Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Станичничек
post Aug 7 2013, 08:22
Создана #41

Бывалый

----------

QUOTE(kreg @ Aug 7 2013, 07:51)
вот я и пишу что "ЖИЗНЬ" в деревне я представляю себе вот так
user posted image
и вот так
user posted image

lupsk.gif Губа не дура cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Зяблик
post Aug 7 2013, 08:39
Создана #42

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

Вспомнил о приятеле, перебрался из одного города в Кандалакшу, потом в Умбу, потом восстановил рыбацкую деревню и перебрался в нее, так и живет там, в удовольствие. Семгу ест каждый день, туристы денежков дают. Александр Борисович Комаров а вот и ссылка http://varandej.livejournal.com/392811.html в гости зовет, но пока не добраться. Им найдет поднят и при помощи Ловозерского ГОКа восстановлен самолет, так что чем в деревне заниматься всегда найти можно.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 7 2013, 09:20
Создана #43

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Не хр..н делать,нам горожанам, в деревне!
Как говорится"Где родился,там и сгодился"
  + Quote Post

ажогин
post Aug 7 2013, 09:37
Создана #44

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(генпет @ Aug 7 2013, 00:22)
Лесом можно жить и рекой спокойно.напримеря  за 5 дней собирания морошки-три часа -20 литров собирал с утра  .получилось 15 литров варенья.10 литров заморозил и продал на 19000 руб..сушеные торчки .это на чем держатся ягоды не продаю.-завариваю и пью сам.Также собираю землянику.чернику.ежевику.малину.бруснику.клюкву.еще грибной сезон.Я про то что если не лениться деньги можно иметь приличные притом я езжу на wv passat b4 сам живу в районном городке.в деревне нужно иметь экономичный легкий мотоцикл типа Минский.О рыбалке разговор особый.но сети никогда не ставил рыба дома всегда есть .А главное чистый воздух и спокойная жизнь.есть квартира в Пушкине.Питерском..но туда не тянет.там человек -песчинка.ИМХО

так оно и есть. грибы ягоды в достатке.грибы идут. начали с земляники потом черника потом огородная ягода.. минус - рук и время на все не хватает. сейчас закатка. пока закатала чуть больше 150 банок от 1 до 3 литров. смородины прокрученной с сахаром ( черной белой красной) варенье из черники земляники. повидло. кабачки огурцы икра кабачковая. компоты. и т.д. и еще закроется банок под 200. муж всю жизнь по рыбалкам мотался - здесь за 2 сезона ни разу! хоть все под рукой. опять же время. но рыбы в достатке. форумчане наши привозят. за что им огромное спасибо ( миша leskof и саша музыкант.)миша еще и дичь привозит. конечно без городских удобств немного сначала не комфортно было. ванны пока нет но есть баня. вот и приходится каждодневно ее топить. зато полезно. сейчас начали через деревню газ проводить.красота.
скину пожалуй несколько фоток - те что найду. отмечу что все перестройки и переделки муж делает сам. как он говорил - по приезду в том году он как повнимательней рассмотрел дом так ему захотелось прямо в нем и повеситься.дом лет 5 стоял пустой.полное запущенность но делать надо было и он делает.
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
стены пока голый гипсокартон. полы фанера 20 мм. далее паркетная доска будет но до этого далеко. ибо по весне вместо заднего сарая пристроенного к дому будет пристройка 6*6 - коридор.кухня,ванна с туалетом и котельная и на чердаке будет мансарда 7*4.
по поводу копа даже говорить нечего. в огороде тот год когда муж сажал чеснок поднял 26 монет от екатерины до советов медаль за японию и знак снайпер ркка. не считая пузырьков тарелок и т.д. если мы сейчас едем на коп за 10 -20 км то это очень далеко. сегодня поедем на брошенную деревню. 800 метров от нас. пока там не были.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Penelopa
post Aug 7 2013, 10:38
Создана #45

Постоянный

Металлоискатель: Garrett ACE 250

-----XXXX-

QUOTE(ажогин @ Aug 7 2013, 09:37)
так оно и есть. грибы ягоды в достатке.грибы идут. начали с земляники потом черника потом огородная ягода.. минус - рук и время на все не хватает. сейчас закатка. пока закатала чуть больше 150 банок от 1 до 3 литров. смородины прокрученной с сахаром ( черной белой красной) варенье из черники земляники. повидло. кабачки огурцы икра кабачковая. компоты. и т.д. и еще закроется банок под 200. муж всю жизнь по рыбалкам мотался - здесь за 2 сезона ни разу! хоть все под рукой. опять же время.

