![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Каждый год появляется такая тема
![]() ![]() ![]() А что толку? Судя по опросам добрая половина поискового люда юзает Минелаб,несмотря ни на что. -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE Судя по опросам добрая половина поискового люда юзает Минелаб,несмотря ни на что. буржуи)))) -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Feb 20 2010, 01:34) Каждый год появляется такая тема ![]() ![]() ![]() А что толку? Судя по опросам добрая половина поискового люда юзает Минелаб,несмотря ни на что. Многие "съехали" с Минелаба и при нынешнем выборе скорее всего к нему уже не вернутся,пока Минелаб не выпустит прорывную модель. К примеру,я за свою копательскую жизнь использовал 9(девять) МД от Минелаба, 7-ми разных моделей.Теперь из Минелаба не имею ни одного.Не хочу,т.к. есть МД других фирм,которые мне больше нравятся. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гайдар @ Feb 20 2010, 01:34) Каждый год появляется такая тема ![]() ![]() ![]() А что толку? Судя по опросам добрая половина поискового люда юзает Минелаб,несмотря ни на что. таких сильных конкурентов не было как ХР и АКА... и сейчас ситуация меняется!!!! ХР и АКА имеют все шансы свалить Минелаб тем более он сам способствует этому повышая цены на приборы которые не соответствуют этим ценам !!! Минелаб ИМХО лохотрон !!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гайдар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 5-January 08 Из: Украина Пользователь №: 3,244 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
АКА в Украине мало того что не раскручен,так еще и практически недоступен.ХР прибор без визуализации,у него своя ниша.
Так что Минелаб свои позиции у нас не сдаст скорее всего. -------------------- И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,866 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 01:57) Многие "съехали" с Минелаба и при нынешнем выборе скорее всего к нему уже не вернутся,пока Минелаб не выпустит прорывную модель. К примеру,я за свою копательскую жизнь использовал 9(девять) МД от Минелаба, 7-ми разных моделей.Теперь из Минелаба не имею ни одного.Не хочу,т.к. есть МД других фирм,которые мне больше нравятся. прорывную модель Экспу. уже лет 10..не дождётесь!!! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 01:57) Многие "съехали" с Минелаба и при нынешнем выборе скорее всего к нему уже не вернутся,пока Минелаб не выпустит прорывную модель. К примеру,я за свою копательскую жизнь использовал 9(девять) МД от Минелаба, 7-ми разных моделей.Теперь из Минелаба не имею ни одного.Не хочу,т.к. есть МД других фирм,которые мне больше нравятся. Ага, а когда я разговариваю с товарищами по поводу выбора прибора, особенно с теми кто хочет перейти с асек и т.п., все сводится примерно к одному - говорю, подумай насчет фишера, вайтса, того сего, выбор то есть, 90% ответов - а ну нах, у тя терка, у васи терка, себе тоже куплю терку, нахрен заморачиватсо? И усиленно копят деньги. Эт не от нежелания думать, эт от желания взять проверенный в работе прибор, который гарантированно будет на определенном уровне. Просто тебе, Вить, есть с чем сравнивать ) Так, что "мат и плач не помогут" будут покупать ) -------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(And @ Feb 20 2010, 02:09) Ага, а когда я разговариваю с товарищами по поводу выбора прибора, особенно с теми кто хочет перейти с асек и т.п., все сводится примерно к одному - говорю, подумай насчет фишера, вайтса, того сего, выбор то есть, 90% ответов - а ну нах, у тя терка, у васи терка, себе тоже куплю терку, нахрен заморачиватсо? И усиленно копят деньги. Эт не от нежелания думать, эт от желания взять проверенный в работе прибор, который гарантированно будет на определенном уровне. Просто тебе, Вить, есть с чем сравнивать ) Так, что "мат и плач не помогут" будут покупать ) Конечно будут!Андрей,Тёрка-это и есть самая удачная модель Минелаба.Удачна соотношением ТТХ и простоты использования.С ценой они конечно сейчас нагрубили. Я собственно и не против,чтоб люди покупали Тёрки и тем более Соверены.