![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 14 2016, 17:27) Зачем пчаку толстая ручка?Он режущий инструмент а не колящий.Там тепло ,одежды мало,вжик и нормально. Видел как пишут пчаком.Мужик истек на жаре пять секунд. Когда пчак придумали, тогда в ватных халатах ходили, а не в безрукавках. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 14 2016, 23:24) Когда пчак придумали, тогда в ватных халатах ходили, а не в безрукавках. ![]() Не все и не всегда в чапанах ходят.Для лета у них рубахи национальные типа вышиванок и косовороток. ![]() Пчак со своими спусками и мягким металлом хорошо режет кишки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
По одежде - мало её на жаре, зато на хорошем "утеплителе" и "впитывателе"
![]() Конечно, форма пчака придумана не просто для эстетики. Возможно, древние азиаты просто расплющивали металлический стержень, чтобы меньше его (лезвие) точить потом об камень. И железо становилось поверхностно плотнее и форма такая вырисовывалась - это просто, как версия и спорить по этому поводу не буду. Ну а ручка такая - к примеру для модности и пущего типа изящества Понятно дело, при такой ширине вкупе с небольшой толщиной - и полученных в результате спусках наточенный, точнее - подправленный на донышке пиалы нож будет хорошо резать кишки, но хуже - шерсть или толстый халат этнического соседа. При разделке туши пользователь пчака наверняка столкнётся с следующими проблемами - скользкость и неухватистость данной ручки по крови. Ситуацию немного спасут больстеры и упоры, но силовой и фиксированный хват сего девайса всё же далеко не идеален. - да та же спидерка сооветствующего размера и с выкинутой нафиг защипкой в этой номинации покажет себя лучше. - Для среза мяса и филе пчак, безусловно, хорош (был бы ![]() так и лезвие более узкое и толстое - чтобы вгрызаться, расширять, подрезать связки и хрящи, работать и резом и даже кОлом и рычагом. Ну какой нафиг здесь пчак прокатит? Скотоводы и скотобои тех мест просто не видели (ввиду больших расстояний) к примеру финок, Пуукк и Леукк, а лучше их же, но с упором - типа русских охотничьих и даже хозбыт ножей. Я свои кухонным расчленёнку могу осуществить, именно благодаря другим, нежели у пчака спускам и ширине лезвия. (О потрошении и разделке рыбы, конечно говорить не буду - пчак здесь будет вообще плохим инструментом, но ведь - и уж точно - не для рыбы он создавался) вывод ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 15 2016, 07:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Кстати таких мастеров как в средней азии по разделке мяса в России уже очень давно нет.Хороший касаб -мясник никогда не использует топор при разделке любой скотины.Работает двумя ножами.И уж не пчаками точно.
![]() И вообще в моем детстве в азии в основном использовался корд,у него форма иная,но постепенно даже за мою жизнь пчак вытеснил корда не только из быта но и из типа национальной одежды.Хороший корд все таки поприятней в руке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jan 14 2016, 23:06) Чего то не пойму,есть у них самовывоз из Москвы? Ато хотел Морку купить копеечную в саду ковыряться,а пересыл будет дороже ножа. Подскажите кто там зареген во сколько выходит почта? Тут дешевле всего http://cekatop.ru/nozhi-mora-sweden -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Невский @ Jan 15 2016, 10:01) Тут дешевле всего http://cekatop.ru/nozhi-mora-sweden Спасибо за ссылку. Но почему то 711 мора на том сайте имеет толщину лезвия 2.5мм а на этом 2мм . ![]() По 731 все одинаково. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Басмач, я Вам отвечал, а здесь поста что то не вижу
![]() Повторюсь - вот видите - мы приходим таки к общему мнению о пчаках. Вообще, если Вы в теме применения национальных ножей, то не только мне интересно было бы увидеть фото тех разделочных ножей, которыми пользуются кесабы. И по корду информация интересна! В обмен попробую выложить свой действительно рабочий хозбыт. Ну и типа спидерку из бардачка - может мировое ножевое сообщество сможет определить, что это за пырялка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 07:09) По одежде - мало её на жаре, зато на хорошем "утеплителе" и "впитывателе" ![]() Конечно, форма пчака придумана не просто для эстетики. Возможно, древние азиаты просто расплющивали металлический стержень, чтобы меньше его (лезвие) точить потом об