Ну и зачем их столько надо? Неужели съедите?
Знаю, о чем пишу: у меня дом в деревне на окраине МО и участок 25 соток. Каждый год всего нарастает такая прорва, что истребить ее может только домашний скот, которого у нас нет, т.к. мы дачники. Местные такого обилия всего не имеют, т.к. большинство из них выродились дотла и тяжелее стакана уже давно ничего не поднимают, любят подворовывать sad.gif . На рынке сидеть часами с плодами своего труда не собираюсь, предпочитаю отдыхать, даром раздавать алкашам глупо и противно, друзья сами не знают, что со своим урожаем делать... Вот и получается, что... радуюсь, когда год неурожайный на что-нибудь rolleyes.gif
Полноценного общения в нашей деревне быть не может - уж очень публика деградировала, верят чуть ли не в "людей с песьими головами" (помните у Островского?), сидят, как пеньки перед телевизовами, а одного виртуального общения маловато, да и сами мы привыкли к более активной культурной жизни, ведь в Москве всегда десятки интересных мероприятий, которые рассчитаны на совершенно разные интересы и пристрастия.
Так что, лето - в деревне, а зимой - поближе к цивилизации, это наш выбор smile.gif
  + Quote Post

Петрович
post Aug 7 2013, 10:44
Создана #46

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Penelopa @ Aug 7 2013, 11:38)
Знаю, о чем пишу: у меня дом в деревне на окраине МО и участок 25 соток. Каждый год всего нарастает такая прорва, что истребить ее может только домашний скот, которого у нас нет, т.к. мы дачники. Местные такого обилия всего не имеют, т.к. большинство из них выродились дотла и тяжелее стакана уже давно ничего не поднимают, любят подворовывать sad.gif . На рынке сидеть часами с плодами своего труда не собираюсь, предпочитаю отдыхать, даром раздавать алкашам глупо и противно, друзья сами не знают, что со своим урожаем делать... Вот и получается, что... радуюсь, когда год неурожайный на что-нибудь rolleyes.gif
Полноценного общения в нашей деревне быть не может - уж очень публика деградировала, верят чуть ли не в "людей с песьими головами" (помните у Островского?), сидят, как пеньки перед телевизовами, а одного виртуального общения маловато, да и сами мы привыкли к более активной культурной жизни, ведь в Москве всегда десятки интересных мероприятий, которые рассчитаны на совершенно разные интересы и пристрастия.
Так что, лето - в деревне, а зимой - поближе к цивилизации, это наш выбор smile.gif

Усё верно!
Сам так живу. Летом в деревне, а зимой частично в городе, частично в тёплых краях.
Можно и зимой для разнообразия приехать в деревню, но всю зиму там делать нечего.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

YurikPa
post Aug 7 2013, 11:07
Создана #47

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2013, 09:20)
Не хр..н делать,нам горожанам, в деревне!
Как говорится"Где родился,там и сгодился"

Скажите лучше это гастрикам на рынках и эшелонам хохлов молдован и прочей нечисти наводнившей Россию. А в Москву вообще весь сброд тянется, вся страна которую загубили медвепуты и прочие козлы!!!
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 7 2013, 11:42
Создана #48

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 12:07)
Скажите лучше это гастрикам на рынках и эшелонам хохлов молдован и прочей нечисти наводнившей Россию. А в Москву вообще весь сброд тянется, вся страна которую загубили медвепуты и прочие козлы!!!

