Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
В населенном пункте не может стаять общий счетчик.
А ваша простота просто халява со стороны сетевой организации. А если придет другой электрик, и что тогда? И еще как он вам счетчик скручивает? Тут тоже может быть лажа. И потом штраф. ![]() Не советуйте людям, если всех тонкостей не знаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Об этике... Я деревню поминал, от меня через долинку. 10 домов, все дачники. Мало того половина менты пенсионеры, есть Гос.советник 1 класса, то же пенсионер, шишка с Автодора... Счетчик у них общий, энергию тырят, мама не горюй. Сверку у них еще не делали, счетчик год назад поставили, вот жду восстания ментов... Как они друг друга за кудри таскать будут.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 18 2013, 10:59) Об этике... Я деревню поминал, от меня через долинку. 10 домов, все дачники. Мало того половина менты пенсионеры, есть Гос.советник 1 класса, то же пенсионер, шишка с Автодора... Счетчик у них общий, энергию тырят, мама не горюй. Сверку у них еще не делали, счетчик год назад поставили, вот жду восстания ментов... Как они друг друга за кудри таскать будут. ![]() В этом случае, это дело “святое, Сам Бог –велел” ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 18 2013, 11:59) Об этике... Я деревню поминал, от меня через долинку. 10 домов, все дачники. Мало того половина менты пенсионеры, есть Гос.советник 1 класса, то же пенсионер, шишка с Автодора... Счетчик у них общий, энергию тырят, мама не горюй. Сверку у них еще не делали, счетчик год назад поставили, вот жду восстания ментов... Как они друг друга за кудри таскать будут. ![]() На одной пилораме примерно раз в полгода сгорал счётчик,в буквальном смысле.Как Вы думаете,почему? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Dec 18 2013, 11:53) В населенном пункте не может стаять общий счетчик. А ваша простота просто халява со стороны сетевой организации. А если придет другой электрик, и что тогда? И еще как он вам счетчик скручивает? Тут тоже может быть лажа. И потом штраф. ![]() Не советуйте людям, если всех тонкостей не знаете. В нашей деревне в сельсоветский двухэтажный дом, в котором жилых из 19-ти всего 4 квартиры, поставили один общий счётчик на всех ![]() ![]() А там исключительно алкаши живут. Ну что с них взять? У них ни у кого даже холодильника нет и только у одной бабуськи одна электроплитка. Вот такой вот беспредел. Никто с нами разбираться не хочет, потому что нас. пункт находится на границе района и всего 5 домов. Кому мы тут нужны? Соседу сказали счётчик на столб вешать, причём исключительно за его счёт. После многомесячных тёрок с энергопоставщиками поставили ему счётчик частично за их счёт, но не на столб, а на стене дома, на улице ![]() ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
Энергия по разумной цене - тема, конечно, архиважная.
А вот ещё одна тема - удалённое видеонаблюдение за участком в своё отсутствие. Есть ниже ссылки на примере организации видеонаблюдения для автостоянки. Но в примере немалое количество камер и, соответственно, оборудования исходя из их количества. Для собственных нужд можно обойтись и меньшим. Например, четырьмя внешними всепогодными по углам дома. И стоимость проекта заметно снизится. http://habrahabr.ru/post/202760/#first_unread http://habrahabr.ru/post/203142/ Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 18 2013, 11:15 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Dec 18 2013, 10:53) В населенном пункте не может стаять общий счетчик. А ваша простота просто халява со стороны сетевой организации. А если придет другой электрик, и что тогда? И еще как он вам счетчик скручивает? Тут тоже может быть лажа. И потом штраф. ![]() Не советуйте людям, если всех тонкостей не знаете. Так я и говорю, тонкость в том, что –приглашаем очень-знакомого электрика.. ![]() А, о его тонкостях в деле –ну зачем мне писать? Может Вы из энергонадзора и знаете того, моего, электрика. ![]() ..за подробности -отвечу в личку. НЕ ВСЕМ! ![]() Сообщение отредактировано ewg: Dec 19 2013, 10:28 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Dec 18 2013, 12:13) Энергия по разумной цене - тема, конечно, архиважная. А вот ещё одна тема - удалённое видеонаблюдение за участком в своё отсутствие. Есть ниже ссылки на примере организации видеонаблюдения для автостоянки. Но в примере немалое количество камер и, соответственно, оборудования исходя из их количества. Для собственных нужд можно обойтись и меньшим. Например, четырьмя внешними всепогодными по углам дома. И стоимость проекта заметно снизится. http://habrahabr.ru/post/202760/#first_unread http://habrahabr.ru/post/203142/ Залезали ко мне летом пацанье, пряники , конфеты покрали, нетбук сломали... Вычислил. Камеры конечно круто, но заказал с Чины пару сигналок с ревуном, одна на разрыв цепи-3,5 бакса 120ДБ, вторая инфрокрасный датчик 90ДБ, два брелка. 8 баксов. Пока хватит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Сосед подключился "мимо" на воду. Попал на 260.000 рублей. Сумму штрафа не помню. Основную сумму заплатил за проект, согласование, установку еще одного водомера+вскрывал полы ,до точки подключения и ремонт. Съэкономил за все время около 100-150 кубов.
-------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 13,330 Зарегистрирован: 27-October 10 Из: Дупла в ж/б чаще Пользователь №: 22,567 ![]() Металлоискатель: Deus-II Пол: мужской Репутация: 1421 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 18 2013, 12:28) Залезали ко мне летом пацанье, пряники , конфеты покрали, нетбук сломали... Вычислил. Камеры конечно круто, но заказал с Чины пару сигналок с ревуном, одна на разрыв цепи-3,5 бакса 120ДБ, вторая инфрокрасный датчик 90ДБ, два брелка. 8 баксов. Пока хватит. Была когда-то давно байка про установленный ревун в доме у одного мужика. Так вот, когда к нему залез вор, то так испугался рёва, что от страха и неожиданности остановилось сердце. Хозяина таскали и даже, вроде, осудили. Вроде как, проканала статья о превышении допустимой самообороны. Сообщение отредактировано Maxbout: Dec 18 2013, 11:38 -------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Maxbout @ Dec 18 2013, 12:34) Была когда-то давно байка про установленный ревун в доме у одного мужика. Так вот, когда к нему залез вор, то так испугался рёва, что от страха и неожиданности остановилось сердце. Хозяина таскали и даже, вроде, осудили. Вроде как, проканала статья о превышении допустимой самообороны. Читал про это. Только там фигурировал капитан с атомного ракетоносца, и ревун соответственно оттуда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Maxbout |
![]()
Создана
|
В том то и проблема, что не как в Великобритании и США, где их дом - их крепость. И на своей территории хозяин может положить любого чужака.
-------------------- Беспощаден в желании помочь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Maxbout @ Dec 18 2013, 12:57) В том то и проблема, что не как в Великобритании и США, где их дом - их крепость. И на своей территории хозяин может положить любого чужака. Почему у нас так?Депутаты ещё по чужим домам вроде не лазают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 18 2013, 11:10) В нашей деревне в сельсоветский двухэтажный дом, в котором жилых из 19-ти всего 4 квартиры, поставили один общий счётчик на всех ![]() ![]() А там исключительно алкаши живут. Ну что с них взять? У них ни у кого даже холодильника нет и только у одной бабуськи одна электроплитка. Вот такой вот беспредел. Никто с нами разбираться не хочет, потому что нас. пункт находится на границе района и всего 5 домов. Кому мы тут нужны? Соседу сказали счётчик на столб вешать, причём исключительно за его счёт. После многомесячных тёрок с энергопоставщиками поставили ему счётчик частично за их счёт, но не на столб, а на стене дома, на улице ![]() ![]() По многоквартирному дому отвечу. Такого не может быть расхода если дом не использует эл. отопление. Или сетевая организация тупо не подтасовывает показания, чтобы снизить свои потери эл. энергии. Расход по общедомовому счетчику распределяется между жильцами в зависимости от площади квартиры. у нас так по крайней мере. А на них вешают киловатты, т.к. знают, что алкаши и в суд не пойдут. Требовать установку эл. счетчика на столбе не всегда законно. Согласно закона границей раздела между потребителем и сетевой организацией являются вводные изоляторы жилого дома. Причем даже контакты на изолянорах обслуживает сетевая организация. Но в последнее время СО подсовывают потребителям договора, где границу раздела указывают контакты на столбе. Тогда установка счетчика на столбе будет законной. Уважаемый, ewg. Ваш "чудо"-электрик тупо снимает гос. поверочные пломбы и скидывает показания на счетчике. Я бы за такую "помощь" отбил бы руки. И голову (свсе равно не пользуется). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Яж говорю -Энергонадзор.. итить.
