Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

197 страниц « < 128 129 130 131 132 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Режики, Кто любит хорошие ножи-милости просим с!

родригес
post Oct 18 2013, 18:28
Создана #2581

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

Ну тут сложно судить какая гритность, на мой взгляд при доводке камня порошком около 3000 грит, он выдаст около 7000-10000.
Я люблю яшму не за то что она даст зеркало на РК, она даёт прекрасный рез даже на недорогих китайских сталях, устойчивость РК к износу.
У меня много разных камней яшмы, есть даже с советскими штампами гост, однако что предлагает камерад Сергей много лучше всех тех что у меня были и есть.

Очень однотонная яшма, с оливковым не засаливается, не изнашивается практически (микроны), ширина камня что я взял 55 мм, мне очень нравится, длина 120 мм.
Со временем я закажу камень длиной около 200 мм laugh.gif

Однако транслюцент купить хочу, ультрафайн арканзас как ни как lupsk.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Nov 18 2013, 00:53
Создана #2582

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Sep 27 2013, 00:06)
Товарищи дорогие! У парня две бюджетные моры, а предложений по заточке на две титановые мили!  smile.gif

Понимаю камрад. biggrin.gif Если попроще, то надо купить Лански, посмотреть с пяток роликов на ю-тубе и можно неплохо работать этой точилкой. Я сам несколько лет пытался точить руками, но в итоге понял, что рано прыгать выше головы и начал с простого. Опытные товарищи посоветовали. smile.gif Опыт пока небольшой, если не считать прошлых лет с попытками ручной заточки, но постепенно стало получаться. Теперь страшно ножи оставлять - боюсь дети поранятся. facepalm.gif И самому надо осторожней, я сегодня помидорку на весу резал, в итоге 2 пореза. 17.gif Ну нет еще привычки с такими острыми ножами работать. ddd.gif Чуть коснешься и усе - приехали.
Да, один важный момент - у Лански есть камни обычные, их не бери - отстой, твердую сталь не берут. Надо брать серию даймонд, вот они отлично снимают металл. Желательно полный набор брать (5 камней) все равно потом захочется иметь все. biggrin.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 18 2013, 00:54

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Kasten
post Nov 18 2013, 00:59
Создана #2583

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XX---

Давно пора было темку приподнять. От зашел добрый человек и темка поднялась. Давно чет ни че не показывали, завтра картинок надо подкинуть. А мне все лень.
  + Quote Post

asgo
post Nov 18 2013, 01:13
Создана #2584

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Nov 18 2013, 01:59)
Давно пора было темку приподнять. От зашел добрый человек и темка поднялась.  Давно чет ни че не показывали, завтра картинок надо подкинуть. А мне все лень.

Почитал тему и понял - не тому советовал. 17.gif Мой совет для начинающих. Ну пусть им и останется. smile.gif

Сообщение отредактировано asgo: Nov 18 2013, 03:03

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

falcon
post Nov 18 2013, 09:25
Создана #2585

Профи

-----XXXXX

Может и не совсем в тему, но выставлю вот такой, недавно поднятый нож. Это пра-пра-пра…дедушка нынешних охотничьих ножей. Выкован по технологии трехслойный пакет (видно на фото), массовое бытование таких ножей, это X-начало ХII вв.(по археологическим материалам Колчина, Завьялова), позже стала применяться торцевая наварка режущей части.
Довольно красивая форма клинка и немаленькие, для того времени, размеры: длина клинка – 15 см, общая длина – 23 см.

user posted image
  + Quote Post

asgo
post Nov 18 2013, 11:28
Создана #2586

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Кстати, никто не пробовал реставрировать домонгольские ножи? Попадались довольно в неплохом сохране. Интересно какого качества был металл и можно ли с ним что-нибудь сделать.

--------------------
  + Quote Post

Апонас
post Nov 18 2013, 13:48
Создана #2587

Пользователь
**

----------

У меня много бюджетных ножей Мора, цена и качество просто впечатляет. Ножи эти не точу, только навожу наждачкой для шпаклевки (мокрой) машин номер 1200. Одну Мора пришлось отдать на точилку мастеру, нож участвовал в "соревнованиях", чье лезвие круче. С одной стороны бюджетная Мора с другой стороны "Спеназовский нож военная разведка" ( сталь тоже вроде была высокоуглеродистая). В результате эксперимента (удар лезвия об лезвие) бюджетная Мора одержала победу, но пьяный хозяин спецназовского ножа отбежал в сторону, развернулся спиной и со злобы начал наносить удары по Море, как выяснилось удары наносил тыльной частью своего ножа по лезвию Моры. Одним словом Мора была изуродована. Но в последствии все равно была восстановлена, мы победили smile.gif .
  + Quote Post

