Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 147 148 149 150 151 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Петрович
post Dec 27 2013, 09:23
Создана #2961

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(changednick2 @ Dec 26 2013, 23:32)
Не так давно читал В.Мегре о родовых поместьях. Тема понравилась. Тоже через какое-то время хочу спрыгнуть из города. Оставлю квартиру растущей молодёжи . Единственное , что действительно напрягает - отсутствие в большинстве деревень действительно грамотных медиков.

Исцели себя сам. Полно способов. Нужен только дантист, так к нему можно и в город съездить.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 27 2013, 09:27
Создана #2962

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 10:14)
Беговая дорожка 17.gif Моя жена в школе так за день набегается по лестницам... А дома тоже дела. Вот у меня нога заболела - Маша приносит дрова, гуляет с чупакабриками по гололёду. У нас с погодой айлес капут. Снег почти сошёл, остался плотный, гладкий лёд, который в оттепель ещё и водой покрывается 13.gif
За то дров сейчас мало тратим - тепло на улице. Хотя вчера ветрило был сильный и дом быстро выстудило.
В деревни кто за электричество сколько платит? Я тут вчера заплатил - чуть более 2 р ка киловатт.  smile.gif По мне, так не дорого. Про всякие соц. нормы в Торопце ничего не говорят ddd.gif

Не гладкий, а гадкий лёд! 16.gif
Решили на рыбалку съездить, на пол пути я начала голосить, что уже не хочу ни на какие рыбалки - гадколёд ужасный на дороге и по краям огромные глубокие овраги, а машина "так и крутится, так и крутится..."©.
Вчера я почувствовала себя ну супер счастливым человеком: занимались фигнёй весь день на свежем воздухе и никаких забот, не надо на работу идти, никто из двуногих глаз не мозолит.
...А за свет весной заплатим. Мы - дачники и нам можно раз в год платить ddd.gif
А ещё узнала, что наша деревня относится к зоне пострадавшей от ЧАЭС и проживающие здесь людишки освобождены от уплаты дорожного налога frize.gif , ну и там ещё какие-то льготы, но они меня не интересуют. Так что подумываем здесь законно застолбиться и прописку сменить.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Dec 27 2013, 09:36
Создана #2963

Профи

Из: Регион-71 Суворов
Персональная

Металлоискатель: Fisher-75
Номер карты: 4276********1427

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 27 2013, 10:27)
Не гладкий, а гадкий лёд! 16.gif
Решили на рыбалку съездить, на пол пути я начала голосить, что уже не хочу ни на какие рыбалки - гадколёд ужасный на дороге и по краям огромные глубокие овраги, а машина "так и крутится, так и крутится..."©.
Вчера я почувствовала себя ну супер счастливым человеком: занимались фигнёй весь день на свежем воздухе и никаких забот, не надо на работу идти, никто из двуногих глаз не мозолит.
...А за свет весной заплатим. Мы - дачники и нам можно раз в год платить ddd.gif
А ещё узнала, что наша деревня относится к зоне пострадавшей от ЧАЭС и проживающие здесь людишки освобождены от уплаты дорожного налога frize.gif , ну и там ещё какие-то льготы, но они меня не интересуют. Так что подумываем здесь законно застолбиться и прописку сменить.

Приветствую, Всех и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! alko_2464.gif
Юля, на рыбалке сейчас полная ж..а facepalm.gif с такой погодой мало того растаял весь снег,на речке льда вообще нет, какой и был тоже уплыл, в сторону Калуги smile.gif у меня на озере ледок ещё стоит, но что то ходить как то стремновато. Юля, верно говоришь, по просёлочным дорогам вообще ездить не возможно, машину кидает из стороны в сторону, сплошной лёд 13.gif
Вчера были рыбаки ребята с Калуги, день проловили на жерлицы, поймали две маленьких щучки, то есть в такую погоду даже и рыба не клюёт sad.gif Так что пока ни какой рыбалки. Может в январе хоть зима своё возьмёт. Так что не переживай, ещё порыбачим от души. Сергею, большой привет от всех нас!
С уважением, Сергей.

Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Dec 27 2013, 09:40

--------------------
Родни много......... Родных мало ......
  + Quote Post

Руся
post Dec 27 2013, 09:38
Создана #2964

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

О, вот ещё, к НГ как раз тема. За разрешение на сруб двух елей до 3 метра я заплатил... 14.gif Москвичи, убейтись головой об стену cheesy.gif ... 160 рудлей!!! Ели выбираю сам, где хочу! Такие ели, как в лесу есть, вам, горожанам, на базарах нет ни одного шанса найти! 49.gif

Про гололёд. Я так своевременно купил на Ниву себе классную зимнюю резину! Даже рад сам за себя biggrin.gif Теперь мне этот гололёл до лампочки, пока из машины не вышел 14.gif Хотя в лесу и поле всё хорошо - там нет льда. И снега уже тоже нет почти... Боюсь, что медведи проснуться скоро такими темпами facepalm.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 09:41
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Dec 27 2013, 09:52
Создана #2965

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 10:38)
О, вот ещё, к НГ как раз тема. За разрешение на сруб двух елей до 3 метра я заплатил...  14.gif Москвичи, убейтись головой об стену cheesy.gif ... 160 рудлей!!! Ели выбираю сам, где хочу! Такие ели, как в лесу есть, вам, горожанам, на базарах нет ни одного шанса найти! 49.gif

Про гололёд. Я так своевременно купил на Ниву себе классную зимнюю резину! Даже рад сам за себя biggrin.gif Теперь мне этот гололёл до лампочки, пока из машины не вышел 14.gif Хотя в лесу и поле всё хорошо - там нет льда. И снега уже тоже нет почти... Боюсь, что медведи проснуться скоро такими темпами facepalm.gif

Приветствую, Руся! если не секрет, что за резину покупали?
Сам на ниве передвигаюсь, пару недель назад купил Кама - Flime.
Вроде держит не плохо, но с удовольствием послушаю другие мнения. С ув.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 27 2013, 09:56
Создана #2966

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2013, 10:52)
Приветствую, Руся!  если не секрет, что за резину покупали?
Сам на ниве передвигаюсь, пару недель назад купил Кама - Flime.
Вроде держит не плохо, но с удовольствием послушаю другие мнения. С ув.

По резине нам сюда
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=608132&st=200
  + Quote Post

Argon
post Dec 27 2013, 09:57
Создана #2967

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 27 2013, 10:23)
Исцели себя сам. Полно способов. Нужен только дантист, так к нему можно и в город съездить.
Не пей горячего и холодного, пей кефир и время от времени голодай...
и дантист не понадобится.
Да и не ешьте сосисек и пельмени - там часто попадаются кости, ломающие зубы smile.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Dec 27 2013, 09:58
Создана #2968

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 27 2013, 10:56)

Руся, благодарю! С ув.

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 27 2013, 10:00
Создана #2969

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Добрый Вжик @ Dec 27 2013, 10:36)
Приветствую, Всех и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! alko_2464.gif
Юля, на рыбалке сейчас полная ж..а facepalm.gif с такой погодой мало того растаял весь снег,на речке льда вообще нет, какой и был тоже уплыл, в сторону Калуги  smile.gif у меня на озере ледок ещё стоит, но что то ходить как то стремновато. Юля, верно говоришь, по просёлочным дорогам вообще ездить не возможно, машину кидает из стороны в сторону, сплошной лёд  13.gif
Вчера были рыбаки ребята с Калуги, день проловили на жерлицы, поймали две маленьких щучки, то есть в такую погоду даже и рыба не клюёт  sad.gif  Так что пока ни какой рыбалки. Может в январе хоть зима своё возьмёт. Так что не переживай, ещё порыбачим от души. Сергею, большой привет от всех нас!
С уважением, Сергей.

Привет, Сергей.
Да, сейчас рыбалкой себя не побалуешь sad.gif
В Удоеве рыбу потравили напрочь, что даже мальков в воде нет и по берегам голавли с судачками валяются, вмороженные в лёд.
А чуть ниже по течению рыба есть (но нам только 2 маленьких подуста попались), но льда нет ни грамма. Зато можно спин покидать, но дорога туда - страх Господень.
Зато на нашем пруду и карасик живцовый клюёт и мотыля намыть можно и людей нет никого! Лёд плотный, 10-15 см, вчера льдинами в боулинг играли - так весело cheesy.gif Сегодня опять планируем поехать.

--------------------
  + Quote Post

Добрый Вжик
post Dec 27 2013, 10:06
Создана #2970

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 27 2013, 11:00)
Привет, Сергей.
Да, сейчас рыбалкой себя не побалуешь sad.gif
В Удоеве рыбу потравили напрочь, что даже мальков в воде нет и по берегам голавли с судачками валяются, вмороженные в лёд.
А чуть ниже по течению рыба есть (но нам только 2 маленьких подуста попались), но льда нет ни грамма. Зато можно спин покидать, но дорога туда - страх Господень.
Зато на нашем пруду и карасик живцовый клюёт и мотыля намыть можно и людей нет никого! Лёд плотный, 10-15 см, вчера льдинами в боулинг играли - так весело cheesy.gif Сегодня опять планируем поехать.

Юля, на коньках гонять не пробовали 14.gif Вам бы дуда Дедушку,
он любитель погонять на лыжах и коньках, да и нас всех приобщает smile.gif
На старости лет решил спортом заняться, не всёж время по Саликамскам скитаться smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 27 2013, 10:12
Создана #2971

ишь ты

Почётный посетитель

-----XXXXX

На пруду на коньках сейчас очень хорошо бы прокатиться, но коньков нет, да я и не умею. Поэтому катаюсь на галошах cheesy.gif
А лыжи пока стоят и пыляться - снега нет ddd.gif

--------------------
  + Quote Post

conung
post Dec 27 2013, 10:49
Создана #2972

Профи

Из: ульяновская обл

-----XXXXX

У нас снег лежит плотный.. за 4 дня он осел..было +2..плотно стало.. сегодня -10.. уже на зиму похоже ..Снег везде от 15 до 50 см.. В поле на колёсах уже проблема.. Волга льдом скована..рыбаки на буранах ездят.. рыба пока в Волге есть.Для машины по таким условиям только шипованная.. Перепадыасфальт-лёд..снег прстоянные внутри посёлка..а трассы чистые..сухие..или мокрые скользкие(корка льда) надо осторожнее.. Но любители экстрима на лысой летней резине есть.. регулярно в куветах..или еще хуже.. дороги кривые.. узбеки всё лето чинили..

--------------------
Мудрость..Это когда задница успокоилась..и ничего не ищет
  + Quote Post

Дядюшка Сэм
post Dec 27 2013, 11:33
Создана #2973

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

верно говоришь, по просёлочным дорогам вообще ездить не возможно, машину кидает из стороны в сторону, сплошной лёд 13.gif

Приветсвую друзья,проселочные дороги пол беды, около недели назад на М4 под Тулой крутило меня на льду - мама не горюй . Вся трасса нормальная, но папался кусок км.5 длинной как каток, чудом не улетел, а с 10тку машин на этом участке повезло меньше sad.gif

Всех с наступающим alko_2464.gif будьте бдительны.

--------------------
Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
  + Quote Post

Maxbout
post Dec 27 2013, 13:01
Создана #2974

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Блин, у меня всё же в стенах стоят б\у шпалы. В доме стоят 40 лет и до того непонятно сколько лет....Попадос-то...
Что делать? Креозотом не пахнет, но от того, что домом прежние владельцы не занимались и стоял он низко, некоторые шпалы сгнили и их буду менять на брус. Все заменить, боюсь, денег не хватит. Изнутри и снаружи они по дранке обмазаны глиной. Видимо, придётся восстановить эту обмазку внутри а сверху обить гипсокартоном. Снаружи сделать вент. фасад из светлого сайдинга, чтобы выветривался наружу и шпалы не грелись летом от солнца. Искал в инете про данную проблему, но толком ничего не нашёл про ПЕРИОД вредности креозота (каменноугольгого масла). Придётся делать анализ в СЭС.

Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 27 2013, 13:10

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

Гарасим
post Dec 27 2013, 17:32
Создана #2975

Старожил

Из: Царево Городище

-----XXXXX

Всем привет!Полтора месяца не мог зайти на сайт,очень скучал по этой теме.Два вечера дочитывал.Мой клип с мышкой https://www.youtube.com/watch?v=qxZYeMhXUWc
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 27 2013, 22:56
Создана #2976

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

QUOTE(Efisk @ Dec 26 2013, 22:57)
Друзья а основатель темы сам то переехал или еще не определился где жить ?

