![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Sep 30 2011, 12:46) никто не посоветует бюджетный вариант филейного ножа\вводные для приготоления суши.сошими итд.из свежепойманной рыбы от 4кг\нуже пару раз в год\те две недельные рыбалки\ ножи рыбака маловаты. http://www.knifeworks.com/coldsteelslicerknife.aspx http://www.knifeworks.com/kershawslicer9.aspx http://www.knifeworks.com/kanetsune1434largegyutoknife.aspx http://www.knifeworks.com/shunclassicgrant...ngknife9in.aspx http://www.knifeworks.com/shunclassicslici...e9in-1-1-1.aspx http://homeware.fiskars.com/web/fiskarsweb...on_knife_857117 http://homeware.fiskars.com/web/fiskarsweb...le_blade_867206 http://homeware.fiskars.com/web/fiskarsweb...ba_knife_977748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
на коп-рыбалку-грибы уже третий год Spyderco Tenacious,
доволен как слон, рекомендую -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Sep 30 2011, 15:58) на коп-рыбалку-грибы уже третий год Spyderco Tenacious, доволен как слон, рекомендую Я его на кармане ношу. Практически не пользую. Так он все равно грязниться внутри. А если его использовать на коп-рыбалку-грибы мне даже представить страшно как выглядит нож. Особенно как складывается-раскладывается. Пока один серьезный минус у Тинэйшоса - ржавеет быстро, даже в кармане. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio Merloni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,120 Зарегистрирован: 21-January 08 Пользователь №: 3,413 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Heilrussland @ Sep 29 2011, 11:20) А вот и мой красавец(sog daggert 2), люблю такую форму клинка. Кто кстати чем пользуется по уходу за ножом...особенно если учесть что он ржавеет? Кинжал.. с серейтором.. ню ню... нифига не практичная форма. Ржавеет?.. мыть и протирать после каждого использования не пробывали? Сообщение отредактировано Antonio Merloni: Sep 30 2011, 20:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio Merloni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,120 Зарегистрирован: 21-January 08 Пользователь №: 3,413 Металлоискатель: Tesoro Cibola Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Sep 30 2011, 21:22) Я его на кармане ношу. Практически не пользую. Так он все равно грязниться внутри. А если его использовать на коп-рыбалку-грибы мне даже представить страшно как выглядит нож. Особенно как складывается-раскладывается. Пока один серьезный минус у Тинэйшоса - ржавеет быстро, даже в кармане. может стоит.. почищще чистить корманы.. или сменить штаны.. раз озабоченны грязностью внутренностями ножа.. я понял.. Вам нужен нож.. который сам чистит вам корман от катышков и прочй волосни и незаметно от вас их выбрасывает.. а также сам чистился после грибов и рыбы от земли и прочего гуано.. Ржавеет? Может быть стоит избавить нож от агрессивной среды, в виде вашего пота? и переместить его куданить подальше от вашего тела .. или снизойти и протереть нож от вашего сала.. ибо нож... даже высоколегированный и с прочей прелестной сталью.. не обязан быть нержавейкой.. для этого есть ширпотреб на отечественных прилавках от отечественных производтелей. Сообщение отредактировано Antonio Merloni: Sep 30 2011, 20:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio Merloni @ Sep 30 2011, 21:37) может стоит.. почищще чистить корманы.. или сменить штаны.. раз озабоченны грязностью внутренностями ножа.. я понял.. Вам нужен нож.. который сам чистит вам корман от катышков и прочй волосни и незаметно от вас их выбрасывает.. а также сам чистился после грибов и рыбы от земли и прочего гуано.. Ржавеет? Может быть стоит избавить нож от агрессивной среды, в виде вашего пота? и переместить его куданить подальше от вашего тела .. или снизойти и протереть нож от вашего сала.. ибо нож... даже высоколегированный и с прочей прелестной сталью.. не обязан быть нержавейкой.. для этого есть ширпотреб на отечественных прилавках от отечественных производтелей. Как то грубо. Но честно, мне насрать. Я пытаюсь диалог поддержать, а мне какой то фуфел впаривают. Ну выпил человек, или дунул мальца - с кем не бывает. Чего и как мне покупать как нибудь сам разберусь, без дебиловатых советчиков. Сообщение отредактировано Денисыч: Sep 30 2011, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio Merloni |
![]()
Создана
|
