Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


197 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Режики, Кто любит хорошие ножи-милости просим с!

Siniy Borod
post Jul 1 2013, 12:42
Создана #2521


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,185
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1737 кг
-----XXXXX


QUOTE(Тектит @ Jul 1 2013, 12:38)
По разному можно точить.Можно на камнях.Есть люди которые  на это денег не жалеют.За камень с Ебэя 30 т.р. выкладывают.Оказывается это целая наука.
Вот вопрос в этом-на каких?В частности финишная доводка на чем.

Это все японы мутят...
Если Вам "ехать, а не шашечки" - камни (сейчас куча всяких синтетических, не дорогих) с уменьшением гритности, эдак до 2000-3000... потом - контрольная доводка на ремне с ГОИ....
Это, конечно не по науке, но углеродистый клинок, таким макаром легко заточить до стадии, даже не срезания, а строгания волоса..


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Денисыч
post Jul 1 2013, 14:48
Создана #2522


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 13-July 10
Из: МО г.Мытищи
Пользователь №: 19,726



Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Siniy Borod @ Jul 1 2013, 13:42)
Это все японы мутят...
Если Вам "ехать, а не шашечки" - камни (сейчас куча всяких синтетических, не дорогих) с уменьшением гритности, эдак до 2000-3000... потом - контрольная доводка на ремне с ГОИ....
Это, конечно не по науке, но углеродистый клинок, таким макаром легко заточить до стадии, даже не срезания, а строгания волоса..

Вопрос по заточке. Очень быстро садится РК. До этого при заточке выставлял угол около 30 град. Сейчас делаю угол около 40, 42 градуса. Точу на алмазных камнях, потом на ремне с пастой. Садятся клинки и из углеродки, и из ламинатных сталей. Может есть какая хитрость при заточке, чтобы "бритвенная" острота сохранялась наибольшее время?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jul 1 2013, 17:49
Создана #2523


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,185
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1737 кг
-----XXXXX


QUOTE(Денисыч @ Jul 1 2013, 15:48)
Вопрос по заточке. Очень быстро садится РК. До этого при заточке выставлял угол около 30 град. Сейчас делаю угол около 40, 42 градуса. Точу на алмазных камнях, потом на ремне с пастой. Садятся клинки и из углеродки, и из ламинатных сталей. Может есть какая хитрость при заточке, чтобы "бритвенная" острота сохранялась наибольшее время?

А что режете-то?
Может имеет смысл немножко схитрить - не выводить, на пасте, а остановиться на 1000 грит?
Последние проводы клинка по камню - поперек режущей кромки в сторону обуха...
Получится эффект микропилы...


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

родригес
post Jul 1 2013, 17:53
Создана #2524


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,017
Зарегистрирован: 6-November 09
Из: Выборг
Пользователь №: 13,006


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


выкинь алмазные камни, купи сланцы или водники японские или кермику какую а на финиш яшму, ну чуть можно после на чистой кожи туда сюда раз 20.
только камни нужно уметь готовить к работе.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Денисыч
post Jul 1 2013, 18:17
Создана #2525


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 13-July 10
Из: МО г.Мытищи
Пользователь №: 19,726



Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(родригес @ Jul 1 2013, 18:53)
выкинь алмазные камни, купи сланцы или водники японские или кермику какую а на финиш яшму, ну чуть можно после на чистой кожи туда сюда раз 20.
только камни нужно уметь готовить к работе.

Ага, только недавно купил за 7 косарей два двусторонних алмазных камня DMT(extra coarse/coarse, fine/extra fine). А тут нате, выкинь. Это ни разу не вариант. Почему так категорично, сразу выкинь? Хочу конечно прикупить финишный водный камень 1000/3000, но хочется что то не особо дорогое и качество чтоб было приличное. Подскажите, в какую сторону глядеть?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

родригес
post Jul 1 2013, 18:35
Создана #2526


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,017
Зарегистрирован: 6-November 09
Из: Выборг
Пользователь №: 13,006


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/33847/

в моём понимании финиш это 8000-12000, мне больше всего нравится яшма.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kasten
post Jul 1 2013, 20:42
Создана #2527


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 4-December 10
Пользователь №: 23,904


