![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Ну тут сложно судить какая гритность, на мой взгляд при доводке камня порошком около 3000 грит, он выдаст около 7000-10000.
Я люблю яшму не за то что она даст зеркало на РК, она даёт прекрасный рез даже на недорогих китайских сталях, устойчивость РК к износу. У меня много разных камней яшмы, есть даже с советскими штампами гост, однако что предлагает камерад Сергей много лучше всех тех что у меня были и есть. Очень однотонная яшма, с оливковым не засаливается, не изнашивается практически (микроны), ширина камня что я взял 55 мм, мне очень нравится, длина 120 мм. Со временем я закажу камень длиной около 200 мм ![]() Однако транслюцент купить хочу, ультрафайн арканзас как ни как ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Sep 27 2013, 00:06) Товарищи дорогие! У парня две бюджетные моры, а предложений по заточке на две титановые мили! ![]() Понимаю камрад. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, один важный момент - у Лански есть камни обычные, их не бери - отстой, твердую сталь не берут. Надо брать серию даймонд, вот они отлично снимают металл. Желательно полный набор брать (5 камней) все равно потом захочется иметь все. ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 18 2013, 00:54 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Давно пора было темку приподнять. От зашел добрый человек и темка поднялась. Давно чет ни че не показывали, завтра картинок надо подкинуть. А мне все лень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,209 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Nov 18 2013, 01:59) Давно пора было темку приподнять. От зашел добрый человек и темка поднялась. Давно чет ни че не показывали, завтра картинок надо подкинуть. А мне все лень. Почитал тему и понял - не тому советовал. ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Nov 18 2013, 03:03 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
falcon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,656 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,130 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Может и не совсем в тему, но выставлю вот такой, недавно поднятый нож. Это пра-пра-пра…дедушка нынешних охотничьих ножей. Выкован по технологии трехслойный пакет (видно на фото), массовое бытование таких ножей, это X-начало ХII вв.(по археологическим материалам Колчина, Завьялова), позже стала применяться торцевая наварка режущей части.
Довольно красивая форма клинка и немаленькие, для того времени, размеры: длина клинка – 15 см, общая длина – 23 см. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Кстати, никто не пробовал реставрировать домонгольские ножи? Попадались довольно в неплохом сохране. Интересно какого качества был металл и можно ли с ним что-нибудь сделать.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Апонас |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 68 Зарегистрирован: 10-October 13 Пользователь №: 60,558 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
У меня много бюджетных ножей Мора, цена и качество просто впечатляет. Ножи эти не точу, только навожу наждачкой для шпаклевки (мокрой) машин номер 1200. Одну Мора пришлось отдать на точилку мастеру, нож участвовал в "соревнованиях", чье лезвие круче. С одной стороны бюджетная Мора с другой стороны "Спеназовский нож военная разведка" ( сталь тоже вроде была высокоуглеродистая). В результате эксперимента (удар лезвия об лезвие) бюджетная Мора одержала победу, но пьяный хозяин спецназовского ножа отбежал в сторону, развернулся спиной и со злобы начал наносить удары по Море, как выяснилось удары наносил тыльной частью своего ножа по лезвию Моры. Одним словом Мора была изуродована. Но в последствии все равно была восстановлена, мы победили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Апонас @ Nov 18 2013, 14:48) У меня много бюджетных ножей Мора, цена и качество просто впечатляет. Ножи эти не точу, только навожу наждачкой для шпаклевки (мокрой) машин номер 1200. Одну Мора пришлось отдать на точилку мастеру, нож участвовал