![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Станичничек |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 23-June 13 Пользователь №: 57,630 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Aug 7 2013, 07:51) вот я и пишу что "ЖИЗНЬ" в деревне я представляю себе вот так ![]() и вот так ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
Вспомнил о приятеле, перебрался из одного города в Кандалакшу, потом в Умбу, потом восстановил рыбацкую деревню и перебрался в нее, так и живет там, в удовольствие. Семгу ест каждый день, туристы денежков дают. Александр Борисович Комаров а вот и ссылка http://varandej.livejournal.com/392811.html в гости зовет, но пока не добраться. Им найдет поднят и при помощи Ловозерского ГОКа восстановлен самолет, так что чем в деревне заниматься всегда найти можно.
-------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Не хр..н делать,нам горожанам, в деревне!
Как говорится"Где родился,там и сгодился" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Aug 7 2013, 00:22) Лесом можно жить и рекой спокойно.напримеря за 5 дней собирания морошки-три часа -20 литров собирал с утра .получилось 15 литров варенья.10 литров заморозил и продал на 19000 руб..сушеные торчки .это на чем держатся ягоды не продаю.-завариваю и пью сам.Также собираю землянику.чернику.ежевику.малину.бруснику.клюкву.еще грибной сезон.Я про то что если не лениться деньги можно иметь приличные притом я езжу на wv passat b4 сам живу в районном городке.в деревне нужно иметь экономичный легкий мотоцикл типа Минский.О рыбалке разговор особый.но сети никогда не ставил рыба дома всегда есть .А главное чистый воздух и спокойная жизнь.есть квартира в Пушкине.Питерском..но туда не тянет.там человек -песчинка.ИМХО так оно и есть. грибы ягоды в достатке.грибы идут. начали с земляники потом черника потом огородная ягода.. минус - рук и время на все не хватает. сейчас закатка. пока закатала чуть больше 150 банок от 1 до 3 литров. смородины прокрученной с сахаром ( черной белой красной) варенье из черники земляники. повидло. кабачки огурцы икра кабачковая. компоты. и т.д. и еще закроется банок под 200. муж всю жизнь по рыбалкам мотался - здесь за 2 сезона ни разу! хоть все под рукой. опять же время. но рыбы в достатке. форумчане наши привозят. за что им огромное спасибо ( миша leskof и саша музыкант.)миша еще и дичь привозит. конечно без городских удобств немного сначала не комфортно было. ванны пока нет но есть баня. вот и приходится каждодневно ее топить. зато полезно. сейчас начали через деревню газ проводить.красота. скину пожалуй несколько фоток - те что найду. отмечу что все перестройки и переделки муж делает сам. как он говорил - по приезду в том году он как повнимательней рассмотрел дом так ему захотелось прямо в нем и повеситься.дом лет 5 стоял пустой.полное запущенность но делать надо было и он делает. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() стены пока голый гипсокартон. полы фанера 20 мм. далее паркетная доска будет но до этого далеко. ибо по весне вместо заднего сарая пристроенного к дому будет пристройка 6*6 - коридор.кухня,ванна с туалетом и котельная и на чердаке будет мансарда 7*4. по поводу копа даже говорить нечего. в огороде тот год когда муж сажал чеснок поднял 26 монет от екатерины до советов медаль за японию и знак снайпер ркка. не считая пузырьков тарелок и т.д. если мы сейчас едем на коп за 10 -20 км то это очень далеко. сегодня поедем на брошенную деревню. 800 метров от нас. пока там не были. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Penelopa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 299 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,538 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ажогин @ Aug 7 2013, 09:37) так оно и есть. грибы ягоды в достатке.грибы идут. начали с земляники потом черника потом огородная ягода.. минус - рук и время на все не хватает. сейчас закатка. пока закатала чуть больше 150 банок от 1 до 3 литров. смородины прокрученной с сахаром ( черной белой красной) варенье из черники земляники. повидло. кабачки огурцы икра кабачковая. компоты. и т.д. и еще закроется банок под 200. муж всю жизнь по рыбалкам мотался - здесь за 2 сезона ни разу! хоть все под рукой. опять же время. Ну и зачем их столько надо? Неужели съедите? Знаю, о чем пишу: у меня дом в деревне на окраине МО и участок 25 соток. Каждый год всего нарастает такая прорва, что истребить ее может только домашний скот, которого у нас нет, т.к. мы дачники. Местные такого обилия всего не имеют, т.к. большинство из них выродились дотла и тяжелее стакана уже давно ничего не поднимают, любят подворовывать ![]() ![]() Полноценного общения в нашей деревне быть не может - уж очень публика деградировала, верят чуть ли не в "людей с песьими головами" (помните у Островского?), сидят, как пеньки перед телевизовами, а одного виртуального общения маловато, да и сами мы привыкли к более активной культурной жизни, ведь в Москве всегда десятки интересных мероприятий, которые рассчитаны на совершенно разные интересы и пристрастия. Так что, лето - в деревне, а зимой - поближе к цивилизации, это наш выбор ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Penelopa @ Aug 7 2013, 11:38) Ну и зачем их столько надо? Неужели съедите? Знаю, о чем пишу: у меня дом в деревне на окраине МО и участок 25 соток. Каждый год всего нарастает такая прорва, что истребить ее может только домашний скот, которого у нас нет, т.