Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

197 страниц « < 127 128 129 130 131 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Режики, Кто любит хорошие ножи-милости просим с!

Тектит
post Sep 25 2013, 20:07
Создана #2561

Профи

-----XXXXX

Да,на Ганзе очень много интересного по заточке.Столько много, что непонятно с чего начинать.Камней великое множество-арканзасы разных цветов и наименований,японские водники,белоречиты,байкалиты и т.д. и т.п. Ну и ,конечно,яшма.Кто то на финишной доводке предпочитает арканзас,кто то яшму.
Но как говорил Ги де Мопассан "Ближе к телу". smile.gif

Вот с таких камней мне посоветовали начинать.По поводу точилки Апекс,человек съевший на этом собаку,сказал ,что пока можно без нее обойтись.

user posted image
А это его рекомендации мне:

"...камни надо полжить в воду, пока пузырьки воздуха не выйдут.
Нож попроше возьми для начала-начни с 600 (М28) он самый универсальный- и бед не наделает и снимает прилично.
На ноже закрась подводы маркером и подожди когда просохнет.
Далее приложи нож к камню подводом-так чтоб подвод прилегал плотно и РК касалась камня. Посмотри примерно какой там угол-можешь - вырезать несколько треугольничков -типа шаблонов.
Самый универсальный угол 35 градусов-то есть по 17-18 градусов с каждой стороны.
Если у твоего ножа меньше это хорошо-можно потом микроподвод сделать -если больше плохо-значит нож уточен. такое часто бывает
тогда:
Сделай шаблон на 15 градусов-приложи посмотри- можешь пальцем зафиксировать примерно этот угол
угол и начинай стачивать подвод
-По удалению следов маркера будет видно как постепенно к РК приближается заточка-
Движения клинка на 600 могут быть любые-на зерно -от зерна круговые-короткие поступательные-особенно ближе к конику и брюшку-(там где выпукло)
следи как маркер стачивается! не спеши!
Давление-
поймай момент когда метал начинает уверено сниматься-не пытайся давить сильнее чтоб ускорить процесс!
Полгаю лупа есть у тебя? когда подойдешь вплотную к РК постарайся ножом какбы тонюсенькую стружку снять с камня (но камень не реж-следи за углом!)
потом 1000 уже тоже как струшку давление уменьшай-чем мельче зерно камня тем давление меньше-сперва после 600 камня 1000 будет снимать много потом сьем уменьшится (если не уверен-можешь после 600-опять маркером закрасить)
В реалии все проше гораздо чем кажется.
после 1000-если аккуратно на зерно точить заусенец будет минимальный и не видимый-можешь пробку от вина порезать с потягом-и еще немного на 1000
Камни споласкивай водой периодически -1000 пропитан силикатным клеем немного скользкий-чтоб мягкая нержа не вырывала из него зерна.
подправлю МВК - тебе положу-уже им после 1000 будешь подправлять-а там и до яшмы дело дойдет! Успеха! "

Сообщение отредактировано Тектит: Sep 25 2013, 20:18
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тектит
post Sep 25 2013, 20:15
Создана #2562

Профи

-----XXXXX

На фото три камня.
Про М50(Р320)ничего тне было сказано.
Когда поинтересовался по этому поводу-
"320 пока не трогай-немного набей руку на 600 -нож возьми не самый твердый и не сильно тонкий клинок чтоб был. а то тонкие гнуться учиться не удобно.
Поначалу будет получаться небольшая линза-не совсем плоский подвод-а немного выпуклый-не огорчайся-это нормально-главное чоб около самой рк -не было больше 20 градусов с каждой стороны-обший 40 если начнешь с 30 резать будет если нож сведен хотябы в 0.6-0.8 мм-если нож сведен толше можно снять еше фаску-между спуском и подводом-
проше положить клинок на брусок дерева на край стола и уже видя где точишь фаску снять-потом скруглить переход для красоты-многие так и затачивают -камнем по клинку-как в апексе-но так только небольшими камнями можно."
  + Quote Post

родригес
post Sep 25 2013, 23:12
Создана #2563

Профи

Из: Выборг

-----XXXXX

Для начала поверхности камней надо подготовить к работе. Замочите камни, после начинайте крутить восьмёрку на стекле камнем, сами камни ваши дадут эмульсию абразивную и выровняют себя.(так каждый камень) На поверхности камней карандашом можно по всей поверхности крестики риски сделать, чтобы видно было, выправили камни или нет, рисок не должно остаться нигде на поверхности.
После того как вы получили ровную поверхность начинайте точить, фаски не забудьте снять на камнях.
  + Quote Post

родригес
post Sep 25 2013, 23:22
Создана #2564

Профи

-----XXXXX

Ах да, эмульсию абразивную дадут искуственные камни на связке типа карбида кремния и прочих
Яшма, байкалиты, белоречиты, там нужен порошочек абразивный или же можно использовать эмульсию полученную от иск. камней.