Не а к чему оскарбление?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio Merloni @ Sep 30 2011, 22:05) Не а к чему оскарбление? ![]() ![]() Совет один-идти проспаться. Если будет интересно, завтра пообщаемся на трезвую голову. Я сам не пью уже 7 лет (или около того). Тем более не курю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D&G |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,450 Зарегистрирован: 23-June 07 Из: Гатчина Пользователь №: 2,247 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Sep 30 2011, 21:22) Я его на кармане ношу. Практически не пользую. Так он все равно грязниться внутри. А если его использовать на коп-рыбалку-грибы мне даже представить страшно как выглядит нож. Особенно как складывается-раскладывается. Пока один серьезный минус у Тинэйшоса - ржавеет быстро, даже в кармане. Коллега,если мне память не изменяет для лезвия нержавейка китайская применяется, в отличии от милитари, специально посмотрел, не то что ржи, разводов нет. и полностью согласен , но не так грубо, за ножом смотреть нужно, впрочем как и за всем что нас в жизни окружает, тогда и работать будет, я после выхода губкой для посуды с фэйри или в посудомойку, как новый. с ув. -------------------- Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(D&G @ Sep 30 2011, 22:33) Коллега,если мне память не изменяет для лезвия нержавейка китайская применяется, в отличии от милитари, специально посмотрел, не то что ржи, разводов нет. и полностью согласен , но не так грубо, за ножом смотреть нужно, впрочем как и за всем что нас в жизни окружает, тогда и работать будет, я после выхода губкой для посуды с фэйри или в посудомойку, как новый. с ув. Странно, у меня на Тинэйшосе точно ржавчина появляется. Но совсем махонькая. За ножом конечно же слежу. Пока масленку не по протерял, маслицем смазывал. Клинок-тонким слоем с салфеточкой, механизм-пожирнее. Сейчас колбаску жирную или сало специально режу и протираю салфеткой. А в посудомойку мне свои ножи стремно запихивать. У меня от нее все кухонники в обильной ржи. Хотя и добавляем из химии все что можно (и нужно). Без разборки качественно помыть-почистить добротно загрязненный складень, по моему, не реально ![]() Сообщение отредактировано Денисыч: Sep 30 2011, 22:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Sep 30 2011, 20:22) Я его на кармане ношу. Практически не пользую. Так он все равно грязниться внутри. А если его использовать на коп-рыбалку-грибы мне даже представить страшно как выглядит нож. Особенно как складывается-раскладывается. Пока один серьезный минус у Тинэйшоса - ржавеет быстро, даже в кармане. Протирать лезвие вазелином ,дольше всех смазок не смывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D&G @ Sep 30 2011, 15:58) на коп-рыбалку-грибы уже третий год Spyderco Tenacious, доволен как слон, рекомендую есть такой, нормальный складень, клинок легко правится, но сталь на клинках бывает и получше! мне лично очень нравится сталь S30V. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 3 2011, 14:01) есть такой, нормальный складень, клинок легко правится, но сталь на клинках бывает и получше! мне лично очень нравится сталь S30V. В чем плюсы этой стали? На каких ножах её применяют? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Oct 3 2011, 15:42) В чем плюсы этой стали? На каких ножах её применяют? ну плюсы в том что режущая кромка (РК) даёт гораздо лучший рез и менее подвержена износу, нежели на тинейшесе к примеру, конечно если вы предварительно хорошо заточите и выправите нож. это всё происходит из за того что на самой РК при заточке/правке остаются сверх крепкие карбиды которые и дают отменный рез. тут долго рассказывать, были статьи в нэте где подробно описано что происходит с РК при заточке. S30V применяют многие известные фирмы, та же спайдерко к примеру, у меня нож с S30V Buck Vantage Pro, вот такой - жми сюда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
На моем Master Hunter ламинированная сталь VG-1 San Mai III. Так вот, после похода за грибами (около 2-3 часов) приспичило мне рыбку разделать. Был неприятно удивлен полной недееспособностью ножа. Грянул на РК, а она вся "замята". Я почему то себе представлял, что на ноже за такие немаленькие для меня деньга будет сталь попрочнее. Правится на алмазном бруске конечно "на раз", но негатив то остался. Сегодня, кстати, купил еще одного Тинэйшоса в подарок. Продавец в магазине сказал, что за эти деньги конкурента ему не сыскать.