Kasten
post Nov 18 2013, 14:29
Создана #2588

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Апонас @ Nov 18 2013, 14:48)
У меня много бюджетных ножей Мора, цена и качество просто впечатляет. Ножи эти  не точу, только навожу наждачкой для шпаклевки (мокрой) машин номер 1200. Одну Мора пришлось отдать на точилку мастеру, нож участвовал в "соревнованиях", чье лезвие круче. С одной стороны бюджетная Мора с другой стороны "Спеназовский нож военная разведка" ( сталь тоже вроде была высокоуглеродистая). В результате эксперимента (удар лезвия об лезвие) бюджетная Мора одержала победу, но пьяный хозяин спецназовского ножа отбежал в сторону, развернулся спиной и со злобы начал наносить удары по Море, как выяснилось удары наносил тыльной частью своего ножа по лезвию Моры. Одним словом Мора была изуродована. Но в последствии все равно была восстановлена, мы победили smile.gif .

Какие ужасы вы рассказывате 12.gif уважаемый. Тест на крутость, РК об РК это серьезно. Такое действительно можно только по пьянке отчебучить.
  + Quote Post

Mart
post Nov 18 2013, 15:32
Создана #2589

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(Апонас @ Nov 18 2013, 14:48)
У меня много бюджетных ножей Мора, цена и качество просто впечатляет. Ножи эти  не точу, только навожу наждачкой для шпаклевки (мокрой) машин номер 1200. Одну Мора пришлось отдать на точилку мастеру, нож участвовал в "соревнованиях", чье лезвие круче. С одной стороны бюджетная Мора с другой стороны "Спеназовский нож военная разведка" ( сталь тоже вроде была высокоуглеродистая). В результате эксперимента (удар лезвия об лезвие) бюджетная Мора одержала победу, но пьяный хозяин спецназовского ножа отбежал в сторону, развернулся спиной и со злобы начал наносить удары по Море, как выяснилось удары наносил тыльной частью своего ножа по лезвию Моры. Одним словом Мора была изуродована. Но в последствии все равно была восстановлена, мы победили smile.gif .

С этим дураком вы еще дружите? Чисто интересно... 14.gif
  + Quote Post

Kasten
post Nov 18 2013, 16:02
Создана #2590

Постоянный

-----XX---

QUOTE(asgo @ Nov 18 2013, 12:28)
Кстати, никто не пробовал реставрировать домонгольские ножи? Попадались довольно в неплохом сохране. Интересно какого качества был металл и можно ли с ним что-нибудь сделать.

Не благодарное это дело, если не сказать не перспективное. Вещь хороша своей аутентичностью и сознанием того, что ты обладаешь вещью с налетом дремучей древности, которую можешь показать и рассказать ее историю. Изготовить современную реплику, это другое дело и то, так для сравнения или участия в исторической реконструкции. Что то позднее из 19-20 вв, это еще можно. Сам делал, у других видел. Кованные клинки с остатками патины, следами ковки, даже в этой теме где то есть мой не большой ножичек.
  + Quote Post

Kasten
post Nov 18 2013, 16:24
Создана #2591

Постоянный

-----XX---

Давно не показывал своих работ, все лень было. А тут оживление какое то пошло, думаю надо заняться.

Lauri 95SS, клинок переточен в линзу, рукоять - орех.

user posted image

user posted image

COLD STEEL Macinac hunter кастомные накладки - ясень

user posted image

Kankaanpaa KN105H углеродка, рукоять зебрано, карельская береза.

user posted image

user posted image

Lauri 145 SS

user posted image

user posted image

Lauri 145 углеродка, рукоять полисандр, кап катрата

user posted image

user posted image

+ Quote Post

Денисыч
post Nov 19 2013, 19:16
Создана #2592

Постоянный

Из: МО г.Мытищи

-----X----

Теперь и у меня есть яшма от Сергея. Сегодня поправил на ней пару ножей - каманную Спайдырку (8Cr13MoV) и углеродку от Ансси. Складешок понравился как режет после правки-по мне лучше чем после ГОИ на ремне. А вот с углеродкой пока не понятно-что то как то фигово правится. Или дольше надо над клинком работать или еще что. Но оно даже и интересно-будет над чем голову поломать. Еще раз огромное Спасибо комраду Тектит.
  + Quote Post

(вадим)
post Nov 19 2013, 19:41
Создана #2593

Постоянный

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Nov 18 2013, 11:28)

вот мой хазар. фото клинка до работы не сохранилось, но есть похожий и сохран примерно такой-же.
сталь очень твердая, сколько роквелов не знаю, но точится очень трудно.
из минусов- нельзя резать овощи, особенно помидоры- вкус металла остается.

--------------------
при покупки нескольких лотов, почта не сумируется.
  + Quote Post

родригес
post Nov 19 2013, 22:00
Создана #2594

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Денисыч @ Nov 19 2013, 20:16)
Теперь и у меня есть яшма от Сергея. Сегодня поправил на ней пару ножей - каманную Спайдырку (8Cr13MoV) и углеродку от Ансси. Складешок понравился как режет после правки-по мне лучше чем после ГОИ на ремне. А вот с углеродкой пока не понятно-что то как то фигово правится. Или дольше надо над клинком работать или еще что. Но оно даже и интересно-будет над чем голову поломать. Еще раз огромное Спасибо комраду Тектит.

