Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 150 151 152 153 154 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

GoWest
post Dec 29 2013, 01:42
Создана #3021

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Dec 29 2013, 02:40)
Опять не верно.Нам искуственно создали такие условия,чтобы мы "сползались".В развитии всей страны никто не заинтересован.Да и кому нужно наше сельское хозяйство,наша промышленность....Не для того все это разваливалось,чтобы процветать.Все деньги в Москве.А "отползают" те кто понял,что проживание в таких перенаселенных мегаполисах просто чревато для здоровья во всех проявлениях.Мне кажется число "отползающих" будет со временем только расти.

Тоже так думаю. Всё к тому. Дауншифтинг давно распространён на Западе. Ничего нового. smile.gif

--------------------
Ишь ты...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 29 2013, 01:50
Создана #3022

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

Опять не верно.Нам искуственно создали такие условия,чтобы мы "сползались".В развитии всей страны никто не заинтересован.Да и кому нужно наше сельское хозяйство,наша промышленность....Не для того все это разваливалось,чтобы процветать.Все деньги в Москве.А "отползают" те кто понял,что проживание в таких перенаселенных мегаполисах просто чревато для здоровья во всех проявлениях.Мне кажется число "отползающих" будет со временем только расти.

Ух ты... А кому нужна наша страна, наше хозяйство и наше развитие? Разваливалось? Я в это больше не верю. Не верю в чёрную руку запада и всякую такую муру. Может они там нам несколько и помогли, но мы сами всё изгадили, поломали, а теперь ищем виноватого на стороне. Общества нет! Нет общественного сознания, нет гражданского сознания. Даже тут люди только и смотрят где бы сп..ть... dry.gif И кто вам тут чего разваливает? Враги, конечно...
Что, наши замечательные чиновники все приехали с запада? Это не наши родственники? Как родственник сел на тёплое местечко, так жизнь сразу налаживается, не так-ли? 14.gif А если родственников у кормушки нет, то сразу везде враги, засады, сразу нужно "управление"... facepalm.gif
  + Quote Post

Базилио
post Dec 29 2013, 02:09
Создана #3023

Профи

-----XXXXX

Если начинать задумываться о наших людях проживающих постоянно в сельской местности....Это никаких матерных слов не хватит,чтобы описать государство бросившее на выживание собственный народ,лишив людей средств к сушествованию.И ведь выживают.Блин,раньше гордился,что живу в России,а теперь стыдно.Вот и бежим,как крысы с тонущего корабля,кто в деревню,а кто и подальше...У этой страны нет будующего.
  + Quote Post

Руся
post Dec 29 2013, 02:19
Создана #3024

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Dec 29 2013, 03:09)
Если начинать задумываться о наших людях проживающих постоянно в сельской местности....Это никаких матерных слов не хватит,чтобы описать государство бросившее на выживание собственный народ,лишив людей средств к сушествованию.И ведь выживают.Блин,раньше гордился,что живу в России,а теперь стыдно.Вот и бежим,как крысы с тонущего корабля,кто в деревню,а кто и подальше...У этой страны нет будующего.

А что, кому-то будет легче от того, что Вы о них задумались? smile.gif Не требуется ни о ком задумываться. Увидел человека, которому можешь помочь - просто подойди и помоги, без слов. И не жди благодарности. У страны... Вопрос в другом - есть ли будущее у разобщённого народа, расколотого, раздираемого внутринними расприями, индивидуализмом... Ни кто не может прямо признать свою НЕ правоту, ги кто не может соблюдать простые законы, правила. И каждый при этом себя оправдывает тем, что его сосед такой же... Бред! Мы сами себе всё это устроили! Простейшей пример - горы мусора в лесах, вдоль дорог - это тоже вина власти, правительства, Америки?

