Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 143 144 145 146 147 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

AlexWP
post Dec 18 2013, 10:53
Создана #2881

Старожил

-----XXX--

В населенном пункте не может стаять общий счетчик.
А ваша простота просто халява со стороны сетевой организации. А если придет другой электрик, и что тогда? И еще как он вам счетчик скручивает? Тут тоже может быть лажа. И потом штраф. bash.gif
Не советуйте людям, если всех тонкостей не знаете.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 18 2013, 10:59
Создана #2882

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Об этике... Я деревню поминал, от меня через долинку. 10 домов, все дачники. Мало того половина менты пенсионеры, есть Гос.советник 1 класса, то же пенсионер, шишка с Автодора... Счетчик у них общий, энергию тырят, мама не горюй. Сверку у них еще не делали, счетчик год назад поставили, вот жду восстания ментов... Как они друг друга за кудри таскать будут. facepalm.gif
  + Quote Post

ewg
post Dec 18 2013, 11:06
Создана #2883

Профи

Из: РФ ул.Любая

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 18 2013, 10:59)
Об этике... Я деревню поминал, от меня через долинку. 10 домов, все дачники. Мало того половина менты пенсионеры, есть Гос.советник 1 класса, то же пенсионер, шишка с Автодора... Счетчик у них общий, энергию тырят, мама не горюй. Сверку у них еще не делали, счетчик год назад поставили, вот жду восстания ментов... Как они друг друга за кудри таскать будут. facepalm.gif

В этом случае, это дело “святое, Сам Бог –велел” smile.gif

--------------------
Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
  + Quote Post

Semen S
post Dec 18 2013, 11:08
Создана #2884

Профи

Из: 32

Номер карты: 4276**********5944

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 18 2013, 11:59)

На одной пилораме примерно раз в полгода сгорал счётчик,в буквальном смысле.Как Вы думаете,почему? cheesy.gif
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 18 2013, 11:10
Создана #2885

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Dec 18 2013, 11:53)
А ваша простота просто халява со стороны сетевой организации. А если придет другой электрик, и что тогда? И еще как он вам счетчик скручивает? Тут тоже может быть лажа. И потом штраф.  bash.gif

В нашей деревне в сельсоветский двухэтажный дом, в котором жилых из 19-ти всего 4 квартиры, поставили один общий счётчик на всех smile.gif . И между этими четырьмя квартирами распредиляют какую-то недастачу (причём без доказанно) присылают квитанции на 13 -18-30 тыр. Причём всем разные суммы пишут. ОТ фонаря, что ли ddd.gif
А там исключительно алкаши живут. Ну что с них взять? У них ни у кого даже холодильника нет и только у одной бабуськи одна электроплитка.
Вот такой вот беспредел.
Никто с нами разбираться не хочет, потому что нас. пункт находится на границе района и всего 5 домов. Кому мы тут нужны?
Соседу сказали счётчик на столб вешать, причём исключительно за его счёт. После многомесячных тёрок с энергопоставщиками поставили ему счётчик частично за их счёт, но не на столб, а на стене дома, на улице 17.gif cheesy.gif

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Maxbout
post Dec 18 2013, 11:13
Создана #2886

Профи

Из: Дупла в ж/б чаще
Почётный посетитель

Металлоискатель: Deus-II

-----XXXXX

Энергия по разумной цене - тема, конечно, архиважная.
А вот ещё одна тема - удалённое видеонаблюдение за участком в своё отсутствие. Есть ниже ссылки на примере организации видеонаблюдения для автостоянки. Но в примере немалое количество камер и, соответственно, оборудования исходя из их количества. Для собственных нужд можно обойтись и меньшим. Например, четырьмя внешними всепогодными по углам дома. И стоимость проекта заметно снизится.

http://habrahabr.ru/post/202760/#first_unread

http://habrahabr.ru/post/203142/

Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 18 2013, 11:15

--------------------
Беспощаден в желании помочь
  + Quote Post

ewg
post Dec 18 2013, 11:17
Создана #2887

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Dec 18 2013, 10:53)
А ваша простота просто халява со стороны сетевой организации. А если придет другой электрик, и что тогда? И еще как он вам счетчик скручивает? Тут тоже может быть лажа. И потом штраф.  bash.gif

Так я и говорю, тонкость в том, что –приглашаем очень-знакомого электрика.. 14.gif
А, о его тонкостях в деле –ну зачем мне писать? Может Вы из энергонадзора и знаете того, моего, электрика. cheesy.gif

..за подробности -отвечу в личку. НЕ ВСЕМ! cheesy.gif

Сообщение отредактировано ewg: Dec 19 2013, 10:28

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Dec 18 2013, 11:28
Создана #2888

