Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

197 страниц « < 171 172 173 174 175 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Режики, Кто любит хорошие ножи-милости просим с!

Бухалло Билл
post Jan 30 2016, 19:51
Создана #3441

Профи

-----XXXXX

Предположу, что некоторые фото - именно рекламные, но утверждать не берусь 17.gif
Что касается моих ножей, то это генетическое, отец к ним тоже был не безразличен. Вчера вот увидел довольно добротный большой складень за полтора штукаря - и сердце ёкнуло.
А неделю назад в магазине в другом городе жена увидела тоже большую складную пырялку. Я покрутил - явно нуждается в переделке, не хотел брать, но она настояла - говорит- "потом же жалеть будешь"...
Часть своих ножей я показывал здесь - все применяются в своих сферах и по делу, по многу лет. Есть ножи для рубки, есть для разделки, нарезки или потрошения. Грибные, рыбные, для нахождения в машине, в кармане или - "на всякую случку".
Иногда я дарю свои ножи - отрываю от сердца, дарю близким и единомышленникам, тем, кто их оценит.
Этим летом я потерял 2 хороших ножа - складной и цельный, оба были по руке, и я надеюсь, что они обрели новых и достойных хозяев. Взамен приобрёл три 17.gif...обычная жизненная ситуация...я бы сказал - бытовая, без фанатства и слюновыделения от одних лишь рекламных ножевых названий ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

redflag
post Jan 30 2016, 20:02
Создана #3442

Старожил

-----XX---

QUOTE(Караколь @ Jan 30 2016, 20:18)
Ребят, вот честное слово без издевок и наверное мой вопрос будет 189ым подобным...просто хочу понять-вот нафига все это? Иметь чемодан складных ножиков воткнутых в пень? Что это- фетиш, коллекционирование или просто понты? Или "тебе не понять"? Живу в селе, в полях от снега до снега, нож в руки беру...ну дома понятно, продукты построгать-хлеб отрезать...а на улице, пожалуй что только осенью, свиньям горло перехватить.  А так, что бы постоянно с собой таскать, даже мыслей таких никогда не было. Да ещё иметь их в таком количестве....нафига?

Есть такая болезнь - найфомания. Рекомендую вам отсюда сваливать. Она заразная. smile.gif
  + Quote Post

Караколь
post Jan 30 2016, 20:08
Создана #3443

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 30 2016, 19:51)
Предположу, что некоторые фото - именно рекламные, но утверждать не берусь 17.gif
Что касается моих ножей, то это генетическое, отец к ним тоже был не безразличен. Вчера вот увидел довольно добротный большой складень за полтора штукаря - и сердце ёкнуло.
А неделю назад в магазине в другом городе жена увидела тоже большую складную пырялку. Я покрутил - явно нуждается в переделке, не хотел брать, но она настояла - говорит- "потом же жалеть будешь"...
Часть своих ножей я показывал здесь - все применяются в своих сферах и по делу, по многу лет. Есть ножи для рубки, есть для разделки, нарезки или потрошения. Грибные, рыбные, для нахождения в машине, в кармане или - "на всякую случку".
Иногда я дарю свои ножи - отрываю от сердца, дарю близким и единомышленникам, тем, кто их оценит.
Этим летом я потерял 2 хороших ножа - складной и цельный, оба были по руке, и я надеюсь, что они обрели новых и достойных хозяев. Взамен приобрёл три 17.gif...обычная жизненная ситуация...я бы сказал - бытовая, без фанатства и слюновыделения от одних лишь рекламных ножевых названий  ddd.gif

Ну к ножам то же неравнодушен, делаю изредка по настроению, но отношусь к ним именно как к инструменту..нафига мне к примеру 15 молотков одного веса..есть пара больших, маленький-хватит. Так же и нож-один в машине, пара дома(свинорез да рабочий)-все, хватает.

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

Караколь
post Jan 30 2016, 20:14
Создана #3444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(redflag @ Jan 30 2016, 20:02)
Есть такая болезнь - найфомания. Рекомендую вам отсюда сваливать. Она заразная. smile.gif

У меня иммунитет.

