Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


197 страниц « < 167 168 169 170 171 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Режики, Кто любит хорошие ножи-милости просим с!

Петрович
post Jan 14 2016, 22:24
Создана #3361


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 14 2016, 17:27)
Зачем пчаку толстая ручка?Он режущий инструмент а не колящий.Там тепло ,одежды мало,вжик и нормально.
Видел как пишут пчаком.Мужик истек на жаре пять секунд.

Когда пчак придумали, тогда в ватных халатах ходили, а не в безрукавках. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 14 2016, 22:46
Создана #3362


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jan 14 2016, 23:24)
Когда пчак придумали, тогда в ватных халатах ходили, а не в безрукавках. smile.gif

Не все и не всегда в чапанах ходят.Для лета у них рубахи национальные типа вышиванок и косовороток. smile.gif
Пчак со своими спусками и мягким металлом хорошо режет кишки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 15 2016, 07:09
Создана #3363


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,770
Зарегистрирован: 4-May 12
Пользователь №: 42,756


Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


По одежде - мало её на жаре, зато на хорошем "утеплителе" и "впитывателе" smile.gif , в лёгкой одежде - скорее в офисы...
Конечно, форма пчака придумана не просто для эстетики. Возможно, древние азиаты просто расплющивали металлический стержень, чтобы меньше его (лезвие) точить потом об камень. И железо становилось поверхностно плотнее и форма такая вырисовывалась - это просто, как версия и спорить по этому поводу не буду. Ну а ручка такая - к примеру для модности и пущего типа изящества
Понятно дело, при такой ширине вкупе с небольшой толщиной - и полученных в результате спусках наточенный, точнее - подправленный на донышке пиалы нож будет хорошо резать кишки,
но хуже - шерсть или толстый халат этнического соседа.
При разделке туши пользователь пчака наверняка столкнётся с следующими проблемами
- скользкость и неухватистость данной ручки по крови. Ситуацию немного спасут больстеры и упоры, но силовой и фиксированный хват сего девайса всё же далеко не идеален.
- да та же спидерка сооветствующего размера и с выкинутой нафиг защипкой в этой номинации покажет себя лучше.
- Для среза мяса и филе пчак, безусловно, хорош (был бы cheesy.gif с более толстой и уплощённой ручкой), но для расчленения скелета - отделения конечностей и позвонков он подходит всё же плохо : здесь нужна как удобная, по ладони, не скользкая ручка,
так и лезвие более узкое и толстое - чтобы вгрызаться, расширять, подрезать связки и хрящи, работать и резом и даже кОлом и рычагом. Ну какой нафиг здесь пчак прокатит? Скотоводы и скотобои тех мест просто не видели (ввиду больших расстояний) к примеру финок, Пуукк и Леукк, а лучше их же, но с упором - типа русских охотничьих и даже хозбыт ножей. Я свои кухонным расчленёнку могу осуществить, именно благодаря другим, нежели у пчака спускам и ширине лезвия.
(О потрошении и разделке рыбы, конечно говорить не буду - пчак здесь будет вообще плохим инструментом, но ведь - и уж точно - не для рыбы он создавался)

вывод facepalm.gif : Как и сказал Басмач, пчаком при умелом пользовании хорошо резать горло, кишки и срезать пласты мяса. Думаю, неплохо можно полоснусь им в воздухе и сделать из кого нибудь буратины курносого жителя планеты. Им можно удивить туриста, охочего до местной "экзотики"...да пожалуй, и всё...

Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Jan 15 2016, 07:22
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 15 2016, 07:29
Создана #3364


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Кстати таких мастеров как в средней азии по разделке мяса в России уже очень давно нет.Хороший касаб -мясник никогда не использует топор при разделке любой скотины.Работает двумя ножами.И уж не пчаками точно. smile.gif
И вообще в моем детстве в азии в основном использовался корд,у него форма иная,но постепенно даже за мою жизнь пчак вытеснил корда не только из быта но и из типа национальной одежды.Хороший корд все таки поприятней в руке.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр Невский
post Jan 15 2016, 09:01
Создана #3365


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,331
Зарегистрирован: 28-July 08
Из: Тула
Пользователь №: 5,332


Пол: мужской

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jan 14 2016, 23:06)
Чего то не пойму,есть у них самовывоз из Москвы?
Ато хотел Морку купить копеечную в саду ковыряться,а пересыл будет дороже ножа.
Подскажите кто там зареген во сколько выходит почта?