камень. И железо становилось поверхностно плотнее и форма такая вырисовывалась - это просто, как версия и спорить по этому поводу не буду. Ну а ручка такая - к примеру для модности и пущего типа изящества Понятно дело, при такой ширине вкупе с небольшой толщиной - и полученных в результате спусках наточенный, точнее - подправленный на донышке пиалы нож будет хорошо резать кишки, но хуже - шерсть или толстый халат этнического соседа. При разделке туши пользователь пчака наверняка столкнётся с следующими проблемами - скользкость и неухватистость данной ручки по крови. Ситуацию немного спасут больстеры и упоры, но силовой и фиксированный хват сего девайса всё же далеко не идеален. - да та же спидерка сооветствующего размера и с выкинутой нафиг защипкой в этой номинации покажет себя лучше. - Для среза мяса и филе пчак, безусловно, хорош (был бы ![]() так и лезвие более узкое и толстое - чтобы вгрызаться, расширять, подрезать связки и хрящи, работать и резом и даже кОлом и рычагом. Ну какой нафиг здесь пчак прокатит? Скотоводы и скотобои тех мест просто не видели (ввиду больших расстояний) к примеру финок, Пуукк и Леукк, а лучше их же, но с упором - типа русских охотничьих и даже хозбыт ножей. Я свои кухонным расчленёнку могу осуществить, именно благодаря другим, нежели у пчака спускам и ширине лезвия. (О потрошении и разделке рыбы, конечно говорить не буду - пчак здесь будет вообще плохим инструментом, но ведь - и уж точно - не для рыбы он создавался) вывод ![]() Кто в здравом уме будет пчаком тушу разделывать? Рычагом работать??))) Зачем им резать шерсть и ватники?? Это вообще кухоный нож. Резать мясо, овощи и тд. Очень удобный, кстати. И тонкая рукоять тоже удобна. Посмотрите на хорошие поварские ножи. Рукоятей толщиной с топорище не наблюдается. Клипса на складнях удобна для города. Как нужно и где в городе работать складнем, чтобы руку намять? Я даже придумать не могу)) Может вы подкинете идей?) Вообще по вашей логике можно к любому предмету докопаться. Типа, я топором помидорку резал- не получилось, поэтому топор плохой. Вот был бы он в форме ножа, вот тогда топор был бы удобен для помидорки! Я микроскопом гвозди забивал- фигня. Был бы микроскоп в форме молотка- тогда да. Плохой микроскоп. Мой китайский молоток удобнее. Сообщение отредактировано Azazello: Jan 15 2016, 11:06 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 11:25) Басмач, я Вам отвечал, а здесь поста что то не вижу ![]() Повторюсь - вот видите - мы приходим таки к общему мнению о пчаках. Вообще, если Вы в теме применения национальных ножей, то не только мне интересно было бы увидеть фото тех разделочных ножей, которыми пользуются кесабы. И по корду информация интересна! В обмен попробую выложить свой действительно рабочий хозбыт. Ну и типа спидерку из бардачка - может мировое ножевое сообщество сможет определить, что это за пырялка Ваш пост про пчак выше. Фото касабовских ножей у меня нету да и нет там ничего примечательного.Один большой другой маленький.Больше все таки похожи на корд.Обухом большого надкалывают оголенную кость и ломают ее.А наши рыночные мастера топором нахреначат мелких костей обплюешся. Также скажу что я уж тоно не являюсь знатоком ножей.Просто я там жил до 26 лет и примерно знаю что почем. И все таки с корда на пчак получился плавный переход чтоб меньше было жертв. Да и не было раньше ни у кого из бабаев пчаков таких огромных как сейчас делают для туристов.Висели на поясе из платка сантиметров двадцать пчаки и все. ![]() Пчаки короче это недокорды с национального костюма которымы чащще стали пользоваться на кухне. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jan 15 2016, 11:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Бухалло Билл, развеселили вы меня)) Ваш пост можно на цитаты растаскивать. Вот шедевр, я щетаю:
"Ситуацию немного спасут больстеры и упоры, но силовой и фиксированный хват сего девайса всё же далеко не идеален" Силовой хват пчака- это да. Давайте вместе спасать пчаки!! Каждому пчаку по больстеру и упору! Сообщение отредактировано Azazello: Jan 15 2016, 11:14 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Ну больстером и упором я назвал основание и окончание ручки, если угодно. Пчак с подачи выше раасматривался в контексте разделочного ножа. Я просто высказал своё мнение, что и разделочник он весьма посредственный, что, собственно, и подтвердил Басмач.
