![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2011, 02:17) А в каком городе живёшь?Может посоветую кого из учителей. Есть спортивное метание и боевое. Как и в стрельбе из пистолета.Спортивное-красивые понты.Боевое-очень быстро,глубоко и в любом состоянии,из любого положения,без подготовки. Самое лучшее,это конечно просто показать и объяснить основные принципы,а там уже как рука пойдёт. Москва, дача в Медынском районе Калужской... Про показать это конечно то что надо, я очень много лет в волейбол играю и прекрасно понимаю что будет если начать неправильно технику ставить... Но ради такого дела, отмахать несколько сотен верст легко смогу, тем более если еще покопать заодно получится ![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shas @ Jul 26 2011, 02:25) Москва, дача в Медынском районе Калужской... Про показать это конечно то что надо, я очень много лет в волейбол играю и прекрасно понимаю что будет если начать неправильно технику ставить... Но ради такого дела, отмахать несколько сотен верст легко смогу, тем более если еще покопать заодно получится ![]() Никуда ехать не надо-в Москве сейчас полно школ(секций) метания.Мода. ![]() Вот тут посмотри для начала. http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%A8%D0...=by&lr=157&fs=1 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 26 2011, 02:50) Никуда ехать не надо-в Москве сейчас полно школ(секций) метания.Мода. ![]() Вот тут посмотри для начала. http://yandex.by/yandsearch?text=%D0%A8%D0...=by&lr=157&fs=1 Супер, спасибо! я и не думал что по этому делу секции есть ![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zawchoz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: кишлак Москвабад Пользователь №: 29,808 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
почитал ветку....
моя тема тоже... только ИМХО: хороший нож это нож который сделал сам. я например немного делаю ножики... когда криво когда косо а и когда нормально выходит -------------------- "Погибает лишь тот, кто смирился с поражением!" ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panda_art |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: Междуречье Пользователь №: 7,639 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
volodya |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 280 Зарегистрирован: 4-October 09 Пользователь №: 12,366 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Panda_art @ Aug 15 2011, 16:37) Я давеча стал обладателем такого вот ножа от Шокурова. Хороший нож, толщина клинка какая? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бобби |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 805 Зарегистрирован: 1-October 10 Пользователь №: 21,781 Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
А чем хорош?Вид неплохой ну как им работать?Только колбаску с хлебушком покромсать.Видно привык я всё мерить по охотничьей жизни,нихрена в других ножах не смыслю.........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panda_art |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: Междуречье Пользователь №: 7,639 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
QUOTE(volodya @ Aug 15 2011, 16:56) Хороший нож, толщина клинка какая? 4 мм, если правильно измерил. QUOTE(Бобби @ Aug 18 2011, 18:08) А чем хорош?Вид неплохой ну как им работать?Только колбаску с хлебушком покромсать.Видно привык я всё мерить по охотничьей жизни,нихрена в других ножах не смыслю......... Нож подарили. Я сильно сомневаюсь, что его можно назвать рабочей лошадкой. Резать еду на природе - самое то. Мой походный нож - мора клиппер. В скором времени планирую заменить на хороший финский нож. Благо мастера на этом сайте есть отменные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Хочу взять себе хороший фиксед. Нужен для вылазок на природу (в основном рыбалка) сроком на неделю или немногим поболее. Для разделки рыбы буду отдельно брать филейник. Так что ножик нужен в основном порезать колбаску, хлебушек, постругать там веточки и пр. Мой выбор пал на Fallkniven F1 или Cold steel Master Hunter. В руках держал только Фальк - не особо в руку лег. Перечитал весь Инет, мнений масса, но больше хвалебных о Фальке. Может кто подскажет, из своего опыта, на чем мне остановить выбор? Покупка то не трёхкопеечная, очень жалеть потом не хочется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 243 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: МО г.Мытищи Пользователь №: 19,726 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ждал, ждал ответов ножеводов-ножеведов. Не дождался, поехал в магазин примеряться к ножикам. Все посмотрел, повертел, попробовал. Решился и взял вот такой http://www.bestblade.ru/product/cold-steel...-master-hunter/ С виду - классный!!! В руке сидит хорошо, по весу - тяжеленький такой (не игрушка в руках), длинна клинка - нормальная, ручка по длине - даже немного великовата, толщина рукоятки - приемлимая. Поеду на днях его в Астрахань проверять. Если будет чего интересного-отпишусь. Кстати, смотрел вот такую модель http://www.bestblade.ru/product/nozh-bench...15r-rezina440s/
