![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Dec 5 2013, 19:33) Если бы в деревне жизнь была бы хорошой,то там бы проживала большая часть населения России ![]() Теперь внимание вопрос,Кули тогда в город пруться? В город прутся исключительно за деньгами.Что в свою очередь сделало невыносимой жизнь для людей в этих самых городах. И сделано это целенаправленно.А вообще человек должен жить на своей земле, в своем доме.Это нормально и естественно.Дай сейчас работу с нормальной оплатой на селе и все.....И никому было бы продавать парковочные места,поднимать цены за квартиры,за газ,воду...Это на нас живущих в резервациях именуемых городами делают деньги.Человек живущий на своей земле и в своем доме достаточно независим и его сложнее прижать к ногтю.Так что решайте сами где жить и кем быть... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Dec 5 2013, 19:26) ![]() Свой вопрос про газ, задай европейцам,интересно будет посмотретьна на их лица. Только что задала вопрос друзьям из Старой Европы.Их ответ:"Не важно где и с чем,важно с кем! " Смешной,ты человек ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Корешь |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 938 Зарегистрирован: 17-January 12 Пользователь №: 38,497 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Базилио,в профиле Москва бад обозначен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Корешь @ Dec 5 2013, 20:06) Базилио,в профиле Москва бад обозначен ![]() Москва.Будь она неладна.Работы,там где личный дом нет,а так бы давно уже низкий старт взял. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Вот если бы не относительно легкая добыча денег в городе,то однозначно перебралась бы за город...и так большую часть времени провожу на природе,и когда приходит момент возвращения в город,то становится грустно от того,что приходится голову перенастраивать...а не хочется...в деревне то спокуха,размеренность
Вот и вывод...что касается меня...выживу я в деревне,но загнусь от тяжелой работы...не смогу грядки пахать и дрова колоть на постоянку,разовые акции -ок ! Но изо дня в день ...НЭт ! Только наличие денежных знаков или какой то местной валюты спасет ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Dec 5 2013, 20:22) Вот и вывод...что касается меня...выживу я в деревне,но загнусь от тяжелой работы...не смогу грядки пахать и дрова колоть на постоянку,разовые акции -ок ! Но изо дня в день ...НЭт ! Только наличие денежных знаков или какой то местной валюты спасет ![]() ![]() Наталкин,по натуре своей ты неспешный человек.В деревне двигаться надо шустро,иначе много за день не успеть. А насчёт ден.знаков ,ты,как никто понимаешь-главное, их количество ![]() Мне по Ф...г где Жить!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Подождите ещё лет 7-8 и в город с деревни ехать будет некому. Это раньше в семье деревенской было 3-4 а то и больше, очень редко меньше детей. И городу пополнение, и деревня не отпускала работящих. А что сейчас, можешь не можешь надо куда-то ехать на заработки, иначе безденежье замучает. Я не знаю как где, но нас уже замучили карантинами. Каких только не придумывали, и каждый раз с полным уничтожением животины или птицы. Сказали в правительстве сельское хозяйство это черная дыра и баста. Сельское хозяйство уничтожили а следом и сельских жителей оголодили. В город рвутся потому что хочется есть а в деревню не едут потому что знают там может быть крышка. Фермера и хозяйства существуют сейчас те которые расположены ближе к городу, а перефирия кому нужна. Таких как я остается очень мало, здесь родился, здесь меня и похоронят. И мне пофиг что надо пилить, колоть дрова, воду пить из колодца, а хлеб свежий чтобы был можно и испечь, главное не ленись. А как лень захомутала, так всё или спился, или в город за большими рублями, а там можно за них купить всё, в зависимости от количества этих рублей. Извините может не в тему, но так мне видится.
-------------------- Двигаемся, значит живы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Предыдущий оратор отчасти прав. Я тоже за деревню, но реалии жизни там не для моих, наверное, сил и средств (ну, вообще-то мы строим дом на отшибе, на берегу Ладоги). А так, для слушателей есть хороший выход - провинциальный городок. У нас квартира благоустроенная в коттеджном поселке (не в коттедже), на самой черте города. Все то же самое, только без печки и без дров. А пишу это я для того, чтобы прикол рассказать: около дома стоит лавка продуктовая, а лес от нас в 50 м. Ну, и заправка ТНК в 100 м. Так вот лисы из леса повадились приходить попрошайничать то на заправку, то в магазинчик - и вечером, и с утра... Так хорошо здесь жить - вроде бы и с благоустройством, с раздельным санузлом, но и при огородике, и с собакой в лес когда хочешь. Наверное, будущее за такими вот маленькими городками. Кому- мегаполис, кому - "деревня".
-------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
А у меня волки и шакалы это обычные посетители. Собак меньше 5 голов не держу, то их одолевают, но на базах зато всё на месте. После чеченских двух компаний уже 4 собаки порвали. Но правда я и живу в лесу.
-------------------- Двигаемся, значит живы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,310 Зарегистрирован: 22-September 10 Из: мск Пользователь №: 21,519 Металлоискатель: Deus+Equinox Пол: женский Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Dec 5 2013, 20:58) Наталкин,по натуре своей ты неспешный человек.В деревне двигаться надо шустро,иначе много за день не успеть. А насчёт ден.знаков ,ты,как никто понимаешь-главное, их количество ![]() Мне по Ф...г где Жить!!!!!! Пофигу...да не пофигу... Вон Светлана Вторая на Ладоге дом строит! Я например в ту местность совсем не хочу...климат суровый очень..хватило мне Питера...туда только летом можно приехать погулять,а Ладога вообще суровое место! Даже Смоленская и то приятней по климату будет..хотя конечно разруха и запустение там конкретное,вот пока родители там живут-и микроклимат нормальный и порядок на участке,хотя они переехали туда несколько лет назад,до этого в городе жили...сейчас не затащишь обратно-не интересно им...пенсии хватает,фрукты овощи полный огород,и кучами выбрасывают,тк скотину не держат ( только кошаков 3шт)...и случись что ...в менаполисе какой кирдык,они выживут нормально,а городские все перемрут ![]() Во я задвигаю сегодня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,697 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
На счёт газа я полностью согласен. Просто беспредел! Это показывает реальное отношение к людям. У нас в нескольких км от Торопца гонят газ и нефть на запад. недавно добавили ещё труб. Город без газа. Ну деревни тем паче.
