Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

197 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Режики, Кто любит хорошие ножи-милости просим с!

Kolya
post Jan 14 2011, 22:08
Создана #1121

Профи

Из: Ленинградт

-----XXXXX

Тут дружбан у меня на балконе нарыл чутка, на самом деле разыщщу все куплю фотик и отфочу. люблю я зоновские пыряла-имеют харизму . жаль он не выкидухи нашел, кстати все функциональны . механика пружина, рессора, улитка. крайний-вообще шедевр-красивейшая отделка, рукоять, сталюка клапан пожалуй один из самых красивых хенд мейдов у меня , давний подгон с Металлостроя. собьюсь на фотик нормальный сделаю.

--------------------
Jedem das seine
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kasten
post Jan 14 2011, 22:26
Создана #1122

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XX---

Через мои руки прошло чуть ли не стня зоновских "шедевров", что могу сказать про них, халтура чистой воды. Сталь как правило дешовая нержавейка, точнее что под руки подвернулась, лиш бы полировалась и блестела. Этими изделиями только девок и малалеток в парках пугать. Исключения конечно бывают, но это очень большая редкость. Основной асортимент это не практичная красота. Как правило клинок сделан хорошо и отполирован идеально, но рукаятка обязательно хрень из дешевой деревяки, хорошо если дуб, а то и сосна, все это покрыто лаком, да еще и с потеками. Поверьте мне, я работал в зоне и видел как делаются знаменитые зоновские ножи. Когда сталь горит на спусках синеет, а ответ - один даполируется. Там ведь то же совой поток, заказов море, потому как нахаляву все хотят получить шедевр. Это первое. А второе и самое главное спец настоящий как правило 1 на всю зону и пашет он почти круглосуточно. Да и хорошо если есть вообще такой. Так , что не обольщайтесь по поводу зоновских выкидушек и красивых типа охотничьих ножей. Сейчас не , то что раньше, выбор ножей огромен и разных производителей, лучше отдать денег и получить качество, которое будет радовать вас хорошей сталью и надежностью всю жизнь.
  + Quote Post

Kolya
post Jan 14 2011, 22:51
Создана #1123

Профи

-----XXXXX

я конешно говноспециалист в зк , сколько у меня их было не считал и есть не знаю, но из тех унылых пыряльников времен СССР которые я собираю и дарят по случаю крайный справа зделан действительно карошо.
по поводу ттх зк творчестве не обольщаюсь, однако могу сказать что даже на малышах стоит клапан , есть у меня и вполне достойные охотники -не хохлома но на уровне. у меня достаточно хороших брендованных ножей от банального Кизляра до почившего МОДа, кстати я уже пару лет на крмане таскаю ужоснах от нокса Браконьер, слегка доработанный-нож убогий копеечный-но лег и всё. а уж если копанину переберать.....

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Rain
post Jan 14 2011, 23:04
Создана #1124

Профи

Из: степной

-----XXXXX

Спасибо за подсказку, попробую взять. Хочу нож из хорошей стали домой, на кухню. Потом отпишусь о впечатлениях.

Зоновские ножи не все халтура, в 70-е, 80-е годы я видел очень интересные экземпляры, как по дизайну, так и по тех. характеристикам. Зависило от лагеря, опять таки от мастера, в основном мастерство оттачивалось на строгом режиме, где зэки со "стажем" были и на усиленом,где сидели "тяжеловесы" с большими сроками, у них было время, вникать в процесс и передавать опыт. В те годы на зонах производство было полноценное, работали зэки. Я видел ножи из немецкой стали, так же упоминалась, какая то сталь, не знаю как она технически правильно называется, но устно её называли 3-ха-13. Некоторые умельцы закаливали, рабочую часть. Запомнил, демонстрацию одного режика, когда им рубили кромку металлической столешницы, толщиной 12 мм, а потом срезали заусенции, и на лезвии не было повреждений. Тогда ведь в свободной продаже мало достойных вещей было и такие образцы шедеврами казались, кстати и дизайн достойный был. Жаль не осталось экспонатов, а может и к лучшему, значит отжили они своё.
  + Quote Post

