![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
cozmi
Ваш обличительный гнев против дамасской стали мне ясен. Вы его себе никогда не приобретёте по принципиальным соображениям. Я же, напротив, выбираю себе нож из дамаска, который планирую эксплуатировать в жёстком режиме, без скидок . Спасибо вам за то, что пытаетесь уберечь меня от этого опрометчивого шага. Я вам рад. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 7 2009, 21:27) cozmi Ваш обличительный гнев против дамасской стали мне ясен. Вы его себе никогда не приобретёте по принципиальным соображениям. Я же, напротив, выбираю себе нож из дамаска, который планирую эксплуатировать в жёстком режиме, без скидок . Спасибо вам за то, что пытаетесь уберечь меня от этого опрометчивого шага. Я вам рад. А где вы видели у меня гне против дамаска? Вы ножи Мастера не смотрели? Или опять думаете что какой-то неудачник и лавочник? Тогда вы ошиблись это известный и уважаемый кузнец(даже в японии!) - - Открытый сайт Первой Русской конференции по холодному оружию В России ножи и мечи куют не хуже чем в японии |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Есть у меня ещё один ножик, но им удобнее палочки строгать, чем на копе орудовать. Без китайца я на копе, как без тёрки
![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Да ладно Вам, горячие финские парни, хороший нож тот, который вовремя оказался
под рукой, а дамаск он или булат, это уже не столь важно. Сам на копе (и на рыбалке) пользуюсь старым ножом, сделаным мне когда-то кузнецом д. Пашей (земля ему пухом) из обоймы подшибника (как ковал, опускал, закалял не знаю, но нож хорошь ( д. Паша вроде все свои ножи в масле закалял, а опускал, оставляя горячую заготовку на ночь в шлаке, но у каждого кузнеца свои секреты ) ) Рукоять наборная, из бересты, не скользит, и рука не мёрзнет. Удобно и практично, а что не японский мастер ковал, и не Российский непризнаный гений, да ладно, переживу как нибудь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Ковал китайский мастер. Неплохо вышло. ИМХО.
![]() Сообщение отредактировано redflag: Oct 8 2009, 11:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
QUOTE(redflag @ Oct 8 2009, 09:01) Ковал китайский мастер. Неплохо вышло. ИМХО. Видел эти ножики где-то в инете. Очень понравились. Они с керамикой? -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
ето керш рейнбоу или его клон, для гламурных капателей.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Не керамика а оксид титана. Костюмно-выходной вариант. Подделка под керш.
Но качественная. ![]() Сообщение отредактировано redflag: Oct 8 2009, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
redflag
А скажите пожалуйста, если вернуться к разговору о дамаске мастерской Федотова, его ножики смогут, ну например гвоздики строгать или пятачки, при этом не быть чрезмерно хрупкими? Или действительно, из преимуществ ислючительно красивые разводы на лезвии? Я тут клиночек у него приглядел, думаю сам ручку замастырить, а то вы меня засрамили с моим любимым китайским штыком ![]() Я смотрю и так и эдак, вроде бы по Роквелу всё сходится, крепкий должен ножик выйти. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Я тут клиночек у него приглядел, думаю сам ручку замастырить, а то вы меня засрамили с моим любимым китайским штыком
![]() ... и любимой лопатой ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
super
Мне думается, что добиться на дамаске 58-64 по Роквелу можно. Но есть одно большое НО! Не то, что гвоздик или монетку просечь, даже с деревяхой при простом батонинге нужно осторожно. РК выкрошится. Да и угол заточки важен. Имхо: дамасский нож для красоты. ![]() QUOTE(Kolya @ Oct 8 2009, 16:05) похвастайтесь лучьше хорошими ножыками. Вечерком выложу пару штучек. (Мультитул, фолдер и фиксед) ![]() Сообщение отредактировано redflag: Oct 8 2009, 16:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
QUOTE(redflag @ Oct 8 2009, 12:58) Имхо: дамасский нож для красоты. ![]() Ну тогда пусть Федотов на них сам любуется ![]() QUOTE Вечерком выложу пару штучек. (Мультитул, фолдер и фиксед) ![]() О, жду с нетерпением ![]() -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Вечером не полчится.
