![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Себастьян Перейро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,672 Зарегистрирован: 7-February 08 Из: СССР Пользователь №: 3,575 Металлоискатель: F-CZ20/EQ800/Deus Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
-------------------- СБ 53****0134 получатель всегда ГЕРМАН ГЕННАДЬЕВИЧ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Oct 16 2015, 00:27) Совершенно верно. Как в своё время "Крыса" - замечательный нож за небольшие деньги. А при нынешнем -то долларе...... Сегодня наблюдал в магазине "Эндуры" по 6,5 тыс. рублей... "Мили" перевалили за 10-ку.... Даже китайские "Спаи" типа "Ризилиенся" в районе 5т.р.. Нож должен быть хорошим, но не настолько дорогим, чтоб его было очень жалко потерять или сломать. ![]() Я тут зеро толеранс таскаю. Но то мне подарили. Яб не купил никогда. Ибо ######. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Oct 18 2015, 20:45) Я тут зеро толеранс таскаю. Но то мне подарили. Яб не купил никогда. Ибо ######. Вы, наверняка, если бы захотели сделали бы, как минимум, не хуже... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Oct 19 2015, 15:59) Вы, наверняка, если бы захотели сделали бы, как минимум, не хуже... ![]() Не, там технология. Фрезеровка, титан) Точная подгонка. Он потому и стоит как самолет) -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Если интересно посмотрите и мои работы https://vk.com/club103065240
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Seryga @ Oct 20 2015, 23:36) Если интересно посмотрите и мои работы https://vk.com/club103065240 А почему ножи "умные"? -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
А разве нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Oct 19 2015, 18:52) Не, там технология. Фрезеровка, титан) Точная подгонка. Он потому и стоит как самолет) Да полно.. Какая подгонка...? Довольно точные станки, это да. А стоимость на 90 процентов - за бренд. У китайцев в разы дешевле при сходном качестве. Была темка на Ганзе: берут качественного "китайца" в качестве донора рамы и механизма и ставят на него качественный клинок и красивые накладки. Такие конфетки получаются... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Seryga @ Oct 20 2015, 23:44) А разве нет? Красивые финки, качественно собранные. Не знаю, насколько можно применить к финке эпитет "умная". Я сначала там подвох какой-то искал, скрытые возможности и технологии будущего ![]() А с другой стороны- "мои финки, как хочу, так и называю") QUOTE(Мачете @ Oct 21 2015, 00:13) Да полно.. Какая подгонка...? Довольно точные станки, это да. А стоимость на 90 процентов - за бренд. У китайцев в разы дешевле при сходном качестве. Была темка на Ганзе: берут качественного "китайца" в качестве донора рамы и механизма и ставят на него качественный клинок и красивые накладки. Такие конфетки получаются... ![]() Ну чего вы. Нормальная подгонка. Ничего не люфтит, все соосно, косяков нет. В большинстве случаев переплата за бренд= переплата за стабильное качество. А не как у кизляра, нокса или других китайцев, что в одной коробке одинаковые ножи буду иметь разные характеристики и букет косяков. Бренд- это имя, а имя себе заработать надо. Хотя в ряде случаев, переплата совершенно конская. На ганзе сейчас люди в панике мечутся. Китайцы настолько качественную копию того-же Зеро 0801 сделали, что никто отличить не может). И всего за 60 долларов. А у народа теперь пуканы рвет, вдруг левак купили)))) Фотают, буковки сравнивают на коробочке, оттенки красок в иснтрукции, винтики, диаметр шариков на подшипниках.. И нифига. Отличий нет ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Oct 21 2015, 09:54) Ну чего вы. Нормальная подгонка. Ничего не люфтит, все соосно, косяков нет. В большинстве случаев переплата за бренд= переплата за стабильное качество. А не как у кизляра, нокса или других китайцев, что в одной коробке одинаковые ножи буду иметь разные характеристики и букет косяков. Бренд- это имя, а имя себе заработать надо. Хотя в ряде случаев, переплата совершенно конская. На ганзе сейчас люди в панике мечутся. Китайцы настолько качественную копию того-же Зеро 0801 сделали, что никто отличить не может). И всего за 60 долларов. А у народа теперь пуканы рвет, вдруг левак купили)))) Фотают, буковки сравнивают на коробочке, оттенки красок в иснтрукции, винтики, диаметр шариков на подшипниках.. И нифига. Отличий нет ![]() Не подгонка, а высокая точность изготовления деталей на современных металлорежущих станках. Думаю, в ручную ничего не подгоняют... Переплата за стабильное качество - есть такое. Но, Вы правы в том что она совершенно конская,а я добавлю ещё, что не знаю, как "Зеро", но у "Спайдерко" ещё