![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(changednick2 @ Dec 26 2013, 23:32) Не так давно читал В.Мегре о родовых поместьях. Тема понравилась. Тоже через какое-то время хочу спрыгнуть из города. Оставлю квартиру растущей молодёжи . Единственное , что действительно напрягает - отсутствие в большинстве деревень действительно грамотных медиков. Исцели себя сам. Полно способов. Нужен только дантист, так к нему можно и в город съездить. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 10:14) Беговая дорожка ![]() ![]() За то дров сейчас мало тратим - тепло на улице. Хотя вчера ветрило был сильный и дом быстро выстудило. В деревни кто за электричество сколько платит? Я тут вчера заплатил - чуть более 2 р ка киловатт. ![]() ![]() Не гладкий, а гадкий лёд! ![]() Решили на рыбалку съездить, на пол пути я начала голосить, что уже не хочу ни на какие рыбалки - гадколёд ужасный на дороге и по краям огромные глубокие овраги, а машина "так и крутится, так и крутится..."©. Вчера я почувствовала себя ну супер счастливым человеком: занимались фигнёй весь день на свежем воздухе и никаких забот, не надо на работу идти, никто из двуногих глаз не мозолит. ...А за свет весной заплатим. Мы - дачники и нам можно раз в год платить ![]() А ещё узнала, что наша деревня относится к зоне пострадавшей от ЧАЭС и проживающие здесь людишки освобождены от уплаты дорожного налога ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 27 2013, 10:27) Не гладкий, а гадкий лёд! ![]() Решили на рыбалку съездить, на пол пути я начала голосить, что уже не хочу ни на какие рыбалки - гадколёд ужасный на дороге и по краям огромные глубокие овраги, а машина "так и крутится, так и крутится..."©. Вчера я почувствовала себя ну супер счастливым человеком: занимались фигнёй весь день на свежем воздухе и никаких забот, не надо на работу идти, никто из двуногих глаз не мозолит. ...А за свет весной заплатим. Мы - дачники и нам можно раз в год платить ![]() А ещё узнала, что наша деревня относится к зоне пострадавшей от ЧАЭС и проживающие здесь людишки освобождены от уплаты дорожного налога ![]() Приветствую, Всех и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ![]() Юля, на рыбалке сейчас полная ж..а ![]() ![]() ![]() Вчера были рыбаки ребята с Калуги, день проловили на жерлицы, поймали две маленьких щучки, то есть в такую погоду даже и рыба не клюёт ![]() С уважением, Сергей. Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 27 2013, 09:40 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
О, вот ещё, к НГ как раз тема. За разрешение на сруб двух елей до 3 метра я заплатил...
![]() ![]() ![]() Про гололёд. Я так своевременно купил на Ниву себе классную зимнюю резину! Даже рад сам за себя ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 09:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,453 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 10:38) О, вот ещё, к НГ как раз тема. За разрешение на сруб двух елей до 3 метра я заплатил... ![]() ![]() ![]() Про гололёд. Я так своевременно купил на Ниву себе классную зимнюю резину! Даже рад сам за себя ![]() ![]() ![]() Приветствую, Руся! если не секрет, что за резину покупали? Сам на ниве передвигаюсь, пару недель назад купил Кама - Flime. Вроде держит не плохо, но с удовольствием послушаю другие мнения. С ув. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2013, 10:52) Приветствую, Руся! если не секрет, что за резину покупали? Сам на ниве передвигаюсь, пару недель назад купил Кама - Flime. Вроде держит не плохо, но с удовольствием послушаю другие мнения. С ув. По резине нам сюда http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=608132&st=200 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 27 2013, 10:23) Исцели себя сам. Полно способов. Нужен только дантист, так к нему можно и в город съездить. Не пей горячего и холодного, пей кефир и время от времени голодай...