![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Nov 2 2015, 13:18) Не тот аналог привели уважаемый. S30V это порошковая сталь, а 95х18 (58-60 HRC) это отечественная нержа и аналог ей N695 bohler Я ? Аналог..? А где и какой аналог я приводил? ![]() Я написал, что S30V хорошая ножевая сталь, судя по отзывам и, если китайский нож держит заточку, как S30V, то нож неплохой, вот и всё... -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йохчи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Собянинск. Пользователь №: 2,338,322 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Nov 1 2015, 16:24) И реально неудобен. Как им британцы орудовали, не травмируя сами себя- непонятно. Но вещь, да, крута. Так они его потому и заменили быстро, что конструкция была не самой годной и лучшей. И травмировались, и клинки ломались и довольно узкая возможность применения сыграли свою отрицательную роль. Хотя тип этот ещё послужил долго не только в Британии. P.S. Тоже такого имею. Правда далеко уже не военных выпусков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
При всем при этом их до сих пор делают. И они в каждой достойной коллекции имеются. Харизматичная вещь.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йохчи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Собянинск. Пользователь №: 2,338,322 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Nov 2 2015, 13:11) Тогда вообще, здорово... Не хуже S30V - это уже показатель. Я не великий специалист, но насколько знаю, не многие из доступных и распространённых марок сравнятся с ней по характеристикам. Если так, то разница , безусловно, большая. На Ганзо 704-м ( я его обычно таскаю из-за великолепного замка. Очень удобно открывать - закрывать одной рукой, инерционно ) сталька довольно-таки "пластилиновая". Подправлять приходится регулярно. ![]() Ну мне реально хотелось себензу а выкидывать от 35 рублей как то было жалко денег и вот тот случай когда за 4 рубля я взял замечательную чибензу и не сколько не в обломе. С ганзо 704 сталь на моей чибензе не сравнима лучше на много. А вот настоящий cold steel с карпентеровской сталью xhp. Лимитки от этой фирмs и только в этом году! Советую брать. Другу взял рекон 1 танто c xhp, не нож а черная чума ![]() Мой code 4 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Nov 2 2015, 21:36) Ну мне реально хотелось себензу а выкидывать от 35 рублей как то было жалко денег и вот тот случай когда за 4 рубля я взял замечательную чибензу и не сколько не в обломе. С ганзо 704 сталь на моей чибензе не сравнима лучше на много. А вот настоящий cold steel с карпентеровской сталью xhp. Лимитки от этой фирмs и только в этом году! Советую брать. Другу взял рекон 1 танто c xhp, не нож а черная чума ![]() Мой code 4 ..... Карманный нож за 600 долларов на мой взгляд - блажь, для большинства людей.. Для меня, по крайней мере.. ![]() ![]() Ну это уж , конечно, кому-как... Раз считаете, что китайская D2 неплохая, скорее всего попробую, но на чтем -нибудь другом. "Себенза" мне в принципе не нравится.. А "Рикон" мне тоже хочется, но старый с металлической рамой и ултралоком.. Не купил в своё время... ![]() Современый с "беком" и без "рамы" какойто... не такой.. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Nov 2 2015, 22:48) Карманный нож за 600 долларов на мой взгляд - блажь, для большинства людей.. Для меня, по крайней мере.. ![]() ![]() Ну это уж , конечно, кому-как... Раз считаете, что китайская D2 неплохая, скорее всего попробую, но на чтем -нибудь другом. "Себенза" мне в принципе не нравится.. А "Рикон" мне тоже хочется, но старый с металлической рамой и ултралоком.. Не купил в своё время... ![]() Современый с "беком" и без "рамы" какойто... не такой.. Во, блин... сколько людей - столько и мнений!!! ![]() ![]() А по мне, наоборот, Себа - самое то!!! А вот Крыса - ваааще никак!!! Хотя, все, кто не прется со СпайдЫрок - прутся от Крысы... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 2 2015, 23:24) Во, блин... сколько людей - столько и мнений!!! ![]() ![]() А по мне, наоборот, Себа - самое то!!! А вот Крыса - ваааще никак!!! Хотя, все, кто не прется со СпайдЫрок - прутся от Крысы... ![]() ![]() ![]() Вы правы, безусловно. ![]() Мне "Себенза" не нравится скользкой металлической рукояткой, фреймом ( за это недолюбливаю "Страйдер" и подобные) и неадекватной ценой. "Крыса" не идеальный нож, но соотношение цена/ качество..!!! Я больше десятка их раздарил ( в основном людям, у которых до этого вообще нормального ножа не было) - до сих пор все не нарадуются. Помните, про капусту поговорку:" И на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко..". "Крыса" неплохой нож, который можно безболезненно потерять, сломать или подарить... И завести новый, точно такой же... ![]() "Спайдерки" - очень неоднозначные. Мне "Нейтив" нравится и "Полис" старый с G-10 и кинжальным концом. "Сивилиан" тоже очень интересный, хоть и бестолковый , по большому счёту. -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 2 2015, 23:24) Во, блин... сколько людей - столько и мнений!!! ![]() ![]() А по мне, наоборот, Себа - самое то!!! ....... Да нож действительно идеальный и жаль что оригинал так дорог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
чипарамилитари2
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
она же на выгуле, нарезал ей 1 кг сабельника болотного в болоте, без проблем!