Тут дешевле всего http://cekatop.ru/nozhi-mora-sweden


--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 15 2016, 09:44
Создана #3366


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Александр Невский @ Jan 15 2016, 10:01)
Тут дешевле всего http://cekatop.ru/nozhi-mora-sweden


Спасибо за ссылку.
Но почему то 711 мора на том сайте имеет толщину лезвия 2.5мм а на этом 2мм . ddd.gif

По 731 все одинаково.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 15 2016, 10:25
Создана #3367


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,770
Зарегистрирован: 4-May 12
Пользователь №: 42,756


Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


Басмач, я Вам отвечал, а здесь поста что то не вижу sad.gif
Повторюсь - вот видите - мы приходим таки к общему мнению о пчаках.
Вообще, если Вы в теме применения национальных ножей, то не только мне интересно было бы увидеть фото тех разделочных ножей, которыми пользуются кесабы. И по корду информация интересна!

В обмен попробую выложить свой действительно рабочий хозбыт. Ну и типа спидерку из бардачка - может мировое ножевое сообщество сможет определить, что это за пырялка
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Azazello
post Jan 15 2016, 11:02
Создана #3368


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,120
Зарегистрирован: 6-February 11
Из: Кавказ
Пользователь №: 26,044
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу


Репутация: 395 кг
-----XXXXX


QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 07:09)
По одежде - мало её на жаре, зато на хорошем "утеплителе" и "впитывателе" smile.gif , в лёгкой одежде - скорее в офисы...
Конечно, форма пчака придумана не просто для эстетики. Возможно, древние азиаты просто расплющивали металлический стержень, чтобы меньше его (лезвие) точить потом об камень. И железо становилось поверхностно плотнее и форма такая вырисовывалась - это просто, как версия и спорить по этому поводу не буду. Ну а ручка такая - к примеру для модности и пущего типа изящества
Понятно дело, при такой ширине вкупе с небольшой толщиной - и полученных в результате спусках наточенный, точнее - подправленный на донышке пиалы нож будет хорошо резать кишки,
но хуже - шерсть или толстый халат этнического соседа.
При разделке туши пользователь пчака наверняка столкнётся с следующими проблемами
- скользкость и неухватистость данной ручки по крови. Ситуацию немного спасут больстеры и упоры, но силовой и фиксированный хват сего девайса всё же далеко не идеален.
- да та же спидерка сооветствующего размера и с выкинутой нафиг защипкой в этой номинации покажет себя лучше.
- Для среза мяса и филе пчак, безусловно, хорош (был бы cheesy.gif с более толстой и уплощённой ручкой), но для расчленения скелета - отделения конечностей и позвонков он подходит всё же плохо : здесь нужна как удобная, по ладони, не скользкая ручка,
так и лезвие более узкое и толстое - чтобы вгрызаться, расширять, подрезать связки и хрящи, работать и резом и даже кОлом и рычагом. Ну какой нафиг здесь пчак прокатит? Скотоводы и скотобои тех мест просто не видели (ввиду больших расстояний) к примеру финок, Пуукк и Леукк, а лучше их же, но с упором - типа русских охотничьих и даже хозбыт ножей. Я свои кухонным расчленёнку могу осуществить, именно благодаря другим, нежели у пчака спускам и ширине лезвия.
(О потрошении и разделке рыбы, конечно говорить не буду - пчак здесь будет вообще плохим инструментом, но ведь - и уж точно - не для рыбы он создавался)

вывод facepalm.gif : Как и сказал Басмач, пчаком при умелом пользовании хорошо резать горло, кишки и срезать пласты мяса. Думаю, неплохо можно полоснусь им в воздухе и сделать из кого нибудь буратины курносого жителя планеты. Им можно удивить туриста, охочего до местной "экзотики"...да пожалуй, и всё...

