![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 26 2015, 10:07) С приведенным мной выше Пиратом ("мачете Pirat 850 Проводник-1") - не сравнить... А характеристики, почти те же.. К стати, соглашусь заочно. Мягкость 420-й стали на "Пиратах" - недостаток для небольших складняков. Для мачете, которым рубят древесину и возят в машине в качестве вспомогательного инструмента - это , скорее, достоинство. Плюс цена.. С "понтами" и харизмой у "Пирата" плохо, но это на любителя .... ![]() ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
№ карты СБ 427. .... .... .029 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tundelta |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 30-October 12 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 48,744 Пол: мужской Репутация: 264 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь мачете Walther Mach Tac 1, вполне устраивает.
-------------------- Все выставленное мной на атрибуцию - продается.
Карта Сб -9915. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Mar 26 2015, 10:18) В точку. Мало того, что застряют, у "Трамонтин" заклёпки на деревянных ручках разбалтываются при тяжёлой рубке и щель на спинке рукоятки начинает кожу на ладонях ( или перчатку) защипывать.. Может просто рукоятка развалиться. Потом, опять же, они сильно калёные (что при такой малой толщине просто необходимо). Для тростника и зелёных веток неплохо, а для сушняка и дров не очень, при таком -то сведении РК.. ![]() Особенно, при колке полешков , даже небольших.. Топор в наших краях гораздо полезней. А если именно мачете, то что-то вроде "Патруль-мачете" Бокеровского или "Колонеля" "Десперадовкого", ну и кукри - на любителя... Для колки полешков мачетки совсем не предназначены... ![]() ![]() Они больше для поперечного (поперек волокон) руба... Раз, засев в грязюке, пришлось бегать в деревню за ЗИЛком... Пошли с водилой (местным) рубить березки (под колеса)... Он когда увидел что я с мачеткой - хмыкнул типа "пижон"... Мачеткой, с березкой (на сантиметр-полтора потолще чем у водилы) я справился сильно быстрей, чем он со своей топором... Он даже потом спросил - "что такое... где берут... и почем"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,383 Зарегистрирован: 7-January 14 Пользователь №: 63,343 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 26 2015, 11:07) Для колки полешков мачетки совсем не предназначены... ![]() ![]() Они больше для поперечного (поперек волокон) руба... Раз, засев в грязюке, пришлось бегать в деревню за ЗИЛком... Пошли с водилой (местным) рубить березки (под колеса)... Он когда увидел что я с мачеткой - хмыкнул типа "пижон"... Мачеткой, с березкой (на сантиметр-полтора потолще чем у водилы) я справился сильно быстрей, чем он со своей топором... Он даже потом спросил - "что такое... где берут... и почем"... ..абсолютно. Но, иногда от них это "требуют". На колку дров даже складняки тестируют.. ![]() А берёзки какой толщины рубили, ну приблизительно, плюс-минус..? -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мачете @ Mar 26 2015, 11:12) ..абсолютно. Но, иногда от них это "требуют". На колку дров даже складняки тестируют.. ![]() А берёзки какой толщины рубили, ну приблизительно, плюс-минус..? 10-13 см... (+/-, естественно... я без штангеля был ![]() Ветки совсем не помогали... Спортадж на пузике в грязи лежал.. ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 26 2015, 11:16) 10-13 см... (+/-, естественно... я без штангеля был ![]() Ветки совсем не помогали... Спортадж на пузике в грязи лежал.. ![]() Жёстко..! ![]() ...На таких "брёвнах", по идее, топор получше... Либо топор совсем плохой был, либо мачете неплохое, либо и то и то по чуть-чуть... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Mar 26 2015, 14:25) Жёстко..! ![]() ...На таких "брёвнах", по идее, топор получше... Либо топор совсем плохой был, либо мачете неплохое, либо и то и то по чуть-чуть... ![]() Свежую древесину мачетка хорошо берет (на поперечный переруб)... Была б сушеная - я б сдох... с ней, действительно, без топора - никак... Деревце 4-5 см, при приложении, клинка к стволу градусов под 45 - сносится одним ударом... Мачетка - острая и вполне себе увесистая... А топор, в состоянии, в котором обычно работяги с собой шанцевый инструмент возят... Думаю, он был далек от идеальной заточки... хотя, и не маленький... Кстати, ЗИЛ нас тогда так и не вытащил... сам засел... Пришлось за трактором чапать... Вот он уже - да... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 26 2015, 17:15) Свежую древесину мачетка хорошо берет (на поперечный переруб)... Была б сушеная - я б сдох... с ней, действительно, без топора - никак... Деревце 4-5 см, при приложении, клинка к стволу градусов под 45 - сносится одним ударом... Мачетка - острая и вполне себе увесистая... А топор, в состоянии, в котором обычно работяги с собой шанцевый инструмент возят... Думаю, он был далек от идеальной заточки... хотя, и не маленький... Кстати, ЗИЛ нас тогда так и не вытащил... сам засел... Пришлось за трактором чапать... Вот он уже - да... Посмотрел. Толстенькая такая.. И, действительно, недорогая. А насчёт небольшой разницы в стоимости мачете, я чёт погорячился, был не прав. ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мачете @ Mar 26 2015, 22:37) Посмотрел. Толстенькая такая.. И, действительно, недорогая. А насчёт небольшой разницы в стоимости мачете, я чёт погорячился, был не прав. ![]() Я тут недавно в подземном переходе ножичов-китайчат посмотрел... До кризиса - 350-450... сейчас 900-1300... Я и прифигел... ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 26 2015, 23:48) Я тут недавно в подземном переходе ножичов-китайчат посмотрел... До кризиса - 350-450... сейчас 900-1300... Я и прифигел... ![]() ![]() ![]() Кстати, "живые" китайцы (продавцы) в последние дни-недели значительно снижают цены для нас славян. На мой взгляд, динамика падения превышает по скорости рост рубля относительно доллара. Что не может не радовать! ![]() Может, наконец дала течь звездато-полосатая диктатура нефтедолларового диктата?... Так что, забюджетными клинками можно смело к узкоглазому парню Али. Или к Macart в его тему ![]() Сообщение отредактировано СтранникРа: Mar 26 2015, 23:04 -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(СтранникРа @ Mar 26 2015, 22:56) Кстати, "живые" китайцы (продавцы) в последние дни-недели значительно снижают цены для нас славян. На мой взгляд, динамика падения превышает по скорости рост рубля относительно доллара. Что не может не радовать! ![]() Может, наконец дала течь звездато-полосатая диктатура нефтедолларового диктата?... Так что, забюджетными клинками можно смело к узкоглазому парню Али. Или к Macart в его тему ![]() Да я сейчаЗ на ножи либо "смотрю"... либо сам с ними "ковыряюсь" (делаю)... Не покупаю - иначе жена из меня ежика при помощи имеющихся сделает... ![]() ![]() Даже на последний Клинок не ходил ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 26 2015, 23:10) Да я сейчаЗ на ножи либо "смотрю"... либо сам с ними "ковыряюсь" (делаю)... Не покупаю - иначе жена из меня ежика при помощи имеющихся сделает... ![]() ![]() Даже на последний Клинок не ходил ![]() ![]() ![]() Вот- вот. Все сами) Качественно, недорого и сердито. А главное, вещи в единичном экземпляре получаются. Раритеты) -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтранникРа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 864 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Сызрань Пользователь №: 27,948 Пол: мужской Репутация: 453 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Mar 27 2015, 00:34) Вот- вот. Все сами) Качественно, недорого и сердито. А главное, вещи в единичном экземпляре получаются. Раритеты) Золотые слова, Евгений!!! Вот складней недорогих ручной работы только не встречал... К сожалению! ![]() -------------------- Несколько лотов - доставка одна.
Страховка по запросу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Mar 27 2015, 00:34) Вот- вот. Все сами) Качественно, недорого и сердито. А главное, вещи в единичном экземпляре получаются. Раритеты) И я того же мнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(СтранникРа @ Mar 26 2015, 23:36) Золотые слова, Евгений!!! Вот складней недорогих ручной работы только не встречал... К сожалению! ![]() Для них, к сожалению, "станочный парк" нужен... одним точилом, да напильником не обойдешься.... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Проспектор @ Mar 27 2015, 12:00) Добрый день. Товарищу попал в руки вот такой ножик. Очень интересно узнать каких он годов и наверное испанский ? 90-е... Испания... Они, кстати, очень не дурно в то время закаливали 440 сталь... Сейчас на них ругаются... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 27 2015, 12:12) 90-е... Испания... Они, кстати, очень не дурно в то время закаливали 440 сталь... Сейчас на них ругаются... Siniy Borod, благодарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 26 2015, 23:45) Для них, к сожалению, "станочный парк" нужен... одним точилом, да напильником не обойдешься.... ![]() ![]() Можно обойтись..Точило, напильник и дрель. Но мудохаться очень долго. Потому стоить дешево не может.Если неделю один нож делать, то не может он стоить тысячу. Если, конечно, на выходе не тихий ужас получился ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мачете |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Mar 27 2015, 12:46) Можно обойтись..Точило, напильник и дрель. Но мудохаться очень долго. Потому стоить дешево не может.Если неделю один нож делать, то не может он стоить тысячу. Если, конечно, на выходе не тихий ужас получился ![]() А наваха не готова? Обещали показать... ![]() -------------------- в случае победы на аукционе напишите , пожалуйста , в личку...
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 04:56 | |
![]() |