![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,330 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 14 2011, 02:32) Представляю такую коллекцию. Этим ножом заколол Васю,а этим-зарезал Гиви... ![]() Ну Виктор))) не будем в такие подробности вдаваться... ![]() QUOTE(Dirxem @ Feb 14 2011, 02:43) Ну да, вроде он. Надеюсь не сувенирный? Я как то не очень в теме названий, фирм и т.д. Кое что и про этот режик знаю (в смысле не из чего и где он сделан, а историю ...), но здесь описывать не хочется, а то опять обосрут "спецы". Просто, хотелось бы узнать про него, самому как то не хочется лазить по сайтам и искать инфу, тем более когда есть кому помочь ![]() Пожалуйста, опишите, если кто знает, или ссылку дайте ![]() Я специально не стала выкладывать описание.. если интересно могу в личку на него дать ссылку.. Не сувенирный..Сталь 440По крайней мере тот что на фото! -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Сталь 440, а дальше? Скорее всего 440А - так себе железо. Если вообще не 420. И второе никогда не понимал наличие на ноже всякого рода зазубрин, сирейторов всяких, так как не вижу им применения, сплошные понты. Действительно только девченок шокировать.
Сообщение отредактировано Kasten: Feb 14 2011, 07:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljubasha @ Feb 14 2011, 07:40) если интересно могу в личку Если не затруднит ![]() kasten (И второе никогда не понимал наличие на ноже всякого рода зазубрин, сирейторов всяких, так как не вижу им применения, сплошные понты. Действительно только девченок шокировать.) Вот из за таких "мальчишек" и не хочется сюда ничего выставлять Сообщение отредактировано Dirxem: Feb 14 2011, 09:05 -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да не обижайтесь. Вы попросили мнение, так будьте готовы , что оно может не совпасть с вашим. Еще раз, нихотел никого обидеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dirxem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,208 Зарегистрирован: 12-October 09 Из: Где то между Курском и Брянском Пользователь №: 12,506 Пол: мужской Репутация: 373 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 14 2011, 09:14) Да не обижайтесь. Вы попросили мнение, так будьте готовы , что оно может не совпасть с вашим. Еще раз, нихотел никого обидеть. Да, какие обиды? Вы о чем? ![]() -------------------- Я начал новую жизнь!!!
Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,330 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 14 2011, 07:55) Сталь 440, а дальше? Скорее всего 440А - так себе железо. Если вообще не 420. И второе никогда не понимал наличие на ноже всякого рода зазубрин, сирейторов всяких, так как не вижу им применения, сплошные понты. Действительно только девченок шокировать. Причем тут зазубрины? такой же есть и без оных.. И шокировать нас не нужно.. Да и не возможно... Вы б еще сказали что МД нас шокировать или развлекать... По моему бессмысленный пост.. Я вот вообще люблю Штык Ножи ВВ2 в частности М98.. и что? Какой шок то? в чем?..... Сообщение отредактировано ljubasha: Feb 14 2011, 09:10 -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Panda_art @ Feb 11 2011, 19:54) Как танто в плане использования как походного ножа? Удобен ли? Очень неплохо. Хороший добрый ломик: что продукты порезать, что дрючок вырубить. Обычно он и Викторинокс Геркулес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казьмин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,510 Зарегистрирован: 23-February 10 Пользователь №: 15,630 Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Серрейтор, в плане повышения агрессивности реза сильно, хорош, однако...
(хотя мне и не нДравится... ни одного ножа с серрейтором нет) А зазубрины на обушке удобны чешую чистить с рыбы, если, конечно не заточены под рабочую пилу (бывают и такие)... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Seryga @ Feb 14 2011, 02:36) И на каждом по 5-6 зарубок ![]() Серёга,тебя записали в почетные узбекские оружейники при дворе. ![]() -------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Я так вообще зазнаюсь!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,815 Зарегистрирован: 20-July 09 Из: Узбекия. Пользователь №: 11,103 Металлоискатель: Terex RH 400 Репутация: 171 кг ![]() ![]() |
Когда будешь удивлять? Люди ждут.
-------------------- Куплю знаки,фотографии,документы,всё,что касается ВЧК,ОГПУ,НКВД.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Mar 5 2011, 11:31) Мой новый швед: клинок KARESUANDO 83х24х3.2 зукоятка - сувель березы, кап ольхи, эбонит, латунь. красава! -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobachnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 804 Зарегистрирован: 20-November 05 Пользователь №: 74 Металлоискатель: PI-MotoDrive Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Немного обновим тему. Вот сегодня приобрел испанскую наваху. Нож реально сделан в Испании. Практически “пиратский режик”.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- “Что посеешь, то и пожнешь”
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mifodi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 09 Из: Россия Пользователь №: 9,302 Пол: не скажу Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Спецы посоветуйте для кухни какие лучше ножики брать? какой фирмы и чтоб не часто точить и не керамику и не безумно дорогой.присматривался к японским. размер что то среднее между секирой и для разделки рыбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/ СОВЕТУЮ, ТАК КАК САМ ПОЛЬЗУЮ, ТОЛЬКО НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ НЕРЖА ИЛИ УГЛЕРОДКА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mifodi @ Mar 19 2011, 21:04) Спецы посоветуйте для кухни какие лучше ножики брать? какой фирмы и чтоб не часто точить и не керамику и не безумно дорогой.присматривался к японским. размер что то среднее между секирой и для разделки рыбы. ![]() Я не спец... но понял одну весТЧЬ, касающуюся кухонников... У яп и евро ножей - разная философия... Японец должен быть максимально твердым и идеально заточенным... Европеец должен быть легко точим... Соответственно, если Вы умеете пользоваться качественными абразивами (и готовы вложиться в них), и раз в полгода "медитировать" над заточкой ножа - берите япона... Обязательно возьмите качественную Ипонскую разделочную доску... Если Вам, просто нужны ножи на кухню, которые не западло навести мусатом, или подточить на бытовой ножеточки (сейчас полно качественных) - берите евростайл.. Фирм делающих и продающих качественные ножи полно - на любой вкус и любой кошелек... Кстати, не воротите нос от узбекских пчаков... Они относительно мягки, но зато идеально подводятся буквально парой движений об донДышко тарелки... А разделывать "ботанику" ими - одно удовольствие за счет геометрии клина... Я одно время выкобенивался насчет кухонников... сейчас остановился на "копеечных" Трамонтинах... Пользую и серрейторные (так называемые с "лазерной заточкой") и с прямым лезвием... Доволен как мамонт... Для подточки держу мусат и комбинированную ножеточку с твердосплавными пластинами и керамикой... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
а где наваху брал? тоже хочу.
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Коль, на Ганзе (в ножевой барахолке) пару человек испанскими навахами барыжат...
-------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th May 2025 - 11:43 | |
![]() |