Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

4 страниц < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Демидовский рубль или, Ода оптимизму

MERAT
post Aug 22 2013, 07:52
Создана #41

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Пока друг детства добывал проездные документы, у меня появилось время осмыслить произошедшее. Самое плохое, что я, решительно, ничего не помнил с момента потери ориентации в пространстве прокуренного купе. Особое беспокойство вызывала судьба денег и документов.Отца Сергея спрашивать об этом было неразумно, и поэтому тревожное состояние подмяло под себя симптомы похмельного синдрома.
С последним явлением успешно справлялась чудесная настойка из таежных трав, умело заваренная одной из сожительниц моих одноклассниц. Весть о горькой судьбине неожиданного гостя молнией облетела соседние комнаты, и ко мне потянулись жалостливые посетительницы со съестными дарами в руках. Невольно закралась заманчивая мысль приятно провести здесь время на пару недель.
Появление билета на вечерний поезд подломило хрупкое желание пожить в томной атмосфере гостеприимства.
Я вновь набрал телефонный номер Серегиных родителей, и в трубку ворвался эмоциональный голос компаньона. Он кричал так, что ребята на вахте бросили все дела и с интересом наблюдали, как я старательно отодвигаю трубку подальше от уха. Видимо, родители были где-то рядом, и Серегина речь не содержала ненормативную лексику. Однако не было никаких сомнений, что в глаза мне будет все высказано без лишних сантиментов и с применением сложных словосочетаний и идиоматических выражений.
Терпеливо преодолев исполинские волны гнева, я в первой же паузе задал вопрос, не переставший быть первостепенным - о деньгах и документах. Серега мстительно молчал, держа паузу дешевого провинциального актера без ангажемента. Обещание совместить другу один его глаз с ягодичной мышцей возымело действие, и он радостно сообщил о полной сохранности содержимого внутреннего кармана моей куртки.
Договорившись о встрече, и, поймав въедливое пожелание отрешиться от спиртного в грядущей дороге, я закончил разговор.
Остаток дня прошел в милых воспоминаниях о школьных годах с рассматриванием фотографий и распитием чая на таежных травах.
Вечером поезд понес меня обратно на запад.
Рассвет я встретил в компании насупленного Сереги. По его потрепанному виду было хорошо заметно - мое приключение тоже оставило следы физической суеты и моральных потрясений .
Вопреки ожиданиям, особых упреков и воззваний к совести от друга услышать не пришлось. Он был деловит, собран и нацелен на дальнейшие действия.
Пока мы шли по пустынным улицам провинциального уральского городка, Серега излагал отчет о проделанной работе.
Добраться до нужной деревни было непросто- автобус ходил туда через день, и, что самое неприятное, маршрут был единственный. Перспектива приехать в глухомань, и застрять там на двое суток мало привлекала. Поэтому добираться туда мы будем без привлечения общественного транспорта.
Тут компаньон замолчал, а мое живое воображение подкинула картинку, бредущих с рюкзаками по тайге, усталых путников. Подобное путешествие по весенней тайге не показалась мне увлекательным, ни по сути, ни по содержанию. Пеший туризм никогда не входил список моих приоритетов в организации досуга.
Но Серега, хитро улыбаясь, заверил - все будет "тип-топ". Однако, способ решения проблемы, так и не обозначил. Причина загадочного поведения друга стала понятна, когда мы зашли во двор его дома.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 27 2024, 09:07

--------------------
Scio mе nihil scire
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Aug 22 2013, 08:05
Создана #42

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

Обещание совместить один его глаз с ягодичной мышцей возымело действие, и он сообщил о полной сохранности содержимого внутреннего кармана моей куртки.

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

fishermen
post Aug 22 2013, 08:41
Создана #43

Старожил

-----XXXXX

Как всегда подняло настроение на весь день! smile.gif Это ж надо так написать, с чего так "плющит"!
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Aug 22 2013, 11:07
Создана #44

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

MERAT, если позволите, скопирую Ваши опусы, и распечатаю для себя и друзей. Очень интересно пишете. Спасибо!

