![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 3 2012, 17:43) А что впечатляет? ![]() Финики, правда, из своего ножа - культ сделали... Да много что впечатляет, старику столько лет а руки уверенно делают всё, заточка и как обрабатывает дерево нож, в работе у него всего топор нож и стёклышко вместо шкурки, также посадка топора и вбив клина - выполняет на весу! А сейчас сколько инструментов у нас в работе и наждачек разных, по заточке у мну тока штук 17 разных камней и прочего а у него видел там тока один оселок на правку. ЗЫ На топоре на РК сатин сделал чтобы выглядело нормально а не маниачно ![]() QUOTE(Seryga @ Oct 3 2012, 18:41) Руслан приглядись лаури дропу очень и очень в работе!!! ПТ больше для уневерсального ножа подходит. Ага, посмотрю! QUOTE(Kasten @ Oct 3 2012, 23:15) родригес обрати внимание еще на клинки Polar и Kankaanpaa, а так же ELG , ну и другие, исходя из бюджета http://www.zadi.ru/home.html Тоже гляну, этот сайт нравится - zadi.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 4 2012, 01:08) .... Тоже гляну, этот сайт нравится - zadi.ru Я у них пару-тройку раз затаривался.... Работают четко... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
НикНик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,301 Зарегистрирован: 25-December 08 Из: Тульская губ. Пользователь №: 7,139 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 3 2012, 15:57) Детство вспомнил. Отдыxал у дядьки в деревне,отец на выxодные приеxал навестить. Топорище делал,все инструменты что и в ролике,я ещё бегал по деревне стёклышко искал. Какую мебель делал.У нас и у родни почти вся мебель была сделана его руками.В гараже один тубарет остался,сколько ему лет уже и не посчитать,помоему даже не люфтит,надо попробовать ради интереса. Извиняюсь,всгруснулось. Сообщение отредактировано НикНик: Oct 4 2012, 07:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 2 2012, 17:34) а что может не получится, не пойму? ![]() вот осталось ещё пошоркать немного, заточить, заворонить сделать ручку и на фазенду его поленья берёзовые колоть! Народ такие финские 20-30 годов прошлого века читал использует и очень довольны! ![]() Советую сделать воронение составом "Ржавый Лак". Процесс покрытия муторный и долгий, зато считается одним из самых стойких способов воронения и однозначно лучше составов для воронения, продающихся в оружейных магазинах. Ржавый Лак можно самому изготовить (если с химией хорошо дружишь) или купить готовый (на ганзе кто-то продавал) Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 8 2012, 02:10 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sdtz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,334 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
2 Seryga,
RE: >Да хватит Вам никто меня не зашугает , по поводу длины клинка все кто работал в >действительности ножами, никто мне по размеру ни чего не скажет, работать удобней это >факт, просто физика и нечего более, это же не боевой нож то. >Руслан приглядись лаури дропу очень и очень в работе!!! >ПТ больше для уневерсального ножа подходит. Этим Господам не ведомо, что есть нож-оружие, а есть нож для работы, а работы разные - и для каждого свой нож... ![]() ![]() Сообщение отредактировано Sdtz: Oct 8 2012, 02:09 -------------------- До новых встреч ;)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Этим господам, как Вы изволили выразится, много чего ведомо. и про ножи оружие,
это я Вам как офицер, много чего рассказать да и показать могу, и про ножи в работе, как охотник-таёжник с многолетним стажем, тоже пользоватся доводилось. Я просто выразил своё мнение, причём подчеркнул, что мнение именно моё, и никому я его не навязываю. А умничать не стоит, если имеете что дельное сказать-говорите,а свистеть, только потому что все свистят, много ума не надо. Кстати,компас на ноже, это как правило для лохов, толку с него обычно-ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sdtz @ Oct 8 2012, 02:59) Советую сделать воронение составом "Ржавый Лак". Процесс покрытия муторный и долгий, зато считается одним из самых стойких способов воронения и однозначно лучше составов для воронения, продающихся в оружейных магазинах. Ржавый Лак можно самому изготовить (если с химией хорошо дружишь) или купить готовый (на ганзе кто-то продавал) Благодарю за совет, почитал на ганзе процесс и нашёл кто делал "Ржавый Лак". Сложно, млин, если у меня поточное дело было может и решился ![]() Хотя несколько топоров надеюсь восстановлю ещё ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 9 2012, 00:23) Благодарю за совет, почитал на ганзе процесс и нашёл кто делал "Ржавый Лак". Сложно, млин, если у меня поточное дело было может и решился ![]() Хотя несколько топоров надеюсь восстановлю ещё ![]() ![]() На Ганзе кто-то сухой ясень на топорища барыжил... В Барахолке ножевой мастерской -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 9 2012, 00:39) На Ганзе кто-то сухой ясень на топорища барыжил... В Барахолке ножевой мастерской благодарю за подсказку, посмотрел, ясень там есть и не дорого с пересылом, вопрос времени только. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 9 2012, 13:35) благодарю за подсказку, посмотрел, ясень там есть и не дорого с пересылом, вопрос времени только. Дык вся зима спереди ![]() ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Ухх! У меня сегодня отличный день!
