Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

172 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Переезд из города в село на ПМЖ., Делимся советами и впечатлениями...

Базилио
post Dec 5 2013, 18:51
Создана #2521

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Dec 5 2013, 19:33)
Если бы в деревне жизнь была бы хорошой,то там бы проживала большая часть населения России 49.gif
Теперь внимание вопрос,Кули тогда в город пруться?

В город прутся исключительно за деньгами.Что в свою очередь сделало невыносимой жизнь для людей в этих самых городах. И сделано это целенаправленно.А вообще человек должен жить на своей земле, в своем доме.Это нормально и естественно.Дай сейчас работу с нормальной оплатой на селе и все.....И никому было бы продавать парковочные места,поднимать цены за квартиры,за газ,воду...Это на нас живущих в резервациях именуемых городами делают деньги.Человек живущий на своей земле и в своем доме достаточно независим и его сложнее прижать к ногтю.Так что решайте сами где жить и кем быть... 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 5 2013, 18:52
Создана #2522

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Dec 5 2013, 19:26)
cheesy.gif
Свой вопрос про газ, задай европейцам,интересно будет посмотретьна на их лица.

Только что задала вопрос друзьям из Старой Европы.Их ответ:"Не важно где и с чем,важно с кем! "
Смешной,ты человек cheesy.gif
  + Quote Post

Корешь
post Dec 5 2013, 19:06
Создана #2523

Старожил

Металлоискатель: ACE-250

-----XXX--

Базилио,в профиле Москва бад обозначен 14.gif
  + Quote Post

Базилио
post Dec 5 2013, 19:15
Создана #2524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Корешь @ Dec 5 2013, 20:06)
Базилио,в профиле Москва бад обозначен 14.gif

Москва.Будь она неладна.Работы,там где личный дом нет,а так бы давно уже низкий старт взял. biggrin.gif
  + Quote Post

chintamani
post Dec 5 2013, 19:22
Создана #2525

Профи

Из: мск

Металлоискатель: Deus+Equinox

-----XXXX-

Вот если бы не относительно легкая добыча денег в городе,то однозначно перебралась бы за город...и так большую часть времени провожу на природе,и когда приходит момент возвращения в город,то становится грустно от того,что приходится голову перенастраивать...а не хочется...в деревне то спокуха,размеренность
Вот и вывод...что касается меня...выживу я в деревне,но загнусь от тяжелой работы...не смогу грядки пахать и дрова колоть на постоянку,разовые акции -ок ! Но изо дня в день ...НЭт ! Только наличие денежных знаков или какой то местной валюты спасет ddd.gif вобщем дачник я 14.gif
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 5 2013, 19:58
Создана #2526

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Dec 5 2013, 20:22)
Вот и вывод...что касается меня...выживу я в деревне,но загнусь от тяжелой работы...не смогу грядки пахать и дрова колоть на постоянку,разовые акции -ок ! Но изо дня в день ...НЭт ! Только наличие денежных знаков или какой то местной валюты спасет  ddd.gif вобщем дачник я 14.gif

Наталкин,по натуре своей ты неспешный человек.В деревне двигаться надо шустро,иначе много за день не успеть.
А насчёт ден.знаков ,ты,как никто понимаешь-главное, их количество cheesy.gif
Мне по Ф...г где Жить!!!!!!
  + Quote Post

Aleksandr F
post Dec 5 2013, 20:09
Создана #2527

Бывалый

Из: Второй Донской Округ

-----XXXX-

Подождите ещё лет 7-8 и в город с деревни ехать будет некому. Это раньше в семье деревенской было 3-4 а то и больше, очень редко меньше детей. И городу пополнение, и деревня не отпускала работящих. А что сейчас, можешь не можешь надо куда-то ехать на заработки, иначе безденежье замучает. Я не знаю как где, но нас уже замучили карантинами. Каких только не придумывали, и каждый раз с полным уничтожением животины или птицы. Сказали в правительстве сельское хозяйство это черная дыра и баста. Сельское хозяйство уничтожили а следом и сельских жителей оголодили. В город рвутся потому что хочется есть а в деревню не едут потому что знают там может быть крышка. Фермера и хозяйства существуют сейчас те которые расположены ближе к городу, а перефирия кому нужна. Таких как я остается очень мало, здесь родился, здесь меня и похоронят. И мне пофиг что надо пилить, колоть дрова, воду пить из колодца, а хлеб свежий чтобы был можно и испечь, главное не ленись. А как лень захомутала, так всё или спился, или в город за большими рублями, а там можно за них купить всё, в зависимости от количества этих рублей. Извините может не в тему, но так мне видится.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Dec 5 2013, 20:29
Создана #2528