Примерить его в других вариантах? Возможно, им брили головы, но не могли побрить бороды ![]() ![]() ![]() Подобный клинок не идеален на овощах, а особливо фруктах - долька за редким исключением рискует залипнуть на широком лезвии. А вот зелень почикать - пошинковать - это да. Что ещё можно делать на кухне? Чистить рыбу и потрошить её, нарезать - удобнее узким ножом, покороче филейного, но и потолще, ибо управлять ножём в этой категории удобнее не длинным, но узким и жёстким. Длина игает роль при чистке чешуи и вскрытии (чтобы не повредить внутренних органов типа желчи)- тут не длинным и узким проще, а тощина понадобится, чтобы нож не играл и хорошо находил "Лазейку" между позвонками. Тот, что позиционируется "рыбным - филейным" в магазиназ - на самом деле длинноват и хлипковат, зато отлично снимает именно филе. Но я уже говорил, Пчак - не для рыбы. Шинковка зелени, пластание мяса - да, но ручку надо хоть и не от топора - чего уж утрировать? - но всё же делать под взрослого человека. Может быть - это действительно женские кухонные ножи?! Тогда да. И рука маленькая и права голоса не имеет - что дали, тем и пользуйся, женщщина ![]() Клипса удобна в городе... тогда там нож зачем, если его в руку не брать и не пользоваться? Понты? упаковку чипсов вскрыть или шашлык жёсткий порезать?. - ну, может быть, я то нож расцениваю именно как инструмент универсальный, ну или - под свои задачи. Работая в топографах - ножами карандаши для записей точили, вешки строгали, готовили сами - оленьи туши разделывали. В лес - грибы - нож нужен, на реку - рыба, хариус быстро портится, да и другую. рыбу разделывать надо. Оснастки, леску обрезать, веточку на жерлицы, кукан, верёвку отрезать кусок - чего привязать. Для костра топливо, для катамарана остов, в машине для проводки... Дома мясо не из фирменного магазина в целлофане - нередко туша - тоже нож. Одним рубишь, другим расчленяешь. В Сибири нож нужен, по этому и удивляюсь, когда малоприменимые, а иногда - и не для работы ножи и любые кичевые вещи вызывают восторг и поклонение. Или в ширпотребовском - для туриста изделии находят и надумывают бОльшее, чем оно там есть на самом деле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 12:22) ... Что ещё можно делать на кухне? Чистить рыбу и потрошить её, нарезать - удобнее узким ножом, покороче филейного, но и потолще, ибо управлять ножём в этой категории удобнее не длинным, но узким и жёстким. Длина игает роль при чистке чешуи и вскрытии (чтобы не повредить внутренних органов типа желчи)- тут не длинным и узким проще, .... У Вас европейский "взгляд на вещи"... Посмотрите чем разделывают (и филируют) рыбу китайцы и японцы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Бухалло Билл, весь мир с замиранием ждет, когда вы предложите концепцию и чертежи одного универсального ножа, который будет идеально справляться со всем тем, что вы написали))
По поводу рыбы. Что вы к ней прицепились? Много знаете исконно узбекских блюд из рыбы? Рыба, какбе, не конек Узбекистана. Особенно до 20 века. Ну и вот, типичный поварской японский нож: ![]() Ну фигня- же. Ручка тонкая, больстеров и упоров нет. Ни тебе банку консервную открыть, ни овощи-фрукты порезать. Баловство сплошное)) Про складни- ну таскаю я в городе маленькую спайдрку-драгон. С клипсой, да. В кармане висит, удобно. Но, я когда в городе оленьи туши разделываю, вешки строгаю и для катамарана остов этой спайдеркой делаю- на меня горожане странно косятся. Оно и понятно. Они же нутром чуят, что клипса же руку наминает! А я все гадал, чо они так таращатся.. У меня вопрос, вы пчаком на кухне работали вообще? Именно на кухне. Не в лесу оленю ноги орезать и сосны рубить. А на кухне. Сообщение отредактировано Azazello: Jan 15 2016, 13:00 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Чего спорить.Кто на что учился.