--------------------
  + Quote Post

Ёхарный Бабай
post Jan 30 2016, 20:15
Создана #3445

Профи

-----XXXXX

А я большую часть своей жизни провожу на работе. На кухне режу колбасу или окорок какой, режу овощи делаю салатик или так дольками. Яблоки и груши режу дольками сам ем и угощаю коллег.
Остальную часть жизни я или в лесах за грибами или на рыбалке, или копаю. Там тоже никак без ножиков.
А когда нахожусь дома и есть свободное время точу их на разных хороших камнях.
Как то так.
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 30 2016, 20:19
Создана #3446

Профи

-----XXXXX

Караколь
Я, в принципе то - согласен, чУмодан ножиков - он вроде и ни к чему. Но собирают же люди оловянных солдатиков к примеру, да мало ли чего собирают, если это не понты и не рекламка для продвижения продаж - то почему бы и нет? Жизнь коротка и не всегда ласкова - пусть люди радуют себя хоть шоппингом, хоть коллекцией старых медяков, хоть зажигалок, хоть ножичков, главное - чтобы это во зло случайно не обернулось однажды - для себя или для окружающих. Включая, кстати, деревья - некоторых, видимо, в школе не учили, что это плохо- ножички в деревья втыкать. sad.gif ..
А так - пусть...

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 30 2016, 20:20
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 30 2016, 21:06
Создана #3447

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Jan 30 2016, 19:18)
Ребят, вот честное слово без издевок и наверное мой вопрос будет 189ым подобным...просто хочу понять-вот нафига все это? Иметь чемодан складных ножиков воткнутых в пень? Что это- фетиш, коллекционирование или просто понты? Или "тебе не понять"? Живу в селе, в полях от снега до снега, нож в руки беру...ну дома понятно, продукты построгать-хлеб отрезать...а на улице, пожалуй что только осенью, свиньям горло перехватить.  А так, что бы постоянно с собой таскать, даже мыслей таких никогда не было. Да ещё иметь их в таком количестве....нафига?

Потому что!!!!!!! 14.gif 14.gif 14.gif 14.gif

Да нДравится просто...
Я думаю, у каждого свое...

Про меня:
Я тоже не понимаю ножей-полочников...
Для меня нож - инструмент...
Каждый ножик хоть какое-то время был "на кармане"...
Те ножи, что делаю - решаю какие-то свои задачи... в смысле, которые ставлю себе сам...
Потом довольно легко дарю приятным мне людям... 14.gif наДравятся они им или нет - не вем... sad.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Azazello
post Jan 30 2016, 22:39
Создана #3448

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Jan 30 2016, 20:08)
Ну к ножам то же неравнодушен, делаю изредка по настроению, но отношусь к ним именно как к инструменту..нафига мне к примеру 15 молотков одного веса..есть пара больших, маленький-хватит. Так же и нож-один в машине, пара дома(свинорез да рабочий)-все, хватает.

Как люди не понимают... Ножи- они же все разные))) И внешне и по назначению.
У вас же брюки- майки- рубашки не в одном экземпляре? Так можно ко всем вещам прикопаться. А чо? Зимой тулуп, летом майка. Весна- осень тельняшка. И хватит. Нефиг. Разведут одежды) И валенки. Одна пара на все сезоны.
А по поводу молотков- еслиб вы рихтовщиком работали или чеканщиком, у вас бы их десяток был. И все для дела. Молтоков у меня штук 6 одинаковых. Один в машине, пару в гараже, пару в мастерской. Не носить же их туда-сюда. Ножей для работы с кожей штук 10. На беглый взгляд- есть одинаковые. Но это не так. Каждый для своего вида работы.
Ну еще можно аналогию со столовыми приборами привести. В былые времена у деревенской бедноты одна ложка для еды имелась. А то напридумывают аристократы десяток вилок, 20 ложек и тд cheesy.gif .

