![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 1 2012, 21:09) Я не спорю и не утверждаю. Просто не пойму, нафига французам на войне перья для письма?Ведь эти "ножички" попадаются в количестве. И где ж тогда всё таки их бритвы?Ведь брились они регулярно. 11 см - это ж не только перья точить... Колбаску - то се покромсать... Дык а бритва - что такое? Пластина высокоуглеродистой стали (на бритвы идет сталь, с максимальным содержанием углерода), промеж костяных, роговых или деревянных пластин... Углеродка уходит в ржу - тока в путь... кость-дерево еще могут 200 лет в земле прожить... рог - сгниет... Целлулоид и бакелит изобрели, кажись, сильно позже... Из металла ручек на старых бритвах я не помню (но это не значит что их не было)... Думаю, из за веса (алюминий - только в начале 20 века появился)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Feb 1 2012, 21:16) Они очень любвеобильная и болтливая нация, письма видать писали, чаще чем брились! ![]() Я не думаю, что они были поголовно грамотные... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 1 2012, 21:20) 11 см - это ж не только перья точить... Колбаску - то се покромсать... Дык а бритва - что такое? Пластина высокоуглеродистой стали (на бритвы идет сталь, с максимальным содержанием углерода), промеж костяных, роговых или деревянных пластин... Углеродка уходит в ржу - тока в путь... кость-дерево еще могут 200 лет в земле прожить... рог - сгниет... Целлулоид и бакелит изобрели, кажись, сильно позже... Из металла ручек на старых бритвах я не помню (но это не значит что их не было)... Думаю, из за веса (алюминий - только в начале 20 века появился)... На францевских, которые я копал, рукояти были из меди в основном.И вот точно, клинков там не было почти-ржа. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,753 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
А я думаю, что пограмотнее наших, крепостных. Но это уже другая история...
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Просто не пойму, нафига французам на войне перья для письма?Ведь эти "ножички" попадаются в количестве. И где ж тогда всё таки их бритвы?Ведь брились они регулярно.
[/quote] А по моему нож на войне гараздо важнее бритв. Да и не все франуузы брились. А вот нож иметь обязаны были все. Область применения шире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kasten @ Feb 1 2012, 22:35) А по моему нож на войне гараздо важнее бритв. Да и не все франуузы брились. А вот нож иметь обязаны были все. Область применения шире. Гы ![]() Насчет остального согласен... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да кто их знает, чего они там в то время брили, нас тогда небыло. А в кино французов бритые артисты играют, а русских с приклееными бородами, эт точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 1 2012, 22:35) А по моему нож на войне гараздо важнее бритв. Да и не все франуузы брились. А вот нож иметь обязаны были все. Область применения шире. Брились французы. Да, нож очень нужная штука на войне, но не перочинный же, длиной 10-12 см,высотой 1-1,5 см и толщиной в 1 мм? Зачем на войне перочинный нож, когда очинить перо можно любым походным нормальным ножом, который в добавок ко всему выполняет ещё и ряд других весьма нужных в походе и на войне функций? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пандора |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,501 Зарегистрирован: 23-February 11 Пользователь №: 26,828 Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пандора @ Feb 1 2012, 16:57) Здравствуйте ![]() В прошедшем сезоне, мною была выкопана вот такая рукоять от складного ножа. Из сопутствущих монет там попадались, исключительно не позже, правления Павла I. Место, прям "мечта поэта", никакого мусора. Обращаюсь к вам, как к людям неравнодушным к красоте линий холодного оружия. Рукоять очень красива и изящна, включить ее в состав лота копанины не поднимается рука. Так и видится, после небольшой реставрации, достойный, кабинетный нож для резки бумаги. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом я могу представить ее кругу лиц которых возможно сможет заинтересовать эта красота. Или я уже представила... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выставила на аукцион ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=282187 Всем огромное спасибо за обсуждение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eisern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 30,049 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Комрады, решил я прикупить ножик. Но в ножах не разбираюсь, а нож иметь хочется. Для туризму ясен пень, не более. Бюджет 4-5 тыс не более. Полностью полагаюсь на ваше экспертное мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(eisern @ Feb 10 2012, 10:42) Комрады, решил я прикупить ножик. Но в ножах не разбираюсь, а нож иметь хочется. Для туризму ясен пень, не более. Бюджет 4-5 тыс не более. Полностью полагаюсь на ваше экспертное мнение. Как вариант - скоро выставка Охота и рыбалка на ВДНХ... http://www.hunting-expo.ru/ Там и в руках покрутить можно будет много всего... Ну или Серега делает "стабильные" ножики http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=3186223 (ценник его, я правда не знаю) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eisern |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 409 Зарегистрирован: 16-May 11 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 30,049 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Дык я даже критерии хорошего ножа не знаю.(
Однако 4 это теперь крайняя планка , тыс 2-3 оптимально. Сообщение отредактировано eisern: Feb 10 2012, 16:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(eisern @ Feb 10 2012, 15:46) Дык я даже критерии хорошего ножа не знаю.( Однако 4 это теперь крайняя планка , тыс 2-3 оптимально. Нож в руках подержать нужно... "Кому-то нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка"... Тем более, что Ваш бюджет позволяет некоторую гибкость при выборе... Про бюджетные (вокруг 500 руб) - много паписано выше... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
удивительное дело, достал тут фармацевтическую белую керамику производства Чехословакии, банка с крышкой такой, посмотрел на зернистость керамики и она мне очень понравилась как то на глаз, взял один ножик подсаженный и подправил.
нож стал резать бумагу на весу волнообразно и брить волосы без проблем, гритность какая точно не скажу, ну около 1000-1200 вроде примерно. подправил ещё пару ножей, результат такой же отменный ![]() ну не арканзас конечно и не японский водник, ну так банка мне вообще ничего не стоила. Правит отменно, на самой керамике след такой остаётся как мазанный от лезвия, легко моется, вообщем приятно удивлён находкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Дело то как раз и не удевительное, в средней азии всю жизнь ножи правили на обратной стороне пиал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 13 2012, 23:41) Дело то как раз и не удевительное, в средней азии всю жизнь ножи правили на обратной стороне пиал. да это я знаю, я много раз пробывал на разной керамике, никакая у меня почему то не давала результата хорошего. а тут вот попробывал на чехословацкой керамике, снизу клеймо стоит лебедь и сделано у них, просто ошеломлён. сделаю как нибудь фото баночки этой, ножи все после правки бреют и режут бумагу с вырезом куда хочешь, хоть влево, хоть вправо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Красота!
![]() рукоять чем пропитывал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Масло для полок+датское масло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Littleworm |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: URGA Пользователь №: 39,442 Металлоискатель: SFT 7270 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
![]() десять лет назад попался обрезок нерж не гнется пружинит возможно интуитивно не правильно соблюдал пропорции но мне очень удобен ручкоять частично сломал держится на ура не меняю что есть похожее из брендов? Сорри если немного не по теме. -------------------- Littleworm position RETRIEVAL EXPERT |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:08 | |
![]() |