С начала гуляя по магазинам в поисках топорища мне впарили топорище из сосны жуткого вида за 100 рублей. Потом встретив знакомого он мне сказал куда идти за топорищем и я пошёл, вернув конечно сосну в зад. В итоге купил топорище 2004 года, очень сухое, длина 70 см, работа какого то мастера, всего за 150 рублей! Цвет красивый очень и форма, ммм! Только вот я не понял бук или ясень, спецы? ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано родригес: Oct 9 2012, 17:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 9 2012, 18:37) Ухх! У меня сегодня отличный день! С начала гуляя по магазинам в поисках топорища мне впарили топорище из сосны жуткого вида за 100 рублей. Потом встретив знакомого он мне сказал куда идти за топорищем и я пошёл, вернув конечно сосну в зад. В итоге купил топорище 2004 года, очень сухое, длина 70 см, работа какого то мастера, всего за 150 рублей! Цвет красивый очень и форма, ммм! Только вот я не понял бук или ясень, спецы? Это бук... Для топорища - ничего... но не очень ![]() Он несколько колковат... и жестковат... Лучшими считаются ясень, орех, береза... Они вязкие... соответственно несколько компенсируют нагрузку на руку при рубке... Финик, в ролике, наверняка березку строгал... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
там выбор большой а написано было ясень/бук, значит я выбирая взял бук но там и ясень есть, потому как я видел различие древесины.
но мне всё нравится, сделано хорошо топорище, теперь вышкурю, насажу и пропитаю. только для пропитки у меня кроме льнянки ничего нет ![]() всё хочу датское масло купить или тиковое. у нас так нигде не видел, заказывать надо и чтоб почтой слали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 9 2012, 19:07) там выбор большой а написано было ясень/бук, значит я выбирая взял бук но там и ясень есть, потому как я видел различие древесины. но мне всё нравится, сделано хорошо топорище, теперь вышкурю, насажу и пропитаю. только для пропитки у меня кроме льнянки ничего нет ![]() всё хочу датское масло купить или тиковое. у нас так нигде не видел, заказывать надо и чтоб почтой слали. Они, во всяком случае датское (с тиковым не работал), не пропитывают, а покрывают... почти как лак... Льнянка - лучшее решение... Сейчас, правда, сохнуть долго будет... солнца мало... а оно полимеризуется на ультрафиолете... (даниш покупал в ЗАДИ.РУ) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 9 2012, 19:17) Они, во всяком случае датское (с тиковым не работал), не пропитывают, а покрывают... почти как лак... Льнянка - лучшее решение... Сейчас, правда, сохнуть долго будет... солнца мало... а оно полимеризуется на ультрафиолете... (даниш покупал в ЗАДИ.РУ) Я не спешу особо, хоть месяц два... Может немного затонирую деревяшку чагой бёрёзовой или не надо? У меня лак акриловый в балончике ещё есть импортный какой дорогой покупал! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Граждане ножеманы подскажите 45HRc для ножа пойдет?Какие недостатки имеет сей металл?Подскажите пожалуйста.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Вообще то HRC это твердость стали по шкале Роквела, а 45 это единицы, соответственно сталь имеет твердость 45 ед. по Роквелу. Какой нафиг из нее нож если китайская убогая нержавейка да и наша для столовых приборов( такие как 420 или 40Х13) закалена как минимум на 52 единицы.
![]() Вот марочник наиболее распространенных ножевых сталей и их аналогов мировых производителей |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 9 2012, 19:28) Я не спешу особо, хоть месяц два... Может немного затонирую деревяшку чагой бёрёзовой или не надо? У меня лак акриловый в балончике ещё есть импортный какой дорогой покупал! Тонировка - это на свой вкус... Я, честно говоря, с чагой не работал... Лак не надо... лучше пропитка... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Лак конечно не надо, чагой если притонируете будет только лучше, плюс антисептический эфект. Чага в отличии от магазинных морилок текстуру дерева вообще почти не трогает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Oct 9 2012, 22:14) Граждане ножеманы подскажите 45HRc для ножа пойдет?Какие недостатки имеет сей металл?Подскажите пожалуйста. ![]() Если Ваш ник (ну или точнее - место обитания), как-то связаны с Узбекистаном, и под 45 HRc подразумевается твердость на узбекских пчаках - для них это норма... У разных ножей - своя "философия"... Пчак имеет практически идеальное сведение под нарезку мягких пищевых продуктов (за что его и любят как кухонник (если б еще и не ржавели ![]() Соответственно легко тупится и так же моментально затачивается о край пиалушки... Пчаки только под нонешние требования потребителя начали закаливать до 52-58HRc... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:37 | |
![]() |