![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Ну это чисто выпендрёж.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,359 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
-------------------- поляны кончатся - лес никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 16-January 08 Пользователь №: 3,359 Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
-------------------- поляны кончатся - лес никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Oct 12 2014, 19:34) Да простят меня мэтры и гуру, но не вижу, чем здесь восхищаться, кроме клейма Мастера... ![]() QUOTE(Петрович @ Oct 12 2014, 20:05) Восхищаться может и нечем, но сам клин интересный. И по дизайну и по функционалу. А вот рукоять мастер мог бы сделать чуток площе, чтоб нож в руке сидел крепче. QUOTE(Kostian @ Oct 12 2014, 20:21) Режущая кромка и обух поменяны местами... ![]() Да я и не хотела Вас заставить восхищаться. ![]() ![]() Просто во время посещения выставки хотелось купить нож. Они все были хороши! ![]() Выбирала между ножами мастерских - Пампухи, Уракова, Василия Кузнецова, Р.В.С. и Асгард. Но при тестировании этот больше всех приглянулся. Это хозяйственно-бытовой нож R-350. В основе его геометрии японская танто, а по очертаниям напоминает кухонный нож, почти весь этот функционал в этом "кухонном перевертыше". ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Да безусловно, со вкусом сделан ножичек. И обманчив. Не такой уж он и хозбыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 13 2014, 10:00) Да безусловно, со вкусом сделан ножичек. И обманчив. Не такой уж он и хозбыт. ![]() Из всех моих ножей самый стильный, всегда острый и безотказный в любых жизненных ситуациях. Чаще других покидает дом. Вот такая "Лиса" из Ворсмы когда-то поселилась в моём доме. ![]() Тоже с клеймом, сохатый видать у мастера в почёте. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Не, мне тот больше понравился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 13 2014, 22:39) Из всех моих ножей самый стильный, всегда острый и безотказный в любых жизненных ситуациях. Чаще других покидает дом. Ну Вы девушка даёте... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 15 2014, 02:15) Ну Вы девушка даёте... ![]() ![]() Ну как это нет? А как же..."Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо!"(с) В. Маяковский Правда, под пером тут подразумевается именно писательское перо, а не то, о чём подумал бы сейчас Kolya. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Oct 15 2014, 01:30) Ну как это нет? А как же..."Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо!"(с) В. Маяковский Правда, под пером тут подразумевается именно писательское перо, а не то, о чём подумал бы сейчас Kolya. ![]() Ах в таком ракурсе? Ну тогда скорей всего есть. Но только маленькое пёрышко... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Oct 12 2014, 20:21) Вот такой нож - капкан! Название - "Каюк". ![]() В быту, понятное дело, никто таким ножом пользоваться не будет. Но решение интересное, хотя и пафосное при первом взгляде. Если отбросить серость нашего мышления, то такой нож с капканом скорей всего подойдёт для космонавтов. Само собой разумеется, что в космосе ловить нечего. В прямом и переносном смысле. Но...При возвращении на грешную землю, когда капсула с космонавтами попадёт в глушь, экипаж сможет поставить капкан-нож и наловить соболей на шубу для жены. ![]() Детали капкана с ножа снимаются. И тогда в руках нормальный нож для порезки колбасы. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tr-an |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 3-January 10 Пользователь №: 14,193 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 13 2014, 23:39) ...Вот такая "Лиса" из Ворсмы когда-то поселилась в моём доме. ![]() Тоже с клеймом, сохатый видать у мастера в почёте. ![]() Ворсменскими ножами пользуюсь без малого пять лет. На мой неискушенный взгляд-самый оптимал за не большие деньги. Ни разу не подводили. И делают по желанию максимально приближенно. Кукри были, танто. Сейчас в машине мини-наваха валяется. Не люблю Китай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BoDy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 11-August 14 Из: Королевство Таиланд Пользователь №: 72,491 Металлоискатель: XTERRA 305. Vibra730 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 27 2014, 21:52) Вы ради прикола цены на Широгоровых посмотрите... ![]() ![]() ![]() посмотрел... не вижу причины биться головой ап стену ![]() -------------------- Владею печатью на клавиатуре в слепую. Извините за ошибки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Oct 15 2014, 01:15) Ну Вы девушка даёте... ![]() ![]() Представь себе, я первый раз в жизни тебе не верю! ![]() Охотник и без ножа! ![]() ![]() Я не охотник и то у меня их много. Как-нибудь на досуге посчитаю сколько. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tsergt |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 29-April 08 Из: Оренбургская область Пользователь №: 4,451 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 15 2014, 21:35) Представь себе, я первый раз в жизни тебе не верю! ![]() Охотник и без ножа! ![]() ![]() Я не охотник и то у меня их много. Как-нибудь на досуге посчитаю сколько. ![]() Только пожалуйста без кухонных ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(tsergt @ Oct 15 2014, 21:42) Только пожалуйста без кухонных ![]() Нее, кухонные не в счёт. Я их отдельно почитаю, если надо. ![]() Посчитала - 21. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Oct 15 2014, 20:35) Представь себе, я первый раз в жизни тебе не верю! ![]() Охотник и без ножа! ![]() ![]() Честно говоря, я не любитель ножей. Они вызывают у меня какое-то отчуждение. Не могу видеть, когда кто-то держит нож в руке. Во время посиделок под рюмочку чаю всегда стараюсь незаметно убирать ножи со стола. Даже те, которым масло намазывают. Такая типа ножофобия... ![]() Для охоты у меня обычный простенький складишок. Им и белочку обделать можно, и кое ещё что - не на форуме будет сказано. Честно говоря не понимаю когда на охоту берут нож как можно длинней и позаковырестей. Колбасе вообще фиалетово чем её режут... С другой стороны я могу только оценить фантазию ножедела. Здесь - да, я за творчество на отдельно взятом рубеже по работе над металлом. Вот как-то так. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Проспектор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 29-September 12 Пользователь №: 47,652 Пол: мужской Репутация: 654 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
типа даги получилось, прикольные пыряльники
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,190 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andyreal @ Sep 22 2014, 16:54) А в 13в. на клинах были долы?? Ножны тоже не нравятся. Давеча на поле аккурат этого периода попались часть ножен с клинком. Ну вот все на порядок проще! Латунное лишь окончание ножен, остальное кожа (сохранилась лишь 1 сторона). Со стороны обуха металлическая вставка-пластинка, обтянутая кожей. Как законопослушный гражданин оставил артефакт на месте обнаружения для ненарушения и неизымания. Да. Этот нож из курганного могильника. Реконструкция и описание проходила вроде где-то в белорусских источниках. А по поводу "простоты" - погуглите скрамасаксы на 10-11 вв. ![]() Вот, кстати, еще прикольный клин (слой XIV века, крепость Орешек): ![]() Вот аналог, если я не ошибаюсь, из Ярославля: ![]() Аналог из могильника, Северный Кавказ, 13 в.: ![]() Я "надел" на него рукоять, характерную для древнерусских ножей 13-15 вв и "засунул" в ножны, найденные в Новгороде Великом в слое 14 века: ![]() Вот что получилось в реале: ![]() Результат не порадовал. Буду перезаказывать. Но пока хожу так: ![]() Сообщение отредактировано Следопыт: Oct 16 2014, 13:04 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 22:16 | |
![]() |