![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redflag @ Dec 4 2015, 20:59) Обязательно. Заодно и фотообзор сделаю. Улетаю в командировку. Через недельку попытаюсь выполнить обещание. ![]() Заранее спасибо! Нож не сильно известный, думаю, не одному мне будет интересно.. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йохчи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Собянинск. Пользователь №: 2,338,322 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 4 2015, 21:04) Заранее спасибо! Нож не сильно известный, думаю, не одному мне будет интересно.. ![]() Да, я тоже таких не встречал. Поначалу показалось что какой-то из ФОКСов, очень похоже на фоксовские ножи но, оказалось не оно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Йохчи @ Dec 4 2015, 21:25) Да, я тоже таких не встречал. Поначалу показалось что какой-то из ФОКСов, очень похоже на фоксовские ножи но, оказалось не оно. moda italiana// ![]() Неплохой, по видимому, нож, большенький, стоит не дороже/дешевле аналогичных "Бенчей" и "Спайдерок" и.т.п.. Интересно будет почитать впечатления владельца.. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йохчи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Собянинск. Пользователь №: 2,338,322 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Dec 4 2015, 22:04) moda italiana// ![]() Неплохой, по видимому, нож, большенький, стоит не дороже/дешевле аналогичных "Бенчей" и "Спайдерок" и.т.п.. Интересно будет почитать впечатления владельца.. Да, ценник сейчас на фоксы, бенчи и прочие подрос, и значительно. У меня был фоксовский деймос, в чёрном варианте. Мощный нож, добротный но, не прижился. Продал. Этот тоже видно что добротен, хорошо сделан. Но у меня лично с большими складнями не складывается. ![]() Из крупных были упомянутый деймос и спартан от холодной стали. Оба продал. Складни более мелкие люблю. А что либо больше, это уже фиксы. Поэтому для повседневного ношения так сказать, в городе, оставил складень VEX от Бенчмейда и фикс "Зверобой" от РВС. Ну а вне города ... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Йохчи: Dec 5 2015, 15:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(redflag @ Dec 7 2015, 21:44) Жаль что нету специальной темы обьединяющей рыбалку и ножи.... ![]() Придётся сюда выложить. ![]() Крупняк подошел!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йохчи |
![]()
Создана
|
QUOTE(redflag @ Dec 7 2015, 21:44) Жаль что нету специальной темы обьединяющей рыбалку и ножи.... ![]() Придётся сюда выложить. ![]() А что за рыбёшка то ? С ножом то всё ясно, а вот рыбка ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
колючка, вечно теребит наживку, не заглатывая, подсечь почти невозможно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Бабайка прав. Колючка. Просто за червя зацепилась.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йохчи |
![]()
Создана
|
Понятно.
Но, я не рыбак ни разу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Йохчи @ Dec 5 2015, 15:37) Да, ценник сейчас на фоксы, бенчи и прочие подрос, и значительно. У меня был фоксовский деймос, в чёрном варианте. Мощный нож, добротный но, не прижился. Продал. Этот тоже видно что добротен, хорошо сделан. Но у меня лично с большими складнями не складывается. ![]() Из крупных были упомянутый деймос и спартан от холодной стали. Оба продал. Складни более мелкие люблю. А что либо больше, это уже фиксы. Поэтому для повседневного ношения так сказать, в городе, оставил складень VEX от Бенчмейда и фикс "Зверобой" от РВС. Ну а вне города ... ![]() ![]() Про БОЛЬШИЕ ножи ![]() Сразу оговорюсь, что оба куплены мной в качестве курьёза. "Пират" на вокзале, пока автобус ждал, а "Корсиканец" в фирменном магазине при каком-то заводике в г.Ворсма ( я там был в командировке, проездом). Подкупил и окончательно сразил ответ девушки- продавщицы ответ на вопрос о достоинствах этого ножа. Она сказала, что ЭТИМ ножом на пикнике резать арбузы удобнее, нежели прочими, проверено, мол.... ![]() Итак, сами ножи ( напомню, что размер листа А4 29,7смх21 см): [URL= ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Dec 10 2015, 21:02 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
Сегодня у меня очень радостное событие, хочу поделится. Только что купил камень в сша Translucent Arkansas от Dan's
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Немного о неприметной жизни, что протекает рядом