Сообщение отредактировано родригес: Sep 25 2013, 23:23
  + Quote Post

Тектит
post Sep 26 2013, 11:48
Создана #2565

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Sep 26 2013, 02:12)
Для начала поверхности камней надо подготовить к работе. Замочите камни, после начинайте крутить восьмёрку на стекле камнем, сами камни ваши дадут эмульсию абразивную и выровняют себя.(так каждый камень) На поверхности камней карандашом можно по всей поверхности крестики риски сделать, чтобы видно было, выправили камни или нет, рисок не должно остаться нигде на поверхности.
После того как вы получили ровную поверхность начинайте точить, фаски не забудьте снять на камнях.

Камни(148х25х15) которые на моем фото выравнивать не надо.Их или что то из старых запасов можно найти у дедов на развалах.
Единственное при покупке камней современного производства(читай китайского)не мешало проверить плоскостность.
А так,наши камни от заточки еще не успели выработаться и стать седлом.Поэтому,кажется,рано о выравнивании вести речь.Тут надо пояснять какое стекло надо ,какие порошки,какие движения при выравнивании и т.д..

Сообщение отредактировано Тектит: Sep 26 2013, 11:56
  + Quote Post

Тектит
post Sep 26 2013, 11:54
Создана #2566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Sep 26 2013, 02:22)
Ах да, эмульсию абразивную дадут искуственные камни на связке типа карбида кремния и прочих
Яшма, байкалиты, белоречиты, там нужен порошочек абразивный или же можно использовать эмульсию полученную от иск. камней.

Для чего нужен абразивный порошок?Для выравнивания.
Для заточки тоже используют эмульсию -от натуральных камней-нагуры.
И не для всех натуральных камней нужна нагура.
А пока надо руку поставить .
  + Quote Post

родригес
post Sep 26 2013, 22:53
Создана #2567

Профи

-----XXXXX

Ах извините что взялся поучать такого начитанного начинающего заточника, но так уж заведено, что даже новые камни японские как Kasumi или Maniwa, хоть немецкие Atlantic нужно править поверхность, без этого ни как и никуда. Не говоря уже про те что у вас на фотографии.
  + Quote Post

Kasten
post Sep 26 2013, 23:06
Создана #2568

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XX---

Товарищи дорогие! У парня две бюджетные моры, а предложений по заточке на две титановые мили! smile.gif
  + Quote Post

Тектит
post Sep 27 2013, 04:07
Создана #2569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Sep 27 2013, 01:53)
Ах извините что взялся поучать такого начитанного начинающего заточника, но так уж заведено, что даже новые камни японские как Kasumi или Maniwa, хоть немецкие Atlantic нужно править поверхность, без этого ни как и никуда. Не говоря уже про те что у вас на фотографии.

Да,прошу извинить меня,большинство камней оказывается надо ровнять(кроме тех которые делаю я smile.gif ) .А те на фотографии ,которые были присланы мне,оказывается товарищ подровнял перед отправкой и они поступили ко мне готовые к работе.
Все сделанные мною камни,

user posted image

это в основном яшма и ноу-хау яшма+керамика уходят к заточникам не только с выведеной плоскостью,но и пройденные на микропорошке и сразу готовы к работе.
И что я начитанный начинающий заточник (только никак не начну)Вы совершенно правы,т.к. общаться приходится по требованиям и пожеланиям по яшме с заточниками от Питера до Владивостока.В том числе и профессорами заточного дела известными нам и волей-неволей приходится вникать в это.
С уважением,Тектит

Сообщение отредактировано Тектит: Sep 27 2013, 04:13
  + Quote Post

Тектит
post Sep 27 2013, 04:12
Создана #2570

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Sep 27 2013, 02:06)
Товарищи дорогие! У парня две бюджетные моры, а предложений по заточке на две титановые мили!  smile.gif

На Ганзе там вообще тысячи км.И теряешься-с чего начинать.
  + Quote Post

родригес
post Sep 27 2013, 10:24
Создана #2571

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Sep 27 2013, 05:07)
Да,прошу извинить меня,большинство камней оказывается надо ровнять(кроме тех которые делаю я  smile.gif ) .А те на фотографии ,которые были присланы мне,оказывается товарищ подровнял перед отправкой и они поступили ко мне готовые к работе.

user posted image
это в основном яшма и ноу-хау яшма+керамика уходят к заточникам не только с выведеной плоскостью,но и пройденные на микропорошке и сразу готовы к работе.
И что я начитанный начинающий заточник (только никак не начну)Вы совершенно правы,т.к. общаться приходится по требованиям и пожеланиям по яшме с заточниками от Питера до Владивостока.В том числе и профессорами заточного дела известными нам и волей-неволей приходится вникать в это.
С уважением,Тектит

