![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
от известных мастеров можно взять начиная от 1000 рубрей, а то и дешевле
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Kasten, случаем не подскажите , где кожу на ножны берете и чем и как защелки на ножнах делаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Akkor @ Feb 2 2013, 12:11) Kasten, случаем не подскажите , где кожу на ножны берете и чем и как защелки на ножнах делаете? Кожу беру в специализированных магазинах для обувщиков. У нас в городе их два. Там же нитки, шила, иголки, полукольца итд. Кнопки, хольнитены в отделе для шитья или ремонта одежды в ближайшем магазине. Про защелки я не понял. Может кнопки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Привет всем интересующимся остреньким. Вот доделал очередной нож с клинком Lauri
длина............................................................95мм ширина............................................................20мм толщина..........................................................3мм твёрдость (рк)................................................58HRC тип стали.......................................................нержавеющая Рукоять зебрано, с пропиткой датским маслом. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Благодарю что порадовали нас такими замечательными фотографиями ножа, отличный нож!
Вот такой тип рукояти буду делать себе на плотницкий нож, клинок наверно PT. А пока морой углеродкой обхожусь. Сообщение отредактировано родригес: Feb 2 2013, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Груздь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,374 Металлоискатель: F 75 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tuba @ Feb 2 2013, 03:57) от известных мастеров можно взять начиная от 1000 рубрей, а то и дешевле Осенью ходил на ножевую выставку в поисках булатного клинка: самый дешёвый такого размера стоил 3500. Так что, если подскажете, где дают по 1000 - буду благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Булат "от мастера" тышш 5 будет стоить...
Но такие "тяжелые" по деньгам ножики - не для РД... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Feb 2 2013, 13:58) Благодарю что порадовали нас такими замечательными фотографиями ножа, отличный нож! Вот такой тип рукояти буду делать себе на плотницкий нож, клинок наверно PT. А пока морой углеродкой обхожусь. У меня самого, рабочий нож из из углеродки MORA. Очень радует, вообще люблю углеродку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Друзья, страниц много все не осилил, ножи очень люблю, щас понадобился столярный нож среднего качества, посоветуйте пожалуйста, внешний вид и прочий антураж не интересует, главное сталь..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Feb 2 2013, 19:18) Друзья, страниц много все не осилил, ножи очень люблю, щас понадобился столярный нож среднего качества, посоветуйте пожалуйста, внешний вид и прочий антураж не интересует, главное сталь.. MORA, цена, качество! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,695 Зарегистрирован: 15-May 11 Пользователь №: 30,003 Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 2 2013, 18:19) MORA, цена, качество! А можно поподробней, ссылку хотя бы, где купить, просто щас с инетом ограничен, нет возможности гуглить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vale |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 633 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,867 Металлоискатель: terra74 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Feb 2 2013, 19:18) Друзья, страниц много все не осилил, ножи очень люблю, щас понадобился столярный нож среднего качества, посоветуйте пожалуйста, внешний вид и прочий антураж не интересует, главное сталь.. Косяк из быстрорезной пилы.... Лучше, наверное, ничего не придумано... Практически бесплатно, и отличное качество... Кастен, а зебрано спил продольный или поперечный? Ножик красивый... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
.
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 2 2013, 19:30) Косяк из быстрорезной пилы.... Лучше, наверное, ничего не придумано... Практически бесплатно, и отличное качество... Большое спасибо за совет ( всплыло у меня сразу из подсознанья, что раньше при советах резцы по дереву из ентой пилы делали трудовики) и как раз в гараже обломок где то валялся, главное теперь найти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Feb 2 2013, 19:26) А можно поподробней, ссылку хотя бы, где купить, просто щас с инетом ограничен, нет возможности гуглить ![]() http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дабах |
![]()
Создана
|
Такие есть, аж 2 штуки, нужно посолидней..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(vale @ Feb 2 2013, 19:50) Вот мой труд,сталь пружинная 65г. Нож собран аккуратно, дерево не понял какое. Белые проставки, разной толщины, это не правильно. Про ножны говорить нечего, наверное и сами понимаете, они ужасны. Вывод: нож сделан руками, для себя и это хорошо и это правильно. Надо продолжать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дабах @ Feb 2 2013, 22:22) Такие есть, аж 2 штуки, нужно посолидней.. На сколько солидней? Критерии какие нибудь, пожелания. Ну собственно про пилу вам уже подсказали. Кстати можете приобрести готовый клин и сами собрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дабах @ Feb 2 2013, 21:35) . Большое спасибо за совет ( всплыло у меня сразу из подсознанья, что раньше при советах резцы по дереву из ентой пилы делали трудовики) и как раз в гараже обломок где то валялся, главное теперь найти ![]() Да у меня на работе нож из неё сделан с 30 см лезвием (типо танто) и не чего , говорят хрупкий, но я им уже года 4 работаю , бросал, падал и на него диван ставил и не чё ... живой. заточку доооолго держит . то что он такой длинный это не для понта )))) мне просто по работе поролона много резать приходиться до 100 мм толщиной. так поправляю его раз в 2-3 дня . когда мои сотрудники с дешовыми кухонными ножами правят их по паре раз за день. косяки и клёпики тоже все с неё . вообщим у меня лучше метала для рабочих ножей небыло. -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Akkor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-February 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 26,677 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE Кожу беру в специализированных магазинах для обувщиков. У нас в городе их два. Там же нитки, шила, иголки, полукольца итд. Кнопки, хольнитены в отделе для шитья или ремонта одежды в ближайшем магазине. Про защелки я не понял. Может кнопки? ..............Большое спасибо за ответ. Все правильно кнопки.......... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 18:31 | |
![]() |