Kasten
post Jan 14 2011, 23:04
Создана #1125

Постоянный

-----XX---

каждому свое, кому что нравится и кого что устраивает. Я сам делаю ножи для себя и друзей. Использую готовые клинки в основном от шведских производителей нрвится мне их простота и фукциональность. Но тем не менее купил по случаю в хоз маге складной нож, производитель ЗУБР, мож видели инструмент ихний? Так вот сталь там стоит 95х18, одна из самых популярных ножевых сталей слегка его под свои вкусы подделал, лишнее убрал и как вы говорите лег в руку. Это теперь мой нож на каждый день. Клинок широкий, длинна 95 ммю клипса хорошая. стоит всего 475 руб. Такой же нож только от компании МАГНУМ стоит в пределах 1500 руб. и сталь там 440А которая ни чем не лучше 95х18.

Сообщение отредактировано Kasten: Jan 14 2011, 23:13
  + Quote Post

Kolya
post Jan 14 2011, 23:25
Создана #1126

Профи

-----XXXXX

дык китайцев приличных полно, я вон от жадности накупил скалы пять штук -нормальный в лес ножык, так за пол года все раздарил даже с пояса. и просрать не жалко и так ничо. вообще есть ножи порезать, а есть подрочить, так последние меня жаба душит убивать на копе , так шашлык башлык. вон тут из крайних прикупил уже редкий колд стил храброе сердце. вроде не о чем ножик но пондравился таскаю его иногда, а так еще пику люблю плоская невидная если там иногда костюм напялю -её в карман пихаю. ну на коп до кучи складень всегда таскаю викториноксовский, мдель х.з. но толстый такой . на кухне прижилось за годы куча копанной посуды и ножей, гансы в основном от уставных до кухонников из запасов тётушки Эльзы из её поместья на Рейне

--------------------
Jedem das seine
  + Quote Post

Kasten
post Jan 14 2011, 23:34
Создана #1127

Постоянный

-----XX---

Да у меня такая же болезнь, я имею ввиду раздавать. Раньше зоновских полно было, все раздал не жалко, а людям радость. Теперь клинки на заказ покупаю через инет, раздавать жалко, а вот к дню рождения другу подарить это другой разговор и голову уже не ломаю какой подарок искать. А что попроще всегда с собой в машине вожу это на всякий случай для гаишников. Когда зоновские были только ими и расплачивался.
  + Quote Post

Казьмин
post Jan 15 2011, 01:39
Создана #1128

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Jan 14 2011, 22:32)
Через мои руки прошло чуть ли не стня зоновских "шедевров", что могу сказать про них, халтура чистой воды. Сталь как правило дешовая нержавейка, точнее что под руки подвернулась, лиш бы полировалась и блестела. Этими изделиями только девок и малалеток в парках пугать. Исключения конечно бывают, но это очень большая редкость. Основной асортимент это не практичная красота. Как правило клинок сделан хорошо и отполирован идеально, но рукаятка обязательно хрень из дешевой деревяки, хорошо если дуб, а то и сосна, все это покрыто лаком, да еще и с потеками. Поверьте мне, я работал в зоне и видел как делаются знаменитые зоновские ножи. Когда сталь горит на спусках синеет, а ответ - один даполируется. Там ведь то же совой поток, заказов море, потому как нахаляву все хотят получить шедевр. Это первое. А второе и самое главное спец настоящий как правило 1 на всю зону и пашет он почти круглосуточно. Да и хорошо если есть вообще такой. Так , что не обольщайтесь по поводу зоновских выкидушек и красивых типа охотничьих ножей. Сейчас не , то что раньше, выбор ножей огромен и разных производителей, лучше отдать денег и получить качество, которое будет радовать вас хорошей сталью и надежностью всю жизнь.

