Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

43 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Повышение цены на Минелаб в России., Что вы об этом думаете?
Очередное повышение цены на Минелаб в России я:

1. Всячески поддерживаю. Дилеру не легко и его надо понять. [ 49 ] ** [9.16%]
2. Категорически не поддерживаю. Я то же человек и деньги не печатаю. [ 364 ] ** [68.04%]
3. Мне всё ровно. [ 122 ] ** [22.80%]
Всего голосов: 535
Гости не могут голосовать 

Гайдар
post Feb 20 2010, 01:22
Создана #221

Бывалый

Из: Украина

-----X----

Каждый год появляется такая тема minelab.gif окуел, minelab.gif зажрался,гнать minelab.gif .
А что толку?
Судя по опросам добрая половина поискового люда юзает Минелаб,несмотря ни на что.

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

boterr
post Feb 20 2010, 01:36
Создана #222

Профи

Из: Белокаменной

-----XXXXX

Судя по опросам добрая половина поискового люда юзает Минелаб,несмотря ни на что.

буржуи))))

--------------------
А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2010, 01:45
Создана #223

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Гайдар @ Feb 20 2010, 01:34)
Каждый год появляется такая тема  minelab.gif окуел, minelab.gif зажрался,гнать  minelab.gif .
А что толку?

Многие "съехали" с Минелаба и при нынешнем выборе скорее всего к нему уже не вернутся,пока Минелаб не выпустит прорывную модель.
К примеру,я за свою копательскую жизнь использовал 9(девять) МД от Минелаба, 7-ми разных моделей.Теперь из Минелаба не имею ни одного.Не хочу,т.к. есть МД других фирм,которые мне больше нравятся.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Librian
post Feb 20 2010, 01:46
Создана #224

Старожил

-----X----

QUOTE(Гайдар @ Feb 20 2010, 01:34)
Каждый год появляется такая тема  minelab.gif окуел, minelab.gif зажрался,гнать  minelab.gif .
А что толку?

таких сильных конкурентов не было как ХР и АКА... и сейчас ситуация меняется!!!!
ХР и АКА имеют все шансы свалить Минелаб тем более он сам способствует этому повышая цены на приборы которые не соответствуют этим ценам !!!

Минелаб ИМХО лохотрон !!! cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif

+ Quote Post

Гайдар
post Feb 20 2010, 01:51
Создана #225

Бывалый

Из: Украина

-----X----

АКА в Украине мало того что не раскручен,так еще и практически недоступен.ХР прибор без визуализации,у него своя ниша.
Так что Минелаб свои позиции у нас не сдаст скорее всего.

--------------------
И это я тоже не находил.Что,впрочем,и неудивительно (с)
  + Quote Post

Librian
post Feb 20 2010, 01:51
Создана #226

Старожил

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 01:57)
Многие "съехали" с Минелаба и при нынешнем выборе скорее всего к нему уже не вернутся,пока Минелаб не выпустит  прорывную модель.
К примеру,я за свою копательскую жизнь использовал 9(девять) МД от Минелаба, 7-ми разных моделей.Теперь из Минелаба не имею ни одного.Не хочу,т.к. есть МД других фирм,которые мне больше нравятся.

прорывную модель Экспу. уже лет 10..не дождётесь!!! cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

And
post Feb 20 2010, 01:57
Создана #227

Старожил

Из: Курск

-----XX---

Многие "съехали" с Минелаба и при нынешнем выборе скорее всего к нему уже не вернутся,пока Минелаб не выпустит  прорывную модель.

Ага, а когда я разговариваю с товарищами по поводу выбора прибора, особенно с теми кто хочет перейти с асек и т.п., все сводится примерно к одному - говорю, подумай насчет фишера, вайтса, того сего, выбор то есть, 90% ответов - а ну нах, у тя терка, у васи терка, себе тоже куплю терку, нахрен заморачиватсо? И усиленно копят деньги. Эт не от нежелания думать, эт от желания взять проверенный в работе прибор, который гарантированно будет на определенном уровне. Просто тебе, Вить, есть с чем сравнивать ) Так, что "мат и плач не помогут" будут покупать )

--------------------
Only the summer will set you free
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2010, 02:04
Создана #228

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(And @ Feb 20 2010, 02:09)
Ага, а когда я разговариваю с товарищами по поводу выбора прибора, особенно с теми кто хочет перейти с асек и т.п., все сводится примерно к одному - говорю, подумай насчет фишера, вайтса, того сего, выбор то есть, 90% ответов - а ну нах, у тя терка, у васи терка, себе тоже куплю терку, нахрен заморачиватсо? И усиленно копят деньги. Эт не от нежелания думать, эт от желания взять проверенный в работе прибор, который гарантированно будет на определенном уровне. Просто тебе, Вить, есть с чем сравнивать ) Так, что "мат и плач не помогут" будут покупать )