к. мы дачники. Местные такого обилия всего не имеют, т.к. большинство из них выродились дотла и тяжелее стакана уже давно ничего не поднимают, любят подворовывать ![]() ![]() Полноценного общения в нашей деревне быть не может - уж очень публика деградировала, верят чуть ли не в "людей с песьими головами" (помните у Островского?), сидят, как пеньки перед телевизовами, а одного виртуального общения маловато, да и сами мы привыкли к более активной культурной жизни, ведь в Москве всегда десятки интересных мероприятий, которые рассчитаны на совершенно разные интересы и пристрастия. Так что, лето - в деревне, а зимой - поближе к цивилизации, это наш выбор ![]() Усё верно! Сам так живу. Летом в деревне, а зимой частично в городе, частично в тёплых краях. Можно и зимой для разнообразия приехать в деревню, но всю зиму там делать нечего. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2013, 09:20) Не хр..н делать,нам горожанам, в деревне! Как говорится"Где родился,там и сгодился" Скажите лучше это гастрикам на рынках и эшелонам хохлов молдован и прочей нечисти наводнившей Россию. А в Москву вообще весь сброд тянется, вся страна которую загубили медвепуты и прочие козлы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 12:07) Скажите лучше это гастрикам на рынках и эшелонам хохлов молдован и прочей нечисти наводнившей Россию. А в Москву вообще весь сброд тянется, вся страна которую загубили медвепуты и прочие козлы!!! А хохлы -то Вам чем помешали?Народ работящий,за прилавком бойко у них торговля идёт. НЕ..я за то,чтобы деревенские в город приезжали,работы навалом-трудись на благо себя и денежку получи! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2013, 11:42) А хохлы -то Вам чем помешали?Народ работящий,за прилавком бойко у них торговля идёт. НЕ..я за то,чтобы деревенские в город приезжали,работы навалом-трудись на благо себя и денежку получи! ![]() Так о чем же ваш тезис? ( Где родился там и пригодился) . Как то он однобоко выражем в вашем понимании. Им в Москву можно а нм к ним нет? Уж нет. Пусть свой колхоз сюда тащут а я в их колхозе свой построю))). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Penelopa @ Aug 7 2013, 10:38) Ну и зачем их столько надо? Неужели съедите? Знаю, о чем пишу: у меня дом в деревне на окраине МО и участок 25 соток. Каждый год всего нарастает такая прорва, что истребить ее может только домашний скот, которого у нас нет, т.к. мы дачники. Местные такого обилия всего не имеют, т.к. большинство из них выродились дотла и тяжелее стакана уже давно ничего не поднимают, любят подворовывать ![]() ![]() Полноценного общения в нашей деревне быть не может - уж очень публика деградировала, верят чуть ли не в "людей с песьими головами" (помните у Островского?), сидят, как пеньки перед телевизовами, а одного виртуального общения маловато, да и сами мы привыкли к более активной культурной жизни, ведь в Москве всегда десятки интересных мероприятий, которые рассчитаны на совершенно разные интересы и пристрастия. Так что, лето - в деревне, а зимой - поближе к цивилизации, это наш выбор ![]() много? мало!!! тот год 170 банок не хватило. это же не одна какая то закатка а примерно 15 разных. вот уже по 10 банок. далее дочке с мужем надо? надо! свекрови надо? надо! друзьям в москве тоже надо. приезжают к нам друзья копари их тоже без банок не отпускаем. реальное количество чтобы хватило на всех банок 300. далее. земля есть. в достатке. что с ней делать? пусть зарастает? косить? очень проблемно и нудно. трава лезет как на дрожжах. задний двор фермер картошкой засаживает. остальные сотки перекопал муж и все засадили. теплицу он еще начал 6*3 метра делать. достал в инете чертежи такой же теплицы какие по 25.000. самому делать из того же материала обойдется в 10.000 макс. -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
[quote=YurikPa,Aug 7 2013, 12:53]
Так о чем же ваш тезис? ( Где родился там и пригодился) . Как то он однобоко выражем в вашем понимании. Им в Москву можно а нм к ним нет? Уж нет. Пусть свой колхоз сюда тащут а я в их колхозе свой построю))). [/quote Я к тому,что не Вы,не я на рынок работать не пойдем,а кому-то надо.Так вот и есть выход-приезжие из деревень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2013, 12:14) Я к тому,что не Вы,не я на рынок работать не пойдем,а кому-то надо.Так вот и есть выход-приезжие из деревень. Я хуже работаю. Я водитель ![]() ![]() С удовольствием бы посидел на попе на рынке . Вместо того что бы неры трепать за рулем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 13:49) Я хуже работаю. Я водитель ![]() ![]() С удовольствием бы посидел на попе на рынке . Вместо того что бы неры трепать за рулем. На рынок тяжело попасть, чтобы продать ченить, надо сначала кучу бумаг достать или подмазать. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Тогда ой!Полная з...ца.Если хотите подольше прожить-Бросайте эту работу со всеми выхлопными и как можно скорее ин деревню,село.