Здравствуйте!Через мои руки прошло зоновских "шедевров" не менее чем через Ваши, а может и более, и хочу сказать что многие из них были довольно качественные изделия сделанные спецами своего дела. Просто не в каждом месте были одинаковые условия для изготовления ножей, если зона специализировалась на обработке металла то в ней были и условия и инструмент и материалы и спецы по "ширпотребу" которые денно и ношно точили ножи, и их изделия очень отличались качеством и исполнением от изделий тех лагерей где занимались например деревообработкой и в коих кроме пилорамы и столярных мастерских была несчастная слесарка в которой чуть не на коленке делались предметы.
С ув

Сообщение отредактировано Казьмин: Jan 15 2011, 01:40
  + Quote Post

Kasten
post Jan 15 2011, 07:51
Создана #1129

Постоянный

-----XX---

согласен с вами. Только вспомните когда это было, когда в зонах сидели рукастые ФЗУшники, а то и инженеры. Когда в зоне было все, оборудование, инструмент, материал. В отличие от сегодняшнего времени. Это раз. И два, смотря для кого делался нож. Вот эти то ножи и выделялись на фоне остальных. И три, в то время их не счем было сравнивать. Официальная промышленность выпускала откровенное г-но. У меня до сих пор остался один, номерной, зарегестрированный в охотбилете. При чем дважды переделаный. Храню , как память об ушедшей эпохе. Сталь типа 40х13 убогая нержавейка.
  + Quote Post

Александр TKS
post Jan 15 2011, 08:14
Создана #1130

Постоянный

Из: Томск

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

QUOTE(Kasten @ Jan 14 2011, 21:44)
MORA of Sweden - производитель Швеция фирма соответственно MORA, если есть возможность, то длинной 115 мм. Хорошая сталь Sandvic. твердость 57 ед. у нержавейки и 59 ед. у углеродки соответственно. Есть такой нож, называется MORA 2000. Один из самых популярных в линейки Мора. Посмотреть можно здесь: http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/moraofsweden/
Также обратите внимание на дешевые ножи от этого производителя, во всех одна и та же сталь, очень даже не плохая. если не поленитесь и роедите у себя по хозяйственным магазинам , то можете увидеть их там, они продаются как строительные ножи. Но не перепутайте с такими же дешевыми катайками от FIT. Ножи длинной 100 мм. можно использовать как пикниковые - преимущество в дешевизне, хорошая сталь и потерять не жалко. Что характерно для этого производителя - заводская зоточка почти бритвенная.

MORA для домашней кухни, по-моему коротковаты и толстоваты.
А как походники... очень даже. smile.gif
  + Quote Post

Kasten
post Jan 15 2011, 08:30
Создана #1131

Постоянный

-----XX---

МОРА по толщине клинка не более 2.5 мм. Толщина не большая. А при длинне 15 см в полне нормально. А ножом динной клинка 10 см картошку почистить одно удовольствие да и для других мелких работ подойдет.
  + Quote Post

Александр TKS
post Jan 15 2011, 09:20
Создана #1132

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kasten @ Jan 15 2011, 08:36)
МОРА по толщине клинка не более 2.5 мм. Толщина не большая. А при длинне 15 см в полне нормально. А ножом динной клинка 10 см картошку почистить одно удовольствие да и для других мелких работ подойдет.

Спорить не стану. smile.gif На вкус и цвет...
МОРА лежит в машине как инструмент.
А за столом, в полях, пользуюсь легким, изящным Opinel-и... и лучок, и что другое им порезать - одно удовольствие. smile.gif
Картошку переучился чистить овощечисткой.
  + Quote Post

Kasten
post Jan 15 2011, 09:29
Создана #1133

Постоянный

-----XX---

Опинель нож хороший согласен. А мора действительно инструмент не спорю. Но инструмент согласитесь хороший, а самое главное цена этих ножей как хорошего инструмента минимальна. И это радует. Опинель дороже ну это уже для души и не только француза. Хороший выбор.
  + Quote Post

Александр TKS
post Jan 15 2011, 09:57
Создана #1134

Постоянный

-----X----

QUOTE(Kasten @ Jan 15 2011, 09:35)
....Но инструмент согласитесь хороший, а самое главное цена этих ножей как хорошего инструмента минимальна. И это радует.......