Кто в здравом уме будет пчаком тушу разделывать? Рычагом работать??))) Зачем им резать шерсть и ватники?? Это вообще кухоный нож. Резать мясо, овощи и тд. Очень удобный, кстати. И тонкая рукоять тоже удобна. Посмотрите на хорошие поварские ножи. Рукоятей толщиной с топорище не наблюдается.
Клипса на складнях удобна для города. Как нужно и где в городе работать складнем, чтобы руку намять? Я даже придумать не могу)) Может вы подкинете идей?)

Вообще по вашей логике можно к любому предмету докопаться.
Типа, я топором помидорку резал- не получилось, поэтому топор плохой. Вот был бы он в форме ножа, вот тогда топор был бы удобен для помидорки!
Я микроскопом гвозди забивал- фигня. Был бы микроскоп в форме молотка- тогда да. Плохой микроскоп. Мой китайский молоток удобнее.

Сообщение отредактировано Azazello: Jan 15 2016, 11:06


--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 15 2016, 11:09
Создана #3369


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 11:25)
Басмач, я Вам отвечал, а здесь поста что то не вижу sad.gif
Повторюсь - вот видите - мы приходим таки к общему мнению о пчаках.
Вообще, если Вы в теме применения национальных ножей, то не только мне интересно было бы увидеть фото тех разделочных ножей, которыми пользуются кесабы. И по корду информация интересна!

В обмен попробую выложить свой действительно рабочий хозбыт. Ну и типа спидерку из бардачка - может мировое ножевое сообщество сможет определить, что это за пырялка


Ваш пост про пчак выше.
Фото касабовских ножей у меня нету да и нет там ничего примечательного.Один большой другой маленький.Больше все таки похожи на корд.Обухом большого надкалывают оголенную кость и ломают ее.А наши рыночные мастера топором нахреначат мелких костей обплюешся.
Также скажу что я уж тоно не являюсь знатоком ножей.Просто я там жил до 26 лет и примерно знаю что почем.
И все таки с корда на пчак получился плавный переход чтоб меньше было жертв.
Да и не было раньше ни у кого из бабаев пчаков таких огромных как сейчас делают для туристов.Висели на поясе из платка сантиметров двадцать пчаки и все. ddd.gif
Пчаки короче это недокорды с национального костюма которымы чащще стали пользоваться на кухне. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 15 2016, 11:11
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Azazello
post Jan 15 2016, 11:09
Создана #3370


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,120
Зарегистрирован: 6-February 11
Из: Кавказ
Пользователь №: 26,044
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу


Репутация: 395 кг
-----XXXXX


Бухалло Билл, развеселили вы меня)) Ваш пост можно на цитаты растаскивать. Вот шедевр, я щетаю:
"Ситуацию немного спасут больстеры и упоры, но силовой и фиксированный хват сего девайса всё же далеко не идеален"
Силовой хват пчака- это да. Давайте вместе спасать пчаки!! Каждому пчаку по больстеру и упору!

Сообщение отредактировано Azazello: Jan 15 2016, 11:14


--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 15 2016, 12:22
Создана #3371


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,770
Зарегистрирован: 4-May 12
Пользователь №: 42,756


Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


Ну больстером и упором я назвал основание и окончание ручки, если угодно. Пчак с подачи выше раасматривался в контексте разделочного ножа. Я просто высказал своё мнение, что и разделочник он весьма посредственный, что, собственно, и подтвердил Басмач.
Примерить его в других вариантах? Возможно, им брили головы, но не могли побрить бороды facepalm.gif cheesy.gif
smile.gif Ну, тогда о кухне. Удобно намазывать масло - он широкий
Подобный клинок не идеален на овощах, а особливо фруктах - долька за редким исключением рискует залипнуть на широком лезвии. А вот зелень почикать - пошинковать - это да.
Что ещё можно делать на кухне? Чистить рыбу и потрошить её, нарезать - удобнее узким ножом, покороче филейного, но и потолще, ибо управлять ножём в этой категории удобнее не длинным, но узким и жёстким. Длина игает роль при чистке чешуи и вскрытии (чтобы не повредить внутренних органов типа желчи)- тут не длинным и узким проще, а тощина понадобится, чтобы нож не играл и хорошо находил "Лазейку" между позвонками. Тот, что позиционируется "рыбным - филейным" в магазиназ - на самом деле длинноват и хлипковат, зато отлично снимает именно филе. Но я уже говорил, Пчак - не для рыбы. Шинковка зелени, пластание мяса - да, но ручку надо хоть и не от топора - чего уж утрировать? - но всё же делать под взрослого человека. Может быть - это действительно женские кухонные ножи?! Тогда да. И рука маленькая и права голоса не имеет - что дали, тем и пользуйся, женщщина cheesy.gif

Клипса удобна в городе... тогда там нож зачем, если его в руку не брать и не пользоваться? Понты? упаковку чипсов вскрыть или шашлык жёсткий порезать?. - ну, может быть, я то нож расцениваю именно как инструмент универсальный, ну или - под свои задачи.