Сообщение отредактировано Azazello: Jan 30 2016, 22:45

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
  + Quote Post

Караколь
post Jan 31 2016, 07:03
Создана #3449

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Azazello @ Jan 30 2016, 22:39)
Как люди не понимают... Ножи- они же все разные))) И внешне и по назначению.
У вас же брюки- майки- рубашки не в одном экземпляре?  Так можно ко всем вещам прикопаться. А чо? Зимой тулуп, летом майка. Весна- осень тельняшка. И хватит. Нефиг. Разведут одежды) И валенки. Одна пара на все сезоны.
А по поводу молотков- еслиб вы рихтовщиком работали или чеканщиком, у вас бы их десяток был. И все для дела.  Молтоков у меня штук 6 одинаковых. Один в машине, пару в гараже, пару в мастерской. Не носить же их туда-сюда.  Ножей для работы с кожей штук 10.  На беглый взгляд- есть одинаковые. Но это не так. Каждый для своего вида работы.
Ну еще можно аналогию со столовыми приборами привести. В былые времена у деревенской бедноты одна ложка для еды имелась. А то напридумывают аристократы  десяток вилок, 20 ложек и тд cheesy.gif .

Какой то кривой пример вы сударь привели, честное слово. Вы бы ещё стоматолога вспомнили у которого миллион зубных буров, а мог бы одним гвоздем всем зубы ковырять. При чем тут работа? Когда тип с гордостью демонстрирует фото на котором 10-20, а то и более однотипных складных ножей, различающихся только формой и названием-это что? Или вы утверждаете, что ножом с синей ручкой нельзя сделать то, что можно сделать таким же ножом но с оранжевой?

--------------------
  + Quote Post

Kasten
post Jan 31 2016, 08:03
Создана #3450

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XX---

QUOTE(Караколь @ Jan 31 2016, 08:03)
Какой то кривой пример вы сударь привели, честное слово. Вы бы ещё стоматолога вспомнили у которого миллион зубных буров, а мог бы одним гвоздем всем зубы ковырять. При чем тут работа? Когда тип с гордостью демонстрирует фото на котором 10-20, а то и более однотипных складных ножей, различающихся только формой и названием-это что? Или вы утверждаете, что ножом с синей ручкой нельзя сделать то, что можно сделать таким же ножом но с оранжевой?

Вот вы на свой вопрос сами же и ответили. Нож Mora с синей рукояткой идет с нерж сталью, а с красной с углеродкой. С синей рукояткой едет на рыбалку, а с красной я использую для резьбы по дереву. Так же и со с кладнями, один за грибами, другой на охоту, третий в поезд. С топорами та же история. Все они однотипные, но топором для плотницких работ я никогда не буду рубить мясо, или брать его в лес. У меня их штук шесть и каждый для своих задач. Есть еще такое понятие как коллекционирование, каждый собственно волен собирать все что угодно в том числе и ножики. А теперь вообще появилось такое понятие, как вложение денег. Многие модели ножей снятых с производства стали стоить немыслимых денег.
Мне другое не понятно, если вас ножи не интересуют, зачем заходить в тему? Вы же не наш человек. Надо идти туда где интересно вам, туда где вас понимают, туда где понимаете вы.
Но вы взбодрили тему эт то же не плохо.
  + Quote Post

Караколь
post Jan 31 2016, 09:48
Создана #3451

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Jan 31 2016, 08:03)
Вот вы на свой вопрос сами же и ответили. Нож Mora с синей рукояткой идет с нерж сталью, а с красной с углеродкой. С синей рукояткой едет на рыбалку, а с красной я использую для резьбы по дереву. Так же и со с кладнями, один за грибами, другой на охоту, третий в поезд. С топорами та же история. Все они однотипные, но топором для плотницких работ я никогда не буду рубить мясо, или брать его в лес. У меня их штук шесть и каждый для своих задач. Есть еще такое понятие как коллекционирование, каждый собственно волен собирать все что угодно в том числе и ножики. А теперь вообще появилось такое понятие, как вложение денег. Многие модели ножей снятых с производства стали стоить немыслимых денег.
Мне другое не понятно, если вас ножи не интересуют, зачем заходить в тему? Вы же не наш человек. Надо идти туда где интересно вам, туда где вас понимают, туда где понимаете вы.
Но вы взбодрили тему эт то же не плохо.

Ну ясно. Туалетная бумага для дома, для офиса, для природы, для поезда, в гости сходить, ну а это детская. Я то лох педальный одним и тем же и рыбу чищу и бобра шкурю и ветку срежу, а это оказывается моветон.

За сим прощаюсь, понимайте друг друга, мне действительно вас не понять.