Конечно будут!Андрей,Тёрка-это и есть самая удачная модель Минелаба.Удачна соотношением ТТХ и простоты использования.С ценой они конечно сейчас нагрубили.
Я собственно и не против,чтоб люди покупали Тёрки и тем более Соверены.После них в поле всегда что нибудь остаётся и мне. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Librian
post Feb 20 2010, 02:10
Создана #229

Старожил

-----X----

QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 02:16)
Я собствено и не против,чтоб люди покупали Тёрки и тем более Соверены.После них в поле  всегда что нибудь остаётся и мне. smile.gif

13.gif Всё перехожу в лагерь ХР!!!!!! smile.gif срочно!!!! alko_2464.gif

Сообщение отредактировано Librian: Feb 20 2010, 02:12
  + Quote Post

mih@ник
post Feb 20 2010, 02:46
Создана #230

Старожил

Из: У Понта Эвксинского

-----XX---

Многие "съехали" с Минелаба и при нынешнем выборе скорее всего к нему уже не вернутся

Ну так все к этому и шло, тем более вкурившие что по чем и тем более в свете последних событий smile.gif
  + Quote Post

And
post Feb 20 2010, 02:51
Создана #231

Старожил

Из: Курск

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 02:16)
Конечно будут!Андрей,Тёрка-это и есть самая удачная модель Минелаба.Удачна соотношением ТТХ и простоты использования.С ценой они конечно сейчас нагрубили.
Я собственно и не против,чтоб люди покупали Тёрки и тем более Соверены.После них в поле  всегда что нибудь остаётся и мне. smile.gif

Вить, они в прошлом году точно также нагрубили, задрали цены на 74ки, потом снизили по акции якобы до марта, потом выпустили 705ки, по цене даже ниже той, что стоили 74ки и шо в итоге? Кризис, народ в а..е, мысли о том, что прибор к лету буит стоит 2к енотов... короче набрали терок 74 по 33к, потом начали брать по акции ибо до марта, а потом хренак, 705ки на прлавках, акция оказалась не акцией а плановым снижением (ибо 74ки так и остались стоить 27500), а в итоге шо? Снятые с производства 74ки разлетелись как горячие пирожки, 705 продавались, все были сыты, так что к весне имхо действительно выйдет новый минелаб wink.gif Насколько я помню, когда вышли Т30 и 50, была таже ситуация с последующим выходом 70ки. Поэтому тема УГ )
Да и мне поболту я сейчас с сигом в основном рою, терка вторым прибором если ехать далеко а веще много ибо компактно укладываетсо ) В любом случае, я уверен Кавчик знает, что делеает.

Сообщение отредактировано And: Feb 20 2010, 02:57

--------------------
Only the summer will set you free
  + Quote Post

efrem
post Feb 20 2010, 04:58
Создана #232

Профи

Из: Ефр

Номер карты: 4276 *********** 0593

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Feb 20 2010, 01:04)
. Чтож, поживем - увидим. Интересно сколько Эксп 4 будет стоить? smile.gif

За 4 эксп minelab.gif думаю уже будет душу требовать, так что тьфу-тьфу-тьфу пронеси меня господи мимо сего производителя 18.gif

--------------------
Найдем все что можно и нельзя :)
  + Quote Post

Влади
post Feb 20 2010, 05:53
Создана #233

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

А я отдал свой голос за 1-ю позицию...хорошая техника у Минелаба,
пользуется спросом - вот и цены растут, продавец никогда не поднимет цену выше той что приносит ему максимум чистого дохода (кто в курсе что такое эластичность спроса тот меня поймёт).

Верещание и облыжное политие помоями Кавчика со строны тех кто считает что он зажрался свидетельствует о том что они просто ничего не понимают в микроэкономике.

Теперь о том почему цены в Латвии ниже чем в России. Всё просто - Латвия очень бедная страна, и кривая эластичности спроса на металлодетекторы там резко отличается от российской.
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2010, 06:15
Создана #234

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 06:05)

Теперь о том почему цены в Латвии ниже чем в России. Всё просто - Латвия очень бедная страна, и кривая эластичности спроса на металлодетекторы там резко отличается от российской.

Ну да,логично,в РФ кругом одни богачи и все стоят в очередь за Минелабами... Смешно.smile.gif

Других версий нет?
Может просто в Латвии покупатель другой?Может ему проще напрямую купить в США или на Ебее,не переплачивая продавцу?

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Feb 20 2010, 06:41
Создана #235

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 10:27)
Ну да,логично,в РФ кругом одни богачи и все стоят в очередь за Минелабами... Смешно.smile.gif

Других версий нет?
Может просто в Латвии покупатель другой?Может ему проще напрямую купить в США или на Ебее,не переплачивая продавцу?

