![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Dec 23 2012, 18:54) Для всех клинических ножеманов и не только, для тех кому просто интересно, представляю свой очередной нож. На этот раз небольшой ножичек с клином от Helle (Норвегия), клинок Helle Varg, с параметрами 78х23х2.5 нержавеющий ламинат. Рукоять - кап клена, больстер латунь, проставки из черной фибры с латунью. Пропитка масло для полок, датское масло. Ножны - кожа. Вот собственно и все ТТХ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лучшее из всего,что тут увидел.ИМХО конечно... ![]() -------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Спасибо, но некоторые сказали бы, что маловат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
leskof |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,337 Зарегистрирован: 17-November 09 Из: Москва Пользователь №: 13,217 ![]() Пол: мужской Репутация: 573 кг ![]() ![]() |
Я ножи оцениваю только как любитель охоты.
-------------------- менты кАзлы !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Для любителей и ценителей я и делаю их.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vale |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 633 Зарегистрирован: 25-January 12 Пользователь №: 38,867 Металлоискатель: terra74 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Нет Kasten,кружки есть,конечно не везде,а вот любителей авиамодельщиков и судомодельщиков маловато,да и удовольствие это сейчас не дешевое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Эт точно, а жаль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
В красном драконе миля 750руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Всех с наступающим! Пусть мечты сбываются!
Камерад мне подарил топорики финские, из них три получатся вижу остальные сомневаюсь. Один выйдет настоящий плотник и два колуна, я рад очень! ![]() Фото покажу скоро! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Всех с наступающим счастья всем!!!
В следующем году буду стараться радовать всех своими ножами. Удачи всем!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Dec 31 2012, 20:19) Всех с наступающим! Пусть мечты сбываются! Камерад мне подарил топорики финские, из них три получатся вижу остальные сомневаюсь. Один выйдет настоящий плотник и два колуна, я рад очень! ![]() Фото покажу скоро! Касательно Вашего топора, который фигурировал: - всего 1 распорка, желательно больше (от 3 - 5), место посадки клинов - под клей - желательно сделать бондаж топора и залить "резиновой" эпоксидкой В идеале деревяшку льняным маслом напитывать - под вакуумом, сушить на солнце или под ультрафиолетовой лампой. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sdtz @ Jan 2 2013, 23:39) Касательно Вашего топора, который фигурировал: - всего 1 распорка, желательно больше (от 3 - 5), место посадки клинов - под клей - желательно сделать бондаж топора и залить "резиновой" эпоксидкой В идеале деревяшку льняным маслом напитывать - под вакуумом, сушить на солнце или под ультрафиолетовой лампой. эт что за космические технологии, 5 клиньев! Резиновый бандаж! Вакуумная пропитка! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Jan 2 2013, 23:48) эт что за космические технологии, 5 клиньев! Резиновый бандаж! Вакуумная пропитка! ![]() Угу... Прочитал бы тот кузнец, который его ковал... Вот возликовал бы... А то - ножом, да на коленке, топорище выстрогал... вместо клина щепку вбил... на ручку поплевал... и вперед - тайгу в Сахаре валить... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Эт точно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Jan 2 2013, 23:39) Касательно Вашего топора, который фигурировал: - всего 1 распорка, желательно больше (от 3 - 5), место посадки клинов - под клей - желательно сделать бондаж топора и залить "резиновой" эпоксидкой В идеале деревяшку льняным маслом напитывать - под вакуумом, сушить на солнце или под ультрафиолетовой лампой. Я видел и внимательно перечитал много тем как расклинивают топоры тремя, пятью клиньями, как прежде чем надеть топорище одевают стеклоткань или просто хлопчатобумажную ткань, предварительно хорошо обмазав эпоксидкой. У финского топора отверстие под посадку конусное и на выходе в моем случае что делал было 27Х17 мм поэтому с множеством клиньем затея отпала сразу. Бондаж из ткани мне не нужен был, поскольку конус на дереве я резал не спеша ножом часа четыре, потом ещё с большим трудом осаживал топор на топорище плюс клин. Под вакуумом наверно и лучше напитывать, но я как то по старинке а сушится вот на окне на подоконнике стоит, да и уже не "липнет", готов может ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Получил сегодня Spyderco Resilience, большой ножик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Jan 4 2013, 21:32) Получил сегодня Spyderco Resilience, большой ножик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хороший ножик, взял себе такой, был тен, но для руки маловат, а этот самое то, а на милю жаба задушила -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Хороший ножик, большой мне нравится. Держал в руках, пускал слюни, но Эндура уже была куплена. По денежкам на тот момент, лимит был исчерпан.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
Лишился многолетнего Buck 110 Hunter в непредвиденных обстоятельствах ...((( и приобрел Strider SMF Ranger Tanto вот такой:
![]() Хороший крепкий нож ... -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
С бака на страйдер? Бак по любому более функционален, чем ломовидныйи угловатый страйдер . Единственный недостаток 110, сталь на клинке не ах, остальное только ++++. На страйдере, при его не малых размерах, очень короткая режущая часть, толщина клинка в обухе 4мм, не способствует резу, а выбор танто мне вообще не понятен, режущая часть уменьшается еще на порядок. При резе ступенька тантоида будет упираться в материал и тормозить. Танто вообще подразумевает тактическую направленность ножа, использование в быту считаю не удобно и вы еще с этим столкнетесь. Прошу прощения, но мне кажется, что на приобретение этого ножа вас подтолкнула дань моде и незаслуженная распиаренность этого ножа ножевыми гуру. И если уж захотелось фрейма, титана и приличной стали, то стоило обратить внимание на те же модные сибензы или хиндереры, которые в работе более функциональны.
Еще раз прошу прощения за сое мнеие, но если бы вы приобрели очередной 110 я бы за вас искренне порадовался. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Видел какие "хиндереры" в драконе появились
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 22:37 | |
![]() |