Сообщение отредактировано Руся: Dec 29 2013, 02:25
  + Quote Post

Базилио
post Dec 29 2013, 02:30
Создана #3025

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 29 2013, 02:50)
Ух ты... А кому нужна наша страна, наше хозяйство и наше развитие? Разваливалось? Я в это больше не верю. Не верю в чёрную руку запада и всякую такую муру. Может они там нам несколько и помогли, но мы сами всё изгадили, поломали, а теперь ищем виноватого на стороне. Общества нет! Нет общественного сознания, нет гражданского сознания. Даже тут люди только и смотрят где бы сп..ть... dry.gif И кто вам тут чего разваливает? Враги, конечно...
Что, наши замечательные чиновники все приехали с запада? Это не наши родственники? Как родственник сел на тёплое местечко, так жизнь сразу налаживается, не так-ли? 14.gif А если родственников у кормушки нет, то сразу везде враги, засады, сразу нужно "управление"... facepalm.gif

Да нет,чиновники у нас свои доморощенные.А Вы думаете общественное сознание можно вытащить из кормана...? Оно к сожалению формируется годами,как правило с младых ногтей.А какое общественное сознание могут формировать бандиты прищедшие к власти? Средства массовой информации работают на полную катушку по оболваниванию масс...и это им к сожалению удается.Чему учат в школах? Дураками легче править и держать их в нищите.И причем тут родственники у кормушки? В ваших словах сквозит какая-то грусть,что у вас таковых не имеется.... 14.gif
  + Quote Post

ан-2
post Dec 29 2013, 07:52
Создана #3026

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

[quote=GoWest,Dec 29 2013, 02:32]
По-моему Вы не совсем поняли посыл Петровича. Или не захотели его понять. Есть и третий вариант "понял, но не приемлю", но в этом случае бесполезно что-либо объяснять.
В природе человека, как и любого существа, заложен инстинкт выживания. И если ты можешь выжить один или беспроблемно выживаете вдвоём-втроём-вчетвером, то почему бы так не пожить в "тесном взаимодействии", тем более если каждый член семьи привносит свою лепту в это самое твоё же выживание и делает твою жизнь в чём-то лучше и краше. Это называется симбиоз и в природе он очень распространён. И при этом не надо никуда девать своё эго или растворять его, каждый остаётся цельной личностью, а просто если кто-то из членов "семьи" начинает "косячить" или тупо "косить" от общего дела, то посылаешь такого члена на хрен и живёшь дальше в своё удовольствие либо один, либо с теми, кто не накосорезил и не облажался в чём-то. Либо лицемеришь и лживо улыбаешься дальше, понимая, что симбиоз распался. У каждого свой путь. Последний вариант люди чаще юзают. smile.gif

В том-то и дело ,что всё понял... Печально это!
То что Вы привели в пример ... я бы такие случаи назвал, не иначе как"коммерческое сожительство".
Втирать "за жизнь" ничего не буду.Спрошу один раз- безответно.
Если в Вашей "семье" ВДРУГ будут проживать престарелые родители или дети и еще (не дай бог!) больные или в силу чего-то неадекватные в поступках ,и поведении,мешающие жить в своё удовольствие и поэтому "косячные" (априори). Как поступить?
.......................
Симбиоз и семья ... Я между ними никогда не поставлю знака равенства...

Сообщение отредактировано ан-2: Dec 29 2013, 08:18

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Волказавр
post Dec 29 2013, 08:11
Создана #3027

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

К сожалению участие запада в развале станы очень существенно.Нас победили изнутри, без войны изменив психологию,поменяв идеалы,заменив реальные человеческие ценности гонкой за деньгами.И.т.д............. sad.gif
  + Quote Post

leskof
post Dec 29 2013, 08:32
Создана #3028

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ Dec 29 2013, 09:11)
К сожалению участие запада в развале станы очень существенно.Нас победили изнутри, без войны изменив психологию,поменяв идеалы,заменив реальные человеческие ценности гонкой за деньгами.И.т.д............. sad.gif

Ух ты .... неужели только в нашей стране люди за деньгами гоняются ? И если я перестал в коммунистическое будущее верить и со мной вместе еще несколько мильёнов- то это причина развала экономики ? Думаю,что вы не совсем правы , не чОрная рука запада убила нас,а кристально чистая рука комиссара-коммуниста,отучила нас гоняться за деньгами ( работать),убила веру в Бога,и дала нам таких правителей - которых мы заслужили.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2013, 08:35
Создана #3029

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Hafizof @ Dec 29 2013, 01:13)
Вот именно, если ЖИВЕШЬ в деревне, изволь горбатиться

