![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
lisin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Пользователь №: 42,087 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Не большое количество керамики 13-14 века было.Сопутки из металла вообще ни какой не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,947 Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Без металлической сопутки керамика по сути не является надежным датирующим признаком если только конечно не собираются полностью профиля, ну или днища с клеймами не попались
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
Безусловно это лампада (или точнее подлампадница как говорит Калинин
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lisin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 15-April 12 Пользователь №: 42,087 Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за обсуждение.Вещь скорее всего литая или верхний ободок прокован,верхний ободок гораздо толще.Материал скорее всего не медь,а латунь.На донышке,где я саданул лопатой,цвет металла ярко жёлтый.Толщина металла в разных местах разная,колеблется от 1мм до 2мм,а толщина ободка колеблется от 5мм до 7мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,626 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1756 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lisin @ Aug 27 2013, 20:46) Спасибо всем за обсуждение.Вещь скорее всего литая или верхний ободок прокован,верхний ободок гораздо толще.Материал скорее всего не медь,а латунь.На донышке,где я саданул лопатой,цвет металла ярко жёлтый.Толщина металла в разных местах разная,колеблется от 1мм до 2мм,а толщина ободка колеблется от 5мм до 7мм. Вы ее аккуратненько от лесного налета почистите, может "вылезет" что интересное. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lisin |
![]()
Создана
|
Чистить боюсь,не умею, патина рыхлая очень.Продавать в таком виде буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,277 Зарегистрирован: 25-February 11 Из: Елец, Липецкой обл. Пользователь №: 26,917 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1333 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lisin @ Aug 27 2013, 20:46) Спасибо всем за обсуждение.Вещь скорее всего литая или верхний ободок прокован,верхний ободок гораздо толще.Материал скорее всего не медь,а латунь.На донышке,где я саданул лопатой,цвет металла ярко жёлтый.Толщина металла в разных местах разная,колеблется от 1мм до 2мм,а толщина ободка колеблется от 5мм до 7мм. При толщине 1 мм в такой объем металл не прольется, будут непроливы. Вещь чеканная с вытяжкой, потому к верхнему краю толщина больше. Возможно мягкая латунь с частым отжигом. -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,626 Зарегистрирован: 26-October 10 Пользователь №: 22,525 ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276***9760 Репутация: 1756 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lisin @ Aug 27 2013, 21:19) Чистить боюсь,не умею, патина рыхлая очень.Продавать в таком виде буду. Патина там нормальная, то что сверху лесной налет, легко можно убрать зубной щеткой под водичкой. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lisin |
![]()
Создана
|
Рисковать не буду,я уже так много вещей перепортил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soldat |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,000 Зарегистрирован: 31-May 10 Из: Нижегородская Пользователь №: 18,552 ![]() Пол: мужской Репутация: 1367 кг ![]() ![]() |
Почистил я сегодня виновницу торжества
![]() Ну что сказать! По мне так это 17 век может и раньше даже. Лампада литая с последующей вырубкой узора и гравировкой. В низу резьбы не оказалось просто пустота ![]() Интересно теперь когда предмет во всей своей красе может что то станет ясно по датировке хотя бы приблизительной? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Реставрация древностей!!
Soldat-52@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Sep 5 2013, 19:49) Почистил я сегодня виновницу торжества ![]() Законсервируется, будет очень красивая. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
litnik |
![]()
Создана
|
Похоже и вправду литая.
![]() -------------------- Есть тайны под Луной и для премудрых... В.Шекспир "Гамлет"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копша |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копша @ Aug 27 2013, 14:27) Если бы, нашел я в своем регионе (без сопутки), то наверное датировал веком 16-17 (если не ранее), чисто интуитивно что ли. Сейчас люди подтянутся подскажут поточней. Свое мнение по датировке уже высказал ранее. -------------------- Вам бы к психологу... на кожаный диванчик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,729 Зарегистрирован: 15-April 11 Пользователь №: 28,947 Репутация: 222 кг ![]() ![]() |
Вот странно мне совсем другой узор виделся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shangri-la |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 13-December 12 Из: Shangri La Пользователь №: 50,444 Металлоискатель: 牌 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Скифы. Очень редкий экзепляр!
-------------------- ingle Bells, Jingle Bells,
Jingle all the way! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,712 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shangri-la @ Sep 5 2013, 23:32) Скифы. Очень редкий экзепляр! Сарматов отпугивали? И кадилом им, кадилом по башке! -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dr-g-lekter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,120 Зарегистрирован: 29-April 12 Из: г.Москва Пользователь №: 42,559 Пол: мужской Репутация: 1082 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shangri-la @ Sep 5 2013, 22:32) Скифы. Очень редкий экзепляр! Думаю, все-таки Атланты, техника литья и узоры уж больно похожи! -------------------- Fortuna non est penis,in manu non accipias!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
михалыч к |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 51,971 Пол: мужской Репутация: 115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soldat @ Sep 5 2013, 18:49) Почистил я сегодня виновницу торжества ![]() Ну что сказать! По мне так это 17 век может и раньше даже. Лампада литая с последующей вырубкой узора и гравировкой. В низу резьбы не оказалось просто пустота ![]() Интересно теперь когда предмет во всей своей красе может что то станет ясно по датировке хотя бы приблизительной? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Руки мастера сделали свое дело!Хорошая робота-уважуха!!! -------------------- Копаю в свое удовольствие,закапываю за деньги ,оптовикам скидки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shangri-la |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 469 Зарегистрирован: 13-December 12 Из: Shangri La Пользователь №: 50,444 Металлоискатель: 牌 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dr-g-lekter @ Sep 5 2013, 23:31) Думаю, все-таки Атланты, техника литья и узоры уж больно похожи! Это скифы. Это древняя техника чеканных котлов из прибоспорья.Вам показать каким инструментом сей раритет делали? -------------------- ingle Bells, Jingle Bells,
Jingle all the way! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,712 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1925 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shangri-la @ Sep 6 2013, 15:47) Это скифы. Это древняя техника чеканных котлов из прибоспорья.Вам показать каким инструментом сей раритет делали? Лучше покажите сходные предметы, официально атрибутированные как скифские. С меня будет агромаднейший плюс. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th August 2025 - 05:26 | |
![]() |