Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

197 страниц « < 111 112 113 114 115 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Режики, Кто любит хорошие ножи-милости просим с!

vale
post Feb 3 2013, 10:59
Создана #2241

Старожил

Металлоискатель: terra74

-----XXX--

Кастен спасибо за рецензию.Вот еще небольшой.Материал нержавейка,дерево,как в предыдущем-акация,кожа,латунные проставки.Подскажите Кастен как заделывать концы ниток на ножнах,что бы не делать узел.Шью в ручную,концы завязываю и оплавляю,так как нитка капрон, с уважением.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kasten
post Feb 3 2013, 15:15
Создана #2242

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XX---

QUOTE(vale @ Feb 3 2013, 11:59)
Кастен спасибо за рецензию.Вот еще небольшой.Материал нержавейка,дерево,как в предыдущем-акация,кожа,латунные проставки.Подскажите Кастен как заделывать концы ниток на ножнах,что бы не делать узел.Шью в ручную,концы завязываю и оплавляю,так как нитка капрон, с уважением.

Акация, эт хорошо, ваши фото не дают возможности четко разглядеть все нюансы. Мои то последние фото тоже не ах, освещения не хватало, день был пасмурный и батарейки в фотоаппарате помирали. Кожу с проставками из металла на рукоятях я не использую. Она живет своей жизнью от проставок, то набухнет, то съежится, поэтому при хвате начинают ощущаться ступеньки. Для проставок лучше использовать нечто твердое, другое дерево, эбонит, текстолит. Ну или набрать рукоятку целиком из кожи без проставок.
Далее по коже. Я шью или шилом или двумя иголками одновременно на встречу друг другу, строчные отверстия делаю заранее, последние два отверстия чуть больше остальных. Пройдя шов до конца, делаешь стежок назад, выводишь концы нитей на одну сторону, обрезаешь, подплавляешь. А вообще по работе с кожей в ютубе есть ролики посмотри и многое станет ясно. Правда большинство из них на английском языке, но картинка всегда доходчивей чем любые слова.
  + Quote Post

Akkor
post Feb 4 2013, 19:11
Создана #2243

Старожил

Из: Краснодарский край

-----XX---

Kasten 

А где фото, любопытно было бы посмотреть.
............................................................Вот с горем по палам смог вставить картинку user posted image
  + Quote Post

Akkor
post Feb 4 2013, 19:26
Создана #2244

Старожил

-----XX---

Хочется поделиться своими наблюдениями. Просматривая старые документальные фильмы об охотниках, о Сибири , о путешествиях, заметил одно особенность многие ножи сделаны из металла двурукой пилы "Дружба". Я такой нож самоделку купил лет 20 назад на рынке. Убиваем в хозяйстве его на протяжении этих лет , лезвие конечно сильно сточилось. Но нож используют каждый день, ножом удобно работать..........У меня много ножей, в основном по интернету заказывал......У каждого есть свой недостаток, в основном сделаны для понтов. Кстати видел на выставке советский нож десантника времен войны, так он тоже сделан примерно из такой стали, имею ввиду толщину лезвия...........Таким ножом и хлеб и колбасу порезать, и пырнуть противника (кабанов немерено им под откос пустил)...и т.п..и весит ничего............ И вот я думаю на хрена я столько бабла угрохал на эти ножи заказные............
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 4 2013, 19:38
Создана #2245

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Feb 4 2013, 20:26)
Хочется поделиться своими наблюдениями. Просматривая старые документальные фильмы об охотниках, о Сибири , о путешествиях, заметил одно особенность многие ножи сделаны из металла двурукой пилы "Дружба". Я такой нож самоделку купил лет 20 назад на рынке. Убиваем в хозяйстве его на протяжении этих лет , лезвие конечно сильно сточилось. Но нож используют каждый день, ножом удобно работать..........У меня много ножей, в основном по интернету заказывал......У каждого есть свой недостаток, в основном сделаны для понтов. Кстати видел на выставке советский нож десантника времен войны, так он тоже сделан примерно из такой стали, имею ввиду толщину лезвия...........Таким ножом и хлеб и колбасу порезать, и пырнуть противника (кабанов немерено им под откос пустил)...и т.п..и весит ничего............ И вот я думаю на хрена я столько бабла угрохал на эти ножи заказные............

Думаю, все таки, не совсем такой...
У "Дружбы" - ооооочень мягкая сталь...
Хотя, все может быть... классические узбекские пчаки, как раз, делаются не сильно твердыми... просто, процессе работы, моментом подводятся о край пиалушки...
Кто-то на Ганзе мерял твердость: при условии, что у современных, даже китайских, ножей твердость между 50 и 60 по Роквелу, пчаки, легко - 40-45...

Да и окопники вряд ли... при ширине лезвия в 20-25 мм он будет очень гибок...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
  + Quote Post

Kasten
post Feb 4 2013, 21:26
Создана #2246

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Akkor @ Feb 4 2013, 20:26)
Хочется поделиться своими наблюдениями. Просматривая старые документальные фильмы об охотниках, о Сибири , о путешествиях, заметил одно особенность многие ножи сделаны из металла двурукой пилы "Дружба". Я такой нож самоделку купил лет 20 назад на рынке.И вот я думаю на хрена я столько бабла угрохал на эти ножи заказные............