После них в поле всегда что нибудь остаётся и мне. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Librian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 02:16) Я собствено и не против,чтоб люди покупали Тёрки и тем более Соверены.После них в поле всегда что нибудь остаётся и мне. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Librian: Feb 20 2010, 02:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mih@ник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 883 Зарегистрирован: 17-December 08 Из: У Понта Эвксинского Пользователь №: 7,041 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 01:57) Многие "съехали" с Минелаба и при нынешнем выборе скорее всего к нему уже не вернутся Ну так все к этому и шло, тем более вкурившие что по чем и тем более в свете последних событий ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 12-July 08 Из: Курск Пользователь №: 5,193 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 02:16) Конечно будут!Андрей,Тёрка-это и есть самая удачная модель Минелаба.Удачна соотношением ТТХ и простоты использования.С ценой они конечно сейчас нагрубили. Я собственно и не против,чтоб люди покупали Тёрки и тем более Соверены.После них в поле всегда что нибудь остаётся и мне. ![]() Вить, они в прошлом году точно также нагрубили, задрали цены на 74ки, потом снизили по акции якобы до марта, потом выпустили 705ки, по цене даже ниже той, что стоили 74ки и шо в итоге? Кризис, народ в а..е, мысли о том, что прибор к лету буит стоит 2к енотов... короче набрали терок 74 по 33к, потом начали брать по акции ибо до марта, а потом хренак, 705ки на прлавках, акция оказалась не акцией а плановым снижением (ибо 74ки так и остались стоить 27500), а в итоге шо? Снятые с производства 74ки разлетелись как горячие пирожки, 705 продавались, все были сыты, так что к весне имхо действительно выйдет новый минелаб ![]() Да и мне поболту я сейчас с сигом в основном рою, терка вторым прибором если ехать далеко а веще много ибо компактно укладываетсо ) В любом случае, я уверен Кавчик знает, что делеает. Сообщение отредактировано And: Feb 20 2010, 02:57 -------------------- Only the summer will set you free
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Feb 20 2010, 01:04) . Чтож, поживем - увидим. Интересно сколько Эксп 4 будет стоить? ![]() За 4 эксп ![]() ![]() -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
А я отдал свой голос за 1-ю позицию...хорошая техника у Минелаба,
пользуется спросом - вот и цены растут, продавец никогда не поднимет цену выше той что приносит ему максимум чистого дохода (кто в курсе что такое эластичность спроса тот меня поймёт). Верещание и облыжное политие помоями Кавчика со строны тех кто считает что он зажрался свидетельствует о том что они просто ничего не понимают в микроэкономике. Теперь о том почему цены в Латвии ниже чем в России. Всё просто - Латвия очень бедная страна, и кривая эластичности спроса на металлодетекторы там резко отличается от российской. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 06:05) Теперь о том почему цены в Латвии ниже чем в России. Всё просто - Латвия очень бедная страна, и кривая эластичности спроса на металлодетекторы там резко отличается от российской. Ну да,логично,в РФ кругом одни богачи и все стоят в очередь за Минелабами... Смешно. ![]() Других версий нет? Может просто в Латвии покупатель другой?Может ему проще напрямую купить в США или на Ебее,не переплачивая продавцу? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 10:27) Ну да,логично,в РФ кругом одни богачи и все стоят в очередь за Минелабами... Смешно. ![]() Других версий нет? Может просто в Латвии покупатель другой?Может ему проще напрямую купить в США или на Ебее,не переплачивая продавцу? Вы абсолютно правы - в Латвии покупатель совсем другой! И кривая эластичности спроса (зависимость объёмов продаж от цены) там другая, не такая как в России. А продавец, он делает что - правильно, старается максимизировать свой чистый доход. Для чего устанавливает цены такие чтобы разница между чистой выручкой от всех продаж и издержками была максимальна. И если эта цена не нравится той части покупателей какие находятся в низах кривой эластичности, они могут попробовать купить дешевле...