![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
"Смешались в кучу кони-люди..."
Спайдырка - ЕДС... Опенок - крестьянский нож виноградаря.. Пчак - национальный, широкого назначения.. Я понимаю, если б начали сравнивать Спайдырку с Крысой (думаю, мочилово было б еще то)... Опенок с пуукой (да и то - не сравнимы,,, опенок - разработка фирмы... пуууко - промысловый тип, выработанный веками)... пчак с цай-дао... "Мамы разные нужны... мамы разные важны..." (стиховоспроизводительное, какое-то настроение) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Дык я не сравниваю) Просто речь зашла- нафига клипса на спайдырке , ибо наминают руки, неэргонамично и тд. Ну и по пчакам прошлись по той-же причине.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Мне, в принципе, всё равно, и против ножика в кармане для каких то дел я ничего не имею, но, поскольку волею судеб тоже владею типа спидеркой - хочу узнать - а в чём её такая, с защипкой, особеннсть и нужность, зачем она (именнно она, как кич) вообще нужна?
Даже, если щёчки не из АБС пластика, а из другого материала? Но те же по форме и содержанию. Да и по сути? Где область практического применения этого ножика? Зачем он горожанину? Это модно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Грубо как-то троллите, ну да ладно, все равно весело)
Лично мне нравится спайдерка, как фирма. Некоторые другие тоже нравятся, но спайдерка больше других нравится. Кому может и кич- но мне удобно, потому и нравится. Клипса- тоже удобна мне. Весь нож висит в кармане, его не видно. Если вам не нравится клипса- есть три винтика. Крестовую отвертку прислать? Меня тоже иногда люди спрашивают, "зачем тебе в городе нож??" И делают страшные глаза. Нож, ага. 5 см лезвие)) Я на них как на баранов смотрю. И эти-же самые бараны бегают ко мне за ножом, если им внезапно(!) в городе(!) понадобился нож. Я нахер шлю их, ибо бараны и есть бараны. Ну и , как ответ на ваш вопрос- мне глубоко чихать на моду. И использую то, что мне удобно. Размер удобен, клипса, форма. А область применения обширная. Не вижу смысла перечислять. Если вам в городе нож не нужен- не носите. Вас не заставляют. Не нужна клипса- скрутите. В чем проблема?)) -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
barbahel |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 513 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,045 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Jan 15 2016, 19:03) Грубо как-то троллите, ну да ладно, все равно весело) Лично мне нравится спайдерка, как фирма. Некоторые другие тоже нравятся, но спайдерка больше других нравится. Кому может и кич- но мне удобно, потому и нравится. Клипса- тоже удобна мне. Весь нож висит в кармане, его не видно. Если вам не нравится клипса- есть три винтика. Крестовую отвертку прислать? Меня тоже иногда люди спрашивают, "зачем тебе в городе нож??" И делают страшные глаза. Нож, ага. 5 см лезвие)) Я на них как на баранов смотрю. И эти-же самые бараны бегают ко мне за ножом, если им внезапно(!) в городе(!) понадобился нож. Я нахер шлю их, ибо бараны и есть бараны. Ну и , как ответ на ваш вопрос- мне глубоко чихать на моду. И использую то, что мне удобно. Размер удобен, клипса, форма. А область применения обширная. Не вижу смысла перечислять. Если вам в городе нож не нужен- не носите. Вас не заставляют. Не нужна клипса- скрутите. В чем проблема?)) Не помню - было/нет... ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ (© Copyright Денисов Вадим) Старшему участковому 13-го отделения милиции Хохменского района г. Колдыбай Матерому Ю.К. От гр. Хорошего Ф.Е. П О Я С Н Е Н И Я по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44" По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом: 8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт. 8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником. 8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки. 8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется. 8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я. 8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке). 8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?" 8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?" 8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком. 8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной. 9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый. 10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?" 10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?" 11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала. 13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза. 13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона. 14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу. 14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом. 15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа. 16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса. 16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник. 18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой. 18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!" 19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза. 20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил. 20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку. 21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?" 22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера. 22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию. 22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене. 23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?". Так я готов ответить! Дата, подпись. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Ну вот, как-то так, да
![]() ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Приятные малыши. Красная прокладка- фибра? Не пробовали пластик от папок канцелярских исползовать?
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Jan 15 2016, 22:41) Приятные малыши. Красная прокладка- фибра? Не пробовали пластик от папок канцелярских исползовать? Малыш только один. Фин большой. Фибра 1мм толщиной, а тонкий пластик будет практически не заметен. Ножи делал под заказ, вообще то было три, торопился к новому году закончить. Один так и не успел сфотографировать, хозяин примчался забрал. Снимал дома по быстрому, поэтому фотки не очень. На маленьком темно зеленая микарта, здорово смотрится в реале, а на фото со вспышкой она какая то коричневая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Пластик- 0.8 мм. Он в доступности любых цветов. А с фиброй вечные проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Jan 15 2016, 22:53) Пластик- 0.8 мм. Он в доступности любых цветов. А с фиброй вечные проблемы. Не пробовал я пластик, не знаю как клеиться будет эпоксидкой. Да и с фиброй у меня собственно проблем нет. Клей использую "ХВАТ" композитный в двух тюбиках. Клеит здорово обрабатывается хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Jan 15 2016, 21:41) Приятные малыши. Красная прокладка- фибра? Не пробовали пластик от папок канцелярских исползовать? Нельзя их пользовать... ![]() ![]() ![]() Ножи у Кастена, как всегда - хороши!!! ![]() ![]() Я тут на НГ тоже срукопопил чуток.. На Ганзе обломились плашки из еловой шишки в акриле... Они чуток с брачком были, пришлось на не большую ручку ставить.. А клин с еБая валялся уже лет 5... Вот они и сошлись... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 15 2016, 23:03) Нельзя их пользовать... ![]() ![]() ![]() Ножи у Кастена, как всегда - хороши!!! ![]() ![]() Я тут на НГ тоже срукопопил чуток.. На Ганзе обломились плашки из еловой шишки в акриле... Они чуток с брачком были, пришлось на не большую ручку ставить.. А клин с еБая валялся уже лет 5... Вот они и сошлись... ![]() ![]() ![]() Отлично, шишечка классная. Смотрится здорово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Из шишки - здорово и необычно!
Хотел спросить ножевых специалистов - а как называется эта форма лезвия? А то у меня есть самодел с подобной... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava-MSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 12-August 15 Из: Москва Пользователь №: 2,337,295 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 3730 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- Прошу не счесть за труд сообщить в личку если выиграл торги Вашего лота)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Slava-MSK |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 216 Зарегистрирован: 12-August 15 Из: Москва Пользователь №: 2,337,295 Металлоискатель: Garrett Ace 250 Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 3730 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Kasten по чём опиум для народа?)
-------------------- Прошу не счесть за труд сообщить в личку если выиграл торги Вашего лота)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 16 2016, 08:43) Из шишки - здорово и необычно! Хотел спросить ножевых специалистов - а как называется эта форма лезвия? А то у меня есть самодел с подобной... Как у шишечного??? Если по мне, так - УЖОСНАХ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХОется, что исходно затея - типа ножа для мездрения шкур... Но скинерами обзывают другой тип лезвия... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Дима, а нескладухи у тебя есть? Покаж.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 22:03 | |
![]() |