Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

gornoaltaecc
post Aug 27 2013, 14:12
Создана #461

Постоянный

Из: Горный Алтай

Металлоискатель: Teknetics G2

-----XXXX-

Кому понравилось ,соседний участок пустой ... biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 27 2013, 14:12
Создана #462

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Aug 27 2013, 15:04)
Вот наш хуторок из городских ...Мой дом под зеленой крышей ...

Место красивое!Сколько домов?
  + Quote Post

Айдахо
post Aug 27 2013, 14:13
Создана #463

Профи

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Aug 27 2013, 15:12)
Кому понравилось  ,соседний участок пустой ... biggrin.gif

Весной не затапливает?
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Aug 27 2013, 14:14
Создана #464

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Алексеевна @ Aug 27 2013, 17:12)
Место красивое!Сколько домов?

Пока пять ,два участка ждут хозяев ... Дома выше уровня реки на 8 метров ...

Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Aug 27 2013, 14:16
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 27 2013, 14:17
Создана #465

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

А где находитесь,какой областной центр по близости.Cтройматериал откуда тащить,да и строить кому?
  + Quote Post

МВН
post Aug 27 2013, 14:22
Создана #466

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Aug 27 2013, 15:17)
А где находитесь,какой областной центр по близости.Cтройматериал откуда тащить,да и строить кому?

Что, достали таки соседи? biggrin.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Aug 27 2013, 14:22
Создана #467

Постоянный

-----XXXX-

52°0'19"N 86°32'50"E , надеюсь умеете пользоваться .Чойский район Республики Алтай .

Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Aug 27 2013, 14:26
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 27 2013, 14:26
Создана #468

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(МВН @ Aug 27 2013, 15:22)
Что, достали таки соседи? biggrin.gif

Кого ,меня?
МВД насмешил,я их не вижу и крайне редко общаюсь.А ,если выкачу раз в день за ведром воды,то они сами выбегают поговорить cheesy.gif
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Aug 27 2013, 14:33
Создана #469

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Алексеевна @ Aug 27 2013, 17:17)

Тут вокруг одни пилорамы , а так можно каркасник воткнуть без внутренней отделки 9500 р. за м2 .
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 27 2013, 14:38
Создана #470

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Aug 27 2013, 15:22)
52°0'19"N   86°32'50"E , надеюсь умеете пользоваться .Чойский район Республики Алтай .

Алтай,говорят воздух у вас особенный-чистый!Травы лечебные!Реки прозрачные!
Сельчане,вместо того ,чтоб горожан гнать от себя,отписали бы как у Вас хорошо .Вот меня зимой на Кубань тянет..

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 27 2013, 14:54
  + Quote Post

Волказавр
post Aug 27 2013, 14:59
Создана #471

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

QUOTE(gornoaltaecc @ Aug 27 2013, 15:04)
Вот наш хуторок из городских ...Мой дом под зеленой крышей ...

Супер!У нас степной р-н .Да еще и река..
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 27 2013, 15:04
Создана #472

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

глюк

Сообщение отредактировано Kerkinitida: Aug 27 2013, 15:15

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 27 2013, 15:10
Создана #473

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Aug 27 2013, 11:49)
Я в такую деревню не хочу. А может вы в прошлое попали? Соседи не в лаптях ходят? А может это только у вас? Вы не стесняйтесь,подойдите к местным,они вам расскажут как газ и воду подвести. А если хорошо попросите откроют страшную тайну,что задницы в туалетах на улице  они не морозят уже лет сорок потому что у всех удобства в доме.

Шершуля, не ёрничайте, а то и так уже подозреваю, что Вы не в Раше живёте и слыхом не слыхивали о негазифицированных деревнях без центрального водоснабжения, в которых уже никогда не будет ни газа ни других благ цивилизации.
Газ только в баллонах. Как раз завтра приедет машина. Правда сейчас за газ цену ломят в 670 руб/баллон. Так что в целях экономии воду для мытья посуды и стирки проще на импровизированном очаге греть, тем более, когда дрова дармовые, да и погодка позволяет.
С водой - дык нам вообще повезло! Она у нас хоть и два раза в неделю, по два часа, но подаётся в нашу персональную, то есть во дворе колонку! У других одна колонка на несколько дворов и всем воды набрать просто не хватает. А мы ещё в низине живём, так что вода долго ещё стекает по трубе после отключки.
У некоторых людей даже колонки поблизости нет в ручьях воду набирают ddd.gif
Про наши булки не переживайте, у нас, по идее, единственный дом в деревне, у кого тубзик в доме с нормальным толчком zza.gif

