![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Oct 1 2012, 19:39) Нет, он не ржавый же, не надо болгарка и круг, не много шкуркой пройтись это да. РК вот выправлю в зеркало яшмой на финише. Я хочу оставить эффект старины, следы коррозии, эдакие ямки маленькие. Мне не нужна гладкая ровная поверхность, мне нужен способ типо воронения, вот как лучше думаю. Да Вы, батенька, манИак!!!!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
я смотрел просто топоры Husqvarna, там именно так
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Согласен ядра чистить можно,пушки чугунные.Но кованные сабли итд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Извращенный сапожный нож, и не более того.
-------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Во первых это не сапожный, нож, а бытовой на каждый день, и врядли думаю, что бы ламинат пускали, на сапожный нож, ну. а что в нём извращённого, сделан по старинным рецептам, кольцо на подвесе копанное, клин посажен на клинья, так что практически всё аутентично, за исключением рыбьего клея(варить знаете ли очень нудно). Поясните в чём извращение!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
А мне понравился ножик, вот только на фото не пойму следы ржавчины на клинке есть?
Сообщение отредактировано родригес: Oct 2 2012, 23:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Это не ржа, а облатуненные раковины если можно так назвать, когда латунной щёткой счищаешь на больших оборотах дримеля, химическое очищение здесь не подойдёт так как ламинат, а так нож рабочий. Если посчастливится найти изделие из дамаска или ламината не погружай в хим растворы, ЗАГУБИШЬ, а для моно сталей вполне химический способ очистки подходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seryga @ Oct 3 2012, 00:08) Во первых это не сапожный, нож, а бытовой на каждый день, и врядли думаю, что бы ламинат пускали, на сапожный нож, ну. а что в нём извращённого, сделан по старинным рецептам, кольцо на подвесе копанное, клин посажен на клинья, так что практически всё аутентично, за исключением рыбьего клея(варить знаете ли очень нудно). Поясните в чём извращение!!!!! Серёга, без обид, но мне нож тоже не понравился. Рукоять да, класс, и видно что с душой сделана, а лезвие не функционально, зверя не добить, не ободрать (ну если только зайчика ) веток не нарубить, рыбу чистить не удобно будет (впрочем , для многих и пескарь-рыба ) Да даже колбасу на охоте резать бы таким не стал, и не удобно им, и коллеги засмеют. Только как сапожный, ну и мастеру по укладке линолеима удобен будет.Или там карандаши построгать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
6см клинок, область применения такая же как и у норвежских ножей работа по дереву вообще лучше не найти, по рыбе углеродка вообще проблемна, а построгать им одно удовольствие, шкурные работы на золотую, и всё же это для красоты скорее, клинку то очень много много лет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Может ты и прав, хотя, ножи , это вещь на любителя, одним нравится одна форма,
другим другая, не буду кривить душой, мне не глянулся. Но очень похожие ножи видел у охотников Хантов, и на Чукотке, конкретней у Провиденских чукчей, особенно у стариков ножи один в один как твой, и фома ножен такая-же, значит устраивает их такая форма, иначе бы не использовали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Oct 3 2012, 01:19) Серёга, без обид, но мне нож тоже не понравился. Рукоять да, класс, и видно что с душой сделана, а лезвие не функционально, зверя не добить, не ободрать (ну если только зайчика ) веток не нарубить, рыбу чистить не удобно будет (впрочем , для многих и пескарь-рыба ) Да даже колбасу на охоте резать бы таким не стал, и не удобно им, и коллеги засмеют. Только как сапожный, ну и мастеру по укладке линолеима удобен будет.Или там карандаши построгать.... Зря вы так... Классический пуукко в Финляндии (для работы - не для туристов) - редкий больше 9 см.... Просто они до нас не доходят... народ скупает везет сюда все побольше да пожирнее... Маленький нож, за счет не большого рычага - более в хозяйстве "поворотлив" нежели большой... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МуромецЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,571 Зарегистрирован: 11-March 12 Из: МАСКВАБАД Пользователь №: 40,682 Пол: мужской Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Oct 3 2012, 01:19) Серёга, без обид, но мне нож тоже не понравился. Рукоять да, класс, и видно что с душой сделана, а лезвие не функционально, зверя не добить, не ободрать (ну если только зайчика ) веток не нарубить, рыбу чистить не удобно будет (впрочем , для многих и пескарь-рыба ) Да даже колбасу на охоте резать бы таким не стал, и не удобно им, и коллеги засмеют. Только как сапожный, ну и мастеру по укладке линолеима удобен будет.Или там карандаши построгать.... Eugen прочитал мои мысли. ![]() -------------------- Куплю находки по немцам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Вот мне нужен для плотницких работ хороший клинок купить, какой вот думаю?
Пока смотрю вот на Лаури серию PT пойдёт ли? Видео с 12 минуты посмотреть впечатляет! http://www.youtube.com/watch?v=yAdH54Psy1M&feature=gv&hl=en Сообщение отредактировано родригес: Oct 3 2012, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 3 2012, 15:57) Вот мне нужен для плотницких работ хороший клинок купить, какой вот думаю? Пока смотрю вот на Лаури серию PT пойдёт ли? Видео с 12 минуты посмотреть впечатляет! http://www.youtube.com/watch?v=yAdH54Psy1M&feature=gv&hl=en А что смущает? Лаури - очень не дурные бюджетные клинки... А что впечатляет? ![]() Финики, правда, из своего ножа - культ сделали... К стати.... тезку насчет р-ра клина выше зашугали... Гляньте в этом видео... Длинна клина - никак не больше 8 см.... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Да хватит Вам никто меня не зашугает
![]() Руслан приглядись лаури дропу очень и очень в работе!!! ПТ больше для уневерсального ножа подходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Давненько здесь такой полемики не было. Последний клин мне глянулся, Сам как то делал из копаного клинка, сам процесс обладания таким ножом доставляет удовольствие. По длине, поддержу мастера, вполне функционален как шкуросъемный и работ по дереву. Да вареную колбасу резать им не удобно, но при желании возможно, а так же картошку почистить и огурцы нарезать. А вот ножами аля рембо с длиной 30 см и толщиной 5мм, кроме как детей пугать и дрова рубить делать ничего не удобно. Хотя на поясе смотрятся солидно. На охоте как правило все с ножами один другого лучше друг перед другом выеживаются, а как зверя шкурить егерь достает свой скинер 9см из быстрореза и пару кабанов им делает, а остальные своими только колбасу вареную режут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
родригес обрати внимание еще на клинки Polar и Kankaanpaa, а так же ELG , ну и другие, исходя из бюджета http://www.zadi.ru/home.html
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:47 | |
![]() |