![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 12 2012, 12:19) Лучшее - враг хорошего... Кстати, ворс сбивать надо ДО пропитки Три раза ворс снимал, на четвертый его уже и не было! удивлён ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 12 2012, 12:47) Три раза ворс снимал, на четвертый его уже и не было! удивлён ![]() Бук ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Сколько раз пройти горячей льнянкой, какие промежутки по времени между слоями?
Спрашиваю потому что а бы как не хочу, хочу чтобы идеально было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 12 2012, 13:20) Сколько раз пройти горячей льнянкой, какие промежутки по времени между слоями? Спрашиваю потому что а бы как не хочу, хочу чтобы идеально было! Мажьте до тех пор, пока впитывать не перестанет... Если льнянки много - можно поварить полчасика... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Груздь @ Oct 12 2012, 10:22) Вообще клыч это местное самоназвание османской сабли (килидж .килич) имеющей развитую елмань и характерный изгиб. Врядли кард (переводят с персидского как нож) и пчак происходят от клыча. Интересно бы было узнать чем руководствовались наши предки вводя в своей местности определенный вид живопыры.Ведь очень много форм лезвия. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
функнкцыоналом наверно
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Давно финнов не делал...
Вот свежачок, сделал для "товарища по лопате" ![]() ![]() ![]() ![]() Клинок 83мм, толщина 3мм. Сталь - если честно, не знаю, знакомый с завода принес. Очень похоже на ШХ15. Впервые попробовал зонную закалку, вроде получилось ![]() Рукоятка - латунный больстер, морёный дуб, листовая медь, кожа (старый ремень), кап берёзы. -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(vint @ Oct 12 2012, 18:29) Давно финнов не делал... Вот свежачок, сделал для "товарища по лопате" ![]() .... Клинок 83мм, толщина 3мм. Сталь - если честно, не знаю, знакомый с завода принес. Очень похоже на ШХ15. Впервые попробовал зонную закалку, вроде получилось ![]() Рукоятка - латунный больстер, морёный дуб, листовая медь, кожа (старый ремень), кап берёзы. Дык, вроде не совсем фин... Хотя и удобный наверное.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 12 2012, 20:10) Дык, вроде не совсем фин... Хотя и удобный наверное.. Пожалуй, но в основном ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
-------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
мне нравится! и тот что выше сделаный!
пысы 4етыре дня деревяка впитывает льнянку, напилась вродь, но ждать полимеризации два месяца долго, хочу ещё в этом году в поход на рыбалку с ночёвкой взять. Так вот думаю может сверху пройти олифой, она вродь быстро сохнет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
пысы 4етыре дня деревяка впитывает льнянку, напилась вродь, но ждать полимеризации два месяца долго, хочу ещё в этом году в поход на рыбалку с ночёвкой взять. Так вот думаю может сверху пройти олифой, она вродь быстро сохнет? [/quote] Дурная голова рукам покоя не дает. В строительных магазинах есть масло для полок Тикурилла, стоит примерно 320 р. пузырек. Пропитай раза 3 - 4 обильно, потом можно поискать там же в магазине пропитки для наружных деревянных поверхностей на основе тунгового, или тикового масла. У нас эти масла в оригинале продаются в магазине, где готовят краску под колер заказчика. Эти масла полимеризуются 3 - 4 дня, в зависимости от количества слоев. Может и у вас такой есть. А олифой намажешь, обязательно соплями и сохнуть будет 2 недели в зависимости от качества олифы. Это прошлый век. Если ничего такого не найдешь. то купи чистое льняное масло в аптеке и пропитай в один слой до полного впитывания хб тампоном, текстура дерева откроется, появится матовый блеск. Ну и в поход. Потом можно будет в свободное время добавить слоев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
А вообще, искусство это благородное дело, а понос суетливое. Так, что спешить не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Ножовкой по металлу, заподлицо к топорищу, или вместе с топорищем, заподлицо к топору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
ясненько так и отпилим, у нас есть магазин очень большой фирменный тикурила а я там ни разу не был, там наверно есть много чего!
потом как доделаю сделаю фото из похода с хорошим тест драйвом ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Хорошей погоды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 15 2012, 15:51) мне нравится! и тот что выше сделаный! пысы 4етыре дня деревяка впитывает льнянку, напилась вродь, но ждать полимеризации два месяца долго, хочу ещё в этом году в поход на рыбалку с ночёвкой взять. Так вот думаю может сверху пройти олифой, она вродь быстро сохнет? А смысл??? Масло ушло в дерево... Олифа засохнет на поверхности (засыхать, кстати, будет значительно дольше)... Соответственно и масло потом (под пленкой) будет долго засыхать (как справедливо заметил Кастен)... QUOTE(Kasten @ Oct 15 2012, 16:05) ... В строительных магазинах есть масло для полок Тикурилла, стоит примерно 320 р. пузырек. Пропитай раза 3 - 4 обильно, потом можно поискать там же в магазине пропитки для наружных деревянных поверхностей на основе тунгового, или тикового масла. У нас эти масла в оригинале продаются в магазине, где готовят краску под колер заказчика. Эти масла полимеризуются 3 - 4 дня, в зависимости от количества слоев. Может и у вас такой есть. А олифой намажешь, обязательно соплями и сохнуть будет 2 недели в зависимости от качества олифы. Это прошлый век. Если ничего такого не найдешь. то купи чистое льняное масло в аптеке и пропитай в один слой до полного впитывания хб тампоном, текстура дерева откроется, появится матовый блеск. Ну и в поход. Потом можно будет в свободное время добавить слоев. Масло для полоков относится к разряду не сохнущих масел... оно, просто уходит в дерево не давая туда попадать воде... Есть шанс, что пропиткам для наружных поверхностей тоже нужно побольше ультрафиолета.. В принципе, Родригес уже пропитал топорище... Я думаю, что если сейчас его как следует протереть, и положить до выезда на батарею - пару-тройку раз попользоваться им не помешает... Ну а потом - пусть всю зиму сохнет... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Молодец Родригес, спящую месяцами тему, просто взбудоражил своим топором.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
У меня то в принципе есть топоры и фискарс, есть что взять на рыбалку с ночёвкой и нодью соорудить и обустроиться.
Дело в другом, куда приятнее вещь сделанная своими руками ![]() Сообщение отредактировано родригес: Oct 16 2012, 17:54 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:24 | |
![]() |