![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
хохлома, есть похожий только с козьей ногой и год 1941 а остальеое очень похоже у этого еще и рукоять неудобная. таким только либидо тешитЪ
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вовик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 620 Зарегистрирован: 21-January 07 Пользователь №: 1,344 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seryga @ Dec 16 2011, 20:54) Скоро у тебя будет ещё и нож по мотивам М-27, ловкая и удобная финочка ![]() Серёга привет, работает великолепно и по зверю и по рыбе если честно больше не таскаю с собой ножи размера "УМРИ ОТ ЗАВЕСТИ РЭМБО" его хватает для любой работы, огромное тебе Спасибо! -------------------- «Человек наиболее живет в то время, когда он чего-нибудь ищет » Ф. М. Достоевский
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veppa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 13-December 11 Пользователь №: 37,120 Репутация: нет ![]() ![]() |
У меня только Enlan. Хороший нож для меня.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
veppa |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 13-December 11 Пользователь №: 37,120 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(vint @ Jan 4 2008, 14:13) А на счет мультитула, у меня дешевенький китайский Stinger. Работают такие неплохо, низкая цена позволяет к ним относиться как к расходному материалу. vint, можете ли скинуть фотки?? Меня интересует ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Dec 16 2011, 19:53) По моему, у данного ножа очень тощая рукоятка и короткий клинок. К тому же с линзой не хотят связываться даже именитые заточники. Вот если бы переделать рукоятку на нормальную... Но всё равно не вижу ему реального применения. В качестве городского EDC, фиксед - не комильфо, в качестве рыболовно-туристического - коротковат. Зачем такой нож? в нём есть всё что мне нужно, и рукоять которая не даёт скольжения к клину и позволяет делать многое, это и закал клина 62 по роквелу, что даст возможность долго не править лезвие. толщина клина в 4 с небольшим мм и единое целое его с рукоятью снижает вероятность поломок к нулю. также он является официальным ножом выживания для пилотов в ВВС Швеции с 1995 года, думаю в этой стране не взятки и откаты решают всё а а впервую очередь то что я писал чуть выше. на самом деле хороший нож, поверь мне на слово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(родригес @ Dec 19 2011, 18:15) в нём есть всё что мне нужно, и рукоять которая не даёт скольжения к клину и позволяет делать многое, это и закал клина 62 по роквелу, что даст возможность долго не править лезвие. толщина клина в 4 с небольшим мм и единое целое его с рукоятью снижает вероятность поломок к нулю. также он является официальным ножом выживания для пилотов в ВВС Швеции с 1995 года, думаю в этой стране не взятки и откаты решают всё а а впервую очередь то что я писал чуть выше. на самом деле хороший нож, поверь мне на слово. Ни в коем случае не отговариваю от данного ножа. Я сам стоял перед выбором. Брать его или колд Стил Мастер Хантер. И выбрал КС. Мне в руку Фальк не лёг, а так как покупка не копеечная стал выбирать нож "по сердцу". Хотя красив, зараза. Если хочешь, давай пересечёмся и повертишь в руках Мастер Хантера. Может передумаешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Dec 19 2011, 21:18) Ни в коем случае не отговариваю от данного ножа. Я сам стоял перед выбором. Брать его или колд Стил Мастер Хантер. И выбрал КС. Мне в руку Фальк не лёг, а так как покупка не копеечная стал выбирать нож "по сердцу". Хотя красив, зараза. Если хочешь, давай пересечёмся и повертишь в руках Мастер Хантера. Может передумаешь ![]() я их оба крутил в руках, когда был в Питере, твой охотник от холодной стали тоже хорош! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Да, немного далековато от Москвы до Питера, чтобы ножичек заценить. Сегодня правил свой Тинэйшос от Спая. Немного подсел за пол года эксплуатации. На алмазном брусочке работы на 2 минуты и он опять в строю. После доводки на ремне даже немного бреет. Итого - прекрасный складничёк за вменяемые деньги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Dec 17 2011, 14:00) Инфа полезная конечно но.. Имею кусочек пластинки ( заготовка) для изготовления ножика. Но не имею инструментов и времени для самостоятельного творчества Неспешно ищу кто бы мог изготовить из моей пластины ножик Если кто мастер или знает координаты мастера, в личку скинте инфу.. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 21 2011, 15:12) Инфа полезная конечно но.. Имею кусочек пластинки ( заготовка) для изготовления ножика. Но не имею инструментов и времени для самостоятельного творчества Неспешно ищу кто бы мог изготовить из моей пластины ножик Если кто мастер или знает координаты мастера, в личку скинте инфу.. Это Вам на Ганзу надо... Только, готовьтесь, что ценник будет не очень красивый... Дешевле купить готовый клин... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
подскажите в пределах 1500 можно нож нормальный взять?
