![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Jul 1 2013, 12:38) По разному можно точить.Можно на камнях.Есть люди которые на это денег не жалеют.За камень с Ебэя 30 т.р. выкладывают.Оказывается это целая наука. Вот вопрос в этом-на каких?В частности финишная доводка на чем. Это все японы мутят... Если Вам "ехать, а не шашечки" - камни (сейчас куча всяких синтетических, не дорогих) с уменьшением гритности, эдак до 2000-3000... потом - контрольная доводка на ремне с ГОИ.... Это, конечно не по науке, но углеродистый клинок, таким макаром легко заточить до стадии, даже не срезания, а строгания волоса.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 1 2013, 13:42) Это все японы мутят... Если Вам "ехать, а не шашечки" - камни (сейчас куча всяких синтетических, не дорогих) с уменьшением гритности, эдак до 2000-3000... потом - контрольная доводка на ремне с ГОИ.... Это, конечно не по науке, но углеродистый клинок, таким макаром легко заточить до стадии, даже не срезания, а строгания волоса.. Вопрос по заточке. Очень быстро садится РК. До этого при заточке выставлял угол около 30 град. Сейчас делаю угол около 40, 42 градуса. Точу на алмазных камнях, потом на ремне с пастой. Садятся клинки и из углеродки, и из ламинатных сталей. Может есть какая хитрость при заточке, чтобы "бритвенная" острота сохранялась наибольшее время? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Jul 1 2013, 15:48) Вопрос по заточке. Очень быстро садится РК. До этого при заточке выставлял угол около 30 град. Сейчас делаю угол около 40, 42 градуса. Точу на алмазных камнях, потом на ремне с пастой. Садятся клинки и из углеродки, и из ламинатных сталей. Может есть какая хитрость при заточке, чтобы "бритвенная" острота сохранялась наибольшее время? А что режете-то? Может имеет смысл немножко схитрить - не выводить, на пасте, а остановиться на 1000 грит? Последние проводы клинка по камню - поперек режущей кромки в сторону обуха... Получится эффект микропилы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
выкинь алмазные камни, купи сланцы или водники японские или кермику какую а на финиш яшму, ну чуть можно после на чистой кожи туда сюда раз 20.
только камни нужно уметь готовить к работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Jul 1 2013, 18:53) выкинь алмазные камни, купи сланцы или водники японские или кермику какую а на финиш яшму, ну чуть можно после на чистой кожи туда сюда раз 20. только камни нужно уметь готовить к работе. Ага, только недавно купил за 7 косарей два двусторонних алмазных камня DMT(extra coarse/coarse, fine/extra fine). А тут нате, выкинь. Это ни разу не вариант. Почему так категорично, сразу выкинь? Хочу конечно прикупить финишный водный камень 1000/3000, но хочется что то не особо дорогое и качество чтоб было приличное. Подскажите, в какую сторону глядеть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/33847/
в моём понимании финиш это 8000-12000, мне больше всего нравится яшма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Ну теперь моя метода. Имеем новый нож. Острый, бумажку строгает, больше ничего не режет. Надо поменять угол, беру алмазный надфиль, затем водник мелкий, какой гритности я представления не имею, куплен мной лет 20 назад. Затем камень который раньше шел с опасной бритвой, жутко плотный, еще от деда остался, этому камню, как минимум лет 80, ну и финиш на пасте. Проверяю остроту на собственном волосяном покрове, бреет, что еще надо?
