![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кондратюк @ Feb 20 2013, 22:20) Что скажут коллекционеры холодного оружия? Ст.95Х18, твёрдость51 ед., рукоять-берёзовый кап, размеры на фото. Есть желание продать. Прошу прощения, но если ручка сделана из белого берёзового нароста, то это не кап! Настоящий кап чёрный сверху и как будто почками покрыт, бывает небольшие веточки из него растут, и текстура совсем другая. С уважением. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Feb 21 2013, 19:16) Прошу прощения, но если ручка сделана из белого берёзового нароста, то это не кап! Настоящий кап чёрный сверху и как будто почками покрыт, бывает небольшие веточки из него растут, и текстура совсем другая. С уважением. Рукоятка на нем сделана из березовой сувели, ее часто путают с капом. У сувели текстура как бы перламутровая, а у капа текстура с завитушками. Кап встречается гораздо реже чем сувелевые наросты. Причем сувель бывает даже корневая, сам выкапывал шишак диаметром пол метра. Сообщение отредактировано Kasten: Feb 21 2013, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zorrik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 19-February 13 Пользователь №: 53,108 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
хороший ножь мне понравился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 21 2013, 21:52) Рукоятка на нем сделана из березовой сувели, ее часто путают с капом. У сувели текстура как бы перламутровая, а у капа текстура с завитушками. Кап встречается гораздо реже чем сувелевые наросты. Причем сувель бывает даже корневая, сам выкапывал шишак диаметром пол метра. у меня такой тоже в земле растет жду думаю может больше вырастит ![]() думаю купить полотно для пилы японское и сделать ручку самому, вот смотрю и думаю дорого за него или нет 36 баксов с доставкой ![]() http://www.ebay.com/itm/GYOKUCHO-SUPER-KEN...=item53f4113ece |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Вот такую сделать примерно, в рюкзак само то и дрова пилить и капы сувели пилить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Feb 22 2013, 02:00) Вот такую сделать примерно, в рюкзак само то и дрова пилить и капы сувели пилить ![]() Я думаю нормально получится. Удобная походная ножовка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr_Grek |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 29-January 10 Пользователь №: 14,924 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 21 2013, 18:00) Нормальный, добросовестный китаец... Свои деньги наверняка оправдает... Лично мне - не нДравятся дырочки в клинке (но это - вкусовщина)... Кому нравится - поп, кому - попадья, а кому - попова дочка... кстати да, согласен про отверстия - думаю буду забиваться при использовании. поищу похожую модель без отверстий |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saygonez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 195 Зарегистрирован: 7-August 12 Из: Тверская глубинка. Пользователь №: 45,918 Металлоискатель: X-Terra 505 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
А у меня вот такой, сделал сам на скорую руку. Метал нож с рейсмуса, ручка из капа или как там сувели что ли. Уже лет 10 служит. лосей и кабанов попластал немало. Потемнел немного, лимоны резал. Верний просто для понтов, купил по случаю лежит дома.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Умное лицо еще не признак ума, господа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kasten @ Feb 22 2013, 08:02) Я думаю нормально получится. Удобная походная ножовка. я смотрел люди берут в рюкзак Bahco Laplander там пила 19 см что ей пилить не понимаю, у меня пила ручная в рюкзаке 40 см и то бывает не хватает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Feb 22 2013, 12:43) я смотрел люди берут в рюкзак Bahco Laplander там пила 19 см что ей пилить не понимаю, у меня пила ручная в рюкзаке 40 см и то бывает не хватает ![]() Согласен, 19см мало, так сучкорез для комнатных цветов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
A чем не устраивает старый добрый фискарь ?
Я имею в виду складные пилы . Не сочтите за рекламу, но уже несколько лет с удовольствием пользую. На даче и в походы беру большую ( 55 или 60 см, не помню, а специально ехать мерить в лом...) и в машине, в дверце всегда малая , сантиметров 30 валяется, я с ней на деревья лажу, когда ловушки на пчёл устанавливаю, бывает надо на высоте сук отпилить, ей очень удобно. Пилят отлично, места мало занимают, фиксируются хорошо, прочно, и стоили не дорого (15 или 17 большая, и малая по моему 12, ес-но евро и у нас), у вас видимо подороже, но они того стоят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eugen @ Feb 22 2013, 16:19) A чем не устраивает старый добрый фискарь ? Я имею в виду складные пилы . Не сочтите за рекламу, но уже несколько лет с удовольствием пользую. На даче и в походы беру большую ( 55 или 60 см, не помню, а специально ехать мерить в лом...) и в машине, в дверце всегда малая , сантиметров 30 валяется, я с ней на деревья лажу, когда ловушки на пчёл устанавливаю, бывает надо на высоте сук отпилить, ей очень удобно. Пилят отлично, места мало занимают, фиксируются хорошо, прочно, и стоили не дорого (15 или 17 большая, и малая по моему 12, ес-но евро и у нас), у вас видимо подороже, но они того стоят. ![]() а какой размер полотна у большой раскладной пилы фискарс? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кондратюк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 25-September 11 Из: Лебедянский уезд Пользователь №: 34,191 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 21 2013, 20:52) Рукоятка на нем сделана из березовой сувели, ее часто путают с капом. У сувели текстура как бы перламутровая, а у капа текстура с завитушками. Кап встречается гораздо реже чем сувелевые наросты. Причем сувель бывает даже корневая, сам выкапывал шишак диаметром пол метра. уважаемый kasten. Рукоятка выполнена из капа, замоченного в льняном масле с канифолью. Это часть раствора. А Сувель от капа Вы должны отличать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Мне тоже видется что рукоять из березовой сувели
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Feb 22 2013, 16:57) а какой размер полотна у большой раскладной пилы фискарс? Она на даче, завтра замерю, но навскидку сантиметров 40-45, пилит очень хорошо, я ей в походе и деревья небольшие на шалаш валил, и на даче при постройке пчёльника доски и брусья ей пилил, вместо ножовки, так как ей удобней . Маленькая вообще сказка - сунул в задний карман, и на дерево, уже на высоте, на дереве, укрепившись, достал, отпилил что требуется, сложил , и в карман, руки опять свободны, маленькая, а пилит хорошо, я обеими очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кондратюк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 577 Зарегистрирован: 25-September 11 Из: Лебедянский уезд Пользователь №: 34,191 Пол: мужской Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кондратюк @ Feb 23 2013, 11:46) И где же здесь сувель? Сувель у Вас, точно.А цвет после льнянки такой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Кстати о сувелях и складных ножовках.Честно говоря не представляю как ими можно сувели пилить.
Я таскал в лес полноразмерную ножовку с калеными зубьями и то хреновато пилится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(volodya @ Feb 23 2013, 14:33) Кстати о сувелях и складных ножовках.Честно говоря не представляю как ими можно сувели пилить. Я таскал в лес полноразмерную ножовку с калеными зубьями и то хреновато пилится. Пилиться нормально, но тут нужна хорошая физподготовка ![]() ![]() Сообщение отредактировано родригес: Feb 23 2013, 14:07 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:44 | |
![]() |