![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Так и я к тому же смотри марку сталей и производителей, это раз и второе одна и та же сталь у разных производителей ведет себя по разному. Термообработка у разных производителей своя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Если не умеешь - бери 440 или AUS-8 (где-то читал, что между этими сталями нет особой разницы), посмотри также ножи Cold Steel из ламината San Mai - сталь однозначно лучше AUS-8.
Ну зря вы так, это как раз хорошие стали и уж никак не сравнятся с действительно мягкими AUS-4? AUS-6, или 420, или 40х13. А точить надо уметь любую. Хотя сейчас я более склоняюсь к ножам из хорошей стали штучного изготовления? так сказать авторские ножи Авторские ножи это хорошо, но и цены на них соответственно хорошие. Взять хотя бы Широгоровых. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oioioi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 424 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,903 Металлоискатель: xp.... Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Dec 9 2012, 01:42) >> что можно сказать по поводу данных моделей?как сталь? Для каких целей тебе этот нож? Эти ножи из серии "шейников": легкие и незаметные или back up нож. Также подойдут для мелких хозбыт работ (еду порезать, веревочку отрезать, маленькую веточку срезать) Среди данных моделей, мне больше нравится скиннер (благодаря его геометрии). Сталь у всех этих моделей - AUS8 - мягкая сталь: легко точится, легко тупится. Опять же таки кому нравится мягкая сталь, кому твердая. Если умеешь точить ножи, то приглядись к другим сталям. Если не умеешь - бери 440 или AUS-8 (где-то читал, что между этими сталями нет особой разницы), посмотри также ножи Cold Steel из ламината San Mai - сталь однозначно лучше AUS-8. >>а есть что нибудь подобное у других производителей???? Есть и много. Это риторический вопрос скорее всего... Всё зависит от цены, которую ты готов потратить, назначения ножа, личных предпочтений, навыков обращения с такими вещами. Cold Steel - это ширпотреб, хороший ширпотреб. в принципе, что-то вроде оптимальное соотношения между ценой/качеством (для ширпотреба). Хотя сейчас я более склоняюсь к ножам из хорошей стали штучного изготовления? так сказать авторские ножи я знаю что это шейники.они и нужны.нужны по прямому назначению-с собой таскать,чтоб не заметно было.надо чтоб тупился как можно мдленние. где точить есть. бюджет 2-4 тр....я же все это писал уже. про разъяснение по стали спасибо. на счет фирмы-разницы нет никакой.главное покачественей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Dec 9 2012, 01:51) Если не умеешь - бери 440 или AUS-8 (где-то читал, что между этими сталями нет особой разницы), посмотри также ножи Cold Steel из ламината San Mai - сталь однозначно лучше AUS-8. Ну зря вы так, это как раз хорошие стали и уж никак не сравнятся с действительно мягкими AUS-4? AUS-6, или 420, или 40х13. А точить надо уметь любую. Хотя сейчас я более склоняюсь к ножам из хорошей стали штучного изготовления? так сказать авторские ножи Авторские ножи это хорошо, но и цены на них соответственно хорошие. Взять хотя бы Широгоровых. Человек, неумеющий точить ножи, AUS-8 заточит хотя бы, чтобы колбаску резал, другие (хорошие) стали не заточит. Авторские ножи - это как раз таки направление в сторону мелкосерийной хорошей стали (не будем рассматривать рукояти как эстетическую составляющую)+особая требуемая геометрия клинка. Хотя есть и очень хороший ширпотреб, с хорошими сталями. -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Dec 9 2012, 00:14) подскажу http://www.red-dracon.ru/catalog/furniture...ultituly_ganzo/ Спасибо большое.заказывал здесь два ножа, пришли без проблем наложным платежом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Kasten я чуть с кресла не упал, там в красном драконе есть реплики ножей Рика Хиндерера!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Dec 9 2012, 16:28) Kasten я чуть с кресла не упал, там в красном драконе есть реплики ножей Рика Хиндерера! ![]() ![]() Ну рад был помочь, если пригодится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
я вот себе ищу хороший филейник.