А хохлы -то Вам чем помешали?Народ работящий,за прилавком бойко у них торговля идёт.
НЕ..я за то,чтобы деревенские в город приезжали,работы навалом-трудись на благо себя и денежку получи! smile.gif
  + Quote Post

YurikPa
post Aug 7 2013, 11:53
Создана #49

Профи

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2013, 11:42)
А хохлы -то Вам чем помешали?Народ работящий,за прилавком бойко у них торговля идёт.
НЕ..я за то,чтобы деревенские в город приезжали,работы навалом-трудись на благо себя и денежку получи! smile.gif

Так о чем же ваш тезис? ( Где родился там и пригодился) . Как то он однобоко выражем в вашем понимании. Им в Москву можно а нм к ним нет?
Уж нет. Пусть свой колхоз сюда тащут а я в их колхозе свой построю))).
  + Quote Post

ажогин
post Aug 7 2013, 12:07
Создана #50

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(Penelopa @ Aug 7 2013, 10:38)

много? мало!!! тот год 170 банок не хватило. это же не одна какая то закатка а примерно 15 разных. вот уже по 10 банок. далее дочке с мужем надо? надо! свекрови надо? надо! друзьям в москве тоже надо. приезжают к нам друзья копари их тоже без банок не отпускаем. реальное количество чтобы хватило на всех банок 300.
далее. земля есть. в достатке. что с ней делать? пусть зарастает? косить? очень проблемно и нудно. трава лезет как на дрожжах. задний двор фермер картошкой засаживает. остальные сотки перекопал муж и все засадили. теплицу он еще начал 6*3 метра делать. достал в инете чертежи такой же теплицы какие по 25.000. самому делать из того же материала обойдется в 10.000 макс.

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 7 2013, 12:14
Создана #51

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

[quote=YurikPa,Aug 7 2013, 12:53]
Так о чем же ваш тезис? ( Где родился там и пригодился) . Как то он однобоко выражем в вашем понимании. Им в Москву можно а нм к ним нет?
Уж нет. Пусть свой колхоз сюда тащут а я в их колхозе свой построю))).
[/quote

Я к тому,что не Вы,не я на рынок работать не пойдем,а кому-то надо.Так вот и есть выход-приезжие из деревень.
  + Quote Post

YurikPa
post Aug 7 2013, 12:49
Создана #52

Профи

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2013, 12:14)

Я к тому,что не Вы,не я на рынок работать не пойдем,а кому-то надо.Так вот и есть выход-приезжие из деревень.

Я хуже работаю. Я водитель 12.gif . Стою по пробкам. Дышу шлаком. Рискую не менее продавца рынка, в денежном плане. yikes.gif

С удовольствием бы посидел на попе на рынке . Вместо того что бы неры трепать за рулем.
  + Quote Post

superlos
post Aug 7 2013, 12:54
Создана #53

Профи

Металлоискатель: Samsung

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 13:49)
Я хуже работаю. Я водитель  12.gif . Стою по пробкам. Дышу шлаком. Рискую не менее продавца рынка, в денежном плане.  yikes.gif

С удовольствием бы посидел на попе на рынке . Вместо того что бы неры трепать за рулем.

На рынок тяжело попасть, чтобы продать ченить, надо сначала кучу бумаг достать или подмазать.

--------------------
...
  + Quote Post

Алексеевна
post Aug 7 2013, 12:59
Создана #54

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Тогда ой!Полная з...ца.Если хотите подольше прожить-Бросайте эту работу со всеми выхлопными и как можно скорее ин деревню,село.
На сдачу в наем квартиры в Мск,в деревне проживёте,ещё и внукам останется.
Я летом тоже в деревне-деньги трачу раз в неделю,когда выезжаю в город(в городе проживая около 2т.в день(в один заход в магаз):Запасаюсь продуктами, быт.принадлежностями.Семья у меня небольшая, в деревне со мной живет-собака,кошка,кот . cheesy.gif Хватает за глаза.
А гости ,сами привозят,то что им хочется.Так что не парьтесь насчет денег-хватит,но это учитывая ,что дом не требует ремонта,техника всяко-разная имеется.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Aug 7 2013, 13:17
  + Quote Post