Не, у меня другая жизненная позиция. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Волказавр
post Dec 29 2013, 08:48
Создана #3030

Старожил

-----XX---

QUOTE(leskof @ Dec 29 2013, 09:32)
Ух ты .... неужели только в нашей стране люди за деньгами гоняются ? И если я перестал в коммунистическое будущее верить и со мной вместе еще несколько мильёнов- то это причина развала экономики ? Думаю,что вы не совсем правы , не чОрная рука запада убила нас,а кристально чистая рука комиссара-коммуниста,отучила нас гоняться за деньгами ( работать),убила веру в Бога,и дала нам таких правителей - которых мы заслужили.

Простите а Ульянов кто??
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2013, 08:49
Создана #3031

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 29 2013, 02:22)
Так удобнее бомбить... Ну и зомбировать.
З.Ы. Только вопрос задан не верно - мы сами сползлись, не сгоняли. Я вот отполз. Ну пытаюсь....

Есть такое ощущение, что в Москве частенько запускают какой то генератор сигналов, от которого мозг притупевает и тормозит. smile.gif

QUOTE(GoWest @ Dec 29 2013, 02:32)
По-моему Вы не совсем поняли посыл Петровича. Или не захотели его понять. Есть и третий вариант "понял, но не приемлю", но в этом случае бесполезно что-либо объяснять.
В природе человека, как и любого существа, заложен инстинкт выживания. И если ты можешь выжить один или беспроблемно выживаете вдвоём-втроём-вчетвером, то почему бы так не пожить в "тесном взаимодействии", тем более если каждый член семьи привносит свою лепту в это самое твоё же выживание и делает твою жизнь в чём-то лучше и краше. Это называется симбиоз и в природе он очень распространён. И при этом не надо никуда девать своё эго или растворять его, каждый остаётся цельной личностью, а просто если кто-то из членов "семьи" начинает "косячить" или тупо "косить" от общего дела, то посылаешь такого члена на хрен и живёшь дальше в своё удовольствие либо один, либо с теми, кто не накосорезил и не облажался в чём-то. Либо лицемеришь и лживо улыбаешься дальше, понимая, что симбиоз распался. У каждого свой путь. Последний вариант люди чаще юзают. smile.gif

Речь идёт о переезде из города в деревню. А значит о средствах на покупку молочка и сметанки никто не заикается. smile.gif
А зачем? Ведь есть две деревни. Одна - это выживальческая, когда чисто выживаешь из последних сил и еле концы с концами сводишь, меся навоз и вставая в 4 утра, чтобы поднять детей на ноги и самим прокормиться. Это нормально и понятно.
А другая - просто деревенская жисть, когда затрахаешься от городских пробок и толкотни. Ну чисто пожить в своё удовольствие на свежем воздухе. Кто ж запретит?
Поэтому и разночтения здесь такие, что не разделяют люди эти две ипостаси. По-разному воспринимается выражение "жить в деревне". Ведь это две "разные" деревни. Отсюда споры и недопонимание между сторонами. smile.gif

Всё именно так.

Да. Деревня снимает напряжение города. К тому же переехавшие горожане, у которых есть средства(а другие просто не выживут в деревне), будут только в помощь местным сельчанам.

QUOTE(ан-2 @ Dec 29 2013, 08:52)
В том-то и дело ,что всё понял... Печально это!
То что Вы привели в пример ... я бы такие случаи назвал, не иначе как"коммерческое сожительство".
Втирать "за жизнь" ничего не буду.Спрошу один раз- безответно.
Если в Вашей "семье" ВДРУГ будут проживать престарелые родители или дети и еще (не дай бог!) больные или в силу чего-то неадекватные в поступках ,и поведении,мешающие жить в своё удовольствие и поэтому "косячные" (априори). Как поступить?
.......................
Симбиоз и семья ... Я между ними никогда не поставлю знака равенства...