тоже понравилась. Конечно, сталь попроще, но и цена практически на порядок ниже (в том магазе, где я был - 3700). А по форме и содержанию никаких отличий. Если нужна рабочая лошадка, за такие деньги, думается самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Денисыч @ Aug 26 2011, 00:05) Хочу взять себе хороший фиксед. Нужен для вылазок на природу (в основном рыбалка) сроком на неделю или немногим поболее. Для разделки рыбы буду отдельно брать филейник. Так что ножик нужен в основном порезать колбаску, хлебушек, постругать там веточки и пр. Мой выбор пал на Fallkniven F1 или Cold steel Master Hunter. В руках держал только Фальк - не особо в руку лег. Перечитал весь Инет, мнений масса, но больше хвалебных о Фальке. Может кто подскажет, из своего опыта, на чем мне остановить выбор? Покупка то не трёхкопеечная, очень жалеть потом не хочется. тут сложно советовать потому что с виду ножи похожи но это только с виду. Fallkniven F1 по мне так более заточен формой под ножевой бой, колющие удары. У Cold steel Master Hunter стихия формы немного другая... Этими ножами не совсем будет удобно резать тоненько сало/колбаску/хлеб потому как толщина обуха 4,5-5 мм у них, радует хоть что спуски идут от обуха. на мой взгляд оба ножа зачётные, но это не колбасные ножи.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(родригес @ Aug 30 2011, 19:43) тут сложно советовать потому что с виду ножи похожи но это только с виду. Fallkniven F1 по мне так более заточен формой под ножевой бой, колющие удары. У Cold steel Master Hunter стихия формы немного другая... Этими ножами не совсем будет удобно резать тоненько сало/колбаску/хлеб потому как толщина обуха 4,5-5 мм у них, радует хоть что спуски идут от обуха. на мой взгляд оба ножа зачётные, но это не колбасные ножи.. ![]() "Поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Биться на ножах ни с кем точно не собираюсь. Время покажет, удобен ли нож на природе в походных условиях и задачах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
родригес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,017 Зарегистрирован: 6-November 09 Из: Выборг Пользователь №: 13,006 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
О.Федор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 289 Зарегистрирован: 28-February 08 Из: Moscow Пользователь №: 3,777 Металлоискатель: Garrett PD 6500 i Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
А вот и мой красавец(sog daggert 2), люблю такую форму клинка. Кто кстати чем пользуется по уходу за ножом...особенно если учесть что он ржавеет?
Сообщение отредактировано Heilrussland: Sep 29 2011, 10:47 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Heilrussland @ Sep 29 2011, 11:20) А вот и мой красавец(sog daggert 2), люблю такую форму клинка. Кто кстати чем пользуется по уходу за ножом...особенно если учесть что он ржавеет? Блин, холодняк, не дать не взять. Я, чтоб не ржавел, периодически сальце режу, да протираю бумажной салфеткой. Пока помогает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
никто не посоветует бюджетный вариант филейного ножа\вводные для приготоления суши.сошими итд.из свежепойманной рыбы от 4кг\нуже пару раз в год\те две недельные рыбалки\ ножи рыбака маловаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Sep 30 2011, 12:46) никто не посоветует бюджетный вариант филейного ножа\вводные для приготоления суши.сошими итд.из свежепойманной рыбы от 4кг\нуже пару раз в год\те две недельные рыбалки\ ножи рыбака маловаты. Я филейником взял себе Columbia, которая CRKT. Режет нормально, только клинок немного тонковат, да и ржавеет мальца. А в общем длина клинка нормальная (около 18 см), ручка резиновая-удобная. В основании клинка серейторная заточка - типа, там кости перепилить. В целом доволен. За 1 т.р. больше и желать нечего. Брал в Басселарде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
да 18 см маловат.я рыбу иногда топором разделываю летом брали с собой нож для суши японский 24 см. еле хватило .хочется не строгать а пластинку большую и тонкую аккуратно.снять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Денисыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(хэб @ Sep 30 2011, 13:58) да 18 см маловат.я рыбу иногда топором разделываю летом брали с собой нож для суши японский 24 см. еле хватило .хочется не строгать а пластинку большую и тонкую аккуратно.снять. Там есть модель в которой клинок точно больше 20см. Для моих целей (поездка на Юг нашей родины, ближе к Астрахани) средний размер клинка - самое то! Честно, в крайней поездке в Астрахань при разделке рыбы пользовался больше Мастер Хантером. Филейником работал намного реже и то только в тех случаях, когда готовил Хе из щуки и надо было с полуфиле снять кожу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
у нас один даже курсы суши закончил.в октбре неделя ловли в египте те самолёт -яхта-самолёт\качка дней 5\.тунец.дорадо.итд.черепаха иногда.хороший капитан палестинец те ловля без ограничений\там много чего запрещено\.самый вкусный\лучше рыбы\ кальмар 4-5кг.я к сожалению сейчас не еду но друзья нацелились на трофейных акул.парусник не сезон.так что нож большой надо.арабы на яхте многому сами у наших учатся как готовит.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 13:42 | |
![]() |