![]() ![]() ![]() ПС- AlexWP забудьте все что я писал выше..Это всего лишь сон.. Все хорошо.Все платят исправно. Казна пополняется.. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ewg: Dec 18 2013, 15:39 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Я не в Энергонадзоре. Такой службы сейчас нет.
А тарифы в каждом отдельном регионе определяет Региональная Энергетическая Комиссия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Считаю, что цены на эл. энергию завышены катастрофично и непосильно тяжелы для огромной части населения, то бишь, законное обворовывание своих граждан. А посему экономию эл. энергии, пусть и такими своеобразными способами, за преступление не считаю. Как мне можно воровать у себя? ..возвращаю незаконно-законно отобранное у меня путем обмана..
![]() ![]() Сообщение отредактировано ewg: Dec 19 2013, 10:28 -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ажогин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,233 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,254 ![]() Пол: женский Номер карты: 5336......5903 Репутация: 3229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 18 2013, 11:28) Залезали ко мне летом пацанье, пряники , конфеты покрали, нетбук сломали... Вычислил. Камеры конечно круто, но заказал с Чины пару сигналок с ревуном, одна на разрыв цепи-3,5 бакса 120ДБ, вторая инфрокрасный датчик 90ДБ, два брелка. 8 баксов. Пока хватит. а можно поподробнее? ссылку бы где брали. еще бы совет услышать. какое недорогое видеонаблюдение из пары камер купить. чтоб с записью. Сообщение отредактировано ажогин: Dec 18 2013, 16:20 -------------------- !временный номер карты 6390...2845. при переводе ничего не пишите. одну карту уже заблокировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
QUOTE(AlexWP @ Dec 18 2013, 16:38) Я не в Энергонадзоре. Такой службы сейчас нет. А тарифы в каждом отдельном регионе определяет Региональная Энергетическая Комиссия. AlexWP прав.Причём энергетики(ест. не рядовые монтёры)постоянно настаивают на повышении тарифов.Адм. региона одновременно не хочет повышения тарифов и хочет повышения поступлений платежей в казну от энергетиков.Вот так и "мучаются" каждый год бедолаги. А Вы знаете размер"денежного довольствия" энерг.руководителей регионального уровня?Я не знаю,даже работая в этой системе-коммерческая тайна,только слухи.А за московских топ менеджеров вообще молчу ![]() Сообщение отредактировано Semen S: Dec 18 2013, 16:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(ажогин @ Dec 18 2013, 17:19) а можно поподробнее? ссылку бы где брали. еще бы совет услышать. какое недорогое видеонаблюдение из пары камер купить. чтоб с записью. Ссылку наверное не пропустит. Забейте в поиск "Тмарт", "Деал Экстрим" , это интернет магазины, Гон Конг. Раздел Дом и Сад, системы безопасности. Оплату берет с карты Виза, Мастер кард. Доставка бесплатно. ![]() Правда миникамер я там не нашел, может плохо искал. Где то видел миникамеры, с датчиком движения и с флешкой. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:08 | |
![]() |