![]() -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
искусство долговечно, а жизнь коротка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Золотой куШ @ Dec 21 2011, 22:35) подскажите в пределах 1500 можно нож нормальный взять? ![]() Можно и дешевле... Посмотрите Моры -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 12-December 11 Из: Москва Пользователь №: 37,114 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 21 2011, 22:43) Можно и дешевле... Посмотрите Моры mora называются?А как сталь у них?Слишком они кухонный напоминают нож с виду ![]() -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Золотой куШ @ Dec 22 2011, 01:40) mora называются?А как сталь у них?Слишком они кухонный напоминают нож с виду ![]() Угу... Сталь отличная... Лучше берите углеродку - более резучая.. Хотя и требует бОльшего внимания чем нержа... Главное на китайскую не напороться... Поищите на Ганзе, там люди гарантированных шведов торгуют... Или, кстати, гляньте ножи Hultafors... Тоже крайне не дурны при минимальном ценнике... И Мора и Хултафорсы - не ХО... либо клин 2 мм толщиной, либо меньше 90 мм длинной... Но для колбаски и удочек - самое оно.. -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотой куШ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 22 2011, 01:55) Угу... Сталь отличная... Лучше берите углеродку - более резучая.. Хотя и требует бОльшего внимания чем нержа... Главное на китайскую не напороться... Поищите на Ганзе, там люди гарантированных шведов торгуют... Или, кстати, гляньте ножи Hultafors... Тоже крайне не дурны при минимальном ценнике... И Мора и Хултафорсы - не ХО... либо клин 2 мм толщиной, либо меньше 90 мм длинной... Но для колбаски и удочек - самое оно.. ![]() Спасибо за совет!поищу на ганзах)Я кстати на мору зря нагнал,это сайт такой попался с бедным ассортиментом ,щя нашёл есть симпатичные ножи у них. -------------------- ARS LONGA, VITA BREVIS
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
вот ссылка на сайт http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/
обратите внимание на mora 2000. Бывает попадаются такие же в магазинах "экспедиция" по цене 400руб. так вот там китай, будьте внимательны. Кстати не пропускайте мимо и бюджетные ножи этойже фирмы от 300руб, все отличие в более дешевых рукоятках, но сталь на них такаяже, с хорошей заводской заточкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Тож хочу!!! Научили бы а? Что за аук такой вкусный??
Коллега работает по аукционам.Их более 1000.Родственники и наследники выставляют вещи.По всему миру.Он их процеживает.Вернее пытается.Сам очень крупный филителист более 30 лет.Марки в основном.Но иногда вещи.Шедевр маленький Машков."Картина неизвестного художника".Испаноязычный аукцион.Всего около 50 уе.Но надо знать языки и чутьё.Почта запросто может потерять.Страховать не хочет.Привлекать внимание,тем более пошлины и налоги.Знает,что меня может интересовать иногда помогает.Сейчас из Азии много интересного поступает.Исход после 1917 разметал из страны много всего.А продавцы не очень разбираются если не драг.мет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Dec 21 2011, 22:43) Можно и дешевле... Посмотрите Моры Согласен, Мора углеродка ещё та рабочая лошадка, цена и качество меня тоже устраивают. Ну и не совсем уж жалко наверно в походе потерять, хотя я не терял ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 23:00 | |
![]() |