![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
Да я видел, геморно и не зареген я там.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lawyer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 333 Зарегистрирован: 15-December 09 Из: Москва Пользователь №: 13,824 Металлоискатель: X-TERRA 505 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 19 2011, 23:43) Для подточки держу мусат и комбинированную ножеточку с твердосплавными пластинами и керамикой... Хороший девайс для заточки.Лет пять уже юзаю-доволен. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Suum cuique
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ Mar 11 2011, 02:19) Немного обновим тему. Вот сегодня приобрел испанскую наваху. Нож реально сделан в Испании. Практически “пиратский режик”. ![]() Размерчик уж очень детский. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Покупал на EBAY и размерчик мне нравится, в самый раз
![]() Сообщение отредактировано Sobachnik: Mar 20 2011, 03:43 -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobachnik @ Mar 20 2011, 03:43) Покупал на EBAY и размерчик мне нравится, в самый раз ![]() А почем брали? Красивый, тоже хочется такой. Вот если бы у меня был такой и Вы попросили бы его у меня,то я бы с радостью продал бы его Вам за символическую плату, размер которой жду в личке. -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mifodi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,302 Пол: не скажу Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Mar 19 2011, 23:43) Я не спец... но понял одну весТЧЬ, касающуюся кухонников... У яп и евро ножей - разная философия... Японец должен быть максимально твердым и идеально заточенным... Европеец должен быть легко точим... Соответственно, если Вы умеете пользоваться качественными абразивами (и готовы вложиться в них), и раз в полгода "медитировать" над заточкой ножа - берите япона... Обязательно возьмите качественную Ипонскую разделочную доску... Если Вам, просто нужны ножи на кухню, которые не западло навести мусатом, или подточить на бытовой ножеточки (сейчас полно качественных) - берите евростайл.. Фирм делающих и продающих качественные ножи полно - на любой вкус и любой кошелек... Кстати, не воротите нос от узбекских пчаков... Они относительно мягки, но зато идеально подводятся буквально парой движений об донДышко тарелки... А разделывать "ботанику" ими - одно удовольствие за счет геометрии клина... Я одно время выкобенивался насчет кухонников... сейчас остановился на "копеечных" Трамонтинах... Пользую и серрейторные (так называемые с "лазерной заточкой") и с прямым лезвием... Доволен как мамонт... Для подточки держу мусат и комбинированную ножеточку с твердосплавными пластинами и керамикой... большое спасибо за совет. больше склоняюсь к японским. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mifodi @ Mar 20 2011, 11:20) большое спасибо за совет. больше склоняюсь к японским. Тогда учитесь правильно точить ножи... купить качественные водные камни... выкинуть стеклянные и фарфоровые разделочные доски... купить японскую из павлонии... Ну и после каждой помывки ножа протирать его какой-нибудь "жирятиной"... Качественные Ипоны - из "ржавейки"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mifodi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,302 Пол: не скажу Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
дома три доски но они деревянные(но какое дерево не знаю). домашние ножи тоже точу под водой на камне, а заржаветь домашние не дадут так как часто пользуют.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Mar 20 2011, 09:10) А почем брали? Красивый, тоже хочется такой. Вот если бы у меня был такой и Вы попросили бы его у меня,то я бы с радостью продал бы его Вам за символическую плату, размер которой жду в личке. 9$ с доставкой по США ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
после того, как на кухне пчаком поработал- все другие забыл. Жена тоже только им теперь. С японцами возни много. А пчак- работяга.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Настоящий. Для кухни - самая находка.
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorets |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Кавказ Пользователь №: 6,619 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бай @ Mar 20 2011, 21:47) Настоящий. Для кухни - самая находка. А как отличить настоящий пчак от не настоящего? -------------------- Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
Когда вокруг россияне - мы остаёмся Русскими ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorets @ Mar 21 2011, 11:55) А как отличить настоящий пчак от не настоящего? От Мастера, Вы сейчас не найдете... (ну если, только Бай поспособствует ![]() По форме - фиг отличишь... Форма оттачивалась несколько веков... В принципе, те даже очень не дорогие пчаки, продающиеся, в том числе и на Молотке, вполне рабочие... Я не знаю как у Вас на Кавказе, в Москву их сейчас много возят... Ценник от 800 до 4500 (дороже не видел)... в зависимости от отделки... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
На выставках сами мастера продают.Из гетинакса ручка дешевле да и лучше
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
на кухне для короткой жратвы никкер, мясо-кур-и прочую фауну режу без понтов штыком от ак , ка-баром или чем попадется из ломов
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Приветствую, подскажите плиз, как доки режиковского дела, где можно приобрести универсальные подвесы ножа, у меня появился нож Smith & Wesson CKSUR2N с универсальной кобурой с множеством петелек, но вот где найти ремни которыми ножны пристегивать я не знаю.
Спасибо -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(FreeSmoker @ Mar 22 2011, 10:07) Приветствую, подскажите плиз, как доки режиковского дела, где можно приобрести универсальные подвесы ножа, у меня появился нож Smith & Wesson CKSUR2N с универсальной кобурой с множеством петелек, но вот где найти ремни которыми ножны пристегивать я не знаю. Спасибо У Викторинокса есть какие-то системы подвеса... Ну или "шаловливые ручки" - кусок кожаного ремня и нитки, или клепка в "металлоремонте"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Это все оч хорошо, спасибо, но может кто знает в Москве такое место?
![]() -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бублик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,144 Металлоискатель: Garrett 2500 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте. Вот мои скромные поделке.Делаю для души в свободное от работы время или в подарок в день рождения,когда неохота покупать подарок.
Сообщение отредактировано Бублик: Jan 27 2012, 14:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бублик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 374 Зарегистрирован: 25-December 08 Пользователь №: 7,144 Металлоискатель: Garrett 2500 Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
Делаю всё сам.Начиная от футляра и пошива ножен до изготовления клинка и рукаяти.Вот ещё фото.
Сообщение отредактировано Бублик: Jan 27 2012, 14:24 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 04:13 | |
![]() |