Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц < 1 2 3 4 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Помощи прошу от туристов и проживающих на Байкале, Около Байкала пропала тургруппа - 4 чело

Фортуна
post Aug 21 2013, 11:33
Создана #21

Профи

-----XXXXX

QUOTE(borissavinkov @ Aug 21 2013, 12:18)
Дык четверо-не один.Связь в таких походах-штука призрачная,трубки пролюбить всем четверым-как нефиг делать dry.gif На следующей неделе точно на связь выйдет,потерпите малеха  smile.gif

Спасибо за участие. Видимо что-то у них идёт не по плану. Выбились уже из графика. После Жигалово они втроём ещё собирались вернуться на Байкал на авто, на его восточное побережье - мыс Святой Нос.
Как же мне изначально не нравилась идея со сплавом по реке. Несколько раз повторял ему это. Только не понимают они разницу - то озеро, а то река.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 21 2013, 11:39
Создана #22

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Aug 21 2013, 12:26)
И что ты сделаешь по телефону? Отменишь войну или передашь кулёк пряников? smile.gif
Ты не переживаешь за сына, а переживаешь за себя.Ты просто лишился возможности контролировать сына. smile.gif
Парень наверное специально отключил мобилу, чтоб отдохнуть от твоего контроля. biggrin.gif

Глупость.

Я ему ни разу не звонил, и он именно мне ни одного СМС сообщения не прислал с самого отъезда. Если это вы считаете доблестью.

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

генпет
post Aug 21 2013, 11:42
Создана #23

Профи

Из: Древняя Русь

-----XXXXX

Фортуна дайте сыну возможность стать МУЖИКОМ.

--------------------
Заслуженный Ванг форума.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 21 2013, 12:06
Создана #24

Профи

-----XXXXX

QUOTE(генпет @ Aug 21 2013, 12:42)

Не понял логики.
...В первом сообщении я написал один вопрос на который больше всего жду ответа от бывалых форумчан там.
А кем они там теперь одеваются, бабами или нет, мне не видно. На мой вопрос о девице, которая собиралась с ними, сын ответил - "Вася сказал, что она с ним этой зимой ездила в поход на Шпицберген.
...Вроде не ныла."

Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 21 2013, 12:07

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Aug 21 2013, 12:14
Создана #25

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(генпет @ Aug 21 2013, 12:42)

Извиняюсь.
Не мужиком, а мужчиной.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

DoctorX
post Aug 21 2013, 12:32
Создана #26

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

Только увидел тему. Конкретно по ситуации.
Первое. Был в эти выходные в районе Качуга и Верхоленска. Связь только возле этих центров цивилизации. Но исключительно БВК (Мегафон или МТС не берут вообще!). Чуть в сторону и никакой связи нет. Сильно подозреваю, что и ниже по Лене до Жигалово картина не лучше. Второе - последний месяц в наших краях сильная засуха, дожди нормальные пошли только вчера. Лену возле Верхоленска в эти выходные можно было на джипе спокойно переезжать по перекатам - вода совсем малая. Выше Качуга, предполагаю, передвижение по Лене на любых плавсредствах вообще очень затруднительно. Третье - с ними, как я понял, связи нет уже больше 20 дней. Это много. Думаю, что уже надо обращаться в МЧС - что-то, видимо, у ребят случилось. Телефон МЧС по Иркутской области - 8(395)2265246. Не стоит сильно паниковать, надеюсь, все будет хорошо. Удачи!
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 21 2013, 12:33
Создана #27

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Понять папаню можно..Ребенку сколько лет? 14.gif
  + Quote Post

DIM
post Aug 21 2013, 12:45
Создана #28

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

Открою страшную тайну.В горах более близкой к центру Башкирии,также нет никакой связи в принципе,акромя спутниковой...
Съезжаешь с грейдера,15 минут и кирдык....

Связезависимость сильно проявилась в первые 5 часов после падения метеорита
15 февраля 2013 г...
Все начали звонить, естественно, связь упала .Надо было видеть растерянность офисных хомячков..

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 21 2013, 13:10
Создана #29

Профи

-----XXXXX

QUOTE(DoctorX @ Aug 21 2013, 13:32)
Только увидел тему. Конкретно по ситуации.
Первое. Был в эти выходные в районе Качуга и Верхоленска. Связь только возле этих центров цивилизации. Но исключительно БВК (Мегафон или МТС не берут вообще!). Чуть в сторону и никакой связи нет.  Сильно подозреваю, что и ниже по Лене до Жигалово картина не лучше. Второе - последний месяц в наших краях сильная засуха, дожди нормальные пошли только вчера. Лену возле Верхоленска в эти выходные можно было на джипе спокойно переезжать по перекатам - вода совсем малая. Выше Качуга, предполагаю, передвижение по Лене на любых плавсредствах вообще очень затруднительно. Третье - с ними, как я понял, связи нет уже больше 20 дней. Это много. Думаю, что уже надо обращаться в МЧС - что-то, видимо, у ребят случилось. Телефон МЧС по Иркутской области - 8(395)2265246. Не стоит сильно паниковать, надеюсь, все будет хорошо. Удачи!

