![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Стрельба,погони,поединки...Эх..Хорошо.....)
А ты сидишь тут как дурак перед монитором, ждешь весны... (Чешет брюхо,выросшее за зиму)... -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Mar 6 2009, 22:17) Хоть кто-нибудь видел человека, который был убит "брошенным" ножом? Я думаю никто.Ну если только он встанет из могилы.... ![]() Вспоминая старый наш спор,могу тоже задать такой же нелепый вопрос-а много кто тут видел собак,зарезанных ножами или убитых иными подручными средствами?Я-видел.Ну ты же поверишь. ![]() Смертей от брошенного ножа я лично тоже не видел,но видел,как солдату брошенный нож вошёл в глаз,разрубив лицевую кость.Не умер он-повезло,но инвалид,комиссовали.Т.е. прецедент употребления ножа способом бросания и попадания оного-вот,есть.Парень этот жив до сих пор,живёт в Ростове на Дону. ![]() QUOTE(org @ Mar 6 2009, 22:17) Обработав большое количество ран: колотых, резаных, огнестрельных, минно-взрывных, не видел ни одной от брошенного ножа. Где-то в 2002 году в каком-то журнале по холодному оружию прочитал что за ВСЮ историю войн не было НИ ОДНОЙ смерти от брошенного ножа. А что,кто то такую статистику вёл?Очень сомневаюсь. ![]() Зайди с другой стороны,поинтересуйся по линии МВД-там статистика должна быть точная.Достаточно случаев. И если ты,как я понимаю,доктор,то в спецлитературе есть описание разницы в ранении ударом ножом и от броска ножа.Т.е. ...такие случаи были и зафиксированны документально. И не надо ссылаться на журналы для широкого круга просто любопытных читателей. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
В глаз и карандашом можно убить.
А статистика МВД - я не думаю, что там есть такая классификация по способу нанесения: бросок или удар. По крайней мере не было до 1996 года. Слишком скорость начальная у брошенного ножа низкая. Пробить китель надетый на человека - трудно, очень. А уж бушлат или шинель - невозможно. Дробь, ПМ-овские пули в одежде застревают, а там начальная скорость гораздо выше. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мишук @ Mar 4 2009, 23:29) Петрович,опять про собак начали ![]() ![]() ![]() Ну ты блин точно-Нострадамус! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
Заметьте, не я это предложил.
-------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Mar 6 2009, 23:05) В глаз и карандашом можно убить. А статистика МВД - я не думаю, что там есть такая классификация по способу нанесения: бросок или удар. По крайней мере не было до 1996 года. Слишком скорость начальная у брошенного ножа низкая. Пробить китель надетый на человека - трудно, очень. А уж бушлат или шинель - невозможно. Дробь, ПМ-овские пули в одежде застревают, а там начальная скорость гораздо выше. Ну что я могу сказать? Вот читаю и вижу,человек СОВСЕМ не в курсе дела,но настойчиво пытается рассказать о том,о чём не имеет практического понятия и знания.Не всё в книжках-правда. При броске,нож входит в тело(или в дерево-не важно) в 1,5-2 раза глубже,чем при самом сильном ударе ножём,зажатым в руке.При броске кроме высокой скорости(относительно скорости удара),существует ещё усиление от вращения.Обычно это полуоборот на дистанции до 5 метров. Я не мастер-лень не дала мне дойти до этого.Но метанию ножей я отдал немало лет жизни.Только последние три года,как перстал этим заниматься,потому что была сильно травмирована правая ключица.Да,уже в темноте,на звук,в прыжке,лёжа,на бегу,по огибающей препятствие траектории,руками в снегу или грязи и т.д. и т.п.-я так здорово уже не брошу нож,как умел это делать раньше,но поверьте,на дистанции 4-5 метров и сейчас не промахнусь в любом состоянии.Так что я неплохо знаю предмет,о котором пишу. И ещё.Я заметил у тебя(я уж на ты,ладно?) вечную недоверчивость,когда речь заходит о нестандартных вещах,свойствах и поступках людей.Я догадываюсь,откуда ноги ростут,но не хочу об этом говорить.Хотелось-но не довелось?Бывает.И слава Богу. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Ну ты балабол, это я тоже по доброму.
Чушь ведь, что "При броске,нож входит в тело(или в дерево-не важно) в 1,5-2 раза глубже,чем при самом сильном ударе ножём,зажатым в руке." Ну да ладно. А довелось не довелось, ты же не знаешь. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Mar 6 2009, 23:41) Ну ты балабол, это я тоже по доброму. Чушь ведь, что "При броске,нож входит в тело(или в дерево-не важно) в 1,5-2 раза глубже,чем при самом сильном ударе ножём,зажатым в руке." Ну да ладно. А довелось не довелось, ты же не знаешь. Нет слов.Бессмысленно что то объяснять упорствующему дилетанту. Даже неинтересно дальше продолжать.Ни на какую тему. Извини,у меня нет ксивы,где бы было написано-Мастер спорта,полковник зелёных беретов,Петрович Чинганчгук. Я обычный человек,просто любил приключения и делал их себе сам. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Ладно, Мастер спорта,полковник зелёных беретов,Петрович Чинганчгук, упорствующий дилетант спать пошел.