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

MERAT
post Aug 22 2013, 20:48
Создана #45

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ Aug 22 2013, 12:07)
MERAT, если позволите, скопирую Ваши опусы, и распечатаю для себя и друзей

Пожалуйста. smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Aug 22 2013, 22:32
Создана #46

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ Aug 22 2013, 20:48)
Пожалуйста. smile.gif

Большое Вам спасибо! smile.gif

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post Aug 23 2013, 08:29
Создана #47

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Во дворе нас встретили Серегины родители. Мама стояла на крыльце и тревожно вглядывалась вдаль, а отец хлопотал вокруг старенького мотоцикла "Урал" с коляской. Как только мы показались в воротах, женщина облегченно вздохнула. Видимо, мои скитания отразились на родственниках компаньона в полной мере.
Прямо во дворе состоялось знакомство с этими милыми людьми. Тот, кого я считал отцом Сереги, на самом деле, оказался отчимом, но мой друг уважительно называл его папой. Серега никогда не рассказывал о своей семье, в том числе, и о том, что отчим является инвалидом.
На склоне лет он потерял левую руку, неудачно поработав на лесопилке. Но, оставшейся правой, владел в совершенстве, и я в этом убедился, наблюдая, как он сноровисто управляется с мотоциклом.
Серега вскочил в седло железного коня, и продемонстрировал, как помчит нас в даль светлую навстречу сокровищам. Совершив круг почета по двору, он ловко спрыгнул на землю, ожидая фейерверка восторга зрителей. Моя реакция была сдержанной, и тому была веская причина. Однажды, мне пришлось пережить падение с мотоцикла, ведомым лихим наездником, и воспоминания об этом случае не сильно грели душу.
Тут, Серегина мама решительно вмешалась в процесс демонстрации навыков и умений вождения мотоцикла и предложила пойти позавтракать.
Утро набирало обороты, и вместе с этим необратимым явлением росло нетерпение выдвинуться на встречу с кладом. Но обижать гостеприимных хозяев не позволяло воспитание и чувство такта.
Короткий завтрак не занял много времени, и через полчаса мы благополучно выехали в распахнутые ворота. В дорогу Серегин батя выдал нам кондовые телогрейки и средства индивидуальной защиты. На голове водителя красовался мотоциклетный шлем с пиковым тузом на затылке, а мне достался головной убор танкиста.
Наличие опознавательного знака асов люфтваффе на моточепчике водителя слегка озаботило, и изначально я сильно посоветовал другу не рысачить, а везти наши тушки тихо и бережно. Серега помотал гривой в знак согласия и молодецки оседлал "Урал".
Пока мы ехали по городку он вел мотоцикл спокойно, но, как только окраины остались за спиной, пришпорил железного коня. Мы понеслись по лесной дорогой, рассекая пространство.
Весна осталась в городе, а в апрельском лесу зима неохотно сдавала свои позиции, и снег среди деревьев все еще лежал в изобилии. Кроме того, подтаявшую дорогу прихватило утренним морозцем, и она поблескивала молодым ледком. Наблюдение за окружающей действительностью заставило меня крикнуть Сереге в ухо требование придержать коней. Это не возымело действия и пришлось двинуть лихачу кулаком в правое подреберье. Серега не реагировал и гнал мотоцикл, не снижая скорости.
Предчувствия меня не обманули- на очередном повороте мотоцикл занесло на наледи, и мы пали наземь. Механизм остался на дороге, а пассажир и возничий силой инерции по блестящему ледку покатились в сторону обочины. Добрая, глубокая лужа приняла лихих наездников, как родных. Пробив тонкий ледок, мы ощутили притяжение родной земли и холод весенней водички. Видимых повреждений удалось избежать - мягкая уральская грязь пришлась, как нельзя, кстати.
Фуфайка стала немедленно намокать, и я поспешил выбраться на сухое место. Серега,понимая угрозу справедливого возмездия, не торопился выбираться на сушу и продолжал сидеть посередине спасительной лужи.
В своих ожидания он был прав- некоторое время ему не следовало приближаться ко мне.
Я бенгальским тигром метался по берегу придорожного водоема в хлюпающих ботинках, требуя выходить, и не уподобляться поросячьему племени. Мотогонщик в ответ что-то бормотал про равный счет и, что мы квиты по, доставленным друг другу, неприятностям. Но продолжать сидеть в луже было глупо и совсем некомфортно, и Серега медленно выполз на берег.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 27 2024, 10:23

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Dimanbek
post Aug 24 2013, 00:25
Создана #48

Пользователь
**

Из: КБР

-----X----

Замечательно! Великолепно! Специально ждал несколько дней, а это только начало. Какая у Вас прекрасная память "Советы на лицо" учился позже, но такое изложение дорогово стоит. Прошу радуйте нас своими опусами, только.............. только раньше Вы так не затягивали! Домашней
музы под бочок, а лень писать на чердачок

