![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
По мне - так Muela - уважаемая контора с достойным качеством клина. Но данная форма не совсем мне удобна. сильно развитая гарда создаст ряд неудобств. Мне по крайней мере. Хотя, Вам, может, для ваших нужд - самое то.У каждого ножа- свое назначение. Универсальных нет. Универсальное-это компромисс. Мое мнеие: нож хорош, в своей конкретной оласти. Если Вас устраивает- пользуйте на здоровье. а ножны можно глянуть? и толщину обуха.
-------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dirxem @ Feb 9 2011, 09:47) Мой любимый экземплярчик. Изготавливался именно для СпецНазВДВ. Для спецназа ВДВ нужно удобство, компактность,надежность и стропорез. Это все в нем есть. Его дорабатывали много раз, прежде чем довести до этого состояния. Просто привозили кучу экземпляров спецназерам и ждали. После небольших испытаний в течении пол дня все притаскивали ножи и каждый высказывал свои нарекания. С учетом этого нож дорабатывался, до того экземпляра, который на фото. А когда боец с помощью него залез на толстое дерево, практически без суков ваще улет был. Потом воткнул не намного в ствол, встал на него и занял позицию... Еще он идеально сбалансирован Нож этот неудобен для метания.Никаким способом.А это уже половина боевого применения. ![]() Нож с клеймом НКВД,это уже ближе к теме. А вот мои,походно-тренировочные. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Feb 11 2011, 01:49) По мне - так Muela - уважаемая контора с достойным качеством клина. Но данная форма не совсем мне удобна. сильно развитая гарда создаст ряд неудобств. Мне по крайней мере. Хотя, Вам, может, для ваших нужд - самое то.У каждого ножа- свое назначение. Универсальных нет. Универсальное-это компромисс. Мое мнеие: нож хорош, в своей конкретной оласти. Если Вас устраивает- пользуйте на здоровье. а ножны можно глянуть? и толщину обуха. Спасибо за мнение! А вот мне гарда как раз по душе...упор комфортный.....не травмоопасно... Ps.Фотки скину завтра...сейчас фотика под рукой нет.... -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorets |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Кавказ Пользователь №: 6,619 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 11 2011, 04:34) Нож этот неудобен для метания.Никаким способом.А это уже половина боевого применения. ![]() Нож с клеймом НКВД,это уже ближе к теме. А вот мои,походно-тренировочные. ![]() Глядя на ваши ножи сложилось впчатление,что они не покупались,а заказывались кому то или делались вами самостоятельно.Никогда не имел метательных ножей,видимо теперь приобрету.Дома в детстве метал в забор ![]() ![]() -------------------- Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
Когда вокруг россияне - мы остаёмся Русскими ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorets |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 376 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Кавказ Пользователь №: 6,619 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
-------------------- Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Feb 11 2011, 01:49) По мне - так Muela - уважаемая контора с достойным качеством клина. ИМХО, для тех, кто ничего слаще морковки не видел. У Муелы в основном 440А, даже не С. И до того же AUS-8 ей, как до Китая пехом. Есть у них местами неплохие ножи тот же Танто, но там сталь совсем другая, чем на ножах основной линейки. А так в основном, хоть они и пишут, что 440, но в реале по свойствам, как 420-я. Вообщем, недорогой ширпотреб. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gorets @ Feb 11 2011, 09:29) Глядя на ваши ножи сложилось впчатление,что они не покупались,а заказывались кому то или делались вами самостоятельно.Никогда не имел метательных ножей,видимо теперь приобрету.Дома в детстве метал в забор ![]() ![]() Да,делались на заказ.Но прелесть их в том,что несмотря на солидный вес 350-400 грамм и вполне боевые метательные качества,эти ножи считаются...спортивным инвентарём,сертифицированы для соревнований и их без проблем можно носить и даже провозить через границу. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Блиндажник @ Feb 10 2011, 18:15) Господа Ножиковеды интересует ваше профессиональное мнение о данном режике....Тоскаю его уже порядка года,вроде ничего такой.....производитель Muella... зы.фото не мое... [attachmentid=346558] Сдается мне что он - "холодный как айсберг в АкИЯне"... Я все таки, сторонник не "обострять" с властями... У меня сейчас в "фаворе" 2 ножа... Магнум - "добросовестный" китаец (440с... с кого сперли - не знаю)... Стерх - кизлярский (железку не знаю)... Брал, хотел щечки на микарту оранжево-черную заменить... но пока решил "с этими поиграюсь"... Оба - ни разу не холодные... Магнум - по длине лезвия, Стерх по геометрии... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Feb 11 2011, 20:01) А это мое творчество, не первый и не последний. Клинок LAURI, больстер - латунь, проставки - эбонит, дерево - кап клена QUOTE(Kasten @ Feb 11 2011, 20:11) А вот еще. Клинок Karesuando, больстер-латунь, проставка-гетинакс, дерево-кап клена QUOTE(Kasten @ Feb 11 2011, 20:14) Ну и еще немного Нравится... скандинавы моя слабость. Ножны, правда, не Ваш конек. ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gorets |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kasten @ Feb 11 2011, 16:14) Ну и еще немного Есть же рукастые люди ![]() ![]() -------------------- Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Panda_art |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 463 Зарегистрирован: 27-January 09 Из: Междуречье Пользователь №: 7,639 Пол: мужской Репутация: 155 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kasten @ Feb 11 2011, 16:14) Ну и еще немного Классные вещи!!! Спасибо за показ такой красоты! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
тоже финики люблю, только правильная углеродка сцуко ржавеет от лени
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Ну клинки там не все углеродка и нержа у скандинавов приличная, радует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kolya @ Feb 12 2011, 00:30) тоже финики люблю, только правильная углеродка сцуко ржавеет от лени тряпочка пропитанная техническим вазелином решает все проблемы!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
правильная на финиках исторически и практически- только углеродка. остальное профанация современная
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Seryga |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 24-March 08 Пользователь №: 4,068 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Тащусь ёпть от углеродки!!!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st May 2025 - 19:35 | |
![]() |