![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Nov 4 2008, 22:24) А вот мой с которым копать езжу ИМХО. Самый лучший вариант. Хорошая сталь за смешные деньги. Практичный. -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black cat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 6,207 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Владимир, позвольте не согласится. Не лучший, а оптимальный по соотношению цена-качество. Хултафорсы, Фискари, Моры в этом плане стоят где-то на одном уровне. Скандинавские ножи вообще достаточно удобные и практичные. Тоже планирую в перспективе, но классический, и хочется лапландскую спарку
![]() -------------------- Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dozer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1,521 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
на вкус и цвет товарища нет...
-------------------- нас не собъет никто с пути- нам пофигу куда идти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black cat |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Украина, г.Киев Пользователь №: 6,207 Металлоискатель: Sovereign GT Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Так ведь никто и не спорит с тем, что "на вкус и цвет все фломастеры разные"
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Black cat @ Nov 5 2008, 11:42) Хотя, в отличие от F1 дрова ими не поколешь ... Зря вы так, дрова он колет нормально. Взял полешечко,постучал по обушку и расколол... Прочный,еще РК правится нормально и яркий -эта яркость мне не раз помогала найти его в траве и т.д. А если взять в расчет цену-175р..... То боюсь что F1...... ![]() ![]() Сообщение отредактировано anv: Nov 7 2008, 20:57 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Terramex |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,667 Зарегистрирован: 16-April 07 Из: Moscow сity Пользователь №: 1,883 Интересы: gold , silver and copper coins. Пол: мужской Номер карты: 4276....8776 Репутация: 1038 кг ![]() ![]() |
потерял я свой любимый Buck
![]() -------------------- Вы даже не представляете, что автомат Томпсона делает с бессмертными.(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Terramex @ Nov 6 2008, 11:18) потерял я свой любимый Buck ![]() Вещь! Сообщение отредактировано anv: Nov 7 2008, 23:42 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Вот такой нож мне товарищ соорудил. Вынимая из ножен наслаждаюсь!
![]() Такефу Суминагаши описание Есть еще один нож выполненый этим же мастером, его попозже покажу. Он у меня в куртке копательной! Этот мастер купил себе ACE 250 и тоже на форуме появляется ![]() -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dozer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 19-February 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1,521 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
просто сказка а не нож, щенячий восторг! мои поздравления с таким приобретением.
-------------------- нас не собъет никто с пути- нам пофигу куда идти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
потрясно!
Сообщение отредактировано anv: Nov 7 2008, 23:40 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Барабас @ Nov 7 2008, 23:10) Вот такой нож мне товарищ соорудил. Вынимая из ножен наслаждаюсь! Красавец. Простота линий. Мне такие нравятся. P.S. а много ли мастер денег берет за такие творения? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барабас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 417 Зарегистрирован: 31-October 07 Из: Нарва Пользователь №: 2,882 Металлоискатель: Gmaxx II, Deus 3.2 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Думаю мастер скоро эту тему посетит, я его попрошу. Может ответит.
Я цифр никаких не буду называть... Подход к разработке этого ножа был совместный. Исходя из моих пожеланий и возможностей мастера. -------------------- И мне казалось, что без моих идей, мир не сможет прожить и дня. Оказалось в мире полно людей, и все умней меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
тут в лесу встретил одного , слово за слово-кузнец оказался волокет гнутую дудку от трехи-на хера? типа с стволов офигенные режыки делает аля дамаск , скручивает, проковывает. Сам не видел но может быть.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Black cat |
![]()
Создана
|
Вау!!! Какие красивые ножи!!!
-------------------- Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,096 Зарегистрирован: 13-April 08 Из: Беларусь Пользователь №: 4,288 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Nov 8 2008, 15:42) тут в лесу встретил одного , слово за слово-кузнец оказался волокет гнутую дудку от трехи-на хера? типа с стволов офигенные режыки делает аля дамаск , скручивает, проковывает. Сам не видел но может быть. Оружие из хорошей стали делается, с высокой твердости. Поэтому ножи хорошие получаются. У меня в детстве ножик был на вид неказистый, но острый и прочный. Отец говорил, что сделан из каски солдатской. -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anti |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerogen @ Nov 8 2008, 15:20) Мастер-шмастер ![]() Ножи действительно класные и для меня человек, сделавший такое является мастером или чудотворцем ![]() ![]() ![]() Я так понимаю, что рисунок появляется на клинке от закалки? Или это что-то другое? -------------------- "Уныние - смертный грех"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anti @ Nov 8 2008, 17:16) Ножи действительно класные и для меня человек, сделавший такое является мастером или чудотворцем ![]() ![]() ![]() Я так понимаю, что рисунок появляется на клинке от закалки? Или это что-то другое? Рисунок получен травлением в растворе азотной кислоты. Технология не сложная: обезжириваем клинок, хаотично наносим лак и погружаем в кислоту. От концентрации р-ра и времени обработки зависит глубина рельефа. Вынимаем клинок из жидкости, промываем под водой, удаляем лак ацетоном, проходимся без фанатизъму мелкой наждачкой. Все дела. От закалки с обмазкой на углеродках можно получить интересную закалочную линию. Называется это дело зонная или дифференцированная закалка. Вот мой крайний нож с подобным типом закалки http://talks.guns.ru/forummessage/97/379592.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Serghob |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,925 Зарегистрирован: 20-December 07 Пользователь №: 3,147 Металлоискатель: T-74 Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerogen @ Nov 8 2008, 20:16) Рисунок получен травлением в растворе азотной кислоты. Технология не сложная: обезжириваем клинок, хаотично наносим лак и погружаем в кислоту. От концентрации р-ра и времени обработки зависит глубина рельефа. Вынимаем клинок из жидкости, промываем под водой, удаляем лак ацетоном, проходимся без фанатизъму мелкой наждачкой. Все дела. От закалки с обмазкой на углеродках можно получить интересную закалочную линию. Называется это дело зонная или дифференцированная закалка. Вот мой крайний нож с подобным типом закалки http://talks.guns.ru/forummessage/97/379592.html Ну так это чистая эмитация дамаска(травление по поверхности)-СУВЕНИР ! -------------------- Если ищешь что-нибудь,то обязательно находишь,но не обязательно это будет то что искал.
П.С.-неожиданные события происходят гораздо чаще чем запланированные..... Кто ищет-тот всегда ищет :).... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Товарищи,в сокольниках на клинке был,кто?
-------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 04:11 | |
![]() |