QUOTE(Тектит @ Aug 27 2013, 14:15)
Не передергивайте.
А что это в порядке вещей что нигде не работают?а они далеко не пенсионного возраста.
Или вы отписались чтобы все знали про колокола?Тады другое дело.
Тока кто не для показухи жертвует,тот не трубит об этом.
И пусть не коттеджи такие,но и не ВАзы заработаны честно,на  полях  smile.gif

Копать-колотить facepalm.gif
Тектит, Вы поменьше с деревенскими бабками общайтесь, а то у Вас логика уже почти такая, как у них.
Ни я ни мой муж нигде не работаем, у нас две иномарки во дворе стоят (не пузотёрки совсем) и третья ещё в Москве стоит невостребованная. А! И мы тоже очень далеки от пенсионного возраста. А! Ещё у нас трёшка в Москве, квартира и дача на Чёрном море. Обзавидуйтесь, нах! cheesy.gif

Алексеевна, Света, не вздумай присоседиться к Тектиту cheesy.gif . Ну нафиг таких соседей иметь

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 27 2013, 15:15
Создана #474

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 27 2013, 16:04)
Ни я ни мой муж нигде не работаем, у нас две иномарки во дворе стоят (не пузотёрки совсем). А! И мы тоже очень далеки от пенсионного возраста. А! Ещё у нас трёшка в Москве, квартира и дача на Чёрном море. Обзавидуйтесь, нах! cheesy.gif

Бл...н завидаю!На ф..га отписала,теперь полсельского населения спать спокойно не будет.Молчи,женщина,молчи негодная cheesy.gif
О своём имуществе промолчу-его нет.А то что мужу принадлежит-не велено даже под прицелом пушки рассказывать bcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif
В кратце,живу тоже неплохо-хлеб жую cheesy.gif
Холодно под вечер.И где мои одеяло?Тихого сна,если что будите smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 27 2013, 15:42
  + Quote Post

gornoaltaecc
post Aug 27 2013, 15:40
Создана #475

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(Алексеевна @ Aug 27 2013, 17:38)
Алтай,говорят воздух у вас особенный-чистый!Травы  лечебные!Реки прозрачные!
Сельчане,вместо того ,чтоб горожан гнать от себя,отписали бы как у Вас  хорошо .Вот меня зимой на Кубань тянет..

Поэтому я сюда и стремился , поколесил я по Россее , да и не только , когда отдыхал ,запал на это место ...Теперь все лето гости ...

Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Aug 27 2013, 16:39
  + Quote Post

BlackWaltz
post Aug 27 2013, 18:38
Создана #476

Профи

Из: Сибири, Джокервиль

-----XXXXX

QUOTE(gornoaltaecc @ Aug 27 2013, 19:40)
Поэтому я сюда и стремился , поколесил я по Россее , да и не только , когда отдыхал ,запал на это место ...Теперь  все лето гости ...

Эх тоже всё мечтаю а Вам попасть , горы посмотреть , живу тоже на Алтае только на равнинной части . Блин и не далеко вроде от Вас , времени всё ни как не выберу в вашу сторону с'ездить .
Кстати всю жизнь прожил в деревне , в город ни какими судьбами меня не затянуть , держу хозяйство , живность всякую , свой трактор есть . Утром проснулся в 5.30 , вечером в часов 23.00 примерно спать ложусь . Ещё и копать иногда получается , как то так и живем ...
  + Quote Post

Корешь
post Aug 27 2013, 20:10
Создана #477

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Тектит правильно говорит 49.gif сектанты это чистой воды an.gif .у нас тут тоже живут,один в один как Тектит описал 49.gif
Держитесь от них подальще bash.gif
  + Quote Post

Пиротехник
post Aug 27 2013, 22:08
Создана #478

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Aug 27 2013, 16:10)
Шершуля, не ёрничайте, а то и так уже подозреваю, что Вы не в Раше живёте и слыхом не слыхивали о негазифицированных деревнях без центрального водоснабжения, в которых уже никогда не будет ни газа ни других благ цивилизации.
Газ только в баллонах. Как раз завтра приедет машина. Правда сейчас за газ цену ломят в 670 руб/баллон. Так что в целях экономии воду для мытья посуды и стирки проще на импровизированном очаге греть, тем более, когда дрова дармовые, да и погодка позволяет.
С водой - дык нам вообще повезло! Она у нас хоть и два раза в неделю, по два часа, но подаётся в нашу персональную, то есть во дворе колонку! У других одна колонка на несколько дворов и всем воды набрать просто не хватает. А мы ещё в низине живём, так что вода долго ещё стекает по трубе после отключки.
У некоторых людей даже колонки поблизости нет в ручьях воду набирают ddd.gif
Про наши булки не переживайте, у нас, по идее, единственный дом в деревне, у кого тубзик в доме с нормальным толчком zza.gif