углеродку яшма с каплей оливквого масла правит ИЗУМИТЕЛЬНО, ремень и пасту выкинь теперь навсегда.
  + Quote Post

Денисыч
post Nov 19 2013, 22:18
Создана #2595

Постоянный

-----X----

QUOTE(родригес @ Nov 19 2013, 23:00)
углеродку яшма с каплей оливквого масла правит ИЗУМИТЕЛЬНО, ремень и пасту выкинь теперь навсегда.

Кроме шуток, масло играет роль? Я с обычным подсолнечным правил. Может кто из Москвичей подскажет, где японскими водниками можно прибарахлиться? Чтоб незадорого и хорошо. Хочу пару-тройку камушков взять на пробу. Ну и советы по приобретению тоже будут очень кстати.
  + Quote Post

Тектит
post Nov 20 2013, 06:02
Создана #2596

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Денисыч @ Nov 20 2013, 01:18)
Кроме шуток, масло играет роль?

Играет большую роль.
Зависит и от качества масла(и его количества) и от марки самой углеродки и от доводки камня.

-оливковое
-вазелиновое аптечное
-лампадное

Товарищ тестировал яшму стамеской из углеродки примерно 58-59HRC.

Начал он с оливкового масла-"Оливковое масло не прокатило - пленка рвется и все - камень сухой + контроль давления не выходит=> равномерность хромает."
Выбрал такую СОЖ -" провел по лбу, стер лишнее, если тонко доведена поверхность".

"Самое худшее на яшмах - вода чистая. А вот когда она начинает испаряться, и вот вот высохнет, работает не хуже вазелина, но совсем недолго, до первого сухого пятнышка"
  + Quote Post

родригес
post Nov 20 2013, 11:35
Создана #2597

Профи

-----XXXXX

Из всего доступного что я пробывал самое лучшее оливковое масло, лучше импортное и доргое, дома в салаты добавлять полезно. Каплю масла я прям пальцем размазываю равномерно по камню, чтобы небыло наплывов, волн.

Ещё мне иногда нравится наносить гели для душа, такие с хорошим ароматом, от ив роше к примеру лаосский лотос, такая своего рода ароматерапия, результат хороший.

user posted image

Водники на ганзе посмотрите, я лично покупаю в японии, мне так проще.

Ну или вот тут можно http://knife.kasumi.ru/katalog/tochilnye_kamni/

Kasten, насладился просмотром твоих работ, мастер!

Сообщение отредактировано родригес: Nov 20 2013, 11:38
  + Quote Post

Kasten
post Nov 20 2013, 12:05
Создана #2598

Постоянный

-----XX---

Спасибо, а то я все жду когда же кто нибудь похвалит dry.gif
  + Quote Post

Денисыч
post Nov 20 2013, 18:08
Создана #2599

Постоянный

-----X----

QUOTE(Тектит @ Nov 20 2013, 07:02)
Играет большую роль.
Зависит и от качества масла(и его количества) и от марки самой углеродки и от доводки камня.

-оливковое
-вазелиновое аптечное
-лампадное

Товарищ тестировал яшму стамеской из  углеродки примерно 58-59HRC.

Начал он с оливкового масла-"Оливковое масло не прокатило - пленка рвется и все - камень сухой + контроль давления не выходит=> равномерность хромает."
Выбрал такую СОЖ -" провел по лбу, стер лишнее, если тонко доведена поверхность".

"Самое худшее на яшмах - вода чистая. А вот когда она начинает испаряться, и вот вот высохнет, работает не хуже вазелина, но совсем недолго, до первого сухого пятнышка"

Попробовал сегодня править углеродку с применением оливкового масла. Что то опять никакого положительного результата. Наверное надо его на нормальных камнях переточить, а потом править. Скорее всего сталь более прочная, чем в складнике от Спайдерко. Спайдерка с оливковым еще лучше поправилась. Кстати, мне не особо понравилось работать с оливковым маслом в качестве СОЖ-оно очень быстро то ли впитывалось, то ли испарялось и камень становился сухим. К тому же у меня оливковое более густое и вязкое масло. Вчера использовал обычное подсолнечное-оно более жидкое и почему то дольше держится на камне.
  + Quote Post

Kerogen
post Nov 21 2013, 11:09
Создана #2600

Пользователь
**

Металлоискатель: Terra 705, XP Deus

-----X----

QUOTE(asgo @ Nov 18 2013, 12:28)

Сам не пробовал, т.к. работаю с современными сталями, но если интересно, то посмотрите эту тему: http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=18&t=9135 здесь как раз одевали старые клинки
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 20:26
Рейтинг@Mail.ru