Сообщение отредактировано Dimanbek: Aug 24 2013, 00:34
  + Quote Post

MERAT
post Aug 24 2013, 09:30
Создана #49

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

На берегу бесшабашного виновника ДТП ждал теплый прием и приветственные слова.
Серега слушал, понуро опустив голову, и безостановочно шмыгая носом. Я уже совсем собрался треснуть кулаком по центру туза пик, но тут компаньон поднял мордочку и мазнул рукой по хлюпающему носу. Грязная полоса легла на лицо так комично, что Серега стал похож на нашкодившего дошколёнка. Сердце у меня доброе и отходчивое, и друг был немедленно прощен.
Первым делом мы убедились, что после первых шоковых движений у нас не всплыли какие - либо серьезные повреждения. Но, кроме ушибов и синяков, ничего страшного обнаружено не было. Мы поспешно скинули мокрые штаны и телогрейки. Свежий апрельский воздух немедленно взбодрил оголенные нижние конечности, но это было лучше, чем пребывать в воспоминаниях раннего детства.
Серега поспешил к поверженному железному другу, а я направился в лес собрать сухих сучьев на костер. Желание немного подсушить вещи и согреться было естественным продолжением сомнительного приключения..
Вскоре костер пылал на небольшой проталине соседней полянки. Мокрым снегом мы смыли грязь с доступных частей тела и, продрогшие, прильнули поближе к жаркому пламени. Животворящее тепло огня быстро делало свое дело- мы согрелись и просушили часть вещей и обувь. Ждать, когда полностью высохнут телогрейки, не стали, а бросили их в коляску. Теперь у Сереги появился дополнительный стимул ехать помедленнее - свитеры не особо грели на быстром ходу.
Медленно и печально мы въехали в деревню.
Перед нами раскинулось несколькими десятками домов очень старое село, когда - то лежащее на оживленном тракте. Но позднее железную дорогу проложили южнее, и деревня оказалась на отшибе большой жизни. Удаление от цивилизации благотворно сказалось на сохранении первоначального облика и особой патриархальности урало -сибирской деревни. Мне часто приходилось бывать в подобной глухомани - глубинке нашего региона, где могучее деревянное зодчество являлось неотъемлемой частью, богом забытых, уголков. Добротные дома и амбары, сложенные из вековых лиственниц, высокие заборы с монументальными воротами и необъятные огороды на задках - все это в похожих вариациях повторялось из деревни в деревню.
Мы ехали по центральной улице села, и однотипные дома проплывали мимо один за другим. Наш путь лежал к сельскому магазину - сосредоточию всех новостей любой деревни. Именно, там я всегда получал нужную информацию и узнавал последние деревенские новости.
Магазин был единственным каменным зданием в деревне, но от него исходило, такое же, дыхание веков, как и от большинства домов.
У, первых же, бабушек мы получили полную и исчерпывающую информацию, куда и как нужно ехать. Наш диковатый внешний вид нисколько не смутил местных аборигенов, не особо заботившихся о праздничном виде своего облика.
По указанному адресу находился близнец всех окрестных домов деревни. Время погрузило сруб из полуметровых в диаметре бревен до середины окон первого этажа, а резные наличники окон и окантовки обреза крыши потемнели от времени, напоминая цветом отблеска тосканский мрамор.
Мы свернули с дороги, и уткнувшись передним колесом в ворота, остановились. Стук в калитку известил хозяев о прибытии незваных гостей.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 27 2024, 10:42

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

vasiliy_f
post Aug 24 2013, 14:28
Создана #50

Постоянный

Из: новосиб

Металлоискатель: ace 250

-----XX---

Ох, до чего же здорово! Глотается на одном дыхании, сладкий "наркотик". Жду продолжения!