Старожил

-----XXXX-

Предыдущий оратор отчасти прав. Я тоже за деревню, но реалии жизни там не для моих, наверное, сил и средств (ну, вообще-то мы строим дом на отшибе, на берегу Ладоги). А так, для слушателей есть хороший выход - провинциальный городок. У нас квартира благоустроенная в коттеджном поселке (не в коттедже), на самой черте города. Все то же самое, только без печки и без дров. А пишу это я для того, чтобы прикол рассказать: около дома стоит лавка продуктовая, а лес от нас в 50 м. Ну, и заправка ТНК в 100 м. Так вот лисы из леса повадились приходить попрошайничать то на заправку, то в магазинчик - и вечером, и с утра... Так хорошо здесь жить - вроде бы и с благоустройством, с раздельным санузлом, но и при огородике, и с собакой в лес когда хочешь. Наверное, будущее за такими вот маленькими городками. Кому- мегаполис, кому - "деревня".

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Aleksandr F
post Dec 5 2013, 20:37
Создана #2529

Бывалый

Из: Второй Донской Округ

-----XXXX-

А у меня волки и шакалы это обычные посетители. Собак меньше 5 голов не держу, то их одолевают, но на базах зато всё на месте. После чеченских двух компаний уже 4 собаки порвали. Но правда я и живу в лесу.

--------------------
Двигаемся, значит живы.
  + Quote Post

chintamani
post Dec 5 2013, 20:56
Создана #2530

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Алексеевна @ Dec 5 2013, 20:58)
Наталкин,по натуре своей ты неспешный человек.В деревне двигаться надо шустро,иначе много за день не успеть.
А насчёт ден.знаков ,ты,как никто понимаешь-главное, их количество cheesy.gif
Мне по Ф...г где Жить!!!!!!

Пофигу...да не пофигу...
Вон Светлана Вторая на Ладоге дом строит! Я например в ту местность совсем не хочу...климат суровый очень..хватило мне Питера...туда только летом можно приехать погулять,а Ладога вообще суровое место!
Даже Смоленская и то приятней по климату будет..хотя конечно разруха и запустение там конкретное,вот пока родители там живут-и микроклимат нормальный и порядок на участке,хотя они переехали туда несколько лет назад,до этого в городе жили...сейчас не затащишь обратно-не интересно им...пенсии хватает,фрукты овощи полный огород,и кучами выбрасывают,тк скотину не держат ( только кошаков 3шт)...и случись что ...в менаполисе какой кирдык,они выживут нормально,а городские все перемрут smile.gif вот и получается,что единственное ,где еще более менее стабильность сохранилась-это в природе
Во я задвигаю сегодня 17.gif
  + Quote Post

Руся
post Dec 5 2013, 21:14
Создана #2531

Профи

Из: Москва-Торопец
За самый тупой постПерсональная

-----XXXXX

На счёт газа я полностью согласен. Просто беспредел! Это показывает реальное отношение к людям. У нас в нескольких км от Торопца гонят газ и нефть на запад. недавно добавили ещё труб. Город без газа. Ну деревни тем паче.
Более того. Деревни душатся слабоумными местными чинками и энергетиками. Видите-ли, им не выгодно ремонтировать и обновлять линии электропередач в небольшие деревни. Поэтому их просто бросают на произвол судьбы. Света нет, дороги не чистят. Дороги только убивают лесовозы, увозящие наш лес в неизвестном направлении.
Местные чинуши "помогают" строить новые дома молодым семьям. Лес для постройки дома (за свои деньги, не за государственные!!!) выделяют только спичкоподобный (15-20 см в диаметре) и далеко от стройплощадки.
Вот так и живём... в деревне...
  + Quote Post

Светлана Вторая
post Dec 5 2013, 21:23
Создана #2532

Старожил

-----XXXX-

chintamani, я, наверное, чуть не в тему, но у нас, хоть и относимся к местностям Карйнего Севера, климат лучше, чем в Питере: весна хоть чуть поздняя, но быстрая, а осень - это самое лучшее время года, мягко, тепло... Наш городок на самом берегу Ладоги, она за лето нагревается, а осенью отдает тепло вокруг километров на 20. Зима приходит в самый последний момент. когда все соседние районы уже замерзли. Зато листопадный, самый красивый, желтый период длится чуть не месяц - и это самое лучшее время года, такая красота, что не передать. И не сравнить с Питером ни в коем случае.

Сообщение отредактировано Светлана Вторая: Dec 5 2013, 21:23

--------------------
Я за коммунизм
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 5 2013, 21:43
Создана #2533

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ах...Светлана Вторая с какой любовью край свой отписала!
Наталкин,завязывай с путешествиями,пора якориться в одном месте.А вообще любопытно:кроме Смоленщины,где бы хотела обитать?
  + Quote Post

chintamani
post Dec 5 2013, 23:47
Создана #2534

Профи

-----XXXX-

Две Светланы smile.gif можно желание загадыаать rolleyes.gif
Ладога для меня - холодное северное море,и даже прогретое ...все равно дубак
Якориться говоришь 14.gif вот есть несколько мест ...где нравится,но их надо менять сообразно сезонам(яж говорю дачник я 17.gif )
В Смоленской не хочу...! Посещаю ее только потому,что родители там...так вот там снег уже лежит,а в Беларуси например под Лидой еще копают граждане 14.gif
Абхазия понравилась...но не вариант...добираться не удобно
В Тай и то проще...сейчас тут кстати самый бархатный сезон зима ночью +20 днем+30
Япония классная и весной и осенью...такое разнообразие цветов,чистота
Вот и думай куда приткнуться 13.gif
  + Quote Post

kovach
post Dec 6 2013, 05:57
Создана #2535

Постоянный

Из: 67 RUS

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Dec 5 2013, 22:14)
На счёт газа я полностью согласен. Просто беспредел! Это показывает реальное отношение к людям. У нас в нескольких км от Торопца гонят газ и нефть на запад. недавно добавили ещё труб. Город без газа. Ну деревни тем паче.
Более того. Деревни душатся слабоумными местными чинками и энергетиками. Видите-ли, им не выгодно ремонтировать и обновлять линии электропередач в небольшие деревни. Поэтому их просто бросают на произвол судьбы. Света нет, дороги не чистят. Дороги только убивают лесовозы, увозящие наш лес в неизвестном направлении.
Местные чинуши "помогают" строить новые дома молодым семьям. Лес для постройки дома (за свои деньги, не за государственные!!!) выделяют только спичкоподобный (15-20 см в диаметре) и далеко от стройплощадки.
Вот так и живём... в деревне...

Поддержу.

--------------------
Бережёного бог бережёт.
  + Quote Post

Kerkinitida
post Dec 6 2013, 06:14
Создана #2536

ишь ты

Из: чёрной дыры
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Dec 5 2013, 18:40)
Алексеевна,а как там с мужиками? Может на этом сосредоточиться,и проблем меньше будет. wink.gif А то действительно тема как-то сьехала на...."Жизнь и приключения Алексеевны в деревне." cheesy.gif

А что, прикольно читать biggrin.gif .

А якориться надо там, где нет гигантских кровососущих насекомых, если, конечно, человек не обладатель слоновой шкуры.
И там, где нет волков с ведмедями и гадюк шипучих.
Короче, Юг Руси - самое оно для якорения.
Ну, а газ,... что газ - надоел тот газ и массовый психоз вокруг него.
Уже который день пялюсь в топку и задумчиво говорю, что не поменяла бы печное отопление на газовое ни за что.

Ох, что-то меня не по-деццки пробило на уборку снега 17.gif . Каждый день чищу и кайфую - он так похож на сахарную пудру. И белый, в отличии от московского снега. И он снег, а не какая-то странная редкая белая субстанция, как в Крыму.

--------------------
Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
  + Quote Post

Петрович
post Dec 6 2013, 06:53
Создана #2537

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Dec 6 2013, 00:47)
Две Светланы  smile.gif можно желание загадыаать rolleyes.gif
Ладога для меня - холодное северное море,и даже прогретое ...все равно дубак
Якориться говоришь 14.gif  вот есть несколько мест ...где нравится,но их надо менять сообразно сезонам(яж говорю дачник я  17.gif )
В Смоленской не хочу...! Посещаю ее только потому,что родители там...так вот там снег уже лежит,а в Беларуси например под Лидой еще копают граждане 14.gif
Абхазия понравилась...но не вариант...добираться не удобно
В Тай и то проще...сейчас тут кстати самый бархатный сезон зима ночью +20 днем+30
Япония классная и весной и осенью...такое разнообразие цветов,чистота
Вот и думай куда приткнуться 13.gif

Не, якоря- это когда совсем кранты. Любое, самое офигенное место, всё равно надоест. Начинаешь врастать в быт. Движение- наше всё. Покой нам только снится.smile.gif
А про Японию, кстати, надо подумать.... wink.gif

"Я с детства склонен к перемене мест."(с)

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Алексеевна
post Dec 6 2013, 10:39
Создана #2538

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

QUOTE(chintamani @ Dec 6 2013, 11:25)
Девки!!! вы не очень то!!! Берегите себя любимых...даже не знаю что выбрать...дрова ломать или снег кидать ddd.gif скорей всего снеговиков лепить

cheesy.gif Доброе Утро ,Натали!
Как будет липкий снег начну лепить снеговиков и снегурочек.Творчество постараюсь запечатлеть на фото и обязательно фигуркам дам обзывакалки по никам форумчан.Может что из этого и путёвое получится cheesy.gif
Я с каждым днём узнаю "причуды" деревенской жизни.Вот сегодня продавца не было в деревне,в город ускакала.Приехала хлебовозка,хлебушек отгрузили в певый дом от дороги и через несколько минут проросла народная тропа-без хлеба никто не остался!
У них (деревенских жителей) всё так организованно,годами договорённое,что просто завидно таким отношениям между собой.Не смотря на скандалы,ругань,друг другу всегда помогают blink.gif
В Японии сакура прикольная,да и сами япошки smile.gif
Если рванёте туда.,то вынуждена признаться,желание очень сильное возникнет прибыть к Вам в гости smile.gif Сказочная Страна,с культурой.ритуалами...Да что говорить,сама знаешь,что такое Восток-дело очень тонкое....

Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 6 2013, 10:45
  + Quote Post

kukui
post Dec 6 2013, 11:13
Создана #2539

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Девки!!! вы не очень то!!! Берегите себя любимых...даже не знаю что выбрать...дрова ломать или снег кидать ddd.gif скорей всего снеговиков лепить

Снег кидать дровами... Тут одно из двух, или дрова переломаешь, или снег откинешь. ddd.gif
  + Quote Post

GoWest
post Dec 6 2013, 13:21
Создана #2540

Профи
Group Icon

Из: империи зла
Trust Member

-----XXXXX

Юля,со снегом не усердствуй сильно ...мужа привлекай...зима длинная все не перекидаешь

Уборка 2-3см снежного покрова не входит в планы мужа. smile.gif Чистое садо-мазо для мужЕскАВА полу такие детские напряги, ждём настоящих заносов. biggrin.gif Это исключительно хобби Юли, южные люди уж очень охочи до любого снега и льда. smile.gif
Да и вообще мужчина должен глобальные и масштабные вопросы решать, а не размениваться по мелочам. Как лев в прайде. Ну там побазарить насчёт территории, отогнать от неё других самцов, по поводу жилища и обогрева озадачиться, окучить самку, получить самый жирный кусок и затем дооооолго лежать в тенёчке, мух отгоняя. Всё по природе. До следующего глобального вопроса, угрозы или серьёзного гемора. pioneer.gif biggrin.gif

--------------------
Ишь ты...
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 21:11
Рейтинг@Mail.ru