Работая в топографах - ножами карандаши для записей точили, вешки строгали, готовили сами - оленьи туши разделывали. В лес - грибы - нож нужен, на реку - рыба, хариус быстро портится, да и другую. рыбу разделывать надо. Оснастки, леску обрезать, веточку на жерлицы, кукан, верёвку отрезать кусок - чего привязать. Для костра топливо, для катамарана остов, в машине для проводки... Дома мясо не из фирменного магазина в целлофане - нередко туша - тоже нож. Одним рубишь, другим расчленяешь. В Сибири нож нужен, по этому и удивляюсь, когда малоприменимые, а иногда - и не для работы ножи и любые кичевые вещи вызывают восторг и поклонение. Или в ширпотребовском - для туриста изделии находят и надумывают бОльшее, чем оно там есть на самом деле. ddd.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 15 2016, 12:41
Создана #3372


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,185
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1737 кг
-----XXXXX


QUOTE(Бухалло Билл @ Jan 15 2016, 12:22)
...
Что ещё можно делать на кухне? Чистить рыбу и потрошить её, нарезать -  удобнее узким ножом, покороче филейного, но и потолще, ибо управлять ножём в этой категории удобнее не длинным, но узким и жёстким. Длина игает роль при чистке чешуи и вскрытии (чтобы не повредить внутренних органов типа желчи)- тут не длинным и узким проще, ....

У Вас европейский "взгляд на вещи"...
Посмотрите чем разделывают (и филируют) рыбу китайцы и японцы...


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Azazello
post Jan 15 2016, 12:50
Создана #3373


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,120
Зарегистрирован: 6-February 11
Из: Кавказ
Пользователь №: 26,044
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу


Репутация: 395 кг
-----XXXXX


Бухалло Билл, весь мир с замиранием ждет, когда вы предложите концепцию и чертежи одного универсального ножа, который будет идеально справляться со всем тем, что вы написали))
По поводу рыбы. Что вы к ней прицепились? Много знаете исконно узбекских блюд из рыбы? Рыба, какбе, не конек Узбекистана. Особенно до 20 века.
Ну и вот, типичный поварской японский нож:
user posted image
Ну фигня- же. Ручка тонкая, больстеров и упоров нет. Ни тебе банку консервную открыть, ни овощи-фрукты порезать. Баловство сплошное))
Про складни- ну таскаю я в городе маленькую спайдрку-драгон. С клипсой, да. В кармане висит, удобно. Но, я когда в городе оленьи туши разделываю, вешки строгаю и для катамарана остов этой спайдеркой делаю- на меня горожане странно косятся. Оно и понятно. Они же нутром чуят, что клипса же руку наминает! А я все гадал, чо они так таращатся..

У меня вопрос, вы пчаком на кухне работали вообще? Именно на кухне. Не в лесу оленю ноги орезать и сосны рубить. А на кухне.

Сообщение отредактировано Azazello: Jan 15 2016, 13:00


--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 15 2016, 13:00
Создана #3374


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Чего спорить.Кто на что учился.

Я видел как старый узбек двумя кордопчаками мясо резал на манты и чебуреки.Сколько я не пытался не получается.Вкус продуктов совсем другой.Мясо не давится как в мясорубке.