Я видел как старый узбек двумя кордопчаками мясо резал на манты и чебуреки.Сколько я не пытался не получается.Вкус продуктов совсем другой.Мясо не давится как в мясорубке. А в массовых чебуречных лук рубили в типа корыте двумя типа мачете.Стоит бабай и машет такими ножичками сантиметров по 80-90. ![]() А рыбу и особенно грибы таджики и узбеки начали массово есть в середине 80х.Сейчас всю съели ,Сыр - Дарья пустая.Креветку еще потравили . ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Jan 15 2016, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Ну хватит спорить..лучше отговорите от ножа...а то больно пригляделся...вроде простой до ужаса а что то вроде есть...
Нож Opinel № 10 VRN (carbone) http://cekatop.ru/nozh-opinel-%E2%84%96-10...rantsiya-113100 -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Невский @ Jan 15 2016, 14:56) Ну хватит спорить..лучше отговорите от ножа...а то больно пригляделся...вроде простой до ужаса а что то вроде есть... Нож Opinel № 10 VRN (carbone) http://cekatop.ru/nozh-opinel-%E2%84%96-10...rantsiya-113100 Опинельки нравятся и не дорого,но как себя ручка деревянная поведет не понятно. ![]() Может ее както дополнительно пропитать ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Невский @ Jan 15 2016, 13:56) Ну хватит спорить..лучше отговорите от ножа...а то больно пригляделся...вроде простой до ужаса а что то вроде есть... Нож Opinel № 10 VRN (carbone) http://cekatop.ru/nozh-opinel-%E2%84%96-10...rantsiya-113100 Опята всем хороши, кроме деревянной, набухающей ручки... Все никак не удосужусь, попытаться пропитать чем-нибудь.. И, кстати, они пользуют очень не плохую нержу... так что, если Вы примечали за собой некоторую дозу разгильдяйства - лучше возьмите с ней... Ибо углеродка ржавеет... QUOTE(Azazello @ Jan 15 2016, 12:50) Бухалло Билл, весь мир с замиранием ждет, когда вы предложите концепцию и чертежи одного универсального ножа, который будет идеально справляться со всем тем, что вы написали)) .... Уже все придумано... Цай дао... при определенной сноровке: и кокос вскрыть, и утку по китайски на 240 кусочков нарезать... Как рыбу им фигачат - сам видел... прифигел, честно говоря!!!!! ![]() ![]() ![]() QUOTE(Басмач @ Jan 15 2016, 13:00) Чего спорить.Кто на что учился. Я видел как старый узбек двумя кордопчаками мясо резал на манты и чебуреки.Сколько я не пытался не получается.Вкус продуктов совсем другой.Мясо не давится как в мясорубке. А в массовых чебуречных лук рубили в типа корыте двумя типа мачете.Стоит бабай и машет такими ножичками сантиметров по 80-90. ![]() А рыбу и особенно грибы таджики и узбеки начали массово есть в середине 80х.Сейчас всю съели ,Сыр - Дарья пустая.Креветку еще потравили . ![]() Гиймякеши.... больше распространены в Азербайджане и в Турции.. Чаще применяются по мясу... вместо мясорубки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jan 15 2016, 15:34) Гиймякеши.... больше распространены в Азербайджане и в Турции.. Чаще применяются по мясу... вместо мясорубки... Они ими все режут рубят .И таджики и узбеки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Отвечу всем сразу, ибо я нечаянно заварил эту кашу
![]() На счёт европейского взгляда. Или Японского, китайского и иже их, как и ожидания прозрения на тему "Идеального ножа" - конечно, его нет, и не надо передёргивать- до сих пор мы просто разбирали Пчаки и - попутно спидерки с защёлками, нужными далеко не всем. Видимо, только "Мекки - найфам". Остальным, тем, кто использует нож по назначениям, он просто мешает Да, есть относительно универсальные ножи, есть спец ножи, но есть и ножи для лопоухих туристов или для тех, кто решил примкнуть к некоему ножевому и мировому сообществу, путём покупки и выложения на сайте или форуме типа финочки с загнутыми "не в ту сторону" "ограничителями" (или ещё что то ножеобразного, лучше - с "мировым именем")... Я сужу со своей колокольни: первично нож - любой нож- должен быть удобным, "по теме" и лишь вторично - эстетичным. Но это по сути - неразделимо ![]() Помните?!