![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Slava-MSK @ Jan 16 2016, 10:37) Kasten по чём опиум для народа?) Какой конкретно? Я тут много своих работ показывал. А этих двух уже нет. В процессе изготовления мелкий, по типу одного из последних стоить будет в пределах 3.5 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Приехал на днях мне арканзас из америки, поправил ножики. Ну что могу сказать, пробывал я и белоречиты и яшмы и прочие водники и алмазы и керамику, в сравнении с ним всё барахло.
Жаль что жаба не давала купить мне его раньше. Теперь куплю ещё блэк арканзас. Всем добра ножиков и правильных камней! ![]() Сообщение отредактировано Ёхарный Бабай: Jan 16 2016, 17:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Ещё если не против
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava-MSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 12-August 15 Из: Москва Пользователь №: 2,337,295 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 3730 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Jan 15 2016, 21:25) типо того что по больше, мне эта форма нравится а они кованые или нет? -------------------- Прошу не счесть за труд сообщить в личку если выиграл торги Вашего лота)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slava-MSK @ Jan 16 2016, 20:49) типо того что по больше, мне эта форма нравится а они кованые или нет? Нет клинки не кованные я их сам слесарил на гриндере. Сталь именно на этих двух Bohler K100 (Австрия) Аналог Х12 2.2 углерода! толщина 3.5мм Твердость 60-62 ед. А так, сделать можно из любой стали по желанию и ценовой возможности. Можно и готовый клин купить и собрать, другие материалы то же сейчас в неограниченном доступе на специализированных сайтах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava-MSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 12-August 15 Из: Москва Пользователь №: 2,337,295 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 3730 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
понял, буду копить)
спасибо за информацию) просто хочу небольшой но кованый нож) просто лежат сталкер и егерский кизлярские, с резиновыми рукоятями. хорошие острые но хочется кованый) -------------------- Прошу не счесть за труд сообщить в личку если выиграл торги Вашего лота)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Slava-MSK @ Jan 16 2016, 21:14) понял, буду копить) спасибо за информацию) просто хочу небольшой но кованый нож) просто лежат сталкер и егерский кизлярские, с резиновыми рукоятями. хорошие острые но хочется кованый) Посмотри на ГАНЗЕ, там есть кованные от хороших мастеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava-MSK |
![]()
Создана
|
Сталкер вообще боюсь носить с собой, ибо бумажку утерял от него и кажется что он ХО, больно уж опасно выглядит)
-------------------- Прошу не счесть за труд сообщить в личку если выиграл торги Вашего лота)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 15 2016, 23:03) Я тут на НГ тоже срукопопил чуток.. На Ганзе обломились плашки из еловой шишки в акриле... Они чуток с брачком были, пришлось на не большую ручку ставить.. А клин с еБая валялся уже лет 5... Вот они и сошлись... ![]() Красивые плашки вышли !!! Первый раз вижу, необычно очень. Поделитесь, как вы латунные детали больстера крепили к клинку? -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Jan 18 2016, 10:43) Красивые плашки вышли !!! Первый раз вижу, необычно очень. Поделитесь, как вы латунные детали больстера крепили к клинку? Это не я... Это америкосы (ну или, может, китайцы) - клин куплен на еБае у амеровского продавца.... лет 5 назад... как есть.. Закреплен он, вроде как, на 2-х клепках... в силу того, что металл больстера и заклепок идентичны, после заклепывания и полировки - место стыков - хрен отыщешь... Хотя, может и пайка (сварка)... Ломать для проверки - не хочется... ![]() ![]() На Ганзе поищите тему в Мастерской "Русские композиты"... Там ребята много чего "химичат"... от карбона до семечковой шелухи в акриле... Ооооочень прикольные вещи есть... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 18 2016, 12:41) Это не я... Понял. Есть заготовка быстрорез из пилы для разделки туш мороженых. Планируется накладки- рог, упор "больстер"-металл. Необходимо как-то прикрепить медь\латунь по типу вашего. Под "больстер"подручными средствами уже не просверлю. Отверстия под накладки есть. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Скромно предположу, что можно болгаркой сделать небольшие пропилы и их "дальний край" использовать, как отверстие под клёпку.
Если бы не накладки, а цельная ручка - можно насадить больстер традиционным способом - хоть на просто на клей, хоть под резьбу на хвостовике вместе с ручкой, как это делается на наборных ручках. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Avas @ Jan 18 2016, 13:01) Понял. Есть заготовка быстрорез из пилы для разделки туш мороженых. Планируется накладки- рог, упор "больстер"-металл. Необходимо как-то прикрепить медь\латунь по типу вашего. Под "больстер"подручными средствами уже не просверлю. Отверстия под накладки есть. Засверли отверстия сверлом по бетону, или по стеклу. Только сверлить надо на сверлильном станке. Это чтобы создать достаточное давление на точку сверления. В ютубе масса роликов как сверлить каленую сталь. Смысл в том, что каленый металл при сверлении нагревается и происходит отпуск, а победиту пофигу нагрев, за счет этого он и грызет металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Kasten
Каким видите вы грибной нож -финку, так чтобы сведена была тонко и твердость с резом была высочайшей. Может делали что подобное? Я бы посмотрел тут фото, благодарю за ранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Jan 18 2016, 15:24) Засверли отверстия сверлом по бетону, или по стеклу. Только сверлить надо на сверлильном станке. Это чтобы создать достаточное давление на точку сверления. В ютубе масса роликов как сверлить каленую сталь. Смысл в том, что каленый металл при сверлении нагревается и происходит отпуск, а победиту пофигу нагрев, за счет этого он и грызет металл. Угу... Я им быстрорез и сверлю... То того, как купил подставку под дрель, делающую из нее "сверлильный станок"... сверлил шуруповертом... но дольше.. и сверла чаще улетали... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jan 18 2016, 17:36) Kasten Каким видите вы грибной нож -финку, так чтобы сведена была тонко и твердость с резом была высочайшей. Может делали что подобное? Я бы посмотрел тут фото, благодарю за ранее. Грибной нож? Как по мне это нечто не большое с клинком от 85 до 100мм. По твердости и соответственно резу это подбор металла. Магазинов полно, выбор огромный. Все зависит от цены и возможностей кошелька. А уж свести можно и в ноль. Отсюда другой вопрос, если твердость 63-64 ед, кто вам потом точить его будет? Когда ни будь нож все равно затупиться. Фотографий моих тут полно за несколько лет набралось, только по всем страницам искать замучаешься. Загляни на http://forum.zadi.ru/ может что то и глянется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 16 2016, 15:20) Дима, а нескладухи у тебя есть? Покаж. ![]() Витя, не хочу светить то что есть. У нас это статья. Ты же сам знаешь. ![]() Kasten, это новодел. Подарил товарищ. Сообщение отредактировано redflag: Jan 20 2016, 21:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Еще один мелкий фултанг- сталь 95Х18 (58-60ед), клинок 80х25х3.5мм, спуски прямые, практически в ноль. Клинок полированный в зеркало. Рукоять 90мм, темно – зеленая льняная микарта с подкладкой из желтой фибры. Ножны кожаные, формованные по ножу.
Еще один мелкий фултанг- сталь 95Х18 (58-60ед), клинок 80х25х3.5мм, спуски прямые, практически в ноль. Клинок полированный в зеркало. Рукоять 90мм, темно – зеленая льняная микарта с подкладкой из желтой фибры. Ножны кожаные, формованные по ножу. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Kasten: Jan 24 2016, 17:59 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 16:48 | |
![]() |