в "соревнованиях", чье лезвие круче. С одной стороны бюджетная Мора с другой стороны "Спеназовский нож военная разведка" ( сталь тоже вроде была высокоуглеродистая). В результате эксперимента (удар лезвия об лезвие) бюджетная Мора одержала победу, но пьяный хозяин спецназовского ножа отбежал в сторону, развернулся спиной и со злобы начал наносить удары по Море, как выяснилось удары наносил тыльной частью своего ножа по лезвию Моры. Одним словом Мора была изуродована. Но в последствии все равно была восстановлена, мы победили ![]() Какие ужасы вы рассказывате ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Апонас @ Nov 18 2013, 14:48) У меня много бюджетных ножей Мора, цена и качество просто впечатляет. Ножи эти не точу, только навожу наждачкой для шпаклевки (мокрой) машин номер 1200. Одну Мора пришлось отдать на точилку мастеру, нож участвовал в "соревнованиях", чье лезвие круче. С одной стороны бюджетная Мора с другой стороны "Спеназовский нож военная разведка" ( сталь тоже вроде была высокоуглеродистая). В результате эксперимента (удар лезвия об лезвие) бюджетная Мора одержала победу, но пьяный хозяин спецназовского ножа отбежал в сторону, развернулся спиной и со злобы начал наносить удары по Море, как выяснилось удары наносил тыльной частью своего ножа по лезвию Моры. Одним словом Мора была изуродована. Но в последствии все равно была восстановлена, мы победили ![]() С этим дураком вы еще дружите? Чисто интересно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(asgo @ Nov 18 2013, 12:28) Кстати, никто не пробовал реставрировать домонгольские ножи? Попадались довольно в неплохом сохране. Интересно какого качества был металл и можно ли с ним что-нибудь сделать. Не благодарное это дело, если не сказать не перспективное. Вещь хороша своей аутентичностью и сознанием того, что ты обладаешь вещью с налетом дремучей древности, которую можешь показать и рассказать ее историю. Изготовить современную реплику, это другое дело и то, так для сравнения или участия в исторической реконструкции. Что то позднее из 19-20 вв, это еще можно. Сам делал, у других видел. Кованные клинки с остатками патины, следами ковки, даже в этой теме где то есть мой не большой ножичек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Давно не показывал своих работ, все лень было. А тут оживление какое то пошло, думаю надо заняться.
Lauri 95SS, клинок переточен в линзу, рукоять - орех. ![]() ![]() COLD STEEL Macinac hunter кастомные накладки - ясень ![]() Kankaanpaa KN105H углеродка, рукоять зебрано, карельская береза. ![]() ![]() Lauri 145 SS ![]() ![]() Lauri 145 углеродка, рукоять полисандр, кап катрата ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Теперь и у меня есть яшма от Сергея. Сегодня поправил на ней пару ножей - каманную Спайдырку (8Cr13MoV) и углеродку от Ансси. Складешок понравился как режет после правки-по мне лучше чем после ГОИ на ремне. А вот с углеродкой пока не понятно-что то как то фигово правится. Или дольше надо над клинком работать или еще что. Но оно даже и интересно-будет над чем голову поломать. Еще раз огромное Спасибо комраду Тектит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
(вадим) |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 28-January 12 Пользователь №: 38,980 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 18 2013, 11:28) Кстати, никто не пробовал реставрировать домонгольские ножи? Попадались довольно в неплохом сохране. Интересно какого качества был металл и можно ли с ним что-нибудь сделать. вот мой хазар. фото клинка до работы не сохранилось, но есть похожий и сохран примерно такой-же. сталь очень твердая, сколько роквелов не знаю, но точится очень трудно. из минусов- нельзя резать овощи, особенно помидоры- вкус металла остается. -------------------- при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Nov 19 2013, 20:16) Теперь и у меня есть яшма от Сергея. Сегодня поправил на ней пару ножей - каманную Спайдырку (8Cr13MoV) и углеродку от Ансси. Складешок понравился как режет после правки-по мне лучше чем после ГОИ на ремне. А вот с углеродкой