Сообщение отредактировано Денисыч: Oct 3 2011, 18:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Денисыч @ Oct 3 2011, 19:39) На моем Master Hunter ламинированная сталь VG-1 San Mai III. Так вот, после похода за грибами (около 2-3 часов) приспичило мне рыбку разделать. Был неприятно удивлен полной недееспособностью ножа. Грянул на РК, а она вся "замята". Я почему то себе представлял, что на ноже за такие немаленькие для меня деньга будет сталь попрочнее. Правится на алмазном бруске конечно "на раз", но негатив то остался. Сегодня, кстати, купил еще одного Тинэйшоса в подарок. Продавец в магазине сказал, что за эти деньги конкурента ему не сыскать. может нужно изменить угол заточки, увеличить его, раз РК замялась. я вот своим Баком крайний раз нарезал более 10 кг грибов и он также хорошо брил волос, тинейшес после десятки на это не был способен. конечно когда я ножку "выкрученного" гриба подрезаю стараюсь резать чуть выше земли и прочей грязи. Тин хорош своей ценой и тем что быстро точится и правится, в любом походе/на выезде, да и в руке он хорошо сидит. Брал за 1500 рублей в Питере у барыги с "ганзы" ![]() А у вас что в маге стоит он? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 3 2011, 20:19) может нужно изменить угол заточки, увеличить его, раз РК замялась. я вот своим Баком крайний раз нарезал более 10 кг грибов и он также хорошо брил волос, тинейшес после десятки на это не был способен. конечно когда я ножку "выкрученного" гриба подрезаю стараюсь резать чуть выше земли и прочей грязи. Тин хорош своей ценой и тем что быстро точится и правится, в любом походе/на выезде, да и в руке он хорошо сидит. Брал за 1500 рублей в Питере у барыги с "ганзы" ![]() А у вас что в маге стоит он? Мастер Хантером резал грибы прям с земли. Камней наверное не было, но землица была. Тинэйшоса брал за 2040 руб. в Баселарде, но в Экстриме брал тот же ножик за 1700 руб. В магазине советовали взять Эндуру. Она уже 3400 руб. Да сталь VG-10, производство, типа Ипония. Но взял я его в руку - не то. Длинный в общем , миниатюрный в рукоятке какой то. Раскладывается не так легко, как Тинэйшос. Короче, взял за чем ехал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Денисыч @ Oct 3 2011, 20:30) Мастер Хантером резал грибы прям с земли. Камней наверное не было, но землица была. Тинэйшоса брал за 2040 руб. в Баселарде, но в Экстриме брал тот же ножик за 1700 руб. В магазине советовали взять Эндуру. Она уже 3400 руб. Да сталь VG-10, производство, типа Ипония. Но взял я его в руку - не то. Длинный в общем , миниатюрный в рукоятке какой то. Раскладывается не так легко, как Тинэйшос. Короче, взял за чем ехал. если нравится тебе форма Тина я бы посоветовал посмотреть Spyderco Military сталь там как раз S30V, клинок длиной 10 см, от него много народа тащится ![]() живя в москве мона покупать гораздо дешевле такие вещи у барыг с "ганзы" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Oct 3 2011, 20:46) если нравится тебе форма Тина я бы посоветовал посмотреть Spyderco Military сталь там как раз S30V, клинок длиной 10 см, от него много народа тащится ![]() живя в москве мона покупать гораздо дешевле такие вещи у барыг с "ганзы" ![]() Смотрел её сегодня в магазине. Пока просто на витрине. Очень нравится с камуфлированными накладками на рукоятке. Но для карманника показался здоровым. Да и цена ни разу не демократичная - 8000 руб. А интересно, с Ебея такую штуку притащить к нам можно по нашим законам? Сообщение отредактировано Денисыч: Oct 3 2011, 22:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Денисыч @ Oct 3 2011, 22:55) Смотрел её сегодня в магазине. Пока просто на витрине. Очень нравится с камуфлированными накладками на рукоятке. Но для карманника показался здоровым. Да и цена ни разу не демократичная - 8000 руб. А интересно, с Ебея такую штуку притащить к нам можно по нашим законам? ну то что не подпадает по холодное оружие и не имеет с виду с ним явно выраженного сходства можно и заказать, народ заказывает, закон не запрещает, если нож сертифицирован тогда вообще прекрасно. но определённый риск всё же есть, посылку могут завернуть, слышал у таможенников было постановление что имеет сходства с хо на их взгляд не пускать, как то так. поэтому народ заказывает часто не очень дорогие ножи по типу если завернут ну и хрен с ним, до сотни зелени жаба явно не удавит ![]() ЗЫ у меня в Мытищах брат живёт двоюродный а в гости пить коньяк не приглашает что то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:57 | |
![]() |