Металлоискатель: Tesoro Compadre

Репутация: 28 кг
-----XX---


Ну теперь моя метода. Имеем новый нож. Острый, бумажку строгает, больше ничего не режет. Надо поменять угол, беру алмазный надфиль, затем водник мелкий, какой гритности я представления не имею, куплен мной лет 20 назад. Затем камень который раньше шел с опасной бритвой, жутко плотный, еще от деда остался, этому камню, как минимум лет 80, ну и финиш на пасте. Проверяю остроту на собственном волосяном покрове, бреет, что еще надо?
Врать не буду, суперсталей не точил, просто у меня их никогда не было.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Денисыч
post Jul 1 2013, 21:21
Создана #2528


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 13-July 10
Из: МО г.Мытищи
Пользователь №: 19,726



Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Kasten @ Jul 1 2013, 21:42)
Ну теперь моя метода. Имеем новый нож. Острый, бумажку строгает, больше ничего не режет. Надо поменять угол, беру алмазный надфиль,  затем водник мелкий, какой гритности я представления не имею, куплен мной лет 20 назад. Затем камень который раньше шел с опасной бритвой, жутко плотный, еще от деда остался, этому камню, как минимум лет 80, ну и финиш на пасте.  Проверяю остроту на собственном волосяном покрове, бреет, что еще надо?
Врать не буду, суперсталей не точил, просто у меня их никогда не было.

Брить то у меня бреет, если захотеть, то практически без давления на нож-чисто на весу. Вопрос в том как долго такая заточка продержится в реальной эксплуатации. У меня выдерживает пару-тройку раз постругать салатики. Потом РК начинает блестеть и соответственно нож перестает так замечательно, как первоначально, резать. И это уже на разных ножах с разными качественными сталями. Вот и думаю, может перестать на ремне с ГОИей править, ни к чему из ножа бритву делать.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jul 1 2013, 21:52
Создана #2529


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,185
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1737 кг
-----XXXXX


QUOTE(Денисыч @ Jul 1 2013, 22:21)
Брить то у меня бреет, если захотеть, то практически без давления на нож-чисто на весу. Вопрос в том как долго такая заточка продержится в реальной эксплуатации. У меня выдерживает пару-тройку раз постругать салатики. Потом РК начинает блестеть и соответственно нож перестает так замечательно, как первоначально, резать. И это уже на разных ножах с разными качественными сталями. Вот и думаю, может перестать на ремне с ГОИей править, ни к чему из ножа бритву делать.

Доска, случаем, не стеклянная?
Чот Вы совсем какие-то кошмары описали... sad.gif

У меня на кухне дешевые Трамонтины...
С камнями - вообще не парюсь...
Раз в 3-4 месяца подтачиваю вот такой точилкой:
http://images.mysku.ru/250/i00.i.aliimg.co...r-Sharpener.jpg
Их многие китайцы производят - стоят от 150 до 300 руб...
Все чудесно режет...


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Денисыч
post Jul 1 2013, 22:46
Создана #2530


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 13-July 10
Из: МО г.Мытищи
Пользователь №: 19,726



Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Siniy Borod @ Jul 1 2013, 22:52)
Доска, случаем, не стеклянная?
Чот Вы совсем какие-то кошмары описали... sad.gif

У меня на кухне дешевые Трамонтины...
С камнями - вообще не парюсь...
Раз в 3-4 месяца подтачиваю вот такой точилкой:
http://images.mysku.ru/250/i00.i.aliimg.co...r-Sharpener.jpg
Их многие китайцы производят - стоят от 150 до 300 руб...
Все чудесно режет...

Доски в основном пластиковые, стеклянной ни одной не было и не будет. Иногда бывает на обычной доске для пола хавчик приходится строгать. Но это редко. Заметил, что нож быстрее тупится при разделке крупной рыбы. Так же ускоренная потеря режущих свойств ножа отмечена при нарезке продуктов агрессивных к стали, таких как лук, помидоры, маринованное в соке лимона мясо. Наверное дело в том как относишься к остроте инструмента в принципе. Хочется ведь чтоб резало аж на весу и долго, но увы и ах. Буду наблюдать дальше и делать выводы, японские водники все больше и больше попробовать хочется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

D&G
post Jul 2 2013, 11:52
Создана #2531


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,450
Зарегистрирован: 23-June 07
Из: Гатчина
Пользователь №: 2,247



Репутация: 101 кг
-----XXXXX


QUOTE(Siniy Borod @ Jul 1 2013, 22:52)
Доска, случаем, не стеклянная?
Чот Вы совсем какие-то кошмары описали... sad.gif

У меня на кухне дешевые Трамонтины...
С камнями - вообще не парюсь...
Раз в 3-4 месяца подтачиваю вот такой точилкой:
http://images.mysku.ru/250/i00.i.aliimg.co...r-Sharpener.jpg
Их многие китайцы производят - стоят от 150 до 300 руб...
Все чудесно режет...