Вы не поверите- мы с Шершулей в России живём, правда в разных сёлах(10 км друг от друга)! Газификация района-100%(при том, что наш район самый отдалённый от областного центра, 250 км), асфальтовые дороги даже в самых маленьких деревнях, водопровод почти везде, где не было возможности провести- люди скважины выбили и станции поставили, так что стирают наши жёны машинками-автоматами уже лет 10 как, в кране и холодная и горячая вода, туалет, ванна(да у меня "буржуя" в санузлах ещё полы с подогревом! cheesy.gif ). Да, забыл добавить- мы не приезжие, мы-"аборигены", и так живёт процентов 70, ну кроме тех, кому по-фиг всё( такие везде есть). А печки топить и на толчке зимой сидеть- увольте, насиделись и натопились в детстве! Это для вас, может быть, и романтика а наши старики согласны любые деньги за газ платить, лишь бы дрова не колоть и уголь не сеять! Приезжайте в гости- покажем вам другое Российское село!
  + Quote Post

Kerkinitida
post Aug 28 2013, 06:49
Создана #479

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Пиротехник @ Aug 27 2013, 23:08)
Вы не поверите- мы с Шершулей в России живём, правда в разных сёлах(10 км друг от друга)! Газификация района-100%(при том, что наш район самый отдалённый от областного центра, 250 км), асфальтовые дороги даже в самых маленьких деревнях, водопровод почти везде, где не было возможности провести- люди скважины выбили и станции поставили, так что стирают наши жёны машинками-автоматами уже лет 10 как, в кране и холодная и горячая вода, туалет, ванна(да у меня "буржуя" в санузлах ещё полы с подогревом! cheesy.gif ). Да, забыл добавить- мы не приезжие, мы-"аборигены", и так живёт процентов 70, ну кроме тех, кому по-фиг всё( такие везде есть). А печки топить и на толчке зимой сидеть- увольте, насиделись и натопились в детстве! Это для вас, может быть, и романтика а наши старики согласны любые деньги за газ платить, лишь бы дрова не колоть и уголь не сеять! Приезжайте в гости- покажем вам другое Российское село!

Такое впечатление, что Вы лично меня обвиняете в том, что наш район газифицирован на 30% blink.gif и то, только райцентр, да и то не полностью, и сёла, распологающиеся по обочинам федеральной трассы.
5 км. вглубь от дороги и газа - йок! И не будет его в этих сёлах уже никогда, потому что за "наше народное достояние" такую цену лупят, что во веки не окупится. Если даже, гипотетически предположить, что случиться "О! Чудо" и в наше село решат вести трубу - на это уже надо будет 200-300 тыр скинуться с каждого двора, если не больше .Плюс за врезку и за подвод к дому - ещё 200-300 тысяч + за котёл, трубы и работы - 200 тыс. И потом - тадаммммм alko_2464.gif - оплачивать постоянно повышающийся тариф - мин. 3000 руб в месяц!
И нафиг мне эта газовая игла за такие деньги? За половину этой суммы можно дров на весь остаток жизни накупить, да ещё и на погребальный костёр хватит cheesy.gif . А если учесть, что мы дрова не покупаем, а в лес за ними ездим - это же сколько мы на эти деньги бензина можем купить... не то, что в лес, а пару раз планету объехать можно на авто с расходом 25л/100км.
Водопровода тут и впомине не было. Осталась одна рабоающая водонапорная башня, которая при совке была поставлена для подачи воды на ферму. Фермы уже давно нет, хорошо, хоть башню нам оставили и с неё поимся иногда. Бережём тот насос как зеницу ока.
Скважину рыть в нашей местности - это ещё более фантастическая фантастика в отличие от газа. 100 метров слой известняка... За метр бурения просят 3 тысячи (+ кольца+ работа...) И гарантию, что вода будет - не дадут.
Живёт у нас один коммерсант из Тулы, отреставрировал себе домик, сделал добротные угодья, решил вырыть скважину. Приехала фирма, в одном месте бурили-бурили - нет воды, в другом - тоже нет. Взяли с него за работы вроде 100 тысяч и остался он без воды как и был ddd.gif . Пол ляма платить за скважину - проще дом в другой местности купить.
И это тоже Российское село, каких сотни по России. Приезжайте в гости - покажем вам другую планету cheesy.gif
С другой стороны: если бы тут был газ с водой, то давно бы уже понаехали сюда. А нам этого не надо. Меньше народа - больше кислорода.
Если когда-нить и решим перебраться в деревню основательно, поверьте, я и машинку автомат тут поставлю с баком накопителем и баньку сооружу.

--------------------
  + Quote Post

алекс00
post Aug 28 2013, 08:22
Создана #480

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

В лес за дровами , это конечно хорошо.А не боитесь ,что попадетесь и штрафанут , за лес то?

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

172 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 09:50
Рейтинг@Mail.ru