![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 22 2012, 23:40) Вот здесь я выкладывал процесс изготовления ножа, может кому пригодится. http://www.tesororussia.ru/forum/viewtopic...?t=1510&start=0 Во! у меня такая же приблуда ножи клеить ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Ага, я ее собрал побыстренькому, года 3 назад, так и прижилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,972 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 22 2012, 22:40) Вот здесь я выкладывал процесс изготовления ножа, может кому пригодится. http://www.tesororussia.ru/forum/viewtopic...?t=1510&start=0 Спасибо за ссылку всю ветку прочитал , для меня это всё новое . Надо будет приспособу себе такую сделать . Высоту приспособы не подскажите ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 23 2012, 06:17) Спасибо за ссылку всю ветку прочитал , для меня это всё новое . Надо будет приспособу себе такую сделать . Высоту приспособы не подскажите ? Приблизительно 25-26см. Будут еще вопросы, обращайтесь отвечу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,972 Зарегистрирован: 18-May 11 Из: Сибири, Джокервиль Пользователь №: 30,113 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 23 2012, 09:10) Приблизительно 25-26см. Будут еще вопросы, обращайтесь отвечу. Еще что хотел спросить , вы б не могли бы описать весь цикл обработки ну допустим подшипника(ШХ 15 по моему ) . От ковки и до готового состояния , я имею ввиду какая должна быть температура при каждом действии . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
QUOTE(BlackWaltz @ Feb 23 2012, 10:41) Еще что хотел спросить , вы б не могли бы описать весь цикл обработки ну допустим подшипника(ШХ 15 по моему ) . От ковки и до готового состояния , я имею ввиду какая должна быть температура при каждом действии . В этом вопросе вы обратились не по адресу, я не кузнец и на эти вопросы ответить не смогу. Да и зачем вам это если только у вас нет в распоряжении кузницы. Если вас интересует конкретная сталь, то проще купить, заготовку, или готовый клинок от известного кузнеца на профильных сайтах. Например http://www.zadi.ru/ http://www.finka.ru/catalog/26/ http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=130 http://www.pau-roxo.ru/ Там же можно приобрести и комплектующие, древесину, кожу, пропитки итд. Сообщение отредактировано Kasten: Feb 23 2012, 09:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Kasten ну и на том спасибо , и за ссылки тоже . А кузница есть в колхозе , доступ к ней имею просто хочется самому попробовать . Я в том году так ради интереса пробовал нож клепать , даже два . Короче взял выхлопные клапана с дизеля , первый начал клепать и не уследил перегорел в горне
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Чтобы понять кузнечное дело, всетаки хотя бы для начала нужен наставник, учитель и вся осташаяся жизнь. При этом прочитать кучу литературы на эту тему, знать марки и свойства металлов, ну и многое, многое другое. По мне профессия кузнец, это профессия премственная, секреты которой передаются от отца к сыну. Я так думаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BlackWaltz |
![]()
Создана
|
Да вот с наставником проблемы , ни кто у меня клинками не занимается , буду сам пробовать . Попробую может чему и научусь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
я вчерась в максидом ходил кран на кухню прикупить, до кучи купил в струментах ножык от братьев косоглазыл за триста с копейками, зубр-охотник. я то ихнее не жалую а тут на диво собран без косяков, не облазеет покрытие даже и воплне остер и режет. хрен знает зачем оно мне но прияно удивило
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Я к стати то же 2 года пользую Зубр складник, сталь 95х18 на енм написана, сборка качественная и сталь как мне кажется соответствует заявленой. Леерный замок держит не складывается, ниразу ничего не протягивал работает нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Mar 1 2012, 15:08) Представляю новый нож Клинок Lauri (Финляндия) нерж, 145х27х3 больстер - латунь проставки - эбонит, латунь рукоятка - карельская береза. Хороший ножик... А Вы карелку на гриндере обрабатываете? или в рукопашку? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Все в ручную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vint |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,635 Зарегистрирован: 30-December 07 Из: Русь-матушка Пользователь №: 3,207 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
А кто какими приспособами пользуется для выведения спусков клинка? Надоело вручную вытачивать. В сети посмотрел - ничего толкового не нашел, на всех много недоработок...
зы Никто режики из "речной серии" Кизляра не пробовал? На ганзе обзоры есть, но хочется из первых рук услышать ![]() -------------------- Timeo danaos et dona ferentes...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
-------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадёёк |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 679 Зарегистрирован: 10-June 11 Пользователь №: 30,903 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вадёёк @ Mar 4 2012, 17:35) А вот мой желающим могу посодействовать -------------------- саган-дайля свежая- есть
карта СБ4276...4631 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Всем додрого дня, тоже люблю ножи, себе взял колбаску резать в поле, на Гансе от известного в тех кругах мастера AleksBr, не сочтите за рекламу.
Брал только по ТХХ и внешнему виду, очень боялся что не ляжет в руку, но когда получил, был очень доволен......причем в левой руке лежит даже лучше чем в правой. http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...565/4565916.jpg http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...565/4565924.jpg http://talks.guns.ru/forummessage/94/640622-88.html №77 Клинок Андрея Бирюкова сталь кованая 95Х18. Размеры 132 * 27 * 4 Твёрдость клинка HRC 57-59 Рукоятка 125 * 32 * 22 Бронза,зебрано,рог лося.Монтаж практически сквозной. Рукоятка в сечение-яйцо. Пропитка масло для полок, сил. щеллак. Ножны-кожа 3 мм, вкладыш-лиственница. Подвес свободный на кольце. Шинкует бумагу и волосы как комбайн. Вес ножа 174,6 гр. ножны 111,3 гр, Там же, но у другого мастера прикупил клин дамаскую мозаику, очень захотелось самому одеть, приобрел некоторые инструменты и запчасти, этой зимой начал делать потихоньку, но чет пока нет времени доделать. Обязательно покажу как доделаю. ЗЫ: Был на Клинке в Сокольниках в прошлов году, не очень понравилось, очень много барахла продают, а поехал только с кузнецом познакомиться! Всем спасибо. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Отличный нож, безупречная сборка, хороший выбор.
Сообщение отредактировано Kasten: Mar 7 2012, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Mar 7 2012, 13:58) Отличный нож, безупречная сборка, хороший выбор. Спасибо, очень доволен ножом!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 15:27 | |
![]() |