На фото вижу хорошо правленные бруски яшмы, размеры? Вы продаёте?
Интересное ноу-хау, яшма керамика можно подробнее?
Если что мне надо smile.gif
  + Quote Post

Тектит
post Sep 29 2013, 14:22
Создана #2572

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Sep 27 2013, 13:24)
На фото вижу хорошо правленные бруски яшмы, размеры? Вы продаёте?
Интересное ноу-хау, яшма керамика можно подробнее?
Если что мне надо  smile.gif

На фото выше под Апекс 152-154х25х3-10

А это Яшма +керамика.2 в 1 .Техн.яшма и керамика 25А М7 Т2 Размеры тоже под Апекс.
Все плоскости выведены.Яшма пройдена на микропорошке М28, а керамика на шлифпороке №10.

user posted image

Керамика хорошо "грызет" любую сталь- и мягкую нержу и мехпилу каленую на 64 ед. Воду не впитывает-с маслом меньше пачкается (отмываются с фери нормально)-это вывод кто пробовал в заточке керамику .
  + Quote Post

родригес
post Oct 8 2013, 23:00
Создана #2573

Профи

-----XXXXX

Жду с нетерпением твою яшму smile.gif

Хочу себе арканзас транслюцент на финиш, цена с доставкой от туда выходит около 1200 рублей, размеры 10 на 2,5 см. Ничего лучше считается нет из натуралов. Мечта!

user posted image
  + Quote Post

Kasten
post Oct 8 2013, 23:04
Создана #2574

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XX---

QUOTE(родригес @ Oct 9 2013, 00:00)
Жду с нетерпением твою яшму  smile.gif

Хочу себе арканзас транслюцент на финиш, цена с доставкой от туда выходит около 1200 рублей, размеры 10 на 2,5 см. Ничего лучше считается нет из натуралов. Мечта!

user posted image

Зашибись! И цена нормальная.
  + Quote Post

родригес
post Oct 8 2013, 23:14
Создана #2575

Профи

-----XXXXX

Ну я точно себе буду брать, смотрел есть большие бруски транслюцента, но цены там уже космические просто. Это вполне нормальный вариант, размер не совсем конечно но устраивает. Если надо помогу, больше трёх в одну посылку брать не буду.
  + Quote Post

родригес
post Oct 8 2013, 23:23
Создана #2576

Профи

-----XXXXX

Вот ещё хороший набор из четырёх камней, там и блэк хард и транслюцент арканзас ну мягкие типо грубые. Размеры камней приятно радуют, цена терпимая, сколько доставка не знаю надо узнать. Там у них много арканзасов можно поглядеть - http://www.bestsharpeningstones.com/catalo..._Stone_Kits.htm

+ Quote Post

Пиролиз
post Oct 13 2013, 17:55
Создана #2577

Постоянный

Из: Горький.

-----XX---

Камрады, классического якута под правую руку никто случайно не продает? Желательно выполненный якутским мастером.

--------------------
Собака Федора Конюхова боится фразы хозяина «пойдем погуляем»...
  + Quote Post

родригес
post Oct 15 2013, 18:08
Создана #2578

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тектит @ Sep 27 2013, 05:07)
Да,прошу извинить меня,большинство камней оказывается надо ровнять(кроме тех которые делаю я  smile.gif ) .А те на фотографии ,которые были присланы мне,оказывается товарищ подровнял перед отправкой и они поступили ко мне готовые к работе.

user posted image
С уважением,Тектит

Получил сегодня, упаковка супер надёжная, отлично продумана.
Яшма однотонная, геометрия правилная, плоскость выведена бери и правь.
Немного поправил s30v с оливковым, нет слов, прекрасный камень.

Очень доволен, низкий поклон мастеру, благодарю!

ПС маленькие обломки, пускайте на прямоугольники 3-4 см ширина 1 см, профи рыболовыохотники клеят их на пластиковые ножны мор и похожих ножей, всегда камень с собой под рукой, удобно подправить РК.

+ Quote Post

Тектит
post Oct 15 2013, 20:09
Создана #2579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(родригес @ Oct 15 2013, 21:08)

ПС маленькие обломки, пускайте на прямоугольники 3-4 см ширина 1 см, профи рыболовыохотники клеят их на пластиковые ножны мор и похожих ножей, всегда камень с собой под рукой, удобно подправить РК.

Спасибо за добрые слова.
  + Quote Post

Денисыч
post Oct 18 2013, 18:18
Создана #2580

Постоянный

Из: МО г.Мытищи

-----X----

QUOTE(родригес @ Oct 15 2013, 19:08)

Привет. Подскажи, по гритности сколько приблизительно камешек? И сколько вышло денег, можно в личку. Понимаю, что это финишный камешек.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th June 2025 - 00:50
Рейтинг@Mail.ru