--------------------
лички нет, для связи vf10@sibnet.ru
  + Quote Post

MERAT
post Aug 25 2013, 09:03
Создана #51

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Дверь калитки нам открыли на удивление быстро. Однако перед нами появился не глава семейства, а парнишка подросткового возраста. Вступительная речь была приготовлена для взрослого, коего мы и попросили пригласить. Но мальчишка предложил сразу пройти в дом, а сам направился вглубь двора придержать собаку. А там было кого придержать. В свободном полете без привязи гуляла псина слабо похожая на обычного дворового пустобреха. Поэтому не следовало искушать судьбу и надеяться на чахлые силенки юного хозяина. Наше движение к крыльцу было, столь, стремительным, что рассмотреть что-либо в сумраке крытого двора мы не успели. Но новенький мопед "Верховина" обойти вниманием было невозможно, тем более, что Серега налетел на него и повалил на землю.
Мы жаворонками влетели на высокое крыльцо, юркнули в дверь, по инерции собрали пустые ведра в сенях и с грохотом ввалились в переднюю.
В горнице вкусно пахло щами. Мы тяжело дышали, переводя дыхание и осматриваясь по сторонам. Перед нами предстал обыкновенный деревенский дом с очень приличным достатком для советского времени. Холодильник, стиральная машина и цветной телевизор говорили о том, что с хозяева с хорошей жизнью дружат в полной мере.
На шум падающих ведер и стук входной двери из соседних комнат одновременно выскочили хозяин и хозяйка, а с печки спрыгнул здоровенный сибирский котяра. Хозяева вопросительно смотрели на нас, ожидая от незваных гостей озвучивание причины, столь, громкого появления.
Как обычно, роль сказителя досталась мне. Времени для составления вступительной речи у меня было, более чем, достаточно, и она состояла из нескольких частей.
Первая часть целиком и полностью посвящалась родственному началу источника, от которого мы и узнали о существовании данного семейства. Вторая озвучивала причину нашего визита, и эта часть являлась самой сложной. Нужно было не просто хлопнуть стопкой купюр по столу, а осторожно подойти к самому факту обнаружения клада, и вывести людей на желание его продать. Дело было в том, что в то далекое время любой клад являлся собственностью государства, и нашедший клад мог претендовать только на 25% от его стоимости.
Зачастую, государство забывало о доле счастливчика, но никогда не оставляла известные случаи находки кладов без внимания. А внимание правоохранительной системы самого гуманного в истории человечества общественного строя было очень пристальным, особенно, если речь шла о драгоценных металлах.
Первая часть прошла без сучка и задоринки. Услышав имя источника информации, хозяева оживились, и мы немедленно получили приглашение пройти в большую комнату.
Хозяйка засуетилась, накрывая стол пестрой скатертью. Как по мановению волшебной палочки на столе стали возникать соления и варения в различных проявлениях- соленые помидоры и огурцы, квашенная капуста, грибы маринованные и соленые, черемша и многое другое. Честно говоря, на такой прием мы не рассчитывали.
Хозяин притащил бутылку самогона. Видимо, сильно уважали родственники горного студента, а гостеприимство всегда являлось отличительной чертой уральской деревни. В этом я не раз и не два убеждался в течении всей своей жизни.
Нас усадили за стол и подвергли расспросам о жизни большого города и его обитателей, жизни и здоровья их родственника. За столом оживленно обсуждались преимущества сельской жизни перед городской. Хозяин обстоятельно рассказывал о дивной природе, экологически чистых продуктах и замечательном социуме. Не терялись и мы, старательно налегая в процессе общения на щедрую снедь стола. Время от времени, в воздухе мелькали "лобанчики" - граненные 100 граммовые стаканчики. Самогон оказался ядреным и забористым, и выпить полный стаканчик было невозможно, поэтому пили по половине посудинки. Хозяйка пару раз пригубила настойку на бруснике, а погрустневший Серега довольствовался брусничным компотиком. На столе появились щи из печи, и под горячее "лобанчики" получили очередную порцию спиртного.
Вот, тут, и наступил психологический момент перехода ко второй части вступительной речи. Я попросил минуту внимания и начал издалека.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 27 2024, 11:53

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

pluchka
post Aug 25 2013, 09:46
Создана #52

Постоянный

Из: санкт-петербург

-----XX---

Орден МЕРАТУ Однозначно...

рассказ как наркотик,ломает когда нет продолжения...

--------------------
"Главное, это завести коллегу на минное поле. Дальше он и сам справится."
Сатановский Е.Я.
  + Quote Post

valerkisel
post Aug 25 2013, 17:45
Создана #53

Профи

Из: Иркуцкъ

Номер карты: 4276.....4415

-----XXXXX

Приехал с открытия охоты- а тут свеженькое! И как всегда- на самом интересном месте по тормозам....