--------------------
  + Quote Post

Kasten
post Jan 31 2016, 10:46
Создана #3452

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Караколь @ Jan 31 2016, 10:48)
Ну ясно. Туалетная бумага для дома, для офиса, для природы, для поезда, в гости сходить, ну а это детская. Я то лох педальный одним и тем же и рыбу чищу и бобра шкурю и ветку срежу, а это оказывается моветон.

Стартуй.
  + Quote Post

Караколь
post Jan 31 2016, 10:56
Создана #3453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Jan 31 2016, 10:46)
Стартуй.

Вы хотели сказать "стартуйТЕ"?

--------------------
  + Quote Post

Azazello
post Jan 31 2016, 11:52
Создана #3454

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Jan 31 2016, 09:48)

Вот вы носите один рулон бумаги везде с собой. И не догадываетесь в каждый ваш туалет по рулону положить. А в поезде проще не с рулоном носиться, а иметь влажные салфетки. А по вашей логике баловство это. Газетку помять- и нормально.
Зачем вы передергиваете? Все ваши манипуляции можно одним ножом выполнить, да. Мучаясь, правда, с обдиркой бобра ножом, которым вы перед этим ветки кромсали да рыбу чистили.. Или вы бобров не только ради шкуры обдираете?
Щас вас удивлять буду. Есть ножи- скинеры. Они во всем мире есть. Вот они для снятия шкур. Форма, угол заточки, спуски- оно приспособлено для этого занятия. Охотники-промысловики пользуются и не догадываются, что вы недоумеваете. Это для них инструмент.
Вы явно из людей, которые могут схватить чужой нож, открыть им консерву, а потом удивляться, что хозяин вас материт. А вам -то чо? Вы в недоумении. Нож-же один должен быть. Вы одним ножом и гвозди рубите и бреетесь. И вообще вы молодец.

--------------------
  + Quote Post

Azazello
post Jan 31 2016, 11:56
Создана #3455

Профи

-----XXXXX

А вообще, ножом, которого зверя драли, потом пищу готовить- вообще за гранью. Особенно бобров и лисиц и им подобных. Про бешенство в курсе?

--------------------
  + Quote Post

Проспектор
post Jan 31 2016, 12:02
Создана #3456

Профи

-----XXXXX

К "новым" тоже отношусь равнодушно, понимаю это как моду что ли. ddd.gif
Но последнее время стал собирать советские складники, это для души. Смотришь на них и не "пахнет" никаким китаем, юэсэем... 17.gif

Вдруг у кого завалялся такой, приобрёл бы по адекватной цене или поучаствовал в аукционе:

user posted image
  + Quote Post

redflag
post Jan 31 2016, 15:53
Создана #3457

Старожил

-----XX---

И я давно за таким "титаноом" охочусь. У вас на Молотке они часто бывают.
  + Quote Post

Kasten
post Jan 31 2016, 16:35
Создана #3458

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Проспектор @ Jan 31 2016, 13:02)
К "новым" тоже отношусь равнодушно, понимаю это как моду что ли. ddd.gif
Но последнее время стал собирать советские складники, это для души. Смотришь на них и не "пахнет" никаким китаем, юэсэем... 17.gif

Вдруг у кого завалялся  такой, приобрёл бы по адекватной цене или поучаствовал в аукционе:

user posted image

У меня именно таких и с пластмассовыми накладками за всю жизнь штук шесть было. Куда делись? ХЗ. Перед новым годом то же ностальгия обуяла и решил собрать себе нечто подобное, без фиксатора.
user posted image

user posted image
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 31 2016, 16:46
Создана #3459

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(redflag @ Jan 31 2016, 15:53)
И я давно за таким "титаноом" охочусь. У вас на Молотке они часто бывают.

У нас и Молотка-то давно нету... image046.gif image046.gif image046.gif

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Проспектор
post Jan 31 2016, 16:59
Создана #3460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Jan 31 2016, 16:35)
У меня именно таких и с пластмассовыми накладками за всю жизнь штук шесть было. Куда делись? ХЗ. Перед новым годом то же ностальгия обуяла и решил собрать себе нечто подобное, без фиксатора.
user posted image

user posted image

Здорово получилось, золотые руки у Вас !
Лезвие от распространённых "мора", тех, что с пластиковой ручкой ?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 10:53
Рейтинг@Mail.ru