![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 27 2015, 12:30) Использованные материалы... и допуски... Титан или титанирование... Порошковая сталь, или только надпись про нее на Д2... ну и так далее... Китаяцам по фиг что делать... Они могут широгоровых и по 500 руб наклепать... могут и по пятере... внешне одно и то же... а качество будет совсем разным... С ними как с лотереей - угадал/не угадал.. Товарищ лет 5 назад, в электричке, по 200 руб/шт 2 "японских" кухонника купил (формой пондравились)... С тех пор - самые любимые ножи... А у хлопца есть и настоящие японы... и даже какой-то штучный, от нашего мастера, с ценой 18 тр (по докризисным ценам)... Да вот то-то и оно... Где ни почитаешь отзывы, совершенно не понятно в чём принципиальная разница . Сборка на "дешёвых" "китайцах" очень неплохая, поэтому не думаю, что на "дорогих" принципиально лучше. Вроде бы , переплачивать смысла нет. "Модный" материал корпусов ( алюминий , титан) многим не принципиален, чтоб за него отдавать лишних 2-5 тыс. руб. ( мне, во всяком случае). А по клинку - самой важной и принципиальной части, не очень понятно. Лучше ли сталь на "дорогих" "китайцах", чем на "дешёвых"? Вы , видимо, правы - лотерея, и , похоже, от цены не сильно зависит... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
От цены зависит еще как. Я по электроинструментам знаю. Хочет заказчик цену в 50 долларов- сделают на 50. Захочет качество и за 100 долларов- сделают и так. Внешне отличий не будет. Матрицы, лекала и шаблоны одинаковые. Но в первом случае будет материал полный шлак, силумин и прочее. А во втором- из нормальной стали валы, норм подшипники и тд. А пример копеечных интрументов- "цыганские" бензопилы, которые в закупке по 1000 руб. Так же и в ножах. Внешне не отличается, но ось из мягкой стали будет, лайнер тоже. Сложится на пальцы) Ну и тд.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Oct 27 2015, 12:21) Поделитесь опытом? Я видел в продаже , в интернете"китайцев" по 3-6 тыс. руб., но по отзывам не очень понятна разница между такими копиями и копиями по 1-2 тыс. руб... ![]() Пожалуйста, крайнее приобретение. Клинок D2, вогнутая линза, тонкое сведение, прекрасный рез по дереву и продуктам. Плашки - титан, обошёлся в 4 рубля. ![]() Сообщение отредактировано Ёхарный Бабай: Oct 28 2015, 10:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Oct 27 2015, 23:23) Пожалуйста, крайнее приобретение. Клинок D2, вогнутая линза, тонкое сведение, прекрасный рез по дереву и продуктам. Плашки - титан, обошёлся в 4 рубля. ![]() А заточку долго держит? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Йохчи |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 8-September 15 Из: Собянинск. Пользователь №: 2,338,322 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
А у меня крайнее вот, заказной "Зверобой" от РВС ( на фото ).
Отличный нож, это уже второй у меня "Зверобой". ![]() А насчёт китайцев ... Есть у меня бенчевский VEX, лет ...цать уже ему, китаец. Не скажу что хороший но, и не плохой. Был китайский клон "СПАРТАН,а", продал я его, так как овно было, полное. С родным Колд Стиловским не сравнимое. Хороших китайцев я увы, не видел. А то что они сейчас заполонили рынок дешёвыми клонами брендовых моделей, так это каждый сам решает что покупать, родной за 100-200-300 долларей или китайца за 20-30 долларов. Тут уж всё от фин.возможностей, хотелки и степени перфекционизЬма. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Oct 28 2015, 19:37) А заточку долго держит? очень долго, не хуже спаевской тридцатки.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Так же недавно приобрёл оригинальную лимитку от cold steel c карпентеровской суперсталью xhp. ну тут вообще нет слов.. Фото будут позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Oct 28 2015, 20:56) давно ничего не показывал. Тема вроде как оживилась. Так вот представляю из крайних работ - фултанг ворнклиф, 95х18 сталь, накладки из льняной микарты темно-зеленого цвета с подкладкой из желтой фибры. Спуски полерованы в зеркало. Ножны кожаные. Класс... НДравятся такие клинки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 28 2015, 22:01) Класс... НДравятся такие клинки... В фотоаппарате батарейки сдохли, хотел побольше нафотать. Завтра выброшу на ганзу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Oct 28 2015, 21:15) Чет не помню, этот показывал? Сталь bohler N695 рукоять из G10 черного цвета, ножны - кожа. Неа, кажись... Тоже клевый... но вороний клюфф - прикольней ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Ох, давненько я тут не был...
![]() Подсел я что-то на антикварное ХО, похвастаюсь последним приобретением: ![]() Британский Fairbairn-Sykes fighting knife, 1943г. Ну и осенний натюрмортик с любимым финном, Ahti Vaara ![]() ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
И реально неудобен. Как им британцы орудовали, не травмируя сами себя- непонятно. Но вещь, да, крута.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Nov 1 2015, 16:24) И реально неудобен. Как им британцы орудовали, не травмируя сами себя- непонятно. Но вещь, да, крута. Фото не айс, не видно - гарда с одной стороны подогнута еще в те времена. Владелец, видимо, тоже подумал как вы ![]() Вообще удовольствие вот так вот держать в руках кусочек истории - ни с чем не сравнимо! ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Могу лишь поздравить с приобретением и позавидовать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Благодарю
![]() Уважаемые, а никто не юзал ножи этой фирмы? http://xn----8sbochtpiu.xn--p1ai/ Вроде совсем недавно появились, отзывов пока не слышал. На вид вполне ничего так... -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Oct 28 2015, 20:45) очень долго, не хуже спаевской тридцатки.. Тогда вообще, здорово... Не хуже S30V - это уже показатель. Я не великий специалист, но насколько знаю, не многие из доступных и распространённых марок сравнятся с ней по характеристикам. Если так, то разница , безусловно, большая. На Ганзо 704-м ( я его обычно таскаю из-за великолепного замка. Очень удобно открывать - закрывать одной рукой, инерционно ) сталька довольно-таки "пластилиновая". Подправлять приходится регулярно. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Nov 2 2015, 14:11) Тогда вообще, здорово... Не хуже S30V - это уже показатель. Я не великий специалист, но насколько знаю, не многие из доступных и распространённых марок сравнятся с ней по характеристикам. Если так, то разница , безусловно, большая. На Ганзо 704-м ( я его обычно таскаю из-за великолепного замка. Очень удобно открывать - закрывать одной рукой, инерционно ) сталька довольно-таки "пластилиновая". Подправлять приходится регулярно. ![]() Не тот аналог привели уважаемый. S30V это порошковая сталь, а 95х18 (58-60 HRC) это отечественная нержа и аналог ей N695 bohler |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 05:14 | |
![]() |