--------------------
no comment
  + Quote Post

dar
post Aug 25 2013, 20:03
Создана #54

Старожил

-----XXXXX

Спасибо! жду продолжения...

--------------------
Прошу сообщить если выиграл Ваш лот.
  + Quote Post

MERAT
post Aug 26 2013, 08:42
Создана #55

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вступление в основную часть разговора начиналось с истории родного села хозяев. Рассказ о событиях периода становления заводского дела на Урале, впрямую, касались этого региона, и Демидовы в свое время немало поучаствовали в этом. По, ныне заброшенному, тракту, и шла легендарная руда с алтайских рудников в Невьянск. Где, согласно легенде, и был налажен выпуск серебряных рублей. Я рассказывал эту легенду с позиции историка, постоянно подчеркивая необходимость научного подхода в изучении, и особой роли монетного материала с мест, связанных с ареалом распространения.
Притихшие хозяева внимательно слушали мое повествование. Упомянув рубль Романа в качестве исходного материала в изучении клада, я сделал паузу и внимательно посмотрел на хозяина.
Наступал переломный момент. Вариантов развития ситуации было два: полное отрицание находки и начало обсуждения самого клада.
Хозяева переглянулись, и желаемый вариант вошел в жизненное русло.
Факт нахождения клада был подтвержден, а затем последовал последовал рассказ об обстоятельствах находки. Кубышку нашли прошедшей осенью, когда хозяева решили выкопать новый колодец. На глубине более метра лопата расколола глиняный кувшинчик, из осколков которого были извлечены рубли и полтины. Случайных свидетелей находки не было, и о кладе в деревне никто не знает. Но очевидцем обнаружения клада оказался Роман, бывший в тот день помощником в производстве земляных работ. В награду за доблестный труд горный студент получил одну из монет клада.
Птичка удачи запорхала над нашими голова, и с небес стал опускаться бриллиантовый туман.
Я торжественно поздравил владельцев сокровища со знаменательным событием и предложил тост за удачу.
Стаканы звякнули, извещая о наступлении заключительного аккорда действа. Проглотив соленный огурчик, я между делом заметил, что хозяева могли бы оформить значительный вклад в советскую историческую науку. А мы в долгу не останемся и скрасим финансами горечь расставания с найденным. В подтверждении слов я зашелестел купюрами в кармане.
Хозяева вновь переглянулись, и через мгновение птичка удачи вылетела в открытое окно, а бриллиантовый дым рассеялся без следа.
В минувшее воскресение глава семейства повез в райцентр на продажу картофель, и в недобрый час на пути в подполье ему попался расстроенный сын. Парень давно и безуспешно вымаливал у родителей мопед, и тут он попал в настроение родителя. Сына поддержала мама, тщетно добивавшаяся у мужа покупки швейной машины. Двойной нажим возымел действие, и в качестве способа пополнения семейной казны решили использовать найденное серебро.
Монеты были проданы на рынке незнакомым людям по 50 рублей за рубль, и по 30 рублей за полтину. В то былинное время продажа принесла немалые деньги, но полученная сумма была ничтожна мала, в сравнении с истинной стоимостью монет.
Мопед мы уже видели, и даже успели его уронить, а швейная машина "Чайка" была незамедлительно продемонстрирована торжествующей владелицей.
Лица гостеприимных хозяев светились радостью, и они явно, ожидали одобрения своих действий. Но советская историческая наука пребывала в трансе.
Ко мне на колени впрыгнул лохматый серый кот, и я машинально погладил его так, что бедное животное рвануло через стол прочь. В разные стороны полетели ошметки квашенной капусты. Серега задумчиво смахнул мокрые капустные лохмотья со своего плеча и самостоятельно налил себе полный "лобанчик"самогона. Его рука была перехвачена, и пламенный напиток залился в меня до полного осушения посудины. Вкуса самогона я не почувствовал. Так велико оказалось потрясение.
Видя состояние гостей, хозяева примолкли, и через некоторое время стали настойчиво спрашивать - все ли у нас хорошо.
А у нас все было очень плохо, и все попытки это скрыть потерпели полное фиаско. Я промямлил о том, что историческая наука потеряла многое, и совсем уже собрался намахнуть еще один стаканчик. Тут хозяин хлопнул себя по лбу и сообщил, что отечественная нумизматика не все потеряла.
Он поднялся и вышел во двор. Слабая надежда утопающих на дырявый спасательный плот забрезжила перед расстроенными авантюристами.
У меня в голове назойливо кружила мысль, о том, что если бы...
Через пять минут хозяин появился в компании сына. Мальчишка залез в письменный стол и вытащил из ящика ученическую тетрадку.
Тетрадь легла на стол передо мной. Я машинально перелистнул обложку, и с начальной страницы на меня глянули гордые профили российских императоров и императриц в карандашных ретушах монет.
Галерея начиналась рублями Петра I и заканчивалась полтиной Анны.
Монеты аккуратный мальчик расположил по годам. Я листал страницы и сердце обливалось кровью - пять рублей Петра I, по три штуки Екатерины I и Петра II, и шесть рублевиков Анны. Полтины были обоих Петров, по одной, и пара штук -Анны.
Через плечо в содержимое тетрадки заглядывал сопящий Серега, и с каждой новой страницей он все сильнее стискивал мне предплечье.
В заключение нам продемонстрировали обломки кувшинчика.
Завершение застолья получилось скомканным, и мы спешно покинули дом растерянных хозяев не забыв горячо поблагодарить за гостеприимство.
Путь от деревни до Серегиного дома прошел без происшествий в полном молчании. Вид у нас был такой, что родители друга не на шутку встревожились.
Пришлось деланно оживиться, и до отправления поезда в областной центр старательно играть роль "полного порядка".
В поезде мы, тоже, молчали, стараясь не смотреть друг на друга.
Но когда замелькали пригороды большого города, Серега поднял голову и, хлопнув меня по плечу, весело проговорил: " Не тушуйся, командир. Все наши клады еще впереди!".