Тогда просто делать было в домашних условиях больше не из чего, а кусок пилы можно и об камень наточить. Кстати эти ножи из пил как двуручных, лучковых, итд раньше назывались цыганскими, так как изготовлением их в основном занимались цыгане и продавали на ярмарках. Резучесть такого ножа зависит не от качества стали и степени закалки, а от толщины, которая редко превышала 1.5 мм, точили их на брусках которыми косы точат других то не было, представляете зернистость. А вот финки СССР хоть и изготавливались уз углеродки и ширину имели до 20мм, толшина была не менее 4мм. и закалка до 54ед. иначе будут ломкими.
Про заказные ножи. Сталь на них соответственно другая и наверняка гораздо лучше чем на двуручной пиле отсюда и цена. Просто точить надо научится, тогда и нож будет радовать и сожаление от покупки пропадет. Иногда бывает, что купил нож, достал из коробки вроде острый и пошел человек его пользовать, только острота есть, а резать он ничего не режет ни дерево ни хлеб. А надо то было с новья уменьшить угол заточки и все. Я хоть и делаю ножи, но на кухне у меня 2 Трамонтины с толщиной клинка 1.5мм. из 420 стали точить легко пять раз по бруску шмурыгнул и жена довольна. Но в лес я с таким не пойду, в карман брюк не полажу, тут уже другие требования.

Сообщение отредактировано Kasten: Feb 4 2013, 21:28
  + Quote Post

Akkor
post Feb 5 2013, 07:03
Создана #2247

Старожил

-----XX---

Если кто помнит при Союзе в сельской местности продавались ножи с круглой ручкой, на которую насаживалась лезвие ножа ( сталь немного потолще, чем пила "Дружба"). Ножи были хорошие, на все случаи жизни, был у них один косяк, когда ручка деревянная ссыхалась лезвие ножа выскакивало. Приходилось постоянно забивать ее. Но прикол не в том. Захожу в эти выходные в охотничий магазин, а там лежат - типа эти ножи, уже с чехлом и ручка деревянная в красную краску покрашена и стоят они от 700 руб и более тысчи smile.gif 14.gif . Братья китайцы постарались в их изготовлении. Купил бы, но жаба душит, нет на продавцах креста, раз такую цену за них заломили.
  + Quote Post

Kasten
post Feb 5 2013, 08:02
Создана #2248

Постоянный

-----XX---

А вот тут вы не правы! В Охотничьем магазине лежит не китай, а скорее всего Mora, это Швеция, очень хорошие ножи и цена на них кстати не высокая. Причем у Mora есть как нержавейка, так и углеродка, между прочим рекомендую. В инете по ним очень много обзоров и положительных отзывов. Сталь на них 12С27 или 13С26, так называемый Sandvic.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 5 2013, 09:45
Создана #2249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Feb 5 2013, 09:02)
А вот тут вы не правы! В Охотничьем магазине лежит не китай, а скорее всего Mora, это Швеция, очень хорошие ножи и цена на них кстати не высокая. Причем у Mora есть как нержавейка, так и углеродка, между прочим рекомендую. В инете по ним очень много обзоров и положительных отзывов. Сталь на них 12С27 или 13С26, так называемый Sandvic.

Тож так сразу, по описанию, подумал 14.gif 14.gif

Хотя, не исключено, что "братья китайцы" и их скопировали... тогда, скорей всего, или 420 или 440 нержа...

--------------------
  + Quote Post

Басмач
post Feb 5 2013, 10:25
Создана #2250

Профи

Номер карты: 4276 .... .... 3690

-----XXXXX

А мне раз на старой лесопилке в каптерке попались старые же полотна от пилорамы.\не знаю как точно этот станок называется\.Там где полотна стоят в ряд и распускают сразу все дерево.Толщина там положительная,некоторые под 3мм полотна.Как интересно с качеством металла?
Надо было бросить хоть одно в машину,лень было.
  + Quote Post

Akkor
post Feb 5 2013, 10:27
Создана #2251

Старожил

-----XX---

...........Специально заеду в магазин посмотрю...........Ручка грубовато покрашена в красный цвет...........А так, то магазин у нас солидный без Б...., правда китая многовато..........Да, ручка не из нержавейки........
  + Quote Post

Akkor
post Feb 5 2013, 10:40
Создана #2252

Старожил

-----XX---

.........Басмач, в сорок первом огненном году, такие вещи не прощали...... 14.gif 17.gif biggrin.gif
  + Quote Post

ВИЙ
post Feb 5 2013, 11:16
Создана #2253

Постоянный

Из: Пензенская обл.

-----XX---

QUOTE(Басмач @ Feb 5 2013, 11:25)
А мне раз на старой лесопилке в каптерке попались старые же полотна от пилорамы.\не знаю как точно этот станок называется\.Там где полотна стоят в ряд и распускают сразу все дерево.Толщина там положительная,некоторые под 3мм полотна.Как интересно с качеством металла?