Регулярно просматриваю тему. Очень интересны ваши темы и красноречие. Даже добавить нечего и спросить. Все по уму по делу. По этому только читаю. Всем участникам темы огромное спасибо.
Жить на ПМЖ из Москвы я пока не переехал. Но 2 месяца пожил в глухой деревне. И понял что мне надо начинать с чего нибудь по проще. Типа районного центра или мини городка.
Потому что глухая деревня это жесть полная. Мыться в бане по черному, пилить колоть складывать подметать опилки носить в дом дрова, потом носить их в баню топить ее, носить воду в дом и баню, выносить использованную, Короче все то что в Москве делается одним движением там занимает кучу времяни и усилий. А еще грязь и жижа везде, которая так и норовит пробраться в дом с обувью дровами и прочими вещами.

Сообщение отредактировано YurikPa: Dec 27 2013, 22:58
  + Quote Post

Руся
post Dec 27 2013, 23:03
Создана #2977

Профи

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Dec 27 2013, 23:56)
Регулярно просматриваю тему. Очень интересны ваши темы и красноречие. Даже добавить нечего и спросить. Все по уму по делу. По этому только читаю. Всем участникам темы огромное спасибо.
Жить на ПМЖ  из Москвы я пока не переехал. Но 2 месяца пожил в глухой деревне. И понял что мне надо начинать с чего нибудь по проще. Типа районного центра или мини городка.
  Потому что глухая деревня это жесть полная. Мыться в бане по черному, пилить колоть складывать подметать опилки носить в дом дрова, потом носить их в баню топить ее, носить воду в дом и баню, выносить использованную, Короче все то что в Москве делается одним движением там занимает кучу времяни и усилий. А еще грязь и жижа везде, которая так и норовит пробраться в дом с обувью дровами и прочими вещами.

У Вас что, электричества там не было? 15.gif Тогда да, жесть не реальная - МД не зарядить, значит жить нельзя. 49.gif
Но ведь воду может качать насос, прямо в дом. Слив тоже сделать не сложно. Мыться мы ездием в город, в гостиницу - там платный душ. Стирают и гладят нам бельё там же biggrin.gif
Живность - это же хорошо! smile.gif Лебеди, утки под окнами плавают, зайцы бегают... вот конское дерьмо с крыльца убрал недавно cheesy.gif А в другой кучи успел вываляться мой домашний пёс, скотина... Пришлось купать в речьке.
Печка - прикольная штука! Дрова колят "двое из ларца". Хотя иногда и сам упражняюсь. Вот пока печь топлю с вами со всеми общаюсь. Красота! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2013, 23:05
  + Quote Post

YurikPa
post Dec 27 2013, 23:28
Создана #2978

Профи

Из: Кузьминки

-----XX---

Вода там в колодце за 30 метров. Скважина зажилилась. Туалет на улице как решето, сквозит в нем сильно, даже из под низу поддувает. Готовил что то на печи что то на плитке поому что проводка плохая выбивало пробки. Стирка в тазике это тоже не айс комфорт. Темболее надо воду экономить , потому что ненаносиссья.
Вкусил я дикого житья. и понял что тяжело жилось нашим предкам. Если еще скотина была, не было холодильников, весь домашний скарб надо было делать из дерева лыко грабли ложки тарелкии так далее . Ваще кранты.
  + Quote Post

Пиротехник
post Dec 27 2013, 23:32
Создана #2979

Профи

Из: Белогорья

Номер карты: ****8324

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Dec 28 2013, 00:28)
Вода там в колодце за 30 метров. Скважина зажилилась. Туалет на улице как решето, сквозит в нем сильно, даже из под низу поддувает. Готовил что то на печи что то на плитке поому что проводка плохая выбивало пробки. Стирка в тазике это тоже не айс комфорт. Темболее надо воду экономить , потому что ненаносиссья.
Вкусил я дикого житья. и понял что тяжело жилось нашим предкам. Если еще скотина была, не было холодильников, весь домашний скарб надо было делать из дерева лыко грабли ложки тарелкии так далее . Ваще кранты.

Такое ощущение, что Вы средневековую деревню описываете! smile.gif
  + Quote Post

SuperLucky
post Dec 27 2013, 23:37
Создана #2980

Постоянный

Из: Псковская- Москва

Металлоискатель: Terra 505

-----XXXXX

QUOTE(YurikPa @ Dec 28 2013, 00:28)

У наших предков руки из правильного места росли. Без этого в деревне и сейчас нечего делать. biggrin.gif

--------------------
Случайностей НЕ БЫВАЕТ
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 08:00
Рейтинг@Mail.ru