(понеся определённые транзакционные издержки, например длительное ожидание и прочий геморрой с пересылкой денег) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 06:53) Вы абсолютно правы - в Латвии покупатель совсем другой! И кривая эластичности спроса (зависимость объёмов продаж от цены) там другая, не такая как в России. А продавец, он делает что - правильно, старается максимизировать свой чистый доход. Для чего устанавливает цены такие чтобы разница между чистой выручкой от всех продаж и издержками была максимальна. И если эта цена не нравится той части покупателей какие находятся в низах кривой эластичности, они могут попробовать купить дешевле...(понеся определённые транзакционные издержки, например длительное ожидание и прочий геморрой с пересылкой денег) Да нет,уважаемый....всё гораздо проще. Кавчик,как монополист Минелаба,задирает оптовые цены по своей воле и для своего,гм...счастия,без объективных внешних и внутренних причин.И вот местным продавцам,чтобы поиметь свой кусочек счастья,тоже приходится задирать цены.А меж тем,ни в Ирландии,ни в США,ни в Австралии цены не повысились.Не повысились и таможенные ставки.Транспортные расходы тоже не повысились.Так откуда же повышение цены???Ах да....наверное причина в "кривой эластичности". ![]() Когда падают объёмы продаж,то падение прибыли компенсируют повышением цены. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(jeka.piter @ Feb 18 2010, 15:37) Я бы сказал несколько иначе - скоро одни буржуи будут покупать ![]() Остальные будут находить возможности покупать по прежней цене. Многие давно уже так делают. И правильно делают. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
В данном случае, по-моему, повышение-грамотный маркетинговый ход. Знаю уже как минимум двоих, кто "заметался" в поисках
![]() Ну и просто так "задрать" цену не возможно, т.к. дилерство это не только монополизация, но и жесткие обязательства по объему продаж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-Sl@yter- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 274 Зарегистрирован: 24-October 08 Пользователь №: 6,260 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 08:04) Да нет,уважаемый....всё гораздо проще. Кавчик,как монополист Минелаба,задирает оптовые цены по своей воле и для своего,гм...счастия,без объективных внешних и внутренних причин.И вот местным продавцам,чтобы поиметь свой кусочек счастья,тоже приходится задирать цены.А меж тем,ни в Ирландии,ни в США,ни в Австралии цены не повысились.Не повысились и таможенные ставки.Транспортные расходы тоже не повысились.Так откуда же повышение цены???Ах да....наверное причина в "кривой эластичности". ![]() Когда падают объёмы продаж,то падение прибыли компенсируют повышением цены. Есть информация, что с НГ цены минелаб понизил..... QUOTE(And @ Feb 20 2010, 03:09) Ага, а когда я разговариваю с товарищами по поводу выбора прибора, особенно с теми кто хочет перейти с асек и т.п., все сводится примерно к одному - говорю, подумай насчет фишера, вайтса, того сего, выбор то есть, 90% ответов - а ну нах, у тя терка, у васи терка, себе тоже куплю терку, нахрен заморачиватсо? И усиленно копят деньги. Эт не от нежелания думать, эт от желания взять проверенный в работе прибор, который гарантированно будет на определенном уровне. Просто тебе, Вить, есть с чем сравнивать ) Так, что "мат и плач не помогут" будут покупать ) Да, новички смотрят на опытных. А опытные потихоньку сползают с ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
QUOTE(-Sl@yter- @ Feb 20 2010, 14:00) Да, новички смотрят на опытных. А опытные потихоньку сползают с ![]() ![]() На мой взгляд, информация о сползании опытных копарей с ![]() ![]() и всё тут! Кроме того, они не склонны с бухты-барахты менять проверенные в боях приборы на не проверенные. Именно потому что опытные... Но не они определяют объёмы продаж наиболее ходовой серии от ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th August 2025 - 07:56 | |
![]() |