пока не понятно-что то как то фигово правится. Или дольше надо над клинком работать или еще что. Но оно даже и интересно-будет над чем голову поломать. Еще раз огромное Спасибо комраду Тектит. углеродку яшма с каплей оливквого масла правит ИЗУМИТЕЛЬНО, ремень и пасту выкинь теперь навсегда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Nov 19 2013, 23:00) углеродку яшма с каплей оливквого масла правит ИЗУМИТЕЛЬНО, ремень и пасту выкинь теперь навсегда. Кроме шуток, масло играет роль? Я с обычным подсолнечным правил. Может кто из Москвичей подскажет, где японскими водниками можно прибарахлиться? Чтоб незадорого и хорошо. Хочу пару-тройку камушков взять на пробу. Ну и советы по приобретению тоже будут очень кстати. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Nov 20 2013, 01:18) Кроме шуток, масло играет роль? Играет большую роль. Зависит и от качества масла(и его количества) и от марки самой углеродки и от доводки камня. -оливковое -вазелиновое аптечное -лампадное Товарищ тестировал яшму стамеской из углеродки примерно 58-59HRC. Начал он с оливкового масла-"Оливковое масло не прокатило - пленка рвется и все - камень сухой + контроль давления не выходит=> равномерность хромает." Выбрал такую СОЖ -" провел по лбу, стер лишнее, если тонко доведена поверхность". "Самое худшее на яшмах - вода чистая. А вот когда она начинает испаряться, и вот вот высохнет, работает не хуже вазелина, но совсем недолго, до первого сухого пятнышка" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Из всего доступного что я пробывал самое лучшее оливковое масло, лучше импортное и доргое, дома в салаты добавлять полезно. Каплю масла я прям пальцем размазываю равномерно по камню, чтобы небыло наплывов, волн.
Ещё мне иногда нравится наносить гели для душа, такие с хорошим ароматом, от ив роше к примеру лаосский лотос, такая своего рода ароматерапия, результат хороший. ![]() Водники на ганзе посмотрите, я лично покупаю в японии, мне так проще. Ну или вот тут можно http://knife.kasumi.ru/katalog/tochilnye_kamni/ Kasten, насладился просмотром твоих работ, мастер! Сообщение отредактировано родригес: Nov 20 2013, 11:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Спасибо, а то я все жду когда же кто нибудь похвалит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тектит @ Nov 20 2013, 07:02) Играет большую роль. Зависит и от качества масла(и его количества) и от марки самой углеродки и от доводки камня. -оливковое -вазелиновое аптечное -лампадное Товарищ тестировал яшму стамеской из углеродки примерно 58-59HRC. Начал он с оливкового масла-"Оливковое масло не прокатило - пленка рвется и все - камень сухой + контроль давления не выходит=> равномерность хромает." Выбрал такую СОЖ -" провел по лбу, стер лишнее, если тонко доведена поверхность". "Самое худшее на яшмах - вода чистая. А вот когда она начинает испаряться, и вот вот высохнет, работает не хуже вазелина, но совсем недолго, до первого сухого пятнышка" Попробовал сегодня править углеродку с применением оливкового масла. Что то опять никакого положительного результата. Наверное надо его на нормальных камнях переточить, а потом править. Скорее всего сталь более прочная, чем в складнике от Спайдерко. Спайдерка с оливковым еще лучше поправилась. Кстати, мне не особо понравилось работать с оливковым маслом в качестве СОЖ-оно очень быстро то ли впитывалось, то ли испарялось и камень становился сухим. К тому же у меня оливковое более густое и вязкое масло. Вчера использовал обычное подсолнечное-оно более жидкое и почему то дольше держится на камне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Nov 18 2013, 12:28) Кстати, никто не пробовал реставрировать домонгольские ножи? Попадались довольно в неплохом сохране. Интересно какого качества был металл и можно ли с ним что-нибудь сделать. Сам не пробовал, т.к. работаю с современными сталями, но если интересно, то посмотрите эту тему: http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=18&t=9135 здесь как раз одевали старые клинки |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 20:26 | |
![]() |