состоит из 10 тысяч слоев! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
QUOTE(petry @ Oct 10 2009, 07:18) 3200 это не ценник для дамаска. Ну дык, рыночная ситуация сложилась именно так, что именно 3 200 и есть ценник для домаска. Вон посмотрите мастерские Федотова, Максимова и ещё несколько. Клинки тоже не особо дорогие. От абсолютно разных мастеров. QUOTE Всё зависит от колличества слоёв,марок стали вложенных в пакет качества ковки,закалки и естественно имени мастера Всё стандартно, 350-400 слоёв. И марки стали как бы не секрет это - ХВГ, СТ.3, 5ХНМ, 5ХНВ, У8А Так в чём прикол? -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 10 2009, 13:23) Ну дык, рыночная ситуация сложилась именно так, что именно 3 200 и есть ценник для домаска. Вон посмотрите мастерские Федотова, Максимова и ещё несколько. Клинки тоже не особо дорогие. От абсолютно разных мастеров. Всё стандартно, 350-400 слоёв. И марки стали как бы не секрет это - ХВГ, СТ.3, 5ХНМ, 5ХНВ, У8А Так в чём прикол? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 8 2009, 22:56) Тут на днях где-то в инете нарыл, что умные копари кованые гвозди не выбрасывают в бессильной злобе под ближайший куст, а бережно собирают и продают умным кузнецам, потому, что якобы в старых гвоздях настоящее железо, а не нынешнее замусореное барахло. И из этого самого старого железа выходят на диво апупительные ножики. ... Чем старее железо-тем оно чище и тем меньше в нем фосфора и серы,которые его портят.Так что рациональное зерно здесь безусловно есть. ![]() QUOTE(Eugen @ Jun 7 2009, 02:16) Тогда уж лучше в олифу, и олифить суток двое, после никакая влага дереву не страшна. Рукоять надо варить два часа на водяной бане в чистом пчелином воске,потом слегка натереть свежими древесными опилками.Будет супер. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 10 2009, 14:37) Рукоять надо варить два часа на водяной бане в чистом пчелином воске,потом слегка натереть свежими древесными опилками.Будет супер. Мне один знакомый говорил, что в воске низя. Ибо недолговечно. Халтурщики в воске варят. Надо в масле. Желательно в оливковом холодного отжима. Но, просьба строго не судить, это не моя технология, за что купил, за то и продаю. Я, кстати, тут намедни ручку делал к обычному кухонному ножику, их груши. Хвалиться нечем, я это к тому, что грушу я сушил натерев оливковым маслом. Заготовка не треснула и высохла относительно быстро. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 10 2009, 23:42) Мне один знакомый говорил, что в воске низя. Ибо недолговечно. Халтурщики в воске варят. Надо в масле. Желательно в оливковом холодного отжима. Но, просьба строго не судить, это не моя технология, за что купил, за то и продаю. Я, кстати, тут намедни ручку делал к обычному кухонному ножику, их груши. Хвалиться нечем, я это к тому, что грушу я сушил натерев оливковым маслом. Заготовка не треснула и высохла относительно быстро. Скажите своему знакомому,что в масле халтурщики варят (никакого качества).Сушить,натерев маслом-это вообще бестолку. ![]() Масло воду не вытесняет из древесины ,а выварка в воске выпаривает влагу,причем медленно,бережно и равномерно.Про недолговечно-это вообще не в тему.Воск сохраняется веками,в отличие от масла. Вообще,в масле не варят,а просто держат заранее просушенную заготовку в течение двух месяцев примерно (масляная пропитка),и лучшее для этого масло-льняное.Но не то,которое называется "натуральная льняная олифа",а специальное-продается для художественных работ-масляные краски разводить.Если найдете-можно кедровое использовать-цвет красивше получится. Оливковое масло холодного отжима-это для салатов хорошо.. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Oct 10 2009, 17:51) Скажите своему знакомому,что в масле халтурщики варят (никакого качества). Скажу ![]() QUOTE Поэтому деревяшка пока и не треснула. Считаете, треснет. Жалко, весь вечер сидел ковырялся ![]() -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(super @ Oct 11 2009, 00:12) Считаете, треснет. Жалко, весь вечер сидел ковырялся ![]() Не знаю,может и не треснет,если была достаточно сухая. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Вот книжка "Кустарь" Каштанова. Кто сам делает ножики тому может быть интересно.
Вложенные файлы ![]() -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
snoopaman |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 12-April 08 Пользователь №: 4,280 Металлоискатель: GMP,CZ-21,ace 250 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 11 2009, 18:45) Вот книжка "Кустарь" Каштанова. Кто сам делает ножики тому может быть интересно. спасибо за книгу! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 11 2009, 20:45) Вот книжка "Кустарь" Каштанова. Кто сам делает ножики тому может быть интересно. Спасибо за книжку... Братцу на ДР ножик сделал-подарил ![]() Железка такая: "Lauri PT 77: Размер 77x20х3.3мм, углеродистая сталь, отличительной чертой клинка является зонный отпуск (твердость клинка у режущей кромки составляет 62NRC, на обухе 52NRC) Ручка - орех, пропитанный Даниш Ойлом (какая-то специальная гадость)... Лезвие хоть твердое, но короткое - 77 мм... По холодняку не примут, даже если в городе ходить... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Siniy Borod
Здорово! Ручка ухватистая. Так и хочется подержать ![]() -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
СинийБород +1. Всегда восхищался людьми у коих руки из правильного места растут.
![]() Может мне у Вас нож для себя заказать? Вот такой. Это реально? ![]() ![]() Сообщение отредактировано redflag: Oct 12 2009, 10:25 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 18:06 | |
![]() |