отличная точилка, досталась в подарок в кизляре при покупке, тепрь на кухне живет


--------------------
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЩУКАРЬ
post Jul 2 2013, 16:41
Создана #2532


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,923
Зарегистрирован: 23-June 10
Из: ПОД МОСКОВИЮ
Пользователь №: 19,213



Репутация: 417 кг
-----XXXXX


QUOTE(Siniy Borod @ Jul 1 2013, 22:52)
Доска, случаем, не стеклянная?
Чот Вы совсем какие-то кошмары описали... sad.gif

У меня на кухне дешевые Трамонтины...
С камнями - вообще не парюсь...
Раз в 3-4 месяца подтачиваю вот такой точилкой:
http://images.mysku.ru/250/i00.i.aliimg.co...r-Sharpener.jpg
Их многие китайцы производят - стоят от 150 до 300 руб...
Все чудесно режет...


С языка снял ! smile.gif

И ножи и точилка,всё один в один!
Но керамика нос уже запускает.


--------------------
Человек без веры-Тля !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kasten
post Jul 2 2013, 16:58
Создана #2533


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 4-December 10
Пользователь №: 23,904


Металлоискатель: Tesoro Compadre

Репутация: 28 кг
-----XX---


QUOTE(Денисыч @ Jul 1 2013, 22:21)
Брить то у меня бреет, если захотеть, то практически без давления на нож-чисто на весу. Вопрос в том как долго такая заточка продержится в реальной эксплуатации. У меня выдерживает пару-тройку раз постругать салатики. Потом РК начинает блестеть и соответственно нож перестает так замечательно, как первоначально, резать. И это уже на разных ножах с разными качественными сталями. Вот и думаю, может перестать на ремне с ГОИей править, ни к чему из ножа бритву делать.


Я никакие столовые ножи с гоей не правлю, эт баловство. На кухне то же Трамонтина, вполне устраивает. Затачиваю на не слишком крупном камне еще советских времен. Считаю, что продукты лучше режутся когда на РК присутствует микропила, рез при этом более агрессивный, чем с бритвенной заточкой. А то что вы постоянно следите за состоянием РК и видите там блестки и нож хреновато стал резать, это уважаемый ФОБИЯ ножемана. У меня то же самое. Прежде чем взять с собой нож, на рыбалку , в лес, на дачу, или даже в город я обязательно проверю РК и подправлю, хотя до этого им ничего и не резал. Болезнь это, психическая и никаким очередным приобретением японских водных камней, или очередной китайской суперточилки не лечится.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Siniy Borod
post Jul 2 2013, 17:05
Создана #2534


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,185
Зарегистрирован: 2-July 07
Из: Москва, СЗАО
Пользователь №: 2,287
За работу в тылуПерсональная

Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... 6978

Репутация: 1737 кг
-----XXXXX


QUOTE(Kasten @ Jul 2 2013, 17:58)
Я никакие столовые ножи с гоей не правлю, эт баловство. На кухне то же Трамонтина, вполне устраивает. Затачиваю на не слишком крупном камне еще советских времен. Считаю, что продукты лучше режутся когда на РК присутствует микропила, рез при этом более агрессивный, чем с бритвенной заточкой. А то что вы постоянно следите за состоянием РК и видите там блестки и нож хреновато стал резать, это уважаемый ФОБИЯ ножемана. У меня то же самое. Прежде чем взять с собой нож, на рыбалку , в лес, на дачу, или даже в город я обязательно проверю РК и подправлю, хотя до этого им ничего и не резал. Болезнь это, психическая и никаким очередным приобретением японских водных камней, или очередной китайской суперточилки не лечится.