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Dec 18 2013, 12:13)
Энергия по разумной цене - тема, конечно, архиважная.
А вот ещё одна тема - удалённое видеонаблюдение за участком в своё отсутствие. Есть ниже ссылки на примере организации видеонаблюдения для автостоянки. Но в примере немалое количество камер и, соответственно, оборудования исходя из их количества. Для собственных нужд можно обойтись и меньшим. Например, четырьмя внешними всепогодными по углам дома. И стоимость проекта заметно снизится.

http://habrahabr.ru/post/202760/#first_unread

http://habrahabr.ru/post/203142/

Залезали ко мне летом пацанье, пряники , конфеты покрали, нетбук сломали... Вычислил. Камеры конечно круто, но заказал с Чины пару сигналок с ревуном, одна на разрыв цепи-3,5 бакса 120ДБ, вторая инфрокрасный датчик 90ДБ, два брелка. 8 баксов. Пока хватит.
  + Quote Post

ан-2
post Dec 18 2013, 11:32
Создана #2889

Профи

Из: Магнитогорск

-----XXXXX

Сосед подключился "мимо" на воду. Попал на 260.000 рублей. Сумму штрафа не помню. Основную сумму заплатил за проект, согласование, установку еще одного водомера+вскрывал полы ,до точки подключения и ремонт. Съэкономил за все время около 100-150 кубов.

--------------------
Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
  + Quote Post

Maxbout
post Dec 18 2013, 11:34
Создана #2890

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 18 2013, 12:28)
Залезали ко мне летом пацанье, пряники , конфеты покрали, нетбук сломали... Вычислил. Камеры конечно круто, но заказал с Чины пару сигналок с ревуном, одна на разрыв цепи-3,5 бакса 120ДБ, вторая инфрокрасный датчик 90ДБ, два брелка. 8 баксов. Пока хватит.

Была когда-то давно байка про установленный ревун в доме у одного мужика. Так вот, когда к нему залез вор, то так испугался рёва, что от страха и неожиданности остановилось сердце. Хозяина таскали и даже, вроде, осудили. Вроде как, проканала статья о превышении допустимой самообороны.

Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 18 2013, 11:38

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Dec 18 2013, 11:53
Создана #2891

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Dec 18 2013, 12:34)
Была когда-то давно байка про установленный ревун в доме у одного мужика. Так вот, когда к нему залез вор, то так испугался рёва, что от страха и неожиданности остановилось сердце. Хозяина таскали и даже, вроде, осудили. Вроде как, проканала статья о превышении допустимой самообороны.

Читал про это. Только там фигурировал капитан с атомного ракетоносца, и ревун соответственно оттуда smile.gif , ну помрет, хрен с ним. Давай ситуацию обиграем? Приезжаешь на дачу, а в доме воришка шуршит... Ну и что? Выйдите отсюда пожалуйста, или я милицию позову. А по другому статья, если он конечно с топором на тебя не пер.
  + Quote Post

Maxbout
post Dec 18 2013, 11:57
Создана #2892

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

В том то и проблема, что не как в Великобритании и США, где их дом - их крепость. И на своей территории хозяин может положить любого чужака.

--------------------
  + Quote Post

Semen S
post Dec 18 2013, 12:14
Создана #2893

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Maxbout @ Dec 18 2013, 12:57)
В том то и проблема, что не как в Великобритании и США, где их дом - их крепость. И на своей территории хозяин может положить любого чужака.

Почему у нас так?Депутаты ещё по чужим домам вроде не лазают. cheesy.gif Ладно коррупция,понимаю.
  + Quote Post

AlexWP
post Dec 18 2013, 12:54
Создана #2894

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Kerkinitida @ Dec 18 2013, 11:10)
В нашей деревне в сельсоветский двухэтажный дом, в котором жилых из 19-ти всего 4 квартиры, поставили один общий счётчик на всех smile.gif . И между этими четырьмя квартирами распредиляют какую-то недастачу (причём без доказанно) присылают квитанции на 13 -18-30 тыр. Причём всем разные суммы пишут. ОТ фонаря, что ли ddd.gif
А там исключительно алкаши живут. Ну что с них взять? У них ни у кого даже холодильника нет и только у одной бабуськи одна электроплитка.
Вот такой вот беспредел.
Никто с нами разбираться не хочет, потому что нас. пункт находится на границе района и всего 5 домов. Кому мы тут нужны?
Соседу сказали счётчик на столб вешать, причём исключительно за его счёт. После многомесячных тёрок с энергопоставщиками поставили ему счётчик частично за их счёт, но не на столб, а на стене дома, на улице 17.gif  cheesy.gif

По многоквартирному дому отвечу. Такого не может быть расхода если дом не использует эл. отопление. Или сетевая организация тупо не подтасовывает показания, чтобы снизить свои потери эл. энергии. Расход по общедомовому счетчику распределяется между жильцами в зависимости от площади квартиры. у нас так по крайней мере. А на них вешают киловатты, т.к. знают, что алкаши и в суд не пойдут.