YurikPa
post Aug 7 2013, 13:16
Создана #55

Профи

-----XX---

QUOTE(Алексеевна @ Aug 7 2013, 12:59)
Тогда ой!Полная з...ца.Если хотите подольше прожить-Бросайте эту работу со всеми выхлопными и как можно скорее ин деревню,село.
На сдачу в наем квартиры в Мск,в деревне проживёте,ещё и внукам останется.
Я летом тоже в деревне-деньги трачу раз в неделю,когда выезжаю в город.Запасаюсь продуктами, быт.принадлежностями.Семья у меня небольшая, в деревне со мной живет-собака,кошка,кот . cheesy.gif Хватает за глаза.
А гости ,сами привозят,то что им хочется.Так что не парьтесь насчет денег-хватит,но  это учитывая ,что дом не требует ремонта,техника всяко-разная имеется.

Я очень доволен что вы меня поняли. Про то что Москва перестала быть местом для проживания. Я пока до работы на автобусе и метро доезжаю уже морально измотан. А еще работать и обратно. Я в пути на работу и домой 3 суток в месяц провожу. трачу 3000. Могу еще перечислять но это будет выглядеть как параноя.
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Aug 7 2013, 15:22
Создана #56

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

YurikPa все же нельзя так говорить о людях, оказавшихся в сложной жизненой ситуации, т.к. думаю врятли в Москву едут от хорошей жизни, надо семьи кормить. Причем многие из них это те же мы, но оказавшиеся по ту строну границы. У меня родственики живут на Украине и говорить о них, как о нечисти это перебор ( мягко говоря). Вы случайно не радикальный националист? Россия для русских? Безобразный пост у Вас получился.

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

берендей
post Aug 7 2013, 15:57
Создана #57

Профи

Из: под Воронежем

-----XXXXX

Мне скоро 45, 23 года с момента рождения,я прожил в городах,а остаток жизни я проведу в селе,живу здесь и кайфую по полной,выезжаю в город по нужде,возвращаюсь разбитым и уставшим......
Здесь я живу как в раю,все те блага о которых можно мечтать-все под боком-река,лес.озера и многое другое,удобства в доме,в селе 5 магазинов,куда больше.....коп тоже рядом,как говорится все под рукой и в моих силах,в город только по приговору суда!!!!

--------------------
Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю...
  + Quote Post

алекс00
post Aug 7 2013, 16:03
Создана #58

Профи

Из: Волгоградская обл.

Номер карты: 6761**********8735

-----XXXXX

Нечего тут у нас делать biggrin.gif image046.gif самим копать нечего , а тут еще и москали понаедут!Не.... biggrin.gif не нужно нам такого счастья! cdira.gif

--------------------
Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
  + Quote Post

Зяблик
post Aug 7 2013, 16:38
Создана #59

Профи

Из: ЮАО
Почётный посетительПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 12:07)

Ох, слава Богу, я уж подумал что тема в политику уйдет. Гастрики едут, потому что мы позволяем.
В отношении деревни, я всей душой за, но после совершеннолетия пацанов, а это еще 10 лет ждать. Те места о которых пишет ажогин, на самом деле хороши, побывал в гостях на прошлых выходных. Единственное мое невосприятие, это лес, лес там в основном лиственный, а мне по душе хвойный, ельник, посему если и предстоит перебираться, то с учетом пожеланий. Так что тс, руки в свои руки и вперед, тем более что есть где жить.

--------------------
Нет лучше в мире педагога, чем наша собственная жизнь...
  + Quote Post

сергей-
post Aug 7 2013, 18:11
Создана #60

Профи

-----XXXX-

QUOTE(YurikPa @ Aug 7 2013, 12:49)
Я хуже работаю. Я водитель  12.gif . Стою по пробкам. Дышу шлаком. Рискую не менее продавца рынка, в денежном плане.  yikes.gif

ну посиди посиди. Я всвое время три года насиделся на ярмарках выходного дня. Попробуй, думаю ты свое мнение в корне поменяеш.
П.С. Я коренной москвич.
  + Quote Post

172 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 02:46
Рейтинг@Mail.ru