14.gif 14.gif 14.gif 14.gif
+1


--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Денисыч
post Jul 2 2013, 18:05
Создана #2535


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 13-July 10
Из: МО г.Мытищи
Пользователь №: 19,726



Репутация: 13 кг
-----X----


QUOTE(Kasten @ Jul 2 2013, 17:58)
Я никакие столовые ножи с гоей не правлю, эт баловство. На кухне то же Трамонтина, вполне устраивает. Затачиваю на не слишком крупном камне еще советских времен. Считаю, что продукты лучше режутся когда на РК присутствует микропила, рез при этом более агрессивный, чем с бритвенной заточкой. А то что вы постоянно следите за состоянием РК и видите там блестки и нож хреновато стал резать, это уважаемый ФОБИЯ ножемана. У меня то же самое. Прежде чем взять с собой нож, на рыбалку , в лес, на дачу, или даже в город я обязательно проверю РК и подправлю, хотя до этого им ничего и не резал. Болезнь это, психическая и никаким очередным приобретением японских водных камней, или очередной китайской суперточилки не лечится.

И добавить то нечего. Прям как на приеме у доктора побывал! Но камешек все равно куплю-чисто из интереса.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Тектит
post Jul 2 2013, 20:00
Создана #2536


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,803
Зарегистрирован: 16-May 10
Пользователь №: 18,111



Репутация: 87 кг
-----XXXXX


QUOTE(Денисыч @ Jul 2 2013, 01:46)
Хочется ведь чтоб резало аж на весу и долго, но увы и ах. Буду наблюдать дальше и делать выводы, японские водники все больше и больше попробовать хочется.


Хороших результатов по заточке можно добиться если испрользовать,как здесь уже было отмечено,яшму,причем техническую.Острота РК + дольше держит заточку.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jul 2 2013, 20:26
Создана #2537


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Денисыч @ Jul 1 2013, 23:46)
Доски в основном пластиковые, стеклянной ни одной не было и не будет. Иногда бывает на обычной доске для пола хавчик приходится строгать. Но это редко. Заметил, что нож быстрее тупится при разделке крупной рыбы. Так же ускоренная потеря режущих свойств ножа отмечена при нарезке продуктов агрессивных к стали, таких как лук, помидоры, маринованное в соке лимона мясо. Наверное дело в том как относишься к остроте инструмента в принципе. Хочется ведь чтоб резало аж на весу и долго, но увы и ах. Буду наблюдать дальше и делать выводы, японские водники все больше и больше попробовать хочется.

Может Вы угол лезвия слишком острый делаете? Я наоборот после заточки часто разрезаю ножом лимон и оставляю нож часа на 4.. Лимонным соком рк как бы "доводится", а темный налет убирается потом за три-четыре движения по алмазному мусату. Вообще нож главное один раз правильно заточить, а потом он только чуть правится. Если хотите бриться-купите бритву, если нужен рабочий нож-сделайте правильную рк. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

родригес
post Jul 16 2013, 20:02
Создана #2538


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,017
Зарегистрирован: 6-November 09
Из: Выборг
Пользователь №: 13,006


Пол: мужской

Репутация: 134 кг
-----XXXXX


Покупал два себе, настолько надёжный что мне и один до конца жизни хватит.



Сообщение отредактировано родригес: Aug 9 2013, 22:21
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Mironenko
post Jul 16 2013, 22:42
Создана #2539


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 553
Зарегистрирован: 1-July 11
Из: три девятое царство
Пользователь №: 31,549


Металлоискатель: Troy Shadow X5
Пол: мужской

Репутация: 1024 кг
-----XXXXX


Коллеги - подскажите плиз по этому складнику. За что именно просятся такие денюжки - порядка 10 тыр.
А именно : Kershaw Zero Tolerance 0561 Hinderer Flipper.
user posted image
user posted image


--------------------
Карта Сбера 5469 .... .... 7149
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kasten
post Jul 17 2013, 20:44
Создана #2540


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 432
Зарегистрирован: 4-December 10
Пользователь №: 23,904


Металлоискатель: Tesoro Compadre

Репутация: 28 кг
-----XX---


QUOTE(Mironenko @ Jul 16 2013, 23:42)
Коллеги - подскажите плиз по этому складнику. За что именно просятся такие денюжки - порядка 10 тыр.
А именно : Kershaw Zero Tolerance 0561 Hinderer Flipper.
user posted image
user posted image



А Х.З, может титан нынче на столько дорог? Может сталь для клинка начали добывать на Марсе? А может просто торгаши охренели?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 08:19
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru