![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 28 2013, 00:28) Вода там в колодце за 30 метров. Скважина зажилилась. Туалет на улице как решето, сквозит в нем сильно, даже из под низу поддувает. Готовил что то на печи что то на плитке поому что проводка плохая выбивало пробки. Стирка в тазике это тоже не айс комфорт. Темболее надо воду экономить , потому что ненаносиссья. Вкусил я дикого житья. и понял что тяжело жилось нашим предкам. Если еще скотина была, не было холодильников, весь домашний скарб надо было делать из дерева лыко грабли ложки тарелкии так далее . Ваще кранты. Да Вы просто не подготовились как следует! Видать, в первый раз в деревни, дикий горожанин ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Понимаете ли! Капитальное строительство и перезд на ПМЖ не входили в мои планы в данной поезке. Просто у знакомых узнал где можно пожить в глубинке, и мне подсказали деревню и человека который мне арендовал за символическую плату дом. Но в той деревне в принципе можно приехать и жить в любом доме. Так как заселено процентов 30 домов. Остальные или пустуют или используются как дачи бывшими жильцами, которые уехали в более комфортные места.
А еще бывало страшно особенно по ночам в туалет выходить, после рассказов местных что собаки пропадают и медведей на болотах видели, и волки по деревням ходят . А колодец 30 метров от дома, а не в гдубину. И общественный. Так что мотор не кинешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 28 2013, 01:09) Понимаете ли! Капитальное строительство и перезд на ПМЖ не входили в мои планы в данной поезке. Просто у знакомых узнал где можно пожить в глубинке, и мне подсказали деревню и человека который мне арендовал за символическую плату дом. Но в той деревне в принципе можно приехать и жить в любом доме. Так как заселено процентов 30 домов. Остальные или пустуют или используются как дачи бывшими жильцами, которые уехали в более комфортные места. А еще бывало страшно особенно по ночам в туалет выходить, после рассказов местных что собаки пропадают и медведей на болотах видели, и волки по деревням ходят . А колодец 30 метров от дома, а не в гдубину. И общественный. Так что мотор не кинешь. ![]() ![]() Так и я капитально не строил ничего. Просто деревенскую лачугу подшаманил, обустроил. Руки приложил, одним словом ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Деревня Малые рымы, Костромской обл. Макарьевский р-он. Это пипец ж*па мира.
Я туда копать а не строить приезжал. И отдыхать. Мне для дяди, своего времяни и сил жалко. И без этого год в москве дяде карячишься. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Dec 28 2013, 01:47) Деревня Малые рымы, Костромской обл. Макарьевский р-он. Это пипец ж*па мира. Я туда копать а не строить приезжал. И отдыхать. Мне для дяди, своего времяни и сил жалко. И без этого год в москве дяде карячишься. ЭЭЭЭ! Брат, дай я тебя плюсану, собрат по несчастью ![]() ![]() ![]() Копать там прикольно (в Костромской), а жить не возможно. Плюс дорог нет - глина сплошная. Туда на охоту хорошо - для зверья там раздолье. Но оно там тоже мирное, само не нападает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 28 2013, 01:28) ЭЭЭЭ! Брат, дай я тебя плюсану, собрат по несчастью ![]() ![]() ![]() Копать там прикольно (в Костромской), а жить не возможно. Плюс дорог нет - глина сплошная. Туда на охоту хорошо - для зверья там раздолье. Но оно там тоже мирное, само не нападает. ![]() Вот спасибо! А ведь это всего 500 км от москвы. А такое ощущение что 200 лет назад. Чуть ли не замляные полы, бани по черному, нет дорог, нет мед обслуживания, нет инфраструктуры. Любой вопрос это большая проблема. Зато у нас есть Сочи и АвтоВаз в который вбухали 66 миллиардов долларов. А это стоимость всего автопрома МИРА. http://auto.mail.ru/article.html?id=44900 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мдя... страх-то какой. А ещё кто-то мне писал, что это мы в средневековье живём
![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 28 2013, 01:09) Понимаете ли! Капитальное строительство и перезд на ПМЖ не входили в мои планы в данной поезке. Просто у знакомых узнал где можно пожить в глубинке, и мне подсказали деревню и человека который мне арендовал за символическую плату дом. Но в той деревне в принципе можно приехать и жить в любом доме. Так как заселено процентов 30 домов. Остальные или пустуют или используются как дачи бывшими жильцами, которые уехали в более комфортные места. А еще бывало страшно особенно по ночам в туалет выходить, после рассказов местных что собаки пропадают и медведей на болотах видели, и волки по деревням ходят . А колодец 30 метров от дома, а не в гдубину. И общественный. Так что мотор не кинешь. Вы хотели пожить в глубинке....ну так вот оно.А чего было еще ожидать? Приехать в чужой!, заброшенный дом в незнакомой деревне и надеяться на нормальные условия? Вот арендовали бы дом со всеми условиями для проживания и впечатление о деревне было-бы совсем другое.Комфорт(если его нет) создается руками,деньгами и желанием жить в деревне,а у Вас его еще,мне кажется, не достаточно... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Dec 28 2013, 08:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Dec 28 2013, 09:15) Вы хотели пожить в глубинке....ну так вот оно.А чего было еще ожидать? Приехать в чужой!, заброшенный дом в незнакомой деревне и надеяться на нормальные условия? Вот арендовали бы дом со всеми условиями для проживания и впечатление о деревне было-бы совсем другое.Комфорт(если его нет) создается руками,деньгами и желанием жить в деревне,а у Вас его еще,мне кажется, не достаточно... ![]() Стопудово. В деревне нужно отдыхать, а не напрягаться. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 28 2013, 09:39) Стопудово. В деревне нужно отдыхать, а не напрягаться. Верно, Петрович, если не жить в деревне а проживать! Если живёшь- крутишься как белка в колесе, зимой только и получается отдохнуть немножко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 28 2013, 09:49) Если живёшь- крутишься как белка в колесе, зимой только и получается отдохнуть немножко. Да,это так.Только это совсем другой вид труда.Это труд на себя,от которого совсем другие ощущения.Здесь нет "обязаловки".Хочу делаю-хочу нет,но при этом понимаешь,что если не ты,...то кто же? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 28 2013, 09:49) Верно, Петрович, если не жить в деревне а проживать! Если живёшь- крутишься как белка в колесе, зимой только и получается отдохнуть немножко. Была бы шея и желание, а ярмо везде найдётся, хоть в городе, хоть в деревне. ![]() Я считаю, что труд должен быть минимален и в охотку. Если труд внапряг, то это уже издевательство над человеком. ![]() Мне не трудно наколоть дров и натопить печь в доме или бане. Нетрудно набрать воды в колодце. Ибо вода из колодца вкусна, а тепло от дровяной печи не сравнить с теплом от эл. нагревателя или газа. Нетрудно сгонять на соседний хутор за парным молоком и свежей сметанкой и творогом и маслом. Ибо и мне польза от натурального продукта и сельчанину лишняя копейка не помешает. Нетрудно насобирать грибов и засушить и засолить их. Нетрудно наделать разных солений- варений, чтоб не покупать непонятно что в магазине.Нетрудно заготовить ягод и лечебных трав. Нетрудно приготовить хлеб и еду в русской печи. Вобщем, совсем нетрудно обслужить самого себя. А горбатиться- это противоречит моим жизненным принципам. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 28 2013, 09:49) Верно, Петрович, если не жить в деревне а проживать! Если живёшь- крутишься как белка в колесе, зимой только и получается отдохнуть немножко. Нельзя так, нельзя. Работать - только в удовольствие и по мере необходимости. Иначе это уже не жизнь в деревне, а работа в деревне. ![]() QUOTE(Базилио @ Dec 28 2013, 10:00) Да,это так.Только это совсем другой вид труда.Это труд на себя,от которого совсем другие ощущения.Здесь нет "обязаловки".Хочу делаю-хочу нет,но при этом понимаешь,что если не ты,...то кто же? ![]() Это да, так и есть. Только по мере необходимости надо впахивать. Нельзя ставить заоблачные цели и вечное стремление к идеалу во главу угла. Это бесперспективный путь и белка в колесе. ИМХО, надо довольствоваться достигнутым и почивать на лаврах. ![]() QUOTE(Петрович @ Dec 28 2013, 10:03) Была бы шея и желание, а ярмо везде найдётся, хоть в городе, хоть в деревне. ![]() Я считаю, что труд должен быть минимален и в охотку. Если труд внапряг, то это уже издевательство над человеком. ![]() Мне не трудно наколоть дров и натопить печь в доме или бане. Нетрудно набрать воды в колодце. Ибо вода из колодца вкусна, а тепло от дровяной печи не сравнить с теплом от эл. нагревателя или газа. Нетрудно сгонять на соседний хутор за парным молоком и свежей сметанкой и творогом и маслом. Ибо и мне польза от натурального продукта и сельчанину лишняя копейка не помешает. Нетрудно насобирать грибов и засушить и засолить их. Нетрудно наделать разных солений- варений, чтоб не покупать непонятно что в магазине.Нетрудно заготовить ягод и лечебных трав. Нетрудно приготовить хлеб и еду в русской печи. Вобщем, совсем нетрудно обслужить самого себя. А горбатиться- это противоречит моим жизненным принципам. ![]() Полностью согласен. Труд - только в обеспечение себя и близких самым необходимым и нужным. А если кому-то надо нечто "эдакое и заковыристое" - пусть этим и занимается. Я не против. ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
Вроде верно вы всё говорите, только по мне- это всё-же рассуждение городских жителей. Это для вас романтика- дрова колоть, печь топить, воду из колодца таскать, хлебушек испечь, а мы "наелись" этого ещё в детстве, да и когда не только живёшь а и работаешь- это не в радость, а в обузу. И дровами дом уже никто у нас не отапливает( домов 10 не считаю, там алкашня живёт) лет 20(как село газифицировали), и водопровод у нас у 70%( остальные скважины пробурили и станции поставили) и асфальтовые дороги в каждый хутор и освещение уличное. Целей заоблачных никогда не ставил, просто делаю всё( в основном своими руками) для того, что-бы на старости лет не сидеть в продуваемом всеми ветрами нужнике и воду на плите в чугунке не греть, чтобы в корыте вечером сполоснуться и т.д. Двенадцать лет назад прикупили домик 7 на 8(до этого с родителями жили на соседней улице), за эти годы расширил его до 11 на 12: 4 комнаты, кухня 4 на 4,5 , ванная, туалет, прихожая. Горячая вода, канализация, тёплый пол в санузлах и прихожей- и всё собственными руками( этот год ещё утеплил и оббил сайдингом, правда три стены. четвёртую не успел). Да, ещё гараж 4 на 7 подвал, летняя кухня, в планах- баня и сарай для уточек- курочек. Тяжеловато, устаёшь бывает, но труд не в тягость, когда видишь результат. Да, забыл, у нас не ПГТ, не районный центр- обычное село и я не олигарх- в селе родился и вырос, да и помру, наверное. Как-то так, извините плохо выражаю свои мысли письменно!
P.S. Заезжайте к нам с Шершулей в гости- покажем вам другие русские деревни: не пьющие, работящие! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Конечно если бы я приехал в деревню и сдал квартиру в москве. То было бы мне там хорошо. Все можно было бы сделать по уму и делу. Тау как 40 тыщ там хватит.
Но я смотрел как живут люди, не живут даже а существуют, какая там нужда. Мужики сходятся со старухами из за того что бы жить на пенсию старухи а старуха пользуется мужскими руками по хозяйтву. Все что успели собрать в сезон грибов ягод тянут весь год. Любой вопрос становится проблемой. Запчасти , лечение, строй материалы, даже продукты в распутицу и то не все возят. Кому повезло лес валят женщины сучки рубят , летом жара, мошка, камары, слепни, зимой снег по грудь, осень весна жижа. за 15 тыщ. Или картошку перебирай за 300 рублей в день. Скотину содержать не выгодно. говорят корма очень дорогие. Молодежь ломится бегом из деревни. Так как там нет перспектив. Это конечно глубинка. В более приближенном к городу месте жизнь конечно лучше и проблем меньше. Мое мнение деревни вымирают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 28 2013, 19:24) Вроде верно вы всё говорите, только по мне- это всё-же рассуждение городских жителей. Это для вас романтика- дрова колоть, печь топить, воду из колодца таскать, хлебушек испечь, а мы "наелись" этого ещё в детстве, да и когда не только живёшь а и работаешь- это не в радость, а в обузу. И дровами дом уже никто у нас не отапливает( домов 10 не считаю, там алкашня живёт) лет 20(как село газифицировали), и водопровод у нас у 70%( остальные скважины пробурили и станции поставили) и асфальтовые дороги в каждый хутор и освещение уличное. Целей заоблачных никогда не ставил, просто делаю всё( в основном своими руками) для того, что-бы на старости лет не сидеть в продуваемом всеми ветрами нужнике и воду на плите в чугунке не греть, чтобы в корыте вечером сполоснуться и т.д. Двенадцать лет назад прикупили домик 7 на 8(до этого с родителями жили на соседней улице), за эти годы расширил его до 11 на 12: 4 комнаты, кухня 4 на 4,5 , ванная, туалет, прихожая. Горячая вода, канализация, тёплый пол в санузлах и прихожей- и всё собственными руками( этот год ещё утеплил и оббил сайдингом, правда три стены. четвёртую не успел). Да, ещё гараж 4 на 7 подвал, летняя кухня, в планах- баня и сарай для уточек- курочек. Тяжеловато, устаёшь бывает, но труд не в тягость, когда видишь результат. Да, забыл, у нас не ПГТ, не районный центр- обычное село и я не олигарх- в селе родился и вырос, да и помру, наверное. Как-то так, извините плохо выражаю свои мысли письменно! P.S. Заезжайте к нам с Шершулей в гости- покажем вам другие русские деревни: не пьющие, работящие! Хорошо выразили. -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Хотел с планшета несколько фото загрузить. Не получилось. Из дома залью. Извините.
Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 28 2013, 20:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,375 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
ИМХО, жить в кайф надо здесь и сейчас. А "непродуваемый, газифицированный и кайфовый" домег может в одночасье сгореть хоть от сухостоя, хоть от руки соседа, хоть от шалости детишек, бывает и "благодарные" детки оттяпывают его на раз-два, гос-во за долги оторвёт и много ещё чего может произойти с собственноручно взращенным, дорогим по-деньгам и сердцу "чадом". Да и сами мы раньше времени можем почить в бозе от инфаркта, рака или по-тупому в драке. Поэтому совсем не факт, что в старости именно в ентой выстаданной конурке придётся кости погреть, а не в доме престарелых, куда наши же детки нас могут и отправить. Живём-то как на вулкане в нашей раше, не знаешь откуда полярная лисичка прискачет. Никакой стабильности. Ежеминутно дрожать за "золотую" хатынку - не лучший вариант и образ жизни.
Нет, стремление к лучшему - это вери гуд конечно, спору нет, но всё должно быть разумно, без фанатизма, ибо слишком много подводных камней в стране и неоправданного риска. Радужные надежды разбиваются о скалы бытия. ![]() Да и вообще, "рукастость" и блага цивилизации - эт каэш хорошо и полезно, но жисть класть на бесконечное облагораживание и стремление к совершенству во благо призрачного своего будущего в этой стране не шибко благодарная и логичная перспектива. Очень часто эти самые "рукастые парни" и к старости уже и руки-то поднять не могут от этой же самой своей рукастости. Отсыхают ручки-то, мертвеют и отнимаются. Напряги и труды не проходят бесследно. ![]() И, как правило, дети и внуки эти судорожные усилия предков даже не оценят по-заслугам, им бабло подавай, они обычно оценивают своих стариков только по недвижке и счетам на сберкнижке. И чем жирнее закрома у предков - тем чернее мысли у поколения нэкст насчёт будущего нследства. Уж сколько раз наблюдал такую картину, когда родителей "любят" только за их квартиру или дачу, как это ни прискорбно. "Не мы такие, жизнь такая."© ![]() Отсюда вывод. Живи в деревне пока всё устраивает, как только почуешь нужны некислые вливания - либо вали в город(там без лишних трат проживёшь), либо обойдись "малой кровью" и кайфуй дальше, либо продай хату, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные силы, бабки, время, нервы и здоровье. Чтобы не жалко бросить всё к чёртовой матери и улепетнуть в даль, если чё. Всё ИМХО. -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Мне понравилось, как ненавистный мне Петрович (
![]() Пусть хоть и тяжело порой, но для себя и качественно! А когда видишь результат своих трудов и вкушаешь их плод - поистине ощущаешь себя счастливым. И понимаешь, что для этого много денег не надо - всего лишь просто испытать себя и порадоваться своему потенциалу. В моё детство мне пришлось пережить и барак отапливаемый углём, с общим туалетом на улице, с плантациями Бабушкиной картошки и пшеницы, с водой из колодца... Это всё было в детстве и я зареклась быть подальше от такой жизни ибо прохватила по самые не балуйся... И моё желание исполнилось! - мегаполис, много денег, много возможностей и все блага вытекающие, но... вот чего-то начало не хватать. А не хватало именно того, от чего я зарекалась ![]() Вот так вот гламурная барышня променяла весь гламур на коп и деревню ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:48 | |
![]() |