![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Буду делать не спеша, пусть долго но чтобы очень хорошо, как смогу вообщем.
Шкурить планирую долго и сушить на батарее дальше. На какой гритности шкурки остановится, 2000? и ворс спиртом поднимать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 10 2012, 00:08) Буду делать не спеша, пусть долго но чтобы очень хорошо, как смогу вообщем. Шкурить планирую долго и сушить на батарее дальше. На какой гритности шкурки остановится, 2000? и ворс спиртом поднимать? 2000? Топорище????? ![]() ![]() ![]() Да Вы что!!!! Зачем????? 400-600 - думаю предел... Ворс - водой... с бука он уйдет легко... Ну если уж совсем "делать нечего" - ну пусть будет финиш 1000... Даже если Вы его как полочник делаете не надо так фетишизировать объект... А для работы... чем меньше грит у шкурки - тем более скользким он будет казаться... Да и не беспокойтесь - раз 20 активной работы сим топором - он Вашими ладошками "отшлифуется" значительно тщательнее 2000 грит... И не старайтесь, его напитывать так, чтоб масляная пленка застыла на поверхности как лак... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Понял, это облегчает задачу
![]() Ворс наверно буду спиртом поднимать чистым, не хочу деревяке воду давать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 10 2012, 00:33) Понял, это облегчает задачу ![]() Ворс наверно буду спиртом поднимать чистым, не хочу деревяке воду давать! Вообще не парьтесь... Взяли губку... жирно намочили, чтоб аж капало (с губки естественно ![]() Когда высохнет ворс будет как на ежике... Сошлифовали гринтостью поменьше... и еще разок... Можно в этом цикле довести деревяшку, что как ни мочи ворс подниматься не будет... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 9 2012, 23:45) Если Ваш ник (ну или точнее - место обитания), как-то связаны с Узбекистаном, и под 45 HRc подразумевается твердость на узбекских пчаках - для них это норма... У разных ножей - своя "философия"... Пчак имеет практически идеальное сведение под нарезку мягких пищевых продуктов (за что его и любят как кухонник (если б еще и не ржавели ![]() Соответственно легко тупится и так же моментально затачивается о край пиалушки... Пчаки только под нонешние требования потребителя начали закаливать до 52-58HRc... Да Вы правы жил я и родился в Таджикистане,и про пчаки знаю не по наслышке.Пчак для того чтобы резать а не колоть,и из-за своего сведения он хорошо режет кишки, что в условиях жаркого климата совсем не хорошо. Пчак на рынке сейчас не купиш,все фуфло.Лезвие у пчака ни как не может быть больше 12-15сантиметров,но с приходом перестройки и фильмов про Рэмбо ,рынки азии завалили пугалками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Oct 10 2012, 07:44) Да Вы правы жил я и родился в Таджикистане,и про пчаки знаю не по наслышке.Пчак для того чтобы резать а не колоть,и из-за своего сведения он хорошо режет кишки, что в условиях жаркого климата совсем не хорошо. Пчак на рынке сейчас не купиш,все фуфло.Лезвие у пчака ни как не может быть больше 12-15сантиметров,но с приходом перестройки и фильмов про Рэмбо ,рынки азии завалили пугалками. ![]() В Таджикистане, вроде как, больше в ходу карды? (если память не изменяет) У таджиков они (опять же, если не ошибаюсь) тоже довольно "мягкие"... в отличии от Индиии-Турции-Ираке (мест где они тож распространены)... Раньше и пчаки и карды вовсю фигачили из старых напильников... Сейчас (пчаки) в основном (во всяком случае, что привозят в Москву на выставки) из подшибниковой стали... а то и из нержи... да и из порошковых сталей уже продают... В общем - ничто не стоит на месте... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 10 2012, 11:19) В Таджикистане, вроде как, больше в ходу карды? (если память не изменяет) У таджиков они (опять же, если не ошибаюсь) тоже довольно "мягкие"... в отличии от Индиии-Турции-Ираке (мест где они тож распространены)... Раньше и пчаки и карды вовсю фигачили из старых напильников... Сейчас (пчаки) в основном (во всяком случае, что привозят в Москву на выставки) из подшибниковой стали... а то и из нержи... да и из порошковых сталей уже продают... В общем - ничто не стоит на месте... Кард и пчак похожи в зависимости от изготовителя.А пошли они оба от клыча по моему. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Oct 10 2012, 15:57) Кард и пчак похожи в зависимости от изготовителя.А пошли они оба от клыча по моему. ![]() Не знаю... ![]() ![]() Мне, кажись, вообще такое название ни разу не попадалось ни на глаза, ни на уши ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
пэрсия-турцыя
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
И у наших казаков клыч был в почете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]() ![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
таким наверно удобно в купе поезда масло на хлеб намазывать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(infinity_Ob @ Oct 10 2012, 20:34) Сходил на шопинг за осенней курткой. Не смог пройти мимо данного жабокола, приобрел из хулиганских соображений. Китайщина голимая, люфтит и сталь говно, но как-нибудь возьму его к пацифистам тортик, али к вегам колбаску порезать. Благо цена вопроса малая. Практически наваха ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 10 2012, 21:28) таким наверно удобно в купе поезда масло на хлеб намазывать ![]() QUOTE(Siniy Borod @ Oct 10 2012, 21:32) Практически наваха ![]() ![]() Тогда сразу - маслаха. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Oct 10 2012, 21:53) Тогда сразу - маслаха. ![]() маслаха- расписаха(под хохломаха). ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 10 2012, 21:28) таким наверно удобно в купе поезда масло на хлеб намазывать ![]() Главное, чтобы в этот момент поезд не шатнуло. Иначе, намазать можно впереди сидящего попутчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Я видел "ножи нинзя-черепашек".Продавались как туристические на рынке с двухсторонней заточкой.Примерно около 18 см лезвие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Груздь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 323 Зарегистрирован: 26-November 09 Пользователь №: 13,374 Металлоискатель: F 75 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Oct 10 2012, 15:57) Кард и пчак похожи в зависимости от изготовителя.А пошли они оба от клыча по моему. ![]() Вообще клыч это местное самоназвание османской сабли (килидж .килич) имеющей развитую елмань и характерный изгиб. Врядли кард (переводят с персидского как нож) и пчак происходят от клыча. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Почитал по чаге, пишут что краситель сей не выцветает со временем!
Покрыл рукоять, очень красивый цвет, не ожидал даже. Вцера целый день подгонял конус под посадку топора, сложная долгая кропотливая работа. Посадил, расклинил, сейчас сохнет. Скоро доделаю и сделаю фото. Осталось вот ещё пропитать горячей льнянкой. Может чем другим, правда у меня нет пока больше ничего или пойдёт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 12 2012, 11:56) Почитал по чаге, пишут что краситель сей не выцветает со временем! Покрыл рукоять, очень красивый цвет, не ожидал даже. Вцера целый день подгонял конус под посадку топора, сложная долгая кропотливая работа. Посадил, расклинил, сейчас сохнет. Скоро доделаю и сделаю фото. Осталось вот ещё пропитать горячей льнянкой. Может чем другим, правда у меня нет пока больше ничего или пойдёт? Лучшее - враг хорошего... Кстати, ворс сбивать надо ДО пропитки -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:34 | |
![]() |