- "Некрасивый самолет не может летать" - так же и не продуманный, неэргономичный под свою задачу, и, в результате, как это не парадоксально, не красивый и непреемлемый в своём назначении нож не может претендовать на звание, хотя бы чуть приближённое к идеалу. - Ну, извините, если кто то не видит голого короля и рукоплещет не эргономичным накладкам из АВС пластика на спидерках, или его мозг отказывается вспомнить, что ручка ножа ещё должна быть по руке, обеспечивая удобный хват... (я о пчаках) - то о чём разговор?! Он (разговор) ведь даже - заметьте - не о качестве стали или железа на лезвии, и лишь Басмач затронул тему спусков... Блин, мы рассуждаем о ножах, но даже краем не затрагиваем главного - марок этой железо-чернины на Пчаке, прямых спусков или линз - вогнутых или выпуклых, углов заточки - всё упёрлось в дешёвый поверхностный кич. И у пчаков и у спидерок. Печально... Вас отговорить от Опинеля? - Ну сами просили ![]() ![]() Да, хоть забросайте меня своими городскими офисными тапками, но ""опята - тоже не грибы" Единственный плюс - плавают если в воду попадут. Но плюс ли? - - Вот я чищу в горной реке рыбу обычным прочным небольшим "пером": снял чешую, пластанул, большим пальцем провёл снизу вдоль брюшины до жабр, одним движением выдрал их с потрохами. Рыбу - в сторону, нож в воду, тянусь к следующей рыбе. А опёнок уплыл... Да и качество стали, толщина клинка не дотягивает до спидерки. Ручка бухнет в воде (набухает), замок уже не так ползает...смотришь и думаешь - а нафига? что в нём кроме неудобной ручки (не уплощена, на ощупь не понятно положение раскрытого лезвия), деревянной коробки (нож отдал нафиг, ибо не понравился, коробка осталась) и надписи "на нерусском" такого особенного?! Замок лезвия? да хрень полная, не о чём здесь фонатеть. Так, нож грибника, не более... Поймите меня правильно: возможно и вероятно - в Мире есть вещи или явления, которым стоит поклоняться. Но не пытайтесь найти их в кухонном столе или на сезонной распродаже. К идеалу надо стремиться, искать и идти. Нужно быть его достойным, понимание его нужно заслужить. И при этом он не меряется единой меркой и не покупается на базаре в разделе ширпотреба или в качестве какого нибудь китайского клона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Не на всех спайдерках накладки из ABC, как вы выразились. Моя вообще вся из металла. Меня устраивает во всем. Маленькая, плоская, не ощущая ее при носке. И она физически не может быть "по руке", т.к. их на ладони тук 7-8 уместится.
Но, мне ей не деревья валить и лося не обдирать. Что вы все в эргономику валите? Есть же разные ножи. Скальпель медицинский- ни разу не эргономичный. А вот подиж). Я мог бы сделать для себя и складень, но мне тупо лень. Спайдерка устраивает на все 100%. Она для меня удобна. В пределах тех задач, которые я ей решаю. И всякие говноподелки кизлярские и прочий китайский мусор рядом со спайдеркой и рядом не валялись. По всем параметрам. По поводу пчаков- Это же общее название ножей. Я их видел из углеродки, нержавейки и тд. Рукояти из рога, кости и тд. Мы же не конкретный нож обсуждаем, а форму и концепцию, так сказать. Мне нравится пчаком на кухне резать мясо, овощи, хлеб. Не работал более удобным ножом. Для меня рукоять удобна. И вообще мне в нем все удобно. И не буду я им пороть брюхо медведя и рыбу чистить. Палки строгать тем более. Для этого у меня другие ножи есть. А опинельки- как по мне хренотень, но прикольные)) -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 22:05 | |
![]() |