Врать не буду, суперсталей не точил, просто у меня их никогда не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kasten @ Jul 1 2013, 21:42) Ну теперь моя метода. Имеем новый нож. Острый, бумажку строгает, больше ничего не режет. Надо поменять угол, беру алмазный надфиль, затем водник мелкий, какой гритности я представления не имею, куплен мной лет 20 назад. Затем камень который раньше шел с опасной бритвой, жутко плотный, еще от деда остался, этому камню, как минимум лет 80, ну и финиш на пасте. Проверяю остроту на собственном волосяном покрове, бреет, что еще надо? Врать не буду, суперсталей не точил, просто у меня их никогда не было. Брить то у меня бреет, если захотеть, то практически без давления на нож-чисто на весу. Вопрос в том как долго такая заточка продержится в реальной эксплуатации. У меня выдерживает пару-тройку раз постругать салатики. Потом РК начинает блестеть и соответственно нож перестает так замечательно, как первоначально, резать. И это уже на разных ножах с разными качественными сталями. Вот и думаю, может перестать на ремне с ГОИей править, ни к чему из ножа бритву делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Денисыч @ Jul 1 2013, 22:21) Брить то у меня бреет, если захотеть, то практически без давления на нож-чисто на весу. Вопрос в том как долго такая заточка продержится в реальной эксплуатации. У меня выдерживает пару-тройку раз постругать салатики. Потом РК начинает блестеть и соответственно нож перестает так замечательно, как первоначально, резать. И это уже на разных ножах с разными качественными сталями. Вот и думаю, может перестать на ремне с ГОИей править, ни к чему из ножа бритву делать. Доска, случаем, не стеклянная? Чот Вы совсем какие-то кошмары описали... ![]() У меня на кухне дешевые Трамонтины... С камнями - вообще не парюсь... Раз в 3-4 месяца подтачиваю вот такой точилкой: http://images.mysku.ru/250/i00.i.aliimg.co...r-Sharpener.jpg Их многие китайцы производят - стоят от 150 до 300 руб... Все чудесно режет... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 1 2013, 22:52) Доска, случаем, не стеклянная? Чот Вы совсем какие-то кошмары описали... ![]() У меня на кухне дешевые Трамонтины... С камнями - вообще не парюсь... Раз в 3-4 месяца подтачиваю вот такой точилкой: http://images.mysku.ru/250/i00.i.aliimg.co...r-Sharpener.jpg Их многие китайцы производят - стоят от 150 до 300 руб... Все чудесно режет... Доски в основном пластиковые, стеклянной ни одной не было и не будет. Иногда бывает на обычной доске для пола хавчик приходится строгать. Но это редко. Заметил, что нож быстрее тупится при разделке крупной рыбы. Так же ускоренная потеря режущих свойств ножа отмечена при нарезке продуктов агрессивных к стали, таких как лук, помидоры, маринованное в соке лимона мясо. Наверное дело в том как относишься к остроте инструмента в принципе. Хочется ведь чтоб резало аж на весу и долго, но увы и ах. Буду наблюдать дальше и делать выводы, японские водники все больше и больше попробовать хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 1 2013, 22:52) Доска, случаем, не стеклянная? Чот Вы совсем какие-то кошмары описали... ![]() У меня на кухне дешевые Трамонтины... С камнями - вообще не парюсь... Раз в 3-4 месяца подтачиваю вот такой точилкой: http://images.mysku.ru/250/i00.i.aliimg.co...r-Sharpener.jpg Их многие китайцы производят - стоят от 150 до 300 руб... Все чудесно режет... отличная точилка, досталась в подарок в кизляре при покупке, тепрь на кухне живет -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЩУКАРЬ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,923 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: ПОД МОСКОВИЮ Пользователь №: 19,213 Репутация: 417 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 1 2013, 22:52) Доска, случаем, не стеклянная? Чот Вы совсем какие-то кошмары описали... ![]() У меня на кухне дешевые Трамонтины... С камнями - вообще не парюсь... Раз в 3-4 месяца подтачиваю вот такой точилкой: http://images.mysku.ru/250/i00.i.aliimg.co...r-Sharpener.jpg Их многие китайцы производят - стоят от 150 до 300 руб... Все чудесно режет... С языка снял ! ![]() И ножи и точилка,всё один в один! Но керамика нос уже запускает. -------------------- Человек без веры-Тля !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Jul 1 2013, 22:21) Брить то у меня бреет, если захотеть, то практически без давления на нож-чисто на весу. Вопрос в том как долго такая заточка продержится в реальной эксплуатации. У меня выдерживает пару-тройку раз постругать салатики. Потом РК начинает блестеть и соответственно нож перестает так замечательно, как первоначально, резать. И это уже на разных ножах с разными качественными сталями. Вот и думаю, может перестать на ремне с ГОИей править, ни к чему из ножа бритву делать. Я никакие столовые ножи с гоей не правлю, эт баловство. На кухне то же Трамонтина, вполне устраивает. Затачиваю на не слишком крупном камне еще советских времен. Считаю, что продукты лучше режутся когда на РК присутствует микропила, рез при этом более агрессивный, чем с бритвенной заточкой. А то что вы постоянно следите за состоянием РК и видите там блестки и нож хреновато стал резать, это уважаемый ФОБИЯ ножемана. У меня то же самое. Прежде чем взять с собой нож, на рыбалку , в лес, на дачу, или даже в город я обязательно проверю РК и подправлю, хотя до этого им ничего и не резал. Болезнь это, психическая и никаким очередным приобретением японских водных камней, или очередной китайской суперточилки не лечится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kasten @ Jul 2 2013, 17:58) Я никакие столовые ножи с гоей не правлю, эт баловство. На кухне то же Трамонтина, вполне устраивает. Затачиваю на не слишком крупном камне еще советских времен. Считаю, что продукты лучше режутся когда на РК присутствует микропила, рез при этом более агрессивный, чем с бритвенной заточкой. А то что вы постоянно следите за состоянием РК и видите там блестки и нож хреновато стал резать, это уважаемый ФОБИЯ ножемана. У меня то же самое. Прежде чем взять с собой нож, на рыбалку , в лес, на дачу, или даже в город я обязательно проверю РК и подправлю, хотя до этого им ничего и не резал. Болезнь это, психическая и никаким очередным приобретением японских водных камней, или очередной китайской суперточилки не лечится. ![]() ![]() ![]() ![]() +1 -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kasten @ Jul 2 2013, 17:58) Я никакие столовые ножи с гоей не правлю, эт баловство. На кухне то же Трамонтина, вполне устраивает. Затачиваю на не слишком крупном камне еще советских времен. Считаю, что продукты лучше режутся когда на РК присутствует микропила, рез при этом более агрессивный, чем с бритвенной заточкой. А то что вы постоянно следите за состоянием РК и видите там блестки и нож хреновато стал резать, это уважаемый ФОБИЯ ножемана. У меня то же самое. Прежде чем взять с собой нож, на рыбалку , в лес, на дачу, или даже в город я обязательно проверю РК и подправлю, хотя до этого им ничего и не резал. Болезнь это, психическая и никаким очередным приобретением японских водных камней, или очередной китайской суперточилки не лечится. И добавить то нечего. Прям как на приеме у доктора побывал! Но камешек все равно куплю-чисто из интереса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Jul 2 2013, 01:46) Хочется ведь чтоб резало аж на весу и долго, но увы и ах. Буду наблюдать дальше и делать выводы, японские водники все больше и больше попробовать хочется. Хороших результатов по заточке можно добиться если испрользовать,как здесь уже было отмечено,яшму,причем техническую.Острота РК + дольше держит заточку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Jul 1 2013, 23:46) Доски в основном пластиковые, стеклянной ни одной не было и не будет. Иногда бывает на обычной доске для пола хавчик приходится строгать. Но это редко. Заметил, что нож быстрее тупится при разделке крупной рыбы. Так же ускоренная потеря режущих свойств ножа отмечена при нарезке продуктов агрессивных к стали, таких как лук, помидоры, маринованное в соке лимона мясо. Наверное дело в том как относишься к остроте инструмента в принципе. Хочется ведь чтоб резало аж на весу и долго, но увы и ах. Буду наблюдать дальше и делать выводы, японские водники все больше и больше попробовать хочется. Может Вы угол лезвия слишком острый делаете? Я наоборот после заточки часто разрезаю ножом лимон и оставляю нож часа на 4.. Лимонным соком рк как бы "доводится", а темный налет убирается потом за три-четыре движения по алмазному мусату. Вообще нож главное один раз правильно заточить, а потом он только чуть правится. Если хотите бриться-купите бритву, если нужен рабочий нож-сделайте правильную рк. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Покупал два себе, настолько надёжный что мне и один до конца жизни хватит.
Сообщение отредактировано родригес: Aug 9 2013, 22:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
Коллеги - подскажите плиз по этому складнику. За что именно просятся такие денюжки - порядка 10 тыр.
А именно : Kershaw Zero Tolerance 0561 Hinderer Flipper. ![]() ![]() -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mironenko @ Jul 16 2013, 23:42) Коллеги - подскажите плиз по этому складнику. За что именно просятся такие денюжки - порядка 10 тыр. А именно : Kershaw Zero Tolerance 0561 Hinderer Flipper. ![]() ![]() А Х.З, может титан нынче на столько дорог? Может сталь для клинка начали добывать на Марсе? А может просто торгаши охренели? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 08:19 | |
![]() |