и дантист не понадобится. Да и не ешьте сосисек и пельмени - там часто попадаются кости, ломающие зубы ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 10:56) Руся, благодарю! С ув. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2013, 10:36) Приветствую, Всех и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ![]() Юля, на рыбалке сейчас полная ж..а ![]() ![]() ![]() Вчера были рыбаки ребята с Калуги, день проловили на жерлицы, поймали две маленьких щучки, то есть в такую погоду даже и рыба не клюёт ![]() С уважением, Сергей. Привет, Сергей. Да, сейчас рыбалкой себя не побалуешь ![]() В Удоеве рыбу потравили напрочь, что даже мальков в воде нет и по берегам голавли с судачками валяются, вмороженные в лёд. А чуть ниже по течению рыба есть (но нам только 2 маленьких подуста попались), но льда нет ни грамма. Зато можно спин покидать, но дорога туда - страх Господень. Зато на нашем пруду и карасик живцовый клюёт и мотыля намыть можно и людей нет никого! Лёд плотный, 10-15 см, вчера льдинами в боулинг играли - так весело ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 27 2013, 11:00) Привет, Сергей. Да, сейчас рыбалкой себя не побалуешь ![]() В Удоеве рыбу потравили напрочь, что даже мальков в воде нет и по берегам голавли с судачками валяются, вмороженные в лёд. А чуть ниже по течению рыба есть (но нам только 2 маленьких подуста попались), но льда нет ни грамма. Зато можно спин покидать, но дорога туда - страх Господень. Зато на нашем пруду и карасик живцовый клюёт и мотыля намыть можно и людей нет никого! Лёд плотный, 10-15 см, вчера льдинами в боулинг играли - так весело ![]() Юля, на коньках гонять не пробовали ![]() он любитель погонять на лыжах и коньках, да и нас всех приобщает ![]() На старости лет решил спортом заняться, не всёж время по Саликамскам скитаться ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
На пруду на коньках сейчас очень хорошо бы прокатиться, но коньков нет, да я и не умею. Поэтому катаюсь на галошах
![]() А лыжи пока стоят и пыляться - снега нет ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
conung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,028 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: ульяновская обл Пользователь №: 21,296 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
У нас снег лежит плотный.. за 4 дня он осел..было +2..плотно стало.. сегодня -10.. уже на зиму похоже ..Снег везде от 15 до 50 см.. В поле на колёсах уже проблема.. Волга льдом скована..рыбаки на буранах ездят.. рыба пока в Волге есть.Для машины по таким условиям только шипованная.. Перепадыасфальт-лёд..снег прстоянные внутри посёлка..а трассы чистые..сухие..или мокрые скользкие(корка льда) надо осторожнее.. Но любители экстрима на лысой летней резине есть.. регулярно в куветах..или еще хуже.. дороги кривые.. узбеки всё лето чинили..
-------------------- Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,751 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
верно говоришь, по просёлочным дорогам вообще ездить не возможно, машину кидает из стороны в сторону, сплошной лёд
![]() Приветсвую друзья,проселочные дороги пол беды, около недели назад на М4 под Тулой крутило меня на льду - мама не горюй . Вся трасса нормальная, но папался кусок км.5 длинной как каток, чудом не улетел, а с 10тку машин на этом участке повезло меньше ![]() Всех с наступающим ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Блин, у меня всё же в стенах стоят б\у шпалы. В доме стоят 40 лет и до того непонятно сколько лет....Попадос-то...
Что делать? Креозотом не пахнет, но от того, что домом прежние владельцы не занимались и стоял он низко, некоторые шпалы сгнили и их буду менять на брус. Все заменить, боюсь, денег не хватит. Изнутри и снаружи они по дранке обмазаны глиной. Видимо, придётся восстановить эту обмазку внутри а сверху обить гипсокартоном. Снаружи сделать вент. фасад из светлого сайдинга, чтобы выветривался наружу и шпалы не грелись летом от солнца. Искал в инете про данную проблему, но толком ничего не нашёл про ПЕРИОД вредности креозота (каменноугольгого масла). Придётся делать анализ в СЭС. Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 27 2013, 13:10 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарасим |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 557 Зарегистрирован: 4-April 11 Из: Царево Городище Пользователь №: 28,469 Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Полтора месяца не мог зайти на сайт,очень скучал по этой теме.Два вечера дочитывал.Мой клип с мышкой https://www.youtube.com/watch?v=qxZYeMhXUWc
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Efisk @ Dec 26 2013, 22:57) Друзья а основатель темы сам то переехал или еще не определился где жить ? Регулярно просматриваю тему. Очень интересны ваши темы и красноречие. Даже добавить нечего и спросить. Все по уму по делу. По этому только читаю. Всем участникам темы огромное спасибо. Жить на ПМЖ из Москвы я пока не переехал. Но 2 месяца пожил в глухой деревне. И понял что мне надо начинать с чего нибудь по проще. Типа районного центра или мини городка. Потому что глухая деревня это жесть полная. Мыться в бане по черному, пилить колоть складывать подметать опилки носить в дом дрова, потом носить их в баню топить ее, носить воду в дом и баню, выносить использованную, Короче все то что в Москве делается одним движением там занимает кучу времяни и усилий. А еще грязь и жижа везде, которая так и норовит пробраться в дом с обувью дровами и прочими вещами. Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 27 2013, 22:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Dec 27 2013, 23:56) Регулярно просматриваю тему. Очень интересны ваши темы и красноречие. Даже добавить нечего и спросить. Все по уму по делу. По этому только читаю. Всем участникам темы огромное спасибо. Жить на ПМЖ из Москвы я пока не переехал. Но 2 месяца пожил в глухой деревне. И понял что мне надо начинать с чего нибудь по проще. Типа районного центра или мини городка. Потому что глухая деревня это жесть полная. Мыться в бане по черному, пилить колоть складывать подметать опилки носить в дом дрова, потом носить их в баню топить ее, носить воду в дом и баню, выносить использованную, Короче все то что в Москве делается одним движением там занимает кучу времяни и усилий. А еще грязь и жижа везде, которая так и норовит пробраться в дом с обувью дровами и прочими вещами. У Вас что, электричества там не было? ![]() ![]() Но ведь воду может качать насос, прямо в дом. Слив тоже сделать не сложно. Мыться мы ездием в город, в гостиницу - там платный душ. Стирают и гладят нам бельё там же ![]() Живность - это же хорошо! ![]() ![]() Печка - прикольная штука! Дрова колят "двое из ларца". Хотя иногда и сам упражняюсь. Вот пока печь топлю с вами со всеми общаюсь. Красота! ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вода там в колодце за 30 метров. Скважина зажилилась. Туалет на улице как решето, сквозит в нем сильно, даже из под низу поддувает. Готовил что то на печи что то на плитке поому что проводка плохая выбивало пробки. Стирка в тазике это тоже не айс комфорт. Темболее надо воду экономить , потому что ненаносиссья.
Вкусил я дикого житья. и понял что тяжело жилось нашим предкам. Если еще скотина была, не было холодильников, весь домашний скарб надо было делать из дерева лыко грабли ложки тарелкии так далее . Ваще кранты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 28 2013, 00:28) Вода там в колодце за 30 метров. Скважина зажилилась. Туалет на улице как решето, сквозит в нем сильно, даже из под низу поддувает. Готовил что то на печи что то на плитке поому что проводка плохая выбивало пробки. Стирка в тазике это тоже не айс комфорт. Темболее надо воду экономить , потому что ненаносиссья. Вкусил я дикого житья. и понял что тяжело жилось нашим предкам. Если еще скотина была, не было холодильников, весь домашний скарб надо было делать из дерева лыко грабли ложки тарелкии так далее . Ваще кранты. Такое ощущение, что Вы средневековую деревню описываете! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SuperLucky |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Псковская- Москва Пользователь №: 15,002 Металлоискатель: Terra 505 Пол: мужской Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YurikPa @ Dec 28 2013, 00:28) Вода там в колодце за 30 метров. Скважина зажилилась. Туалет на улице как решето, сквозит в нем сильно, даже из под низу поддувает. Готовил что то на печи что то на плитке поому что проводка плохая выбивало пробки. Стирка в тазике это тоже не айс комфорт. Темболее надо воду экономить , потому что ненаносиссья. Вкусил я дикого житья. и понял что тяжело жилось нашим предкам. Если еще скотина была, не было холодильников, весь домашний скарб надо было делать из дерева лыко грабли ложки тарелкии так далее . Ваще кранты. У наших предков руки из правильного места росли. Без этого в деревне и сейчас нечего делать. ![]() -------------------- Случайностей НЕ БЫВАЕТ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 08:00 | |
![]() |