А в массовых чебуречных лук рубили в типа корыте двумя типа мачете.Стоит бабай и машет такими ножичками сантиметров по 80-90. smile.gif

А рыбу и особенно грибы таджики и узбеки начали массово есть в середине 80х.Сейчас всю съели ,Сыр - Дарья пустая.Креветку еще потравили . sad.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Jan 15 2016, 13:03
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр Невский
post Jan 15 2016, 13:56
Создана #3375


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,331
Зарегистрирован: 28-July 08
Из: Тула
Пользователь №: 5,332


Пол: мужской

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


Ну хватит спорить..лучше отговорите от ножа...а то больно пригляделся...вроде простой до ужаса а что то вроде есть...
Нож Opinel № 10 VRN (carbone)
http://cekatop.ru/nozh-opinel-%E2%84%96-10...rantsiya-113100


--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 15 2016, 14:17
Создана #3376


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Александр Невский @ Jan 15 2016, 14:56)
Ну хватит спорить..лучше отговорите от ножа...а то больно пригляделся...вроде простой до ужаса а что то вроде есть...
Нож Opinel № 10 VRN (carbone)
http://cekatop.ru/nozh-opinel-%E2%84%96-10...rantsiya-113100


Опинельки нравятся и не дорого,но как себя ручка деревянная поведет не понятно. ddd.gif
Может ее както дополнительно пропитать ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jan 15 2016, 14:26
Создана #3377


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,185
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1737 кг
-----XXXXX


QUOTE(Александр Невский @ Jan 15 2016, 13:56)
Ну хватит спорить..лучше отговорите от ножа...а то больно пригляделся...вроде простой до ужаса а что то вроде есть...
Нож Opinel № 10 VRN (carbone)
http://cekatop.ru/nozh-opinel-%E2%84%96-10...rantsiya-113100

Опята всем хороши, кроме деревянной, набухающей ручки...
Все никак не удосужусь, попытаться пропитать чем-нибудь..
И, кстати, они пользуют очень не плохую нержу... так что, если Вы примечали за собой некоторую дозу разгильдяйства - лучше возьмите с ней...
Ибо углеродка ржавеет...

QUOTE(Azazello @ Jan 15 2016, 12:50)
Бухалло Билл, весь мир с замиранием ждет, когда вы предложите концепцию и чертежи одного универсального ножа, который будет идеально справляться со всем тем, что вы написали))
....

Уже все придумано...
Цай дао... при определенной сноровке: и кокос вскрыть, и утку по китайски на 240 кусочков нарезать...
Как рыбу им фигачат - сам видел... прифигел, честно говоря!!!!! 12.gif 12.gif 12.gif

QUOTE(Басмач @ Jan 15 2016, 13:00)
Чего спорить.Кто на что учился.

Я видел как старый узбек двумя кордопчаками мясо резал на манты и чебуреки.Сколько я не пытался не получается.Вкус продуктов совсем другой.Мясо не давится как в мясорубке.

А в массовых чебуречных лук рубили в типа корыте двумя типа мачете.Стоит бабай и машет такими ножичками сантиметров по 80-90. smile.gif

А рыбу и особенно грибы таджики и узбеки начали массово есть в середине 80х.Сейчас всю съели ,Сыр - Дарья пустая.Креветку еще потравили . sad.gif

Гиймякеши.... больше распространены в Азербайджане и в Турции..
Чаще применяются по мясу... вместо мясорубки...


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jan 15 2016, 14:41
Создана #3378


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Siniy Borod @ Jan 15 2016, 15:34)
Гиймякеши.... больше распространены в Азербайджане и в Турции..
Чаще применяются по мясу... вместо мясорубки...


Они ими все режут рубят .И таджики и узбеки. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухалло Билл
post Jan 15 2016, 17:28
Создана #3379


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,770
Зарегистрирован: 4-May 12
Пользователь №: 42,756


Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


Отвечу всем сразу, ибо я нечаянно заварил эту кашу smile.gif
На счёт европейского взгляда. Или Японского, китайского и иже их, как и ожидания прозрения на тему "Идеального ножа" - конечно, его нет, и не надо передёргивать- до сих пор мы просто разбирали Пчаки и - попутно спидерки с защёлками, нужными далеко не всем. Видимо, только "Мекки - найфам". Остальным, тем, кто использует нож по назначениям, он просто мешает
Да, есть относительно универсальные ножи, есть спец ножи, но есть и ножи для лопоухих туристов или для тех, кто решил примкнуть к некоему ножевому и мировому сообществу, путём покупки и выложения на сайте или форуме типа финочки с загнутыми "не в ту сторону" "ограничителями" (или ещё что то ножеобразного, лучше - с "мировым именем")...
Я сужу со своей колокольни: первично нож - любой нож- должен быть удобным, "по теме" и лишь вторично - эстетичным. Но это по сути - неразделимо 17.gif
Помните?!- "Некрасивый самолет не может летать" - так же и не продуманный, неэргономичный под свою задачу, и, в результате, как это не парадоксально, не красивый и непреемлемый в своём назначении нож не может претендовать на звание, хотя бы чуть приближённое к идеалу.
- Ну, извините, если кто то не видит голого короля и рукоплещет не эргономичным накладкам из АВС пластика на спидерках, или его мозг отказывается вспомнить, что ручка ножа ещё должна быть по руке, обеспечивая удобный хват... (я о пчаках) - то о чём разговор?!
Он (разговор) ведь даже - заметьте - не о качестве стали или железа на лезвии, и лишь Басмач затронул тему спусков... Блин, мы рассуждаем о ножах, но даже краем не затрагиваем главного - марок этой железо-чернины на Пчаке, прямых спусков или линз - вогнутых или выпуклых, углов заточки - всё упёрлось в дешёвый поверхностный кич. И у пчаков и у спидерок. Печально...
Вас отговорить от Опинеля? - Ну сами просили 17.gif smile.gif
Да, хоть забросайте меня своими городскими офисными тапками, но ""опята - тоже не грибы" Единственный плюс - плавают если в воду попадут. Но плюс ли? -
- Вот я чищу в горной реке рыбу обычным прочным небольшим "пером": снял чешую, пластанул, большим пальцем провёл снизу вдоль брюшины до жабр, одним движением выдрал их с потрохами. Рыбу - в сторону, нож в воду, тянусь к следующей рыбе. А опёнок уплыл...
Да и качество стали, толщина клинка не дотягивает до спидерки. Ручка бухнет в воде (набухает), замок уже не так ползает...смотришь и думаешь - а нафига? что в нём кроме неудобной ручки (не уплощена, на ощупь не понятно положение раскрытого лезвия), деревянной коробки (нож отдал нафиг, ибо не понравился, коробка осталась) и надписи "на нерусском" такого особенного?! Замок лезвия? да хрень полная, не о чём здесь фонатеть. Так, нож грибника, не более...

Поймите меня правильно: возможно и вероятно - в Мире есть вещи или явления, которым стоит поклоняться. Но не пытайтесь найти их в кухонном столе или на сезонной распродаже. К идеалу надо стремиться, искать и идти. Нужно быть его достойным, понимание его нужно заслужить. И при этом он не меряется единой меркой и не покупается на базаре в разделе ширпотреба или в качестве какого нибудь китайского клона.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Azazello
post Jan 15 2016, 17:53
Создана #3380


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,120
Зарегистрирован: 6-February 11
Из: Кавказ
Пользователь №: 26,044
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу


Репутация: 395 кг
-----XXXXX


Не на всех спайдерках накладки из ABC, как вы выразились. Моя вообще вся из металла. Меня устраивает во всем. Маленькая, плоская, не ощущая ее при носке. И она физически не может быть "по руке", т.к. их на ладони тук 7-8 уместится.
Но, мне ей не деревья валить и лося не обдирать. Что вы все в эргономику валите?
Есть же разные ножи. Скальпель медицинский- ни разу не эргономичный. А вот подиж). Я мог бы сделать для себя и складень, но мне тупо лень. Спайдерка устраивает на все 100%. Она для меня удобна. В пределах тех задач, которые я ей решаю. И всякие говноподелки кизлярские и прочий китайский мусор рядом со спайдеркой и рядом не валялись. По всем параметрам.
По поводу пчаков- Это же общее название ножей. Я их видел из углеродки, нержавейки и тд. Рукояти из рога, кости и тд. Мы же не конкретный нож обсуждаем, а форму и концепцию, так сказать. Мне нравится пчаком на кухне резать мясо, овощи, хлеб. Не работал более удобным ножом. Для меня рукоять удобна. И вообще мне в нем все удобно. И не буду я им пороть брюхо медведя и рыбу чистить. Палки строгать тем более. Для этого у меня другие ножи есть.
А опинельки- как по мне хренотень, но прикольные))


--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 22:05
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru