![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
А в льнянку канифоль на горячую замешивают чтобы рукоять в руке не скользила.
Я когда учися в ВУЗе мы курсанты на соревнованиях по гиревому руки канифолью натирали, предворительно растворенным в спирте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Feb 23 2013, 15:07) Пилиться нормально, но тут нужна хорошая физподготовка ![]() ![]() Физ подготовка хорошо, но развод пилы лучше. Свиль после пропила до середины имеет свойство зажимать пилу и при плохом разводе сдвинуть пилу просто не реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кондратюк @ Feb 22 2013, 18:10) уважаемый kasten. Рукоятка выполнена из капа, замоченного в льняном масле с канифолью. Это часть раствора. А Сувель от капа Вы должны отличать! Первый раз слышу о лнянке с канифолью. Лнянка высохнет, а вот канифоль вряд ли, и все то к ней будет липнуть. Если не сложно, допишите оставшуюся часть раствора, хоца попробовать. А рукоять на ноже точно свиль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
yvo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 678 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,441 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Feb 24 2013, 01:11) Первый раз слышу о лнянке с канифолью. Лнянка высохнет, а вот канифоль вряд ли, и все то к ней будет липнуть. Если не сложно, допишите оставшуюся часть раствора, хоца попробовать. А рукоять на ноже точно свиль. Яхтные лаки - это не что иное как льняное масло с добавлением канифоли и сиккатива для ускорения высыхания. Сложность изготовления связана со строгим соблюдением температурного режима, порядка и пропорции при смешивании. Децел больше канифоли или отклонения по температуре и смесь мгновенно застывает (превращается в монолит). Эксперементировали, долбили, знаем... ![]() С уважением. -------------------- …рарики, к сожалению, не нерестятся, а проблемы имеют свойство рассасываться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(yvo @ Feb 26 2013, 21:50) Яхтные лаки - это не что иное как льняное масло с добавлением канифоли и сиккатива для ускорения высыхания. Сложность изготовления связана со строгим соблюдением температурного режима, порядка и пропорции при смешивании. Децел больше канифоли или отклонения по температуре и смесь мгновенно застывает (превращается в монолит). Эксперементировали, долбили, знаем... ![]() С уважением. Яхтный лак, понятно липнуть не будет, но будет виден на поверхности, а на рукоятке ножа он не виден. Вт меня и интересует состав льнянки с канифолью который и впитывается и не липнет. Льнянку с канифолью пробовал, но составлял от "как бог полОжил", липнет зараза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток, любители и профи этой темы!
К вам на огонёк я пока не заходил, хоть нож для меня далеко не праздная тема. Есть технология по пропитке древесины ( например рукояти ножа ) насквозь. Страниц в этой теме много, и всё быстро не прочитать. Была уже такая информация? Интересует вас она? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,753 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
Конечно! Чего бы хорошего человека не послушать!
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
-------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
А у меня вакумная устоновочка посолиднее
![]() ![]() -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИЙ @ Feb 28 2013, 12:54) А у меня вакумная устоновочка посолиднее ![]() ![]() К льнянке, даже сухой, эпокса не здОрово клеиться... Лучше уж, на Ганзе Анакрол купить... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 28 2013, 13:00) К льнянке, даже сухой, эпокса не здОрово клеиться... Лучше уж, на Ганзе Анакрол купить... Я это делал не для ножа , просто экспиремент , я потом фигурку из дерева так пропитывал. -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Раньше я охотился с двустволкой ТОЗ-34, ложа из бука, не пропитанная, с верху- лак. В сырую погоду у резинового затыльника лОжу распирало по ширине милиметров на 10. С другой стороны например у военного оружия ( СКС, ТРЁХЛИНЕЙКА... ) или охотничьего : БРАУНИНГ АВТО 5, у ИЖЕЙ, когда приходилось людям подгонять ложи, заметил, что они пропитаны насквозь. Считаю, что очень разумно, практично. Лак не добавляет древесине солидного внешнего вида, глушит красоту структуры дерева. Лучше уж тогда сразу пластик!
Другими способами кроме как вакуумом, сложно пропитать насквозь. Как-то пробовал варить в олифе деревяшку 8 часов, а пропиталась на 1 мм. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Feb 28 2013, 22:15) Раньше я охотился с двустволкой ТОЗ-34, ложа из бука, не пропитанная, с верху- лак. В сырую погоду у резинового затыльника лОжу распирало по ширине милиметров на 10. С другой стороны например у военного оружия ( СКС, ТРЁХЛИНЕЙКА... ) или охотничьего : БРАУНИНГ АВТО 5, у ИЖЕЙ, когда приходилось людям подгонять ложи, заметил, что они пропитаны насквозь. Считаю, что очень разумно, практично. Лак не добавляет древесине солидного внешнего вида, глушит красоту структуры дерева. Лучше уж тогда сразу пластик! Другими способами кроме как вакуумом, сложно пропитать насквозь. Как-то пробовал варить в олифе деревяшку 8 часов, а пропиталась на 1 мм. ![]() Я когда на мебельной фабрике работал, старики рассказывали, что во время Великой Отечественной, они ручки для гранат и приклады для ППШ в олифе варили... ящики - просто крашеные были... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 28 2013, 21:43) Я когда на мебельной фабрике работал, старики рассказывали, что во время Великой Отечественной, они ручки для гранат и приклады для ППШ в олифе варили... ящики - просто крашеные были... И это понятно, ведь всё равно гранаты на раз хватит, да и автомата на войне не надолго ![]() По идее можно варкой пропитать, при условии, что древесина будет сырая. Влага выкипает, а как говориться, свято место пусто не бывает. ![]() Сообщение отредактировано Коюр: Feb 28 2013, 22:17 -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
К стати сказать! Смотрю, здесь народ капы берёзовые использует. На сколько я знаю, высушить сырой кап без трещин большая проблема, слышал, что по несколько лет сушат в ящиках с сырыми опилками. А если взять сырой кап, да и выварить его в какой либо водоотталкивающей пропитке вплодь до воска или парафина. Шпалы так пропитывают- на сырую.
-------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Mar 1 2013, 01:00) К стати сказать! Смотрю, здесь народ капы берёзовые использует. На сколько я знаю, высушить сырой кап без трещин большая проблема, слышал, что по несколько лет сушат в ящиках с сырыми опилками. А если взять сырой кап, да и выварить его в какой либо водоотталкивающей пропитке вплодь до воска или парафина. Шпалы так пропитывают- на сырую. В соли варят... на Ганзе много ин-фы... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
На резьбадерево.ру есть подробное описание процесса варки , статья травоведа , правда там тоже не быстро получаеться ,
Я небольшую сувель(с банку 0,5) срез клеем ПВА пропитал и на чердаке в опилки закопал, по осени , посмотрю что получиться. -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
да нормально все и так сохнет. Кап клена и сувель березовую в диаметре около полуметра, распускал по сырому на бруски примерно 5х5 см. Перед этим сдирал шкуру и неделю так лежала. Сушил в гараже. Кап вообше нормально без трещин, сувель ведет прилично, но трещин почти нет. Сувель была корневая, влаги в ней было очень много. Кап , сувель лучше всего заготавливать поздней осенью, или зимой, когда нет сокодвижения. Раз затарился, напилил посушил, теперь на долго хватит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 1 2013, 00:08) В соли варят... на Ганзе много ин-фы... Я не в теме насчёт Ганзы, это где? Можно адрес? Заранее спасибо. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Mar 1 2013, 17:17) Я не в теме насчёт Ганзы, это где? Можно адрес? Заранее спасибо. гунс.ру - латинскими буквами... (как оружие на англицком).ру прямые ссылы форум не принимает... Там в форумы... там Ножевая мастерская... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:51 | |
![]() |