Вам огромное спасибо за информацию. Огромное спасибо!

--------------------
  + Quote Post

DoctorX
post Aug 21 2013, 13:38
Создана #30

Профи

Из: Глухомань сибирская
Ударник труда

-----XXXXX

Еще раз все перечитал. По всей видимости, все не так тревожно. Последний раз ребята сообщали о себе 6 августа, что, мол, все в порядке, не беспокойтесь, связи нет, вернемся в сентябре. Прошло только 2 недели. Если они звонили с Онгурен, то потом им предстояло км 60-70 минимум идти через Байкальский хребет (он не слишком высокий, но это настоящий, местами вообще труднопроходимый, горный хребет) до мест, где можно как-то передвигаться на байдарках. Непонятно, сколько у ребят груза с собой, насколько они все физически и морально подготовлены, умеют ли ориентироваться в горах, достаточно ли еды, нормальное ли снаряжение и имеют ли опыт таких походов. Байкальский хребет - это не Шпицберген. Могли упереться в заломы или прижимы, свалиться не в ту реку, умотаться и т.д. У меня друзья почти 5 месяцев ходили вообще без еды по Баргузинскому хребту, и ничего, похудели, конечно, но выжили. Они, правда, были к этому очень хорошо подготовлены, но потом пришлось, все-таки, МЧС вызывать...
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 21 2013, 13:58
Создана #31

Профи

-----XXXXX

Спасибо за совет и помощь. У сына один рюкзак. Но там ещё две байдарки, которые я не знаю сколько весят. Сейчас разговариваю с подполковником МЧС.

--------------------
  + Quote Post

Тамбовский В.
post Aug 21 2013, 15:23
Создана #32

Профи

Из: Русь, Ё-моё!

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Aug 21 2013, 14:58)
Спасибо за совет и помощь. У сына один рюкзак. Но там ещё две байдарки, которые я не знаю сколько весят. Сейчас разговариваю с подполковником МЧС.

Надувные байды типа Ласточки-2 весят в среднем 12-15 кг. И много груза в них не положишь. Действительно, не очень хорошая идея сплавляться по рекам с перекатами на надувнушках. Возможно, подрали лодки о камни и топают пешком. Радует одно - Ваш сын умеет ловить рыбу и голод им не грозит. В любом случае не поддавайтесь панике, ребята уже достаточно взрослые, как я понял, и минимальные навыки выживания имеются. Будем надеяться на лучшее! Желаю им удачи, а Вам терпения! (Хотя подполковник МЧС - нелишний вариант!)

--------------------
Правительство у нас хорошее, это с народом ему не везёт!
  + Quote Post

Калинин
post Aug 21 2013, 17:23
Создана #33

Профи

Почётный посетительУдарник трудаПрофсоюзная

-----XXXXX

Фортуна, дай Бог чтобы для вашей родительской паники не было реального повода; от души уверен, что ваш сын и вся его группа найдутся и продолжат своё путешествие.

В 93-м году, когда простой гражданин ещё мог дозвониться до министра, моя матушка, решив, что её "ребёночек" потерялся в безкрайних таймырских тундрах (я не выходил на связь 5 дней), напрягла министра экологии (или как он тогда назывался, не помню) и разыскала меня на глухой полярной биостанции в районе пос. Диксон. Я там, понятное дело, оттягивался, пил водовку со старыми заслужОнными орнитологами, и даже не предполагал, что меня, простого младшего научного сотрудника, разыскивает целое министерство.

Всё будет хорошо, успехов вам и вашему сыну.

--------------------
Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
  + Quote Post

Stepan Razin
post Aug 21 2013, 19:18
Создана #34

Профи

Из: Владимирская область

-----XXXXX

ФОРТУНА,я еще раз Вам говорю ПОКА нет причин для паники,еще раз все же поверьте мне.Не хочу афишироваться но я вижу не только в даль но и в будущее.Хотите верьте хотите нет.

--------------------
Оставь надежду всяк сюда входящий.
  + Quote Post

ан-2
post Aug 21 2013, 19:48
Создана #35

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Дополню свой пост на первой странице...
Спросил ребят , почему они задержались в отпуске.
Пробили борта на катамаранах. Из двух собрали один, рассчитывали идти по берегу , загрузив вещи в судно. Но реальность оказалось другой, через быстрое время поняли , что лучше идти пехом...
Пехом оказалось гораздо дольше, но зато не переругались.
Скипелись друг с другом.
Теперь своей компашкой собираются то ли в Тибет , то ли в Непал на парашютах и дельтапланах парить.
ПыСы В переходе вдоль Лены встречались с разными людьми. Помогали ВСЕ. Отношения были настолько человечными.. "Как в СССР, и даже лучше"..

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 21 2013, 20:34
Создана #36

Профи

-----XXXXX

Вот эта информация уже напрягает: "......Если они звонили с Онгурен, то потом им предстояло км 60-70 минимум идти через Байкальский хребет (он не слишком высокий, но это настоящий, местами вообще труднопроходимый, горный хребет) до мест, где можно как-то передвигаться на байдарках......" ©

Они ведь рассчитывали за один дневной переход дойти до притока Лены. Разговор был в Москве о 9-10 км от берега Байкала. Там же кроме вещей и лодок у них продуктовый запас должен быть. Значит еда у них уже закончилась.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Aug 21 2013, 20:45
Создана #37

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Aug 21 2013, 21:34)
Вот эта информация уже напрягает: "......Если они звонили с Онгурен, то потом им предстояло км 60-70 минимум идти через Байкальский хребет (он не слишком высокий, но это настоящий, местами вообще труднопроходимый, горный хребет) до мест, где можно как-то передвигаться на байдарках......" ©

Они ведь рассчитывали за один дневной переход дойти до притока Лены. Разговор был в Москве 9-10 км от берега Байкала. Там же кроме вещей и лодок у них продуктовый запас должен быть. Значит еда у них уже закончилась.

Еда закончилась, хлеба не осталось...
В это время там с голода не умрешь, тем более встреченные люди ТАМ - это не прохожие ЗДЕСЬ. Помощь окажут ВСЕГДА.
Деньгами не богаты , но чем могут-помогут.

Сообщение отредактировано Begemot: Aug 22 2013, 06:27

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 21 2013, 21:03
Создана #38

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Aug 21 2013, 21:45)
Еда закончилась, хлеба не осталось...
В это время там с голода не умрешь, тем более встречные люди ТАМ - это не прохожие ЗДЕСЬ. Помощь окажут ВСЕГДА.

Ну да, не зима ведь. Подполковник МЧС вообще страшный оптимист. Вот остались же у нас места для службы Оптимистам...объяснил что сверился со своими картами, так там же говорит "байкальский многоугольник"! Там ведь никогда сотовой связи не было, нет, и скорее всего уже не будет...
На судоремонтный завод он звонил в Жигалово. Действительно они ожидают на практику из Москвы специалиста, но к началу сентября! Поэтому, говорит, и волноваться пока ещё рано. А самое главное, уже два дня как пошли дожди. И теперь с гор спускается чистейшая как слеза вода. Поэтому у них не должно теперь быть проблем с питьевой водой. Ведь вода там не такая как на Чёрном или Красном море. Вода там не солёная, а пресная.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Aug 21 2013, 21:16
Создана #39

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Фортуна @ Aug 21 2013, 22:03)
Ну да, не зима ведь. Подполковник МЧС вообще страшный оптимист. Вот остались же у нас места для службы Оптимистам...объяснил что сверился со своими картами, так там же говорит "байкальский многоугольник"! Там ведь никогда сотовой связи не было, нет, и скорее всего уже не будет...
На судоремонтный завод он звонил в Жигалово. Действительно они ожидают на практику из Москвы специалиста, но к началу сентября! Поэтому, говорит, и волноваться пока ещё рано. А самое главное, уже два дня как пошли дожди. И теперь с гор спускается чистейшая как слеза вода. Поэтому у них не должно теперь быть проблем с питьевой водой. Ведь вода там не такая как на Чёрном или Красном море. Вода там не солёная, а пресная.

Это не оптимист , а прагматик и практик...
Таким людям можно верить.
Успокойте супругу и сами расслабтесь!
Через неделю отпишитесь.
С уважением,

Сообщение отредактировано ан-2: Aug 21 2013, 21:21

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Aug 21 2013, 21:49
Создана #40

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Stepan Razin @ Aug 21 2013, 20:18)
ФОРТУНА,я еще раз Вам говорю ПОКА нет причин для паники,еще раз все же поверьте мне.Не хочу афишироваться но я вижу не только в даль но и в будущее.Хотите верьте хотите нет.

Спасибо вам на бодром слове. Хочется вам верить.
С уважением.

Паники нет пока, но по всем их планам они должны были пройти половину пути по речке и быть на связи либо от пос. Качуг, либо от Верхоленска.
Значит правильно всё объясняет DoctorX.

--------------------
  + Quote Post

10 страниц < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 07:23
Рейтинг@Mail.ru