Абсолютно согласен, и соотношение цена - качество, действительно качество, лучше не бывает. smile.gif
  + Quote Post

Казьмин
post Jan 15 2011, 11:45
Создана #1135

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kasten @ Jan 15 2011, 07:57)
согласен с вами. Только вспомните когда это было, когда в зонах сидели рукастые ФЗУшники, а то и инженеры. Когда в зоне было все, оборудование, инструмент, материал. В отличие от сегодняшнего времени. Это раз. И два, смотря для кого делался нож. Вот эти то ножи и выделялись на фоне остальных. И три, в то время их не счем было сравнивать. Официальная промышленность выпускала откровенное г-но. У меня до сих пор остался один, номерной, зарегестрированный в охотбилете. При чем дважды переделаный. Храню , как память об ушедшей эпохе. Сталь типа 40х13 убогая нержавейка.

Согласен, я писал о 80-х годах, ну и по поводу "кому" делался нож, тоже справедливо, если к "хозяину" приезжали "дорогие" гости или проверка, то сувениры для них были сделаны по спецзаказу, и снабженцы находили любой мыслимый и немыслемый материал для изготовления оных(в плоть до слоновой кости и тех. серебра).
Сравнивать действительно не с чем было, несколько раз попадали ко мне ножи (охотники) производства ГДР, так лагерные поинтересней их были, а за магазинные "а-ля ВОЕННОХОТ" и говорить пустое!
  + Quote Post

Kasten
post Jan 15 2011, 12:12
Создана #1136

Постоянный

-----XX---

кому интересно выставляю марочник ножевых сталей, аналоги отечественных и зарубежных сталей, а так же степень закалки оных в реквилах.

Сообщение отредактировано Kasten: Jan 15 2011, 12:33
  + Quote Post

Александр TKS
post Jan 15 2011, 12:14
Создана #1137

Постоянный

-----X----

А по мне, так вся эта зоновская ножевая "эстетика" одним словом определяется... пырялово. smile.gif
п.с. ...как и русский "шансон"... тоже не цепляет. smile.gif
  + Quote Post

Gorets
post Feb 8 2011, 17:02
Создана #1138

Постоянный

Из: Кавказ

-----XX---

Здравствуйте.Хотел бы спросить у знающих людей по поводу материала для рукояти ножа.Мне нравится наборная кожа,она тёплая зимой,но как она в эксплуатации?Из чего лучше рукоять?дерево,береста или кожа?Варианты пластик,резина и т.п. не рассматриваются,просто потому,что мне эти материалы не нравятся,как то не душевно.
Хочу нож,но у него разные варианты рукояти.Подскажите smile.gif

--------------------
Нам солнце светит всегда,пусть даже небо тусклое,
Когда вокруг россияне - мы остаёмся Русскими !
  + Quote Post

Kasten
post Feb 8 2011, 17:15
Создана #1139

Постоянный

-----XX---

кап березы, или клена, пропитка маслом для полок и дацким маслом если найдешь, очень красиво и практично, и найти можно с леггкостью в любом городе или в ближайшей роще. Если лень искать, срезать и сушить самому можно приобрести здесь http://shop.zadi.ru/index.php?cPath=30
там же можно посмотреть и клинки, а так же то, что из них получается у мастеров.
  + Quote Post

НикНик
post Feb 8 2011, 17:41
Создана #1140

Профи

Из: Тульская губ.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Gorets @ Feb 8 2011, 17:11)
Здравствуйте.Хотел бы спросить у знающих людей по поводу материала для рукояти ножа.Мне нравится наборная кожа,она тёплая зимой,но как она в эксплуатации?Из чего лучше рукоять?дерево,береста или кожа?Варианты пластик,резина и т.п. не рассматриваются,просто потому,что мне эти материалы не нравятся,как то не душевно.
Хочу нож,но у него разные варианты рукояти.Подскажите  smile.gif

Наборная береста и кожа набирается грязи,особенно кожа.
А если такой нож использовать еще и при разделке зверя(если Вы охотник,хотя врядли),
то он еще и вонять будет.Ручка пропитывается жиром,кровью и т.д.
  + Quote Post

197 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd June 2025 - 08:12
Рейтинг@Mail.ru