Требовать установку эл. счетчика на столбе не всегда законно. Согласно закона границей раздела между потребителем и сетевой организацией являются вводные изоляторы жилого дома. Причем даже контакты на изолянорах обслуживает сетевая организация. Но в последнее время СО подсовывают потребителям договора, где границу раздела указывают контакты на столбе. Тогда установка счетчика на столбе будет законной.

Уважаемый, ewg. Ваш "чудо"-электрик тупо снимает гос. поверочные пломбы и скидывает показания на счетчике. Я бы за такую "помощь" отбил бы руки. И голову (свсе равно не пользуется). bash.gif У нас в регионе так воровать уже бояться. Т.к. поставить пломбу назад не сложно, но вычислить этот способ воровства еще проще.
  + Quote Post

ewg
post Dec 18 2013, 15:33
Создана #2895

Профи

-----XXXXX

Яж говорю -Энергонадзор.. итить. cheesy.gif Когда людям эл.энергию адекватной карману сделаете то? Чтоб людей на преступление не толкало.. 14.gif cheesy.gif

ПС- AlexWP забудьте все что я писал выше..Это всего лишь сон.. Все хорошо.Все платят исправно. Казна пополняется.. wacko.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ewg: Dec 18 2013, 15:39

--------------------
  + Quote Post

AlexWP
post Dec 18 2013, 15:38
Создана #2896

Старожил

-----XXX--

Я не в Энергонадзоре. Такой службы сейчас нет.
А тарифы в каждом отдельном регионе определяет Региональная Энергетическая Комиссия.
  + Quote Post

ewg
post Dec 18 2013, 16:08
Создана #2897

Профи

-----XXXXX

Считаю, что цены на эл. энергию завышены катастрофично и непосильно тяжелы для огромной части населения, то бишь, законное обворовывание своих граждан. А посему экономию эл. энергии, пусть и такими своеобразными способами, за преступление не считаю. Как мне можно воровать у себя? ..возвращаю незаконно-законно отобранное у меня путем обмана.. ddd.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировано ewg: Dec 19 2013, 10:28

--------------------
  + Quote Post

ажогин
post Dec 18 2013, 16:19
Создана #2898

Профи

Мисс форума

Номер карты: 5336......5903

-----XXXXX

QUOTE(kukui @ Dec 18 2013, 11:28)

а можно поподробнее? ссылку бы где брали.
еще бы совет услышать. какое недорогое видеонаблюдение из пары камер купить. чтоб с записью.

Сообщение отредактировано ажогин: Dec 18 2013, 16:20

--------------------
!временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
  + Quote Post

Semen S
post Dec 18 2013, 16:32
Создана #2899

Профи

-----XXXXX

QUOTE(AlexWP @ Dec 18 2013, 16:38)
Я не в Энергонадзоре. Такой службы сейчас нет.
А тарифы в каждом отдельном регионе определяет Региональная Энергетическая Комиссия.

AlexWP прав.Причём энергетики(ест. не рядовые монтёры)постоянно настаивают на повышении тарифов.Адм. региона одновременно не хочет повышения тарифов и хочет повышения поступлений платежей в казну от энергетиков.Вот так и "мучаются" каждый год бедолаги.
А Вы знаете размер"денежного довольствия" энерг.руководителей регионального уровня?Я не знаю,даже работая в этой системе-коммерческая тайна,только слухи.А за московских топ менеджеров вообще молчу 14.gif

Сообщение отредактировано Semen S: Dec 18 2013, 16:53
  + Quote Post

kukui
post Dec 18 2013, 16:32
Создана #2900

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ажогин @ Dec 18 2013, 17:19)
а можно поподробнее? ссылку бы где брали.
еще бы совет услышать. какое недорогое видеонаблюдение из пары камер купить. чтоб с записью.

Ссылку наверное не пропустит. Забейте в поиск "Тмарт", "Деал Экстрим" , это интернет магазины, Гон Конг. Раздел Дом и Сад, системы безопасности. Оплату берет с карты Виза, Мастер кард. Доставка бесплатно. ddd.gif
Правда миникамер я там не нашел, может плохо искал. Где то видел миникамеры, с датчиком движения и с флешкой. 16.gif Вспомнить не могу. Поройтесь, интернет великая штука. smile.gif
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th July 2025 - 06:08
Рейтинг@Mail.ru