![]() Утром. З.Ы. Камеры дома нет. Дочь свезла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
Современные легированные металлы намного крепче и прочнее дамаска.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Тут на днях где-то в инете нарыл, что умные копари кованые гвозди не выбрасывают в бессильной злобе под ближайший куст, а бережно собирают и продают умным кузнецам, потому, что якобы в старых гвоздях настоящее железо, а не нынешнее замусореное барахло.
И из этого самого старого железа выходят на диво апупительные ножики. Как вы думаете, это правда или байка очередная? А то я знаю, где накопать много железных таких пластин по 5кг. каждая железа минимум 20-30 годов, которые применялись для крепления рельсов к комсомольской железнодорожной ветке, а то так меня уже эти железяки достали. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
QUOTE(super @ Oct 8 2009, 19:56) Тут на днях где-то в инете нарыл, что умные копари кованые гвозди не выбрасывают в бессильной злобе под ближайший куст, а бережно собирают и продают умным кузнецам, потому, что якобы в старых гвоздях настоящее железо, а не нынешнее замусореное барахло. И из этого самого старого железа выходят на диво апупительные ножики. Как вы думаете, это правда или байка очередная? А то я знаю, где накопать много железных таких пластин по 5кг. каждая железа минимум 20-30 годов, которые применялись для крепления рельсов к комсомольской железнодорожной ветке, а то так меня уже эти железяки достали. super, не перестаёте удивлять знанием предмета. пс из комсомильских железяк -лучьшие ножи получаються из корчагинских лопат. -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Oct 8 2009, 17:52) super, не перестаёте удивлять знанием предмета. Дорогой Коля! Ничего не перепутали? Я не к вам пришёл экзамены сдавать. Я спросил точку зрения у многоуважаемых участников форума. У вас есть, что по существу заданого вопроса ответить? Если да, то велкам нет, то не нужно хамить, это не красит вас как участника форума. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Брек!
![]() Лучше ножами хвастайтесь. ![]() Вот. Как и обещал. Мои любимые ходовые фолдер и мультитул. ![]() ![]() Сообщение отредактировано redflag: Oct 9 2009, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 8 2009, 20:56) Тут на днях где-то в инете нарыл, что умные копари кованые гвозди не выбрасывают в бессильной злобе под ближайший куст, а бережно собирают и продают умным кузнецам, потому, что якобы в старых гвоздях настоящее железо, а не нынешнее замусореное барахло. И из этого самого старого железа выходят на диво апупительные ножики. Как вы думаете, это правда или байка очередная? А то я знаю, где накопать много железных таких пластин по 5кг. каждая железа минимум 20-30 годов, которые применялись для крепления рельсов к комсомольской железнодорожной ветке, а то так меня уже эти железяки достали. Думаю - неправда... Для закалки важно знать состав стали, чтобы знать как калить... Заказывать химанализ на каждую железку - накладно... А клинок можно у Андрея Бирюкова заказать http://www.inetkuznec.ru/ Там на любой вкус подобрать можно... Ну или если под нож скандинавского типа - то на вышеупомянутой ввв.зади.ру -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
QUOTE(super @ Oct 9 2009, 07:35) Дорогой Коля! Ничего не перепутали? Я не к вам пришёл экзамены сдавать. Я спросил точку зрения у многоуважаемых участников форума. У вас есть, что по существу заданого вопроса ответить? Если да, то велкам нет, то не нужно хамить, это не красит вас как участника форума. Любезный super, Вы очень точно подметили насчет экзаменов, их надо в школе сдавать хотя бы на тройки, дабы вспоследствии не задавать вопросы показывающие то что есть. К сожалению хамить я с детства не приучен от чего порой и испытываю определённый дискомфорт. Понимая что Вы как человек обостенно воспринимающий любые посты в части Вашей компитентности -приношу искренние соболезнования и извинения. Вот замечательная ссылка http://www.chem.msu.su/rus/school/zhukov1/ которая откроет Вам глаза на суть заданного вопроса она также необходима для понимания следующей. http://www.kuznec.com/odamasc.html -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 11:24 | |
![]() |