На сдачу в наем квартиры в Мск,в деревне проживёте,ещё и внукам останется. Я летом тоже в деревне-деньги трачу раз в неделю,когда выезжаю в город(в городе проживая около 2т.в день(в один заход в магаз):Запасаюсь продуктами, быт.принадлежностями.Семья у меня небольшая, в деревне со мной живет-собака,кошка,кот . ![]() А гости ,сами привозят,то что им хочется.Так что не парьтесь насчет денег-хватит,но это учитывая ,что дом не требует ремонта,техника всяко-разная имеется. Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 7 2013, 13:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2013, 12:59) Тогда ой!Полная з...ца.Если хотите подольше прожить-Бросайте эту работу со всеми выхлопными и как можно скорее ин деревню,село. На сдачу в наем квартиры в Мск,в деревне проживёте,ещё и внукам останется. Я летом тоже в деревне-деньги трачу раз в неделю,когда выезжаю в город.Запасаюсь продуктами, быт.принадлежностями.Семья у меня небольшая, в деревне со мной живет-собака,кошка,кот . ![]() А гости ,сами привозят,то что им хочется.Так что не парьтесь насчет денег-хватит,но это учитывая ,что дом не требует ремонта,техника всяко-разная имеется. Я очень доволен что вы меня поняли. Про то что Москва перестала быть местом для проживания. Я пока до работы на автобусе и метро доезжаю уже морально измотан. А еще работать и обратно. Я в пути на работу и домой 3 суток в месяц провожу. трачу 3000. Могу еще перечислять но это будет выглядеть как параноя. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
YurikPa все же нельзя так говорить о людях, оказавшихся в сложной жизненой ситуации, т.к. думаю врятли в Москву едут от хорошей жизни, надо семьи кормить. Причем многие из них это те же мы, но оказавшиеся по ту строну границы. У меня родственики живут на Украине и говорить о них, как о нечисти это перебор ( мягко говоря). Вы случайно не радикальный националист? Россия для русских? Безобразный пост у Вас получился.
-------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
берендей |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,024 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: под Воронежем Пользователь №: 25,853 Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
Мне скоро 45, 23 года с момента рождения,я прожил в городах,а остаток жизни я проведу в селе,живу здесь и кайфую по полной,выезжаю в город по нужде,возвращаюсь разбитым и уставшим......
Здесь я живу как в раю,все те блага о которых можно мечтать-все под боком-река,лес.озера и многое другое,удобства в доме,в селе 5 магазинов,куда больше.....коп тоже рядом,как говорится все под рукой и в моих силах,в город только по приговору суда!!!! -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Нечего тут у нас делать
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зяблик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,498 Зарегистрирован: 8-June 10 Из: ЮАО Пользователь №: 18,772 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1092 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 12:07) Скажите лучше это гастрикам на рынках и эшелонам хохлов молдован и прочей нечисти наводнившей Россию. А в Москву вообще весь сброд тянется, вся страна которую загубили медвепуты и прочие козлы!!! Ох, слава Богу, я уж подумал что тема в политику уйдет. Гастрики едут, потому что мы позволяем. В отношении деревни, я всей душой за, но после совершеннолетия пацанов, а это еще 10 лет ждать. Те места о которых пишет ажогин, на самом деле хороши, побывал в гостях на прошлых выходных. Единственное мое невосприятие, это лес, лес там в основном лиственный, а мне по душе хвойный, ельник, посему если и предстоит перебираться, то с учетом пожеланий. Так что тс, руки в свои руки и вперед, тем более что есть где жить. -------------------- Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сергей- |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,877 Зарегистрирован: 4-July 12 Пользователь №: 44,932 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 12:49) Я хуже работаю. Я водитель ![]() ![]() С удовольствием бы посидел на попе на рынке . Вместо того что бы неры трепать за рулем. ну посиди посиди. Я всвое время три года насиделся на ярмарках выходного дня. Попробуй, думаю ты свое мнение в корне поменяеш. П.С. Я коренной москвич. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:46 | |
![]() |