![]() Рыбка на фото- правильное название - колюШка - бывают "разновиды" трёхиглые и девятииглые. Размер крупной взрослой половозрелой особи обычно находится в пределах от 3,5 до 5см. рыбка, наподобие сороки вьёт гнездо из донного субстрата и фрагментов донной или палой растительности - оно "с крышей", точнее - круглое. Самец в брачный период окрашен очень ярко, после нереста он частично утрачивает свой наряд и активно участвует в охране икры и личинок, а затем мальков. Интересны наблюдения Сабанеева и Золотницкого за поведением этой рыбки в аквариуме - самец контролирует свою территорию и бесстрашно нападает на любого размера проплывающую мимо рыбку. Или даже на опущенную в аквариум подвижную палку. Наравне с гольяном населяет даже самые небольшие северные озёра и бочажки, нередко совершая миграции по соединяющим их ручьям. В относительно крупных озёрах с бедной кормовой базой является распространённым кормом хариусов - и дело здесь, по моему мнению, не в какой то особенной "вкусности" или калорийности этой рыбки - отнюдь. Причина тому - опять же - бесстрашие колюшки (он не спешит сбежать от приближающейся опасности), - его относительно малая скорость передвижения (по сравнению с тем же гольяном) - и "зацепистость" - его легче схватить и удержать в пасти хариуса, у которого зубы, как таковые, практически отсутствуют. Мачете. По ножам "Пират"....конечно, эти складни довольно не складны ![]() К сожалению, найти подобного в продаже не удалось и мне пришлось прикупить взамен лишь "Довод 2" отечественного производителя. Он довольно аккуратно сделан, с чёрной ручкой и длинной лезвия всего ![]() В руке лежит удобно (а может сама ладонь уже привыкла к "Пиратам"), вес меньше, нож по сути удобнее моего старого Пирата, но я тяготею именно к большим рабочим складнякам (читаем надпись снизу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бухалло Билл @ Dec 16 2015, 06:47) Немного о неприметной жизни, что протекает рядом ![]() Рыбка на фото- правильное название - колюШка - бывают "разновиды" трёхиглые и девятииглые. Размер крупной взрослой половозрелой особи обычно находится в пределах от 3,5 до 5см. Мачете. По ножам "Пират".... А "колюшка" - не равно "корюшка"???? то есть, это разные рыбки? А о каком мачете идет речь (чот "зевнул")??? Я уже давно пользуюсь пиратовской мачеткой - доволен как мамонт... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Dec 16 2015, 03:13) Сегодня у меня очень радостное событие, хочу поделится. Только что купил камень в сша Translucent Arkansas от Dan's ![]() ![]() ... Поддерживаете экономику другой страны ,которая ввела санкции против РФ в то время когда есть российиские аналоги арканзаса ? ![]() QUOTE(Siniy Borod @ Dec 8 2015, 01:02) Крупняк подошел!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() "Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но наши ученые опознали в них диких уток. " С.Альтов. ![]() Сообщение отредактировано Тектит: Dec 16 2015, 09:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Ну если возник интерес
![]() Наравне с тугуном ("сосьвинской селёдкой") и ряпушкой является наиболее мелким видом сиговых рыб. Тугун по легенде поставлялся к царскому столу, и он действительно вкусный, это пресноводный обитатель, совершающий, как и все северные сиги довольно протяжённые сезонные миграции наиболее многочисленен в реках Северного и Приполярного Урала, в частности в реке Сосьва. Корюшка - это "пограничная" рыба, обитающая и в солёных и пресных водах, в мелких озёрах не встречается. Ряпушка немного больше тугуна (Р- примерно до 22см против примерно 17см у Т). Как и у всех сиговых - нерест- позднеосенний. Также совершает нагульные, нероестовые миграции и позднеосенний скат на зимовку... ... вышеупомянутый гольян относится к карповым, заселяет все северные и прилегающие к северным морям реки, озёра, озерки и ручьи, одна из самых многочисленных рыб названных северных водоёмов. Размер озёрных доминантов в некоторых водоёмах может доходить до 16см, однако обычный размер - в пределах боьшого пальца руки. По мачете - Мачете выкладывал фото "Пирата" и "Корсиканца" - вот я и изложил кое что из своего опыта и видения ситуации ![]() По мачете (инструменту) - имею недорогую рубилку от фирмы V*N PRO. Тесак типа кованый, сделан как реплика небольшой катаны, общая длина 42,5см лезвие длиной 290мм ширина 28мм толщина - около 5 мм вес с ножнами 400гр неплохо рубит и колет дрова (кукря всё же лучше и из за веса и развесовки и из за более приспособленной к рубке ручке). Сталь не сказал бы, что супер, но раз слегка подправил до состояния безпроблемной резки листа бумаги, с тех пор разделываю ей мороженое мясо и кур на кухне. Заточка можно сказать не садится, по крайней мере за счёт веса при неосторожности порезаться можно запросто ![]() А так - обычно лежит в машине под сиденьем (смотрим подпись снизу ![]() Сообщение отредактировано Бухалло Билл: Dec 16 2015, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 02:19 | |
![]() |