Вот только что сфотал ,мой рабочий нож , размер не для понта , это поралон вдоль чтоб резать . сделан из рамочной пилы , сталь мне не нравиться , если только затачивать на крупном бруске.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Жизнь одна, другой не будет
  + Quote Post

Басмач
post Feb 5 2013, 11:50
Создана #2254

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Feb 5 2013, 11:40)
.........Басмач, в сорок первом огненном году, такие вещи не прощали...... 14.gif  17.gif  biggrin.gif

Не понял.За что меня бы в 41 растреляли?За то что упер одно полотно или за то что не упер нужную вещь? smile.gif
  + Quote Post

Басмач
post Feb 5 2013, 11:53
Создана #2255

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИЙ @ Feb 3 2013, 01:21)
Да у меня на работе нож из неё сделан с 30 см лезвием (типо танто) и не чего , говорят хрупкий, но я им уже года 4 работаю ,  бросал, падал и на него диван ставил и не чё ... живой. заточку доооолго держит . то что он такой длинный это не для понта )))) мне просто по работе поролона много резать приходиться до 100 мм толщиной.  так поправляю его раз в 2-3 дня . когда мои сотрудники с дешовыми кухонными ножами правят их по паре раз за день.
косяки  и клёпики тоже все с неё . вообщим у меня лучше метала для рабочих ножей небыло.

QUOTE(ВИЙ @ Feb 5 2013, 12:16)
Вот только что сфотал ,мой рабочий нож , размер не для понта , это поралон вдоль чтоб резать . сделан  из рамочной пилы , сталь мне не нравиться , если только затачивать  на крупном бруске.

Эт как понимать?Лучше не было но не нравится ddd.gif smile.gif
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 5 2013, 11:58
Создана #2256

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Akkor @ Feb 5 2013, 11:27)
...........Специально заеду в магазин посмотрю...........Ручка грубовато покрашена в красный цвет...........А так, то магазин у нас солидный без Б...., правда китая многовато..........Да, ручка не из нержавейки........

http://cekatop.ru/sites/default/files/imag....jpg?1346575956
Вот Мора с углеродкой...
Бывают такие же без гарды, и с нержой на клинке...
И то и то - очень не плохие рабочие ножи...
Если понторезить ни перед кем не надо - самое оно 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 5 2013, 12:06
Создана #2257

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Басмач @ Feb 5 2013, 11:25)

Вроде хороший быстрорез там...
К концам, где крепежные дИрки - металл послабже закален...

QUOTE(ВИЙ @ Feb 5 2013, 12:16)
Вот только что сфотал ,мой рабочий нож , размер не для понта , это поралон вдоль чтоб резать . сделан  из рамочной пилы , сталь мне не нравиться , если только затачивать  на крупном бруске.

Дык поролон как раз, хорошо резать, чтоб на РК эффект пилы (в разумных, естесственно, пределах) был... что Вы, как раз, и получаете заточкой на крупном зерне...

На Ганзе, чел есть - барыжит китайские подделки под финов-шведов (стоят какие-то совсем "копейки" (рублей по 50-100)...
На сколько я понял, у товарища какое-то серьезное производство, где "гигаметрами" пользуется поролон...
Так он своим работягам покупает эти ножи в Китае... ну и подбарыживает заодно...

--------------------
  + Quote Post

ВИЙ
post Feb 5 2013, 12:14
Создана #2258

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Басмач @ Feb 5 2013, 12:53)
Эт как понимать?Лучше не было но не нравится ddd.gif  smile.gif

Я про разные ножи , тот что меньше 30 см лезвие , тот с мехпилы (по металу ) а эта здоровенная сабля 56 см из пилы по дереву , с рамочной пилорамы.
я работаю 4мя разными ножами. для разных целей. разные по размеру и форме.

--------------------
  + Quote Post

ВИЙ
post Feb 5 2013, 12:50
Создана #2259

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Siniy Borod @ Feb 5 2013, 13:06)
Вроде хороший быстрорез там...
К концам, где крепежные дИрки - металл послабже закален...
Дык поролон как раз, хорошо резать, чтоб на РК эффект пилы (в разумных, естесственно, пределах) был... что Вы, как раз, и получаете заточкой на крупном зерне...

На Ганзе, чел есть - барыжит китайские подделки под финов-шведов (стоят какие-то совсем "копейки" (рублей по 50-100)...
На сколько я понял, у товарища какое-то серьезное производство, где "гигаметрами" пользуется поролон...
Так он своим работягам покупает эти ножи в Китае... ну и подбарыживает заодно...

Всё равно с мехпилы лучшеЕ , на мой взгляд.

--------------------
  + Quote Post

Siniy Borod
post Feb 5 2013, 12:59
Создана #2260

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВИЙ @ Feb 5 2013, 13:50)
Всё равно с мехпилы лучшеЕ , на мой взгляд.

Даже не буду спорить 14.gif 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 18:15
Рейтинг@Mail.ru