Заключение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 27 2024, 14:10

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Aug 26 2013, 09:05
Создана #56

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Заключение
Эта история еще долго служила темой наших переживаний и обсуждений, но в своей жизни я всегда придерживался жизненного принципа гоголевского персонажа - надел на крючок червяка, закинул удочку, клюнуло, потянул, сорвалось - не спрашивай.
Серега в своем оптимизме оказался прав- свои клады мы нашли.
Тетрадку нам подарили на память. Она долго хранилась у меня в архиве, пока при очередном переезде не потерялась.
Часть монет из клада, время от времени, всплывали в нашем клубе нумизматов, но ценник они уже имели иной.
А Роман не женился на Татьяне - она нашла себе другого, но свое обещание я выполнил. Рубль долгое время украшал мою коллекцию, но в трудное время был продан, о чем я жалею до сих пор. Во времена владения он всегда был для меня "демидовским", напоминая забавное приключение, описанное в этом рассказе.

Занавес smile.gif

Сообщение отредактировано MERAT: Nov 27 2024, 14:24

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Aug 26 2013, 13:51
Создана #57

Профи

-----XXXXX

Спасибо MERAT!

--------------------
  + Quote Post

grigorie
post Aug 26 2013, 14:36
Создана #58

Бывалый

Из: Синеокая

Металлоискатель: Deus3.2Rus

-----X----

Да-а-а уж..., Мерат, Вы как всегда, на ВЫСОТЕ!!!

--------------------
ТГК Малдер и Скалли не всё рассказали
  + Quote Post

Мюнхаузен
post Aug 26 2013, 15:32
Создана #59

Профи

Из: Русь Матушка

-----XXXXX

Да-а-а, прочитал с удовольствием на одном дыхании...

"Но советская историческая наука пребывала в трансе." - пять баллов за чувство юмора...

Хотел было потребовать фото тетради в студию, но она (тетрадь) оказывается затерялась...

Очень хорошо написано, не устаю повторять, что вам, MERAT, пора бы выпустить книгу со своими неповторимыми рассказами...

--------------------
К боевым орденам и медалям у меня самое пиететное отношение!!!
  + Quote Post

MERAT
post Aug 27 2013, 07:15
Создана #60

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мюнхаузен @ Aug 26 2013, 16:32)
Хотел было потребовать фото тетради в студию,

А Вы, точно, уверены в своем праве что либо требовать от меня? smile.gif
---------------------------------------------------------------------------
Всем моим читателям огромная благодарность за то, что были со мной в процессе создания данного опуса. Ваш интерес и внимание сильно стимулирует автора не расслабляться и не откладывать на потом свою писанину.
Спасибо Вам за отклики в теме и плюсы в репутации!
Ваш MERAT smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th September 2025 - 23:46
Рейтинг@Mail.ru