и не является гарантией. Косячьки у них не редкость. А "ЦРКТ", "Колд стил", "Кершо", "СОГ" и большинство "Баков" и так давно в Китае делают... ![]() А то, что качество у китайцев не стабильное? Согласен, есть такое, вернее, иногда бывает... Но за свои деньги вполне "в допусках" и не очень-то и часто косяки встречаются.. Почти всегда можно исправить без "хирургического" вмешательства, простыми регулировками винтиками... ![]() К качеству сборки у" китайцев" у меня претензий нет. о На мой взгляд, основной параметр по которому Китай пока отстаёт - это ТМО клинков и "модные" марки сталей на них. Но D2 они, вроде бы, уже освоили ( я не пользовался, но, кажется, сильно не ругают, на относительно дорогих Чи-Широгоровых и Чи -Себензах). Следующий шаг "порошки" типа S30V и подобных... Мне кажется, справятся в конечном итоге.. P.S. К стати, Вы правы, Кизляр и НОКС даже в Китае ножи умудряются делать корявей, чем американцы... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Мачете: Oct 21 2015, 21:20 -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Oct 21 2015, 21:11) К стати, Вы правы, Кизляр и НОКС даже в Китае ножи умудряются делать корявей, чем американцы... ![]() ![]() У них это в техзадании заложено, думаю ![]() Китайцы матерятся, но по договору вынуждены коряво делать. Сообщение отредактировано Azazello: Oct 21 2015, 22:40 -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Oct 21 2015, 22:39) У них это в техзадании заложено, думаю ![]() Китайцы матерятся, но по договору вынуждены коряво делать. Другого объяснения не видно... ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Oct 21 2015, 09:45) На ганзе сейчас люди в панике мечутся. Китайцы настолько качественную копию того-же Зеро 0801 сделали, что никто отличить не может). И всего за 60 долларов. А у народа теперь пуканы рвет, вдруг левак купили)))) Фотают, буковки сравнивают на коробочке, оттенки красок в иснтрукции, винтики, диаметр шариков на подшипниках.. И нифига. Отличий нет ![]() Это вот такой - http://ru.aliexpress.com/item/Zero-Toleran...archweb201560_9 ? А вот оригинал http://blademan.ru/images/products/product_add_pic_5214.jpg Действительно различий вроде нет. У меня есть китайский Зеро качество сборки неплохое, а сталь клинка хреновое. Сообщение отредактировано Дабах: Oct 25 2015, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Ага. Он, родимый)
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А вот вам хороший магазинчик http://nozhemaniya.tatet.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Oct 25 2015, 11:02) Это вот такой - http://ru.aliexpress.com/item/Zero-Toleran...archweb201560_9 ? А вот оригинал http://blademan.ru/images/products/product_add_pic_5214.jpg Действительно различий вроде нет. У меня есть китайский Зеро качество сборки неплохое, а сталь клинка хреновое. По моим наблюдениям это можно сказать про почти все Китайские ножи сейчас. Сталь клинков, действительно, часто очень мягкая и её довольно часто приходится точить.. Но разница в стоимости, особенно после того, как доллар стал НЕ 30 руб. сейчас стала просто колоссальной... Сломать или потерять ножик стоимостью 7-10-20 тыс. руб. для многих очень небюджетно... А 1-2 тыс. руб., нормально, и катастрофой не станет, пусть и точить надо почаще... Ждём, когда китайцы научатся нормально калить клинки и освоят порошковые стали.... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,500 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 119 кг ![]() ![]() |
они давно это умеют уже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Oct 26 2015, 16:57) они давно это умеют уже ![]() Поделитесь опытом? Я видел в продаже , в интернете"китайцев" по 3-6 тыс. руб., но по отзывам не очень понятна разница между такими копиями и копиями по 1-2 тыс. руб... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Oct 27 2015, 12:21) Поделитесь опытом? Я видел в продаже , в интернете"китайцев" по 3-6 тыс. руб., но по отзывам не очень понятна разница между такими копиями и копиями по 1-2 тыс. руб... ![]() Использованные материалы... и допуски... Титан или титанирование... Порошковая сталь, или только надпись про нее на Д2... ну и так далее... Китаяцам по фиг что делать... Они могут широгоровых и по 500 руб наклепать... могут и по пятере... внешне одно и то же... а качество будет совсем разным... С ними как с лотереей - угадал/не угадал.. Товарищ лет 5 назад, в электричке, по 200 руб/шт 2 "японских" кухонника купил (формой пондравились)... С тех пор - самые любимые ножи... А у хлопца есть и настоящие японы... и даже какой-то штучный, от нашего мастера, с ценой 18 тр (по докризисным ценам)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:54 | |
![]() |