![]() Сообщение отредактировано Ёхарный Бабай: Nov 5 2015, 17:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleknnn |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 204 Зарегистрирован: 20-July 11 Пользователь №: 32,118 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Привет всем любителям "режиков" . Так получилось что года 4 назад прочитал в каком то мужском журнале замечательную статью про ножи . Статья была о том как нож с каменного века был самым необходимым инструментом в жизни мужчины . Ну а когда пришла мода чистить между зубов перьями то складные перочинные ножи были в кармане каждого солидного мужика . Вообщем зацепило ...... Выбирал себе первый нож с точки зрения - лучший нож это тот который всегда при себе . А при себе большой тесак например на карман шортов не повесишь , да и супер стали потом точить одно мучение . В итоге выбрал Крысу 2 , это мини копия обычной крысы . И вот что я вам ребята скажу , это замечательный нож ! Нашлось что резать , даже не подозревал что это так удобно иметь в кармане нож. Вот когда он нужен , секунда и он в руке. А если не нужен то его и нет в кармане ... так как он висит на краю кармана на клипсе и до дна не достает и его почти не чувствуешь когда засовываешь руку в карман . Сталь вполне хорошая AUS 8 , главное его можно заточить в полевых условиях обычной точилкой от Викторинокс . Потом один мой друг привез мне подарок из Франции Опинель №08 тоже с маленьким лезвием и опять попадание в точку . Резучий , легкий , если что порезать из продуктов на природе или за грибами в лес ..... одно удовольствие . Но повседневно с собой не потаскаешь , неудобно ощущается в кармане . Ну и в конце приобрел себе очень харизматичный режик CRKT Heiho . Это не нож , это мини самурайский меч ... это имедживый нож . Вешаю его в карман в замен крысы только в те моменты когда хожу в костюме. А для поисков есть еще обычный китайский мультитул , он так и валяется в сумке с прибором , вот он исключительно хорош из-за наличия пассатижи и различных инструментов . Вот и вся 4ка недорогих но любимых мною ножей
![]() Сообщение отредактировано aleknnn: Nov 14 2015, 16:04 -------------------- Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Получил заказ...
![]() Китаец "Ганзо" 727 - "Крыса" с аксисом. Первые впечатления: "Ганзо" пока не разочаровывает. Клинок чуть потолще, чем у "крысы", рукоятка чуть покороче (около 1 см), длина клинков одинакова. G-10 на рукоятке 727-го однозначно интересней простой пласмасски на оригинале. Обратите внимание на геометрию клинков, она немного различается: "Ганзо" выглядит более агрессивно за счёт приспущенного обуха. Вот, вкратце и всё... Да, померил твёрдость стали на клинке: достаточно нормальная, 56-58 ед., на "крысе" почти то же. Чуть-чуть повыше, но в таких же пределах, ближе к 58... Сообщение отредактировано Мачете: Nov 26 2015, 18:21 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
А чем твердость измеряли?
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Nov 26 2015, 18:15) Получил заказ... ![]() Китаец "Ганзо" 727 - "Крыса" с аксисом. Первые впечатления: "Ганзо" пока не разочаровывает. Клинок чуть потолще, чем у "крысы", рукоятка чуть покороче (около 1 см), длина клинков одинакова. G-10 на рукоятке 727-го однозначно интересней простой пласмасски на оригинале. Обратите внимание на геометрию клинков, она немного различается: "Ганзо" выглядит более агрессивно за счёт приспущенного обуха. Вот, вкратце и всё... Да, померил твёрдость стали на клинке: достаточно нормальная, 56-58 ед., на "крысе" почти то же. Чуть-чуть повыше, но в таких же пределах, ближе к 58... Йа тоже - "ГанзоКрыску" взял... ![]() ![]() Морковку, правда... Вроде как - ничего... Обрезался, правда, с ходу... ![]() ![]() G-10 - это ж, вроде как, слоистый пластик (типа переклееной бумаги)? Что-то мне не показалось, что на Ганзо она... Твердость жЫлезок я обычно надфилем щупаю... По ГанзоКрыске он скользит... Должна, вроде как, быть от 55... Во всяком случае, на 55 он уже начинает "цеплять"... здесь такого не происходит... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Дык и надфиля разные..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Nov 26 2015, 20:13) Дык и надфиля разные.. Угу... Я для "тестов" 2, советских еще, ювелирных, в неприкосновенности держу... ![]() ![]() Для работы не пользую... только для тестирования... Некоторых Мор, они, кстати, "цепляют"... Хелле, по обуху - тоже... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 26 2015, 20:20) Угу... Я для "тестов" 2, советских еще, ювелирных, в неприкосновенности держу... ![]() ![]() Для работы не пользую... только для тестирования... Некоторых Мор, они, кстати, "цепляют"... Хелле, по обуху - тоже... Хитрый ход ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Nov 26 2015, 22:20) Хитрый ход ![]() "Голь на выдумки хитра" (с) русский народ) ![]() ![]() ![]() ![]() В принципе, можно и "по взрослому": http://www.sarmik.ru/instrument/po-metallu/40_65_hrc/ но дорого... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 05:11 | |
![]() |