![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Aug 26 2013, 01:43) Рад, что появились хорошие новости, тоже слежу за темой. Спасибо Сергей. Только не всё как бы понятно. Непонятно, как они сегодня - 25 августа, или 26 могут появиться около людей в пос. Бирюлька, - если кордоны заповедника они проходили с 18 по 20 августа. По той информации, которую помогает выуживать из интернета elle, и что удаётся мне, как-то не получается так быстро попасть в Бирюльку. Нет, я конечно ЗА, - просто не складывается. Другие люди проходили этот маршрут в другие годы, и в лучших обстоятельствах, чем сейчас там сложились, и медленнее. А совсем недавно, то что подтверждает теперь информация от elle - и по аналогии надо ждать, если всё нормально, ну по крайней мере ещё неделю до Бирюлек. Господи, когда же им самим надоест там ишачить, грёбанные пилигримы! Я бы, на месте Васи, на эту жигаловскую судоремонтную практику не поехал бы уже. Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 26 2013, 01:56 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siberyak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 2-September 11 Из: В.Сибирь Пользователь №: 33,445 Металлоискатель: Sovereign GT Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
звонили сегодня утром в администрацию поселка ( на почтовом отд. сегодня выходной) пока нет каких либо данных о данной группе , пообещали поспрашивать у народа кто что видел и знает , возможно что кто то еще их видел, по какой то причине где то тормознулись , непонятно , время прохождения последних кардонов до 20 числа + 6-7 дней пути в любом случаи должны быть на подходе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Как я понял, сейчас надо рассчитывать на 12 дней в пути, как минимум. Это из-за пересохших притоков Лена. Они же не сплавляются на лодках, а ишачат лодки пешком.
Если вспомнить, что последнее место, где можно было купить еду был пос. Онгурён. В котором они были 2 августа, то мне уже не хочется самому сегодня никуда идти. Рыбы-то нет. Вся ушла вниз на 50-100 км из-за низкого уровня воды. Сообщение отредактировано Фортуна: Aug 26 2013, 05:36 -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Очень хочется поверить в то, что ребята действительно проходили эти кордоны..Вы меня простите, Фортуна, но почему то не верю словам этого милицейского чина, которого Вы тут так хвалили, не верю и всё.Достоверной информации нет, а сказать можно в успокоение, все, что угодно.Конечно же, переживаю за вашего сына вместе с Вами.
-------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 290 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,987 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Еще вопрос- остальные родители шевелятся или тихо наблюдают за Вашими метаниями?
-------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 26 2013, 06:22) Как я понял, сейчас надо рассчитывать на 12 дней в пути, как минимум. Это из-за пересохших притоков Лена. Они же не сплавляются на лодках, а ишачат лодки пешком. Если вспомнить, что последнее место, где можно было купить еду был пос. Онгурён. В котором они были 2 августа, то мне уже не хочется самому сегодня никуда идти. Рыбы-то нет. Вся ушла вниз на 50-100 км из-за низкого уровня воды. Не беспокойтесь, рыба в речках есть всегда. Скатились вниз хариус, ленок, щука. Но в старицах и лывах тучи гольяна (речная лапша) и подросшего малька ельца. Если сильно проголодаются- без проблем наловят даже снятыми штанами. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Других тех родителей я не знаю, и связи нет, и как их зовут, и где искать. Можно заняться этим детективным поиском - все завязаны на Московской государственной академии водного транспорта, но это мне хлопотно и я не знаю зачем. Никто никому не пример, все разные. Не хорошие и не плохие, а разные. Может им было сказано не трепыхаться до сентября, они и не трепещут. У моего друга походника юнная дочь отправилась с неизвестным и ему невидимым ни разу мужчиной в поездку якобы на родину в Уренгой на месяц. Когда она слава Богу вернулась, он узнал где она была. И то, видимо только из-за того, что мы, его друзья, заостряли на этом внимание его своими колкостями при встречах.
И зачем тогда сейчас взбутатенивать тех родителей? Пускай живут в комфорте и благодушии. А если заинтересуются сами и задвигаются, то узнают легко то, что и мы все знаем - их уже ищет МЧС и полиция. Спасибо, что вам тоже не безразлична судьба сына и остальных. И за ваши переживания. Вы можете не доверять милицейским и моему ощущению людей по телефону. Но вот только недавно мне звонили из областного иркутского МЧС и я сейчас буду перезванивать, т.к. мы не договорили - у него на линии другое ЧП. Так вот, в области тоже располагают этими данными о встрече на кордоне заповедника нашей группы 18 числа. У них на верху значится 18 августа. Внизу - от полицейского маленького посёлка, была информация 18 и 20 августа на трёх кордонах их или видели или общались (18 непосредственно о маршруте общался с ними егерь Сергей). Вот так и ориентируюсь, что на территории заповедника они получается и ночевали, хотя, думаю, это запрещено. Но не выставлять же мне свои претензии, если они мне помогают. Как хочется верить и надеяться в это. Я надеюсь, что всё на контроле. На хорошем или не очень... но пока я не имею оснований думать по другому. На контроле профессиональных структур. И пусть между собой они не моментально, или может не подробно изъясняются, но они знают одно и тоже. Старался описать всё вам подробно, как сам понимаю. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
календарь |
![]()
Создана
|
Да, конечно, пусть Ваши и наши надежды остаются светлыми. Просто смущает то, что ребята не попытались связаться с кордона, или попросить о связи на потом того же егеря, ну не знаю, как сказать. Ведь знали, что со второго числа родители беспокоятся. Да и этот звонок с чужого телефона, ну или смс...Всё как то сказочно.