Нет, всё же не понял. И пытаешься ненавязчиво доказать, что у тебя то всё гораздо правильнее и лучше, чем у других. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Волказавр
post Dec 29 2013, 08:52
Создана #3032

Старожил

-----XX---

Честно говоря не хочется переходить на политику(не силен ,так верхушек нахватался)Тема о переезде .
  + Quote Post

ан-2
post Dec 29 2013, 09:15
Создана #3033

Профи

-----XXXXX

Нет, всё же не понял. И пытаешься ненавязчиво доказать, что у тебя то всё гораздо правильнее и лучше, чем у других. wink.gif

Доказывать что-то даже не хочу. sad.gif
На это нужны годы....

Сообщение отредактировано Begemot: Dec 29 2013, 11:52

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2013, 09:16
Создана #3034

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ Dec 29 2013, 09:52)
Честно говоря не хочется переходить на политику(не силен ,так верхушек нахватался)Тема о переезде .

А что, кто то приглашал Вас к политической дискуссии?

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2013, 09:18
Создана #3035

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Dec 29 2013, 10:15)

На это нужны годы....

На это нужны правильно сформулированные мысли.

--------------------
  + Quote Post

ан-2
post Dec 29 2013, 09:22
Создана #3036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 29 2013, 10:18)
На это нужны годы....

Если не против,давай вернемся к этому вопросу лет через пять? smile.gif
ПыСы
Скорее не мысли, а поступки.

Сообщение отредактировано Begemot: Dec 29 2013, 11:52

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Dec 29 2013, 10:03
Создана #3037

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(ан-2 @ Dec 29 2013, 10:22)

Если не против,давай вернемся к этому вопросу лет через пять?  smile.gif
ПыСы
Скорее не мысли, а поступки.

Зачем?
Во первых, мне уже немало лет и я элементарно могу просто не быть здесь через такое время. smile.gif
Во вторых, я считаю, что живу максимально возможно правильно( для себя) и мне в моей жизни давно всё понятно. smile.gif

П.с. Надеюсь, что через 5 лет Вы всё же научитесь копировать чужие посты. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

leskof
post Dec 29 2013, 10:07
Создана #3038

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Волказавр @ Dec 29 2013, 09:48)
Простите а Ульянов кто??

Артист очень хороший ... Жукова играл. ( Жуков - это маршал,маршал это воинское звание в ряде стран ) у него еще очень много хороших ролей в кино и театре .... народный артист СССР.

--------------------
менты кАзлы !!!
  + Quote Post

ан-2
post Dec 29 2013, 10:15
Создана #3039

Профи

-----XXXXX

Да развежь кто против!

Да . подучиться компьютерной грамотности надо! biggrin.gif
Удачи и Здоровья!

--------------------
  + Quote Post

conung
post Dec 29 2013, 11:13
Создана #3040

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

А у меня недалеко дом продали.. я владельца спросил-Куда?
В Большую деревню..в Москву..
Тут кому что хочется.. Некоторые считают,что попав в большой город начнут грести деньги ло=патой.. работы много.. и все готовытебя взять и денег отвалить..
Тут от человека и его видения мира всё зависит.. Есть аскеты..им вообще почти ничего не надо..ни одежды.. ни еды разной.. Или к себе и жизни своей повышенные требования..От женщин и мужиков глупых многое зависит.. эти курицы-сороки насмотрятся телевизор.. и хуже элочки -людоедки..и у них требования даже не укладывается в любой райдер ..как у артистов..одежда..еда..отдых на море..причем считают что владения их телом достаточное требование.. многие ведуться и ломают свою жизнь..
Если человек неприхотлив или очень умён-то выбирает место жительства по своему состоянию.. как душевному так и материальному..
Тут немного некоторые путают деревня и частный дом.. Это всё таки большая разница..
Жить в условиях максимально приближённых к 16-18 веку либо в современном доме со всеми удобствами в деревне..селе или пригороде..а некоторые и в городе.
Создать "городские условия" в частном доме можно..и это не так дорого.. дешевле чем машина стоит.. но жить в окружении неудачников.. алкашей и лентяев немного не приятно.. тут еще и от окружения зависит.. На минутку как вариант-шикарный дом-особняк..посреди умирающей деревни в окружении развалин..пьяни..вони и без исходности..
или тоже всё..но среди подобных твоему дому в районе условной Рублёвки..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 15:55
Рейтинг@Mail.ru