Вы абсолютно правы - в Латвии покупатель совсем другой! И кривая эластичности спроса (зависимость объёмов продаж от цены) там другая, не такая как в России.
А продавец, он делает что - правильно, старается максимизировать свой чистый доход. Для чего устанавливает цены такие чтобы разница между чистой выручкой
от всех продаж и издержками была максимальна. И если эта цена не нравится той части покупателей какие находятся в низах кривой эластичности, они могут попробовать купить дешевле...(понеся определённые транзакционные издержки,
например длительное ожидание и прочий геморрой с пересылкой денег)
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2010, 06:52
Создана #236

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Feb 20 2010, 06:53)
Вы абсолютно правы - в Латвии покупатель совсем другой! И кривая эластичности спроса (зависимость объёмов продаж от цены) там другая, не такая как в России.
А продавец, он делает что - правильно, старается максимизировать свой чистый доход. Для чего устанавливает цены такие чтобы разница между чистой выручкой
от всех продаж и издержками была максимальна. И если эта цена не нравится той части покупателей какие находятся в низах кривой эластичности, они могут попробовать купить дешевле...(понеся определённые транзакционные издержки,
например длительное ожидание и прочий геморрой с пересылкой денег)

Да нет,уважаемый....всё гораздо проще.
Кавчик,как монополист Минелаба,задирает оптовые цены по своей воле и для своего,гм...счастия,без объективных внешних и внутренних причин.И вот местным продавцам,чтобы поиметь свой кусочек счастья,тоже приходится задирать цены.А меж тем,ни в Ирландии,ни в США,ни в Австралии цены не повысились.Не повысились и таможенные ставки.Транспортные расходы тоже не повысились.Так откуда же повышение цены???Ах да....наверное причина в "кривой эластичности". smile.gif
Когда падают объёмы продаж,то падение прибыли компенсируют повышением цены.

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Feb 20 2010, 07:05
Создана #237

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Feb 18 2010, 15:37)
Я бы сказал несколько иначе - скоро одни буржуи будут покупать  minelab.gif от Кавчика

Остальные будут находить возможности покупать по прежней цене.

Многие давно уже так делают. И правильно делают.smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Александр TKS
post Feb 20 2010, 09:44
Создана #238

Постоянный

Из: Томск

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

В данном случае, по-моему, повышение-грамотный маркетинговый ход. Знаю уже как минимум двоих, кто "заметался" в поисках minelab.gif по "старой" цене. И никакие аргументы подождать и повыбирать не действуют... весной уже "пахнет"... и есть боязнь остаться к началу сезона без намеченного "проверенного" прибора. Можно конечно списать на специфику региона, но в Сибири тоже достаточно копарей.
Ну и просто так "задрать" цену не возможно, т.к. дилерство это не только монополизация, но и жесткие обязательства по объему продаж.
  + Quote Post

-Sl@yter-
post Feb 20 2010, 09:44
Создана #239

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Петрович @ Feb 20 2010, 08:04)
Да нет,уважаемый....всё гораздо проще.
Кавчик,как монополист Минелаба,задирает оптовые цены по своей воле и для своего,гм...счастия,без объективных внешних и внутренних причин.И вот местным продавцам,чтобы поиметь свой кусочек счастья,тоже приходится задирать цены.А меж тем,ни в Ирландии,ни в США,ни в Австралии цены не повысились.Не повысились и таможенные ставки.Транспортные расходы тоже не повысились.Так откуда же повышение цены???Ах да....наверное причина в "кривой эластичности".  smile.gif
Когда падают объёмы продаж,то падение прибыли компенсируют повышением  цены.

Есть информация, что с НГ цены минелаб понизил.....

QUOTE(And @ Feb 20 2010, 03:09)

Да, новички смотрят на опытных. А опытные потихоньку сползают с minelab.gif , сейчас выбор есть. Скоро они будут смотреть на Вас, Васю, Петю и будут говорить - нах мне этот minelab.gif , возьму как у "отцов" XP или Сигнум...
  + Quote Post

Влади
post Feb 20 2010, 10:08
Создана #240

Профи

-----XXXXX

QUOTE(-Sl@yter- @ Feb 20 2010, 14:00)
Да, новички смотрят на опытных. А опытные потихоньку сползают с  minelab.gif , сейчас выбор есть. Скоро они будут смотреть на Вас, Васю, Петю и будут говорить - нах мне этот  minelab.gif , возьму как у "отцов" XP или Сигнум...

На мой взгляд, информация о сползании опытных копарей с minelab.gif сильно преувеличена...ходили, ходят, и будут ходить в предстоящем сезоне с minelab.gif
и всё тут! Кроме того, они не склонны с бухты-барахты менять проверенные в боях приборы на не проверенные. Именно потому что опытные...

Но не они определяют объёмы продаж наиболее ходовой серии от minelab.gif - а именно Х-терр. А чайники в разной стадии вскипания...а на их выбор оказывают влияние очень многие факторы, интегрально отражающиеся в кривой эластичности спроса. А Рудольф, как главный дилер minelab.gif в России, обладает информацией относительно вида этой кривой какой нет и не может быть у покупателей и более мелких дилеров. И устанавливает именно такую цену чтобы максимизировать свой чистый доход и в то же время выполнить условия соглашения с minelab.gif
  + Quote Post

43 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th August 2025 - 07:56
Рейтинг@Mail.ru