![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Ну вот, вот и пошёл разговор об актуальном и жизненно важном.
![]() В нашем селе есть своя маленькая подстанция и на ней тоже какой-то счётчик стоит и показывает сколько потребляет нас.пункт в целом. Потом сравнивают предоставляемые населением данные и бабки, видят, что кто-то где-то ворует. Как правило не разбираются, а просто раскидывают эту сумму между жильцами и вешают на всех недостающее. Так что ... как-то не интересно получается. ![]() Но всё равно воруют ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Я даже знаю кто ворует
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Dec 17 2013, 19:22) Я даже знаю кто ворует ![]() Ты как Хазановский попугай... Все знаешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
В "Технике молодёжи" конца 80-90х была интересная статья - мол, один мужик изобрёл какую-то конструкцию дома безо всяких обогревателей, но в самую лютую зиму температура внутри держалась на + 15.
Там тогда вообще много кулибиных свои ноу-хау предлагали. Никто о таких домах ничего не слышал? Мучает вопрос с тех самых пор: врал мужик или действительно что-то подобное изобрёл?! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ан-2 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,491 Зарегистрирован: 31-July 07 Из: Магнитогорск Пользователь №: 2,453 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 17 2013, 20:45) В "Технике молодёжи" конца 80-90х была интересная статья - мол, один мужик изобрёл какую-то конструкцию дома безо всяких обогревателей, но в самую лютую зиму температура внутри держалась на + 15. Там тогда вообще много кулибиных свои ноу-хау предлагали. Никто о таких домах ничего не слышал? Мучает вопрос с тех самых пор: врал мужик или действительно что-то подобное изобрёл?! ![]() Кажется , речь шла о кремниевых полупроводниках.Чем выше была разница температур , тем больше была теплоотдача.Еще в каком-то месте встречал статью , что собирали ограждающие конструкции из них (то бишь стены).Результаты испытаний были обнадеживающими. но видимо не получился переворот... -------------------- Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 17 2013, 19:14) Ну, там до реалий не так то и близко. Много обещают, а как до дела, то отмазки. ![]() У меня арендаторы просто ослабив затяжку клеммника добились уменьшения показаний на половину. Пришлось выставить счет по установленной мощности. Сэкономили ![]() Напишите модель счетчика и желаемую "экономию" в %. Может смогу конкретно что-нибудь предложить. Можно тему завести - кто как платит за коммуналку. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Олег Вещий |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,955 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: из Волгоград. Пользователь №: 40,980 ![]() Металлоискатель: exploer SE Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2013, 19:17) Ну вот, вот и пошёл разговор об актуальном и жизненно важном. ![]() В нашем селе есть своя маленькая подстанция и на ней тоже какой-то счётчик стоит и показывает сколько потребляет нас.пункт в целом. Потом сравнивают предоставляемые населением данные и бабки, видят, что кто-то где-то ворует. Как правило не разбираются, а просто раскидывают эту сумму между жильцами и вешают на всех недостающее. Так что ... как-то не интересно получается. ![]() Но всё равно воруют ![]() Вот нашёл, спецы может прокомментируют. http://www.youtube.com/watch?v=XNdrZPkYvQ8 -------------------- Кто виноват,что ты устал,что ни нашёл чего так ждал всё потерял, что так искал .С))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,300 Зарегистрирован: 18-June 08 Пользователь №: 4,949 Пол: мужской Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ан-2 @ Dec 17 2013, 21:08) Кажется , речь шла о кремниевых полупроводниках.Чем выше была разница температур , тем больше была теплоотдача.Еще в каком-то месте встречал статью , что собирали ограждающие конструкции из них (то бишь стены).Результаты испытаний были обнадеживающими. но видимо не получился переворот... А жаль... Вот это действительно был бы прорыв в строительстве... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 17 2013, 20:08) У меня арендаторы просто ослабив затяжку клеммника добились уменьшения показаний на половину. Пришлось выставить счет по установленной мощности. Сэкономили ![]() Напишите модель счетчика и желаемую "экономию" в %. Может смогу конкретно что-нибудь предложить. Можно тему завести - кто как платит за коммуналку. ![]() Очень бы полезная тема была! Мы вдвоем в 2-комнатной квартире платим +- 1000 руб. в месяц и еще в подъезде общее освещение и в подвале (рублей 100). Долг уже огроменный! Ну нельзя же так, я ходила разбираться, почему так много - результат ноль! Хочу заставить государство работать на себя! Или хотя бы долг поменьше сделать? Поможете? -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Светлана Вторая @ Dec 17 2013, 22:40) Очень бы полезная тема была! Мы вдвоем в 2-комнатной квартире платим +- 1000 руб. в месяц и еще в подъезде общее освещение и в подвале (рублей 100). Долг уже огроменный! Ну нельзя же так, я ходила разбираться, почему так много - результат ноль! Хочу заставить государство работать на себя! Или хотя бы долг поменьше сделать? Поможете? Разобраться с калькуляцией начислений - вряд ли. Обсуждался более простой вопрос - можно ли и как обмануть приборы учета. Кроме эл. счетчика и газовый стоит у многих, и водомер... Основная статья затрат обычно электричество. Газ на втором месте в индивидуальных домах. Соответственно и интерес ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Semen S |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,551 Зарегистрирован: 29-July 12 Из: 32 Пользователь №: 45,651 Пол: мужской Номер карты: 4276**********5944 Репутация: 267 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 17 2013, 22:51) Разобраться с калькуляцией начислений - вряд ли. Обсуждался более простой вопрос - можно ли и как обмануть приборы учета. Кроме эл. счетчика и газовый стоит у многих, и водомер... Основная статья затрат обычно электричество. Газ на втором месте в индивидуальных домах. Соответственно и интерес ![]() У кого как.У меня наоборот. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Dec 17 2013, 21:08) У меня арендаторы просто ослабив затяжку клеммника добились уменьшения показаний на половину. Пришлось выставить счет по установленной мощности. Сэкономили ![]() Напишите модель счетчика и желаемую "экономию" в %. Может смогу конкретно что-нибудь предложить. Можно тему завести - кто как платит за коммуналку. ![]() Мне для деревни нужно. Приборчик бы такой, чтоб вставляя его в розетку, замедлять работу счётчика или отматывать накрученное назад. Экономия, чтоб не меньше 50%. А то наладились цены повышать. ![]() А счётчик там самый простой, такой который в 1980-х был у всех. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пиротехник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,481 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Белогорья Пользователь №: 20,132 Пол: мужской Номер карты: ****8324 Репутация: 778 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 17 2013, 23:21) Мне для деревни нужно. Приборчик бы такой, чтоб вставляя его в розетку, замедлять работу счётчика или отматывать накрученное назад. Экономия, чтоб не меньше 50%. А то наладились цены повышать. ![]() А счётчик там самый простой, такой который в 1980-х был у всех. Петрович, попробуй второй способ- простой и эффективный: http://cxem.net/electric/electric98.php . Был в гостях в Луганске- лично видел, работает!!! А у нас электронные поставили и не в доме, а на столбах! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пиротехник @ Dec 18 2013, 00:18) Петрович, попробуй второй способ- простой и эффективный: http://cxem.net/electric/electric98.php . Был в гостях в Луганске- лично видел, работает!!! А у нас электронные поставили и не в доме, а на столбах! ![]() Врядли подойдет. Очень заметный, если будет проверять спец. А спецы у нас проверяют регулярно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
У нас в деревне всё уплывает... дороги стали просто прекрасны - лёд, покрытый хорошим слоем воды! Ещё недельку такого декабря и можно будет снова копать.
Я тут недавно счётчик поменял (старый сгорел). Так вот, расход электроэнергии снизился! Старый, видимо, сильно врал. Плюс ещё и холодильник сломался (при такой погоде он нужен как рыбе зонт) - теперь вообще мало расходую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Трансформатор. Обычная лампа накаливания -для нагрузки, самое интересное -чем больше ват, тем быстрее отматывает счетчик. Но самое важное –надежная земля/заземление. По простому в качестве земли(в квартирах) использовали обычную отопительную трубу или саму батарею, зачищенную от краски. Поэтому часто при мытье рук соседями ощущалось неприятное пощипывание, особенно в месте ссадин и ран.
![]() ![]() Естественно местные электрики мониторили ситуацию и осуществляли контрольные замеры эл. потребления. Часто, конкретно, за определенными лицами/домами. В любом ПТУ, преподаватель эл. –дела, знал как собрать нехитрую схему и по секрету передавал знания своим последователям в лице ПТУшников. ![]() ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
Старый карболитовый счётчик, верный поборник честности за потреблённую электроэнергию, висел на вбитом в стену гвозде в деревенском доме. Покрытый слоем пыли, он буднично наматывал обороты диска, чтобы впоследствии обменять их на денежные знаки. Дед честно снимал показания прибора, на листке газеты ручкой делал математические вычисления, и в строго отведенный день шёл на почту, чтобы оплатить счёт по электроэнергии. При этом как ветеран войны он пользовался льготой, и пятьдесят процентов ему списывали, принимая во внимание былые заслуги ветерана перед отечеством.
Промозглой осенью, когда уже собрали урожай картофеля, появилась потребность в прицепе к двухколёсному другу с коляской. Картофельное поле было большое, порядка сорока соток, поэтому выхлоп ботвы тоже был соизмерим объёмам выкопанного урожая. Вот эти вершки и необходимо было вывезти на старую силосную яму в конце огорода. Металлические трубы, колена, стойки я нашёл практически сразу на заброшенной молочной ферме телятника, где под опавшими листьями просматривались контуры коммуникаций. Около гаража размотал сварочный кабель, выставил требуемый ток на самодельном сварочном аппарате. Осеннее небо заволокло серыми, свинцовыми тучами. Начавшийся капризный дождь был сейчас не к месту, бросая косые капли. После первого сварного шва, подняв маску, наблюдаю, как тут же начинает остывать место сварки, на которую попадают редкие капли дождя. Незаметно работа настроилась, и на мелкий противный дождь уже не обращаешь внимания. -Тока много ест?- раздалось у меня за спиной.- Проводка не загорится? Дед придирчиво осмотрел плацдарм рабочего места, оценивая полускелет прицепа. Поднимаю сварочную маску, оборачиваюсь: -Да вроде не много. Я, честно говоря, и не замерял. -Пойду, проверю,- и дед, шлёпая по мокрым деревянным настилам, скрылся в доме. Появился довольный через пару минут: -Не много. Я думал больше будет. Теперь и меня заинтересовал этот вопрос. Отложив работу, ушёл в дом. Привычная тишина в доме всегда нравилась. Пахло побелкой, подгоревшей глиной, которой подшаманили старую русскую печь. Настенные ходики в такт пели свою однонотную мелодию. Тик, так, тик, так. Пододвинул стул, и забрался на него, чтобы ближе увидеть цифры показаний. На клочке газеты записал показания и снова вернулся на рабочее место. Процесс шёл как по маслу. Каркас вскоре был готов, пора перекурить и сравнить баланс по энергии. Не смотря на то, что при работе сварочника налегал то на резку, то на сварку, к моему удивлению показания мало изменились. Подозревать сварочный аппарат в соблюдении диеты или поста было мягко говоря наивно. Массивный, в железном теле пластин, самодельный сварочный аппарат, словно надвинув грозные брови, всё таки должен был потреблять электроэнергии побольше. Занятый по хозяйству отец ходил то в огород, то в сторону сарая. -Иди-ка сюда,- подзываю родителя. –Надо кое-что проверить. -Ну, говори. -Держи электрод, держак. Я когда в окно постучу, повари немного. Зашёл в дом, запомнил цифры счётчика, и постучал в окно: -Начинай. Отец отложил в сторону маску, отвернулся, и методом тыка стал высекать искру. Вскоре дуга зародилась и уже уверенно прожигала металл. Пулей подбежал к счётчику, и онемел. Диск заметно сбавил скорость, и остановился. Хотя отблески сварки, как новогодний фейерверк сверкали за окном. -Эй, хорош,- постучал я в окно. -Всё? -Всё. Отец ушёл снова по делам. Я же занялся расследованием этого таинственного дела, ставившего под удар всю накопленную информацию в области физики, электротехники. Принёс видавшего вида отвёртку со сколотой ручкой, и снял крышку счётчика, обнажив его механизм. Ничего сверхъестественного внутри не было. К этому времени диск лениво отрабатывал нагрузку в виде стоваттной лампы на летней кухне. Но как так? Диск вращается при ничтожной лампе, и стоит на месте при работе прожорливого сварочника. Пришлось снова обратиться за помощью. -Иди снова повари,- подзываю новоиспечённого