Скучно с тобой спорить, да и бестолку. Ты ж "памятник". ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Mar 6 2009, 23:56) Ладно, Мастер спорта,полковник зелёных беретов,Петрович Чинганчгук, упорствующий дилетант спать пошел. Скучно с тобой спорить, да и бестолку. Ты ж "памятник". ![]() А ты не спорь.Промолчи-сойдёшь за знающего. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марксист |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 405 Зарегистрирован: 31-October 08 Из: БЕЛАЯ РУСЬ Пользователь №: 6,345 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Предлагаю по осени встретиться на слете, и покидать ножики...не в друг друга конечно))...и бутет Вам истина
-------------------- Есть такие удивительные лица мимо которых нельзя пройти- надо непременно остановиться и дать в морду
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марксист @ Mar 7 2009, 00:07) Предлагаю по осени встретиться на слете, и покидать ножики...не в друг друга конечно))...и бутет Вам истина Всё равно не поверит.Есть такая порода "крутых" людей.Если сам не может-значит и другие не могут. ![]() Или чтоб всё было нотариально заверено в Министерстве Правды и Истины. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rif |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,328 Зарегистрирован: 20-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,407 Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Я не спец...но.
![]() А ведь Петрович прав. Я не изучал техники метания ножей,но практическим путем не раз обращал внимание на то что нож который воткнулся в дерево после броска гораздо сложнее поддается извлеканию,чем тот который вонзаешь ударом. Попробуйте на практике и сами в этом убедитесь. И еще вспомнился случай с броском ножа. ![]() Мне было 17 лет. Я поздно вечером шел в гости и зашел в подъезд сталинского дома.Большой такой подъезд с массивными, крепкими, деревянными дверями. ![]() Подойдя к лифту я боковым зрением,за колонной заметил двоих людей, которые что то резко сказали мне,что сказали я не разобрал,но случайно заметил что у одного из них что то блеснуло в руке. Не знаю почему,но думать я мгновенно перестал ![]() ![]() Теория хорошо,а практика лучше. С уважением rif. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Как-то мы от практического применения ножа на копе переключились на метание ножей. Попытаюсь повернуть тему в нужную сторону. Мой вопрос о ноже на копе возник неспроста, дело в том, что за всё (пусть и не большое) время вылазок на коп, ножом я ничего не резал, не рубил, не вскрывал и уж тем более не пытался метать. Ямки копать и подрубать корни - для этого есть лопата, хлеб колбасу порезать, а что мешает сделать это дома?
Вот фото моего ножа для копа (ШХ15, карелка, рог лося), также он ездит со мной на рыбалку, и вот на рыбалке применяю его гораздо чаще.: ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
На копе нужны 2 ножа.
1. "Грязный" - для чистки лопаты, обуви от грязи, ковыряния в земле и т.д. 2. "Чистый" - для нарезать хлеба, колбаски и прочих чистых дел. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,364 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerogen @ Mar 7 2009, 09:43) Как-то мы от практического применения ножа на копе переключились на метание ножей. Попытаюсь повернуть тему в нужную сторону. Мой вопрос о ноже на копе возник неспроста, дело в том, что за всё (пусть и не большое) время вылазок на коп, ножом я ничего не резал, не рубил, не вскрывал и уж тем более не пытался метать. Ямки копать и подрубать корни - для этого есть лопата, хлеб колбасу порезать, а что мешает сделать это дома? Вот фото моего ножа для копа (ШХ15, карелка, рог лося), также он ездит со мной на рыбалку, и вот на рыбалке применяю его гораздо чаще.: ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках Судя по фотке-замечательный представитель северного типа ножей,если ещё и сталь выделанна как положенно-5+ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(petry @ Mar 7 2009, 12:26) Судя по фотке-замечательный представитель северного типа ножей,если ещё и сталь выделанна как положенно-5+ ![]() HRC 57-58 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerogen @ Mar 7 2009, 09:43) Как-то мы от практического применения ножа на копе переключились на метание ножей. Попытаюсь повернуть тему в нужную сторону. Мой вопрос о ноже на копе возник неспроста, дело в том, что за всё (пусть и не большое) время вылазок на коп, ножом я ничего не резал, не рубил, не вскрывал и уж тем более не пытался метать. Ямки копать и подрубать корни - для этого есть лопата, хлеб колбасу порезать, а что мешает сделать это дома? Вот фото моего ножа для копа (ШХ15, карелка, рог лося), также он ездит со мной на рыбалку, и вот на рыбалке применяю его гораздо чаще.: ![]() Посмотреть на Яндекс.Фотках Нож отличный! Только,читая написанное выше Вами,так и не могу понять,в каком качестве его Вы применяете(или собирались применять)на копе? На мой взгляд этот нож лучше всего подходит только для двух дел-для нарезки продуктов питания и активной обороны(нападения). ![]() П.с. На верхней кромке ножа следы коррозии или ковки? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Mar 7 2009, 11:03) На копе нужны 2 ножа. 1. "Грязный" - для чистки лопаты, обуви от грязи, ковыряния в земле и т.д. 2. "Чистый" - для нарезать хлеба, колбаски и прочих чистых дел. Вова, ..и третий,для делёжки крупного клада. ![]() Шучу.Всё правильно ты пишешь. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Mar 7 2009, 15:00) Нож отличный! Только,читая написанное выше Вами,так и не могу понять,в каком качестве его Вы применяете(или собирались применять)на копе? На мой взгляд этот нож лучше всего подходит только для двух дел-для нарезки продуктов питания и активной обороны(нападения). ![]() П.с. На верхней кромке ножа следы коррозии или ковки? В том то и дело что на копе нож ни разу не пригодился. Может нож на копе по сути нафиг не нужен, а таскаем его с собой так, на всякий случай? P.S. ближе к обуху видны следы ковки. Коррозию на своих ножах из угреродки стараюсь не допускать (поработал ножом, споласнул под водой, протер насухо, иногда протираю гвоздичным маслом). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:49 | |
![]() |