до этого обходился не дорогими какими то китайскими филейниками а теперь вот захотелось хороший или самому делать придётся. может подскажет кто толковый? или вот что за филейник у скандинава в видео, вообще судя потому как у него получается думается мне он всю жизнь проработал на разделке рыбы ![]() http://www.youtube.com/watch?v=slD-kjSGCSE...swLUIKG8DNrYG9b |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Dec 11 2012, 22:49) я вот себе ищу хороший филейник. до этого обходился не дорогими какими то китайскими филейниками а теперь вот захотелось хороший или самому делать придётся. может подскажет кто толковый? или вот что за филейник у скандинава в видео, вообще судя потому как у него получается думается мне он всю жизнь проработал на разделке рыбы ![]() http://www.youtube.com/watch?v=slD-kjSGCSE...swLUIKG8DNrYG9b Подскажу. Смотри здесь, филейные ножи Mora и не только филейники. http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Dec 11 2012, 22:55) Подскажу. Смотри здесь, филейные ножи Mora и не только филейники. http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/ Согласен... На Ганзе посмотрите - те же Мора... только в 1,5-2 раза дешевле... Ну или Рапалу... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
мору смотрел а вот ещё такой приглядел, интересно как он
http://www.ebay.com/itm/200851753589?ssPag...984.m1423.l2649 думаю может быть из какой пилы самому сделать и лучше будет, пилы типо по дереву вот там делов то вырезать болгаркой и чуть свести, в сувель одеть и шоркать. или это не то всё будет? ещё смотрел в магазине заточка дилетанта клинки филейные от лаури, хороши наверно. Сообщение отредактировано родригес: Dec 11 2012, 22:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Dec 11 2012, 23:36) мору смотрел а вот ещё такой приглядел, интересно как он http://www.ebay.com/itm/200851753589?ssPag...984.m1423.l2649 думаю может быть из какой пилы самому сделать и лучше будет, пилы типо по дереву вот там делов то вырезать болгаркой и чуть свести, в сувель одеть и шоркать. или это не то всё будет? ещё смотрел в магазине заточка дилетанта клинки филейные от лаури, хороши наверно. Я делал филейник с клинком Lauri на 94стр. посмотри. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Dec 11 2012, 23:36) мору смотрел а вот ещё такой приглядел, интересно как он http://www.ebay.com/itm/200851753589?ssPag...984.m1423.l2649 думаю может быть из какой пилы самому сделать и лучше будет, пилы типо по дереву вот там делов то вырезать болгаркой и чуть свести, в сувель одеть и шоркать. или это не то всё будет? ещё смотрел в магазине заточка дилетанта клинки филейные от лаури, хороши наверно. Хорошая, вроде как, фирма... Я извиняюсь, а вы когда-нибудь вытачивали клинки? У филейника, за счет его не значительной толщины, довольно высокие требования к строю клина... На сколько я видел филейники, у них достаточно мягкая (как мне показалось) железка... но упругая на изгиб... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Lauri, использует ихний сандвик 12с27, как и на других клинках, а толщина на филейниках 1.5 мм, плюс приличная длинна, отсюда и упругость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 12 2012, 00:03) Хорошая, вроде как, фирма... Я извиняюсь, а вы когда-нибудь вытачивали клинки? У филейника, за счет его не значительной толщины, довольно высокие требования к строю клина... На сколько я видел филейники, у них достаточно мягкая (как мне показалось) железка... но упругая на изгиб... вытачивал в юности но совершенно другой строй и форму клинка, не филейник. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
да там и подлиннее есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
я очень люблю зимнюю рыбалку да и летнюю в общем то, часто возвращаюсь с трофеями - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=120342, но посмотрев видео с этим скандинавом как он разделывает щуку я понял что в этом деле я полный профан.
есть ещё видео как он разделывает судака. по этому мне захотелось иметь нормальный филейник и начинать учиться нормально разделывать рыбу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Dec 12 2012, 00:38) я очень люблю зимнюю рыбалку да и летнюю в общем то, часто возвращаюсь с трофеями - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=120342, но посмотрев видео с этим скандинавом как он разделывает щуку я понял что в этом деле я полный профан. есть ещё видео как он разделывает судака. по этому мне захотелось иметь нормальный филейник и начинать учиться нормально разделывать рыбу. А не поступить ли в кулинарный техникум? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Dec 12 2012, 00:38) я очень люблю зимнюю рыбалку да и летнюю в общем то, часто возвращаюсь с трофеями - http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=120342, но посмотрев видео с этим скандинавом как он разделывает щуку я понял что в этом деле я полный профан. есть ещё видео как он разделывает судака. по этому мне захотелось иметь нормальный филейник и начинать учиться нормально разделывать рыбу. Посмотрите чем и как разделывают ипонцы - вообще обалдеете ![]() ![]() (к сожалению, ссылок не найду ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:11 | |
![]() |