Надеюсь, что все закончится благополучно! продолжаю следить за темой, а пока на работу убегаю.С уважением к Вам! -------------------- карта сб.- 42.........7714
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
Сейчас разговаривал с А. Бурмейстером. Пока новостей никаких. Все кому необходимо- в курсе, от лесника до нач. ПСС и директора Заповедника. Успокаивает то, что ребята без проблем переправились на лодочках через Малое Море, не попали в сарму или горняшку (это ветры такие, опасные)
-------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(rif @ Aug 26 2013, 01:35) На самом деле Петрович во всем прав. Просто нет желания осозновать то что он пишет, проще отторгать. Ему бы в МЧС, на место Шайгу - и всё бы сразу было в державе спокойно. ![]() QUOTE(valerkisel @ Aug 26 2013, 07:53) Сейчас разговаривал с А. Бурмейстером. Пока новостей никаких. Все кому необходимо- в курсе, от лесника до нач. ПСС и директора Заповедника. Успокаивает то, что ребята без проблем переправились на лодочках через Малое Море, не попали в сарму или горняшку (это ветры такие, опасные) Да, он сказал им чертовски повезло с погодой. За ними по пятам двигался шквал 30 метров в секунду, лодки переворачивал, не то что байдарки. Но они уже приплыли. И хребет прошли раньше, чем снег там выпал. QUOTE(календарь @ Aug 26 2013, 07:51) Да, конечно, пусть Ваши и наши надежды остаются светлыми. Просто смущает то, что ребята не попытались связаться с кордона, или попросить о связи на потом того же егеря, ну не знаю, как сказать. Ведь знали, что со второго числа родители беспокоятся. Да и этот звонок с чужого телефона, ну или смс...Всё как то сказочно. Надеюсь, что все закончится благополучно! продолжаю следить за темой, а пока на работу убегаю.С уважением к Вам! Связь там только по радиоволне между кордонами. Телефоны хоть и есть у егерей, но они там бесполезны. Если не быть отчаянно настойчивым, то вам это объяснят, и всё... Конечно везде разные подходы. Из полиции сейчас наводили справки о участниках похода. Возможно таким образом доберутся до родителей участников. Инфарктов только не хватало... Просили перезвонить, если пропащие появятся на связи. Удивились, почему я ожидаю появления их в населённом пункте Бирюльки. Что-то я не понял этого. Объяснил конечно... То ли это такая деревенская хитрость у них...то ли карты нет. Или информация есть другая, которая мне неизвестна. Загадку мне этим прямо загадал. Забыли они что ли всё уже за выходные? -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Aug 26 2013, 07:58) Ему бы в МЧС, на место Шайгу - и всё бы сразу было в державе спокойно. ![]() А тебе бы быть ведущим передачи "Что?Где?Когда?" Вот бы рейтинг поднялся. ![]() Вместо шоу по интернету, мог бы выехать на место и там все решать непосредственно с нужными и ответственными людьми.Это было бы гораздо эффективнее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Так и поступал точно Шайгу в бытность свою руководителем МЧС - вылетал на место и собирал тихо штаб.
Есть некоторая разница между возможными моими действиями из Москвы, из Иркутска, из пос. Листвянка, или из пос. Бирюлька - ближе всего к группе, но где не работает сотовая оперативная связь. В отличии от Шойгу. Хотя раскинуть там шатёр штаба я мог бы, банер повесить с их именами. Мог бы ещё сам выстроится вдоль речки. ![]() А отсюда, хотя бы уже на милицейской волне сообщение о них передавали. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 936 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 26 2013, 11:39) А тебе бы быть ведущим передачи "Что?Где?Когда?" Вот бы рейтинг поднялся. ![]() Вместо шоу по интернету, мог бы выехать на место и там все решать непосредственно с нужными и ответственными людьми.Это было бы гораздо эффективнее. Увы ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Aug 26 2013, 15:01) Увы ![]() Прошу администрацию закрыть эту тему. Я в ней больше не пишу. -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Фортуну от души поздравляю с тем, что парень нашёлся.
![]() И желаю всем, чтобы их волнения и неприятности заканчивались так же благополучно. Удачи всем путешественникам и авантюристам! И будьте осторожны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 07:24 | |
![]() |