сварщика. И вновь загудел сварочник, отплёвываясь горячими искрами в разные стороны. И тут разгадка пришла неожиданно и просто. В момент сварки диск счётчика раскрутился как угорелый, и тут же остановился. Оценив принцип действия, заметил новое направление в уходе от платы за электроэнергию. Длинный вал с маленькой шестерёнкой, которая должна входить в зацепление с диском, под действием инерции хода от непомерных усилий просто уходил в сторону, теряя пятно контакта со своей второй половиной. Когда отец прекратил сварку, вал с шестерёнкой снова вернулся на место. Причиной такого забавного фокуса стало то, что на другом конце вала отсутствовала фиксирующая шайба. Довольный раскрытием тайны века, с гордостью доложил деду обстановку на электрическом фронте: -Дед, у тебя чудо-счётчик. Ему нет цены, и он по праву висит на старом ржавом гвозде. И я на пальцах объяснил принцип работы прибора. -Нет, нет, внучок,- дед заметно занервничал. –Так дело не пойдёт, надо сделать как правильно, как должно быть. -Дед, ты чего? Ты что ли эту шайбу снял? Нет. Ты вообще к этому счётчику отношения не имеешь. Пускай электрик делает обход, ищет обвесы, недоимки в общей картине статистики. -Сделай как надо,- не унимался дед. –А если прознают, как я людям в глаза смотреть буду? Чини счётчик. Пришлось нахлобучить на конец вала поливинилхлоридную трубку, чтобы заменить недостающий элемент честности. А вскоре энергосбыт заменил, вернее, установил за свой счёт новые электросчётчики по всей деревне, установив их в металлических ящиках прямо на стенах домов. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mor @ Dec 17 2013, 20:45) В "Технике молодёжи" конца 80-90х была интересная статья - мол, один мужик изобрёл какую-то конструкцию дома безо всяких обогревателей, но в самую лютую зиму температура внутри держалась на + 15. Там тогда вообще много кулибиных свои ноу-хау предлагали. Никто о таких домах ничего не слышал? Мучает вопрос с тех самых пор: врал мужик или действительно что-то подобное изобрёл?! ![]() Не факт,что врал.Просто некоторые вещи ввиде патентов выкупаются энергетическими компаниями например.Зачем им такая конкуренция или просто себестоимость слишком дорога.А так у нас зарегистрировано патентов на несколько миллиардов, если их воплатить в жизнь,но кому это надо например дешевая электроэнергия?Например поставили вы ветряк, для собственных нужд можете использовать электроэнергию,а продавать нет.Госмонополия.Это во многом прослеживается в медецине например надо чтобы вы как можно дольше протянули и выкладывали деньги за курсы лечения например тот же спид не удивлюсь если у них уже давно есть лекарство,но как говориться ничего личного,только бизнес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexWP |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 888 Зарегистрирован: 15-April 13 Пользователь №: 55,330 Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 17 2013, 18:17) Ну вот, вот и пошёл разговор об актуальном и жизненно важном. ![]() В нашем селе есть своя маленькая подстанция и на ней тоже какой-то счётчик стоит и показывает сколько потребляет нас.пункт в целом. Потом сравнивают предоставляемые населением данные и бабки, видят, что кто-то где-то ворует. Как правило не разбираются, а просто раскидывают эту сумму между жильцами и вешают на всех недостающее. Так что ... как-то не интересно получается. ![]() Но всё равно воруют ![]() Это полный БРЕД. Если о этом факте узнает прокуратура, то эл. сети поставят р..... Получается людей наказывают без доказательств. Где такой беспредел творится. И еще. Пока все что написано про воровство эл. энергии либо легко обнаружить, либо не работает. Поэтому не советую пробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexWP @ Dec 18 2013, 08:53) Это полный БРЕД. Если о этом факте узнает прокуратура, то эл. сети поставят р..... Получается людей наказывают без доказательств. Где такой беспредел творится. И еще. Пока все что написано про воровство эл. энергии либо легко обнаружить, либо не работает. Поэтому не советую пробовать. Да не бред. Так же подстанцию со счетчиками поставили. А работает и сложно обнаружить, на вводе в дом, в стене сделать отвод ![]() ЗЫ. А Чубайс на ваучер, две Волги обещал. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 01:47 | |
![]() |