Более того. Деревни душатся слабоумными местными чинками и энергетиками. Видите-ли, им не выгодно ремонтировать и обновлять линии электропередач в небольшие деревни. Поэтому их просто бросают на произвол судьбы. Света нет, дороги не чистят. Дороги только убивают лесовозы, увозящие наш лес в неизвестном направлении. Местные чинуши "помогают" строить новые дома молодым семьям. Лес для постройки дома (за свои деньги, не за государственные!!!) выделяют только спичкоподобный (15-20 см в диаметре) и далеко от стройплощадки. Вот так и живём... в деревне... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлана Вторая |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 7-June 11 Пользователь №: 30,791 Пол: женский Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
chintamani, я, наверное, чуть не в тему, но у нас, хоть и относимся к местностям Карйнего Севера, климат лучше, чем в Питере: весна хоть чуть поздняя, но быстрая, а осень - это самое лучшее время года, мягко, тепло... Наш городок на самом берегу Ладоги, она за лето нагревается, а осенью отдает тепло вокруг километров на 20. Зима приходит в самый последний момент. когда все соседние районы уже замерзли. Зато листопадный, самый красивый, желтый период длится чуть не месяц - и это самое лучшее время года, такая красота, что не передать. И не сравнить с Питером ни в коем случае.
Сообщение отредактировано Светлана Вторая: Dec 5 2013, 21:23 -------------------- Я за коммунизм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Ах...Светлана Вторая с какой любовью край свой отписала!
Наталкин,завязывай с путешествиями,пора якориться в одном месте.А вообще любопытно:кроме Смоленщины,где бы хотела обитать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chintamani |
![]()
Создана
|
Две Светланы
![]() ![]() Ладога для меня - холодное северное море,и даже прогретое ...все равно дубак Якориться говоришь ![]() ![]() В Смоленской не хочу...! Посещаю ее только потому,что родители там...так вот там снег уже лежит,а в Беларуси например под Лидой еще копают граждане ![]() Абхазия понравилась...но не вариант...добираться не удобно В Тай и то проще...сейчас тут кстати самый бархатный сезон зима ночью +20 днем+30 Япония классная и весной и осенью...такое разнообразие цветов,чистота Вот и думай куда приткнуться ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kovach |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 449 Зарегистрирован: 21-January 10 Из: 67 RUS Пользователь №: 14,700 Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 5 2013, 22:14) На счёт газа я полностью согласен. Просто беспредел! Это показывает реальное отношение к людям. У нас в нескольких км от Торопца гонят газ и нефть на запад. недавно добавили ещё труб. Город без газа. Ну деревни тем паче. Более того. Деревни душатся слабоумными местными чинками и энергетиками. Видите-ли, им не выгодно ремонтировать и обновлять линии электропередач в небольшие деревни. Поэтому их просто бросают на произвол судьбы. Света нет, дороги не чистят. Дороги только убивают лесовозы, увозящие наш лес в неизвестном направлении. Местные чинуши "помогают" строить новые дома молодым семьям. Лес для постройки дома (за свои деньги, не за государственные!!!) выделяют только спичкоподобный (15-20 см в диаметре) и далеко от стройплощадки. Вот так и живём... в деревне... Поддержу. -------------------- Бережёного бог бережёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Dec 5 2013, 18:40) Алексеевна,а как там с мужиками? Может на этом сосредоточиться,и проблем меньше будет. ![]() ![]() А что, прикольно читать ![]() А якориться надо там, где нет гигантских кровососущих насекомых, если, конечно, человек не обладатель слоновой шкуры. И там, где нет волков с ведмедями и гадюк шипучих. Короче, Юг Руси - самое оно для якорения. Ну, а газ,... что газ - надоел тот газ и массовый психоз вокруг него. Уже который день пялюсь в топку и задумчиво говорю, что не поменяла бы печное отопление на газовое ни за что. Ох, что-то меня не по-деццки пробило на уборку снега ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Dec 6 2013, 00:47) Две Светланы ![]() ![]() Ладога для меня - холодное северное море,и даже прогретое ...все равно дубак Якориться говоришь ![]() ![]() В Смоленской не хочу...! Посещаю ее только потому,что родители там...так вот там снег уже лежит,а в Беларуси например под Лидой еще копают граждане ![]() Абхазия понравилась...но не вариант...добираться не удобно В Тай и то проще...сейчас тут кстати самый бархатный сезон зима ночью +20 днем+30 Япония классная и весной и осенью...такое разнообразие цветов,чистота Вот и думай куда приткнуться ![]() Не, якоря- это когда совсем кранты. Любое, самое офигенное место, всё равно надоест. Начинаешь врастать в быт. Движение- наше всё. Покой нам только снится. ![]() А про Японию, кстати, надо подумать.... ![]() "Я с детства склонен к перемене мест."(с) -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(chintamani @ Dec 6 2013, 11:25) Девки!!! вы не очень то!!! Берегите себя любимых...даже не знаю что выбрать...дрова ломать или снег кидать ![]() ![]() Как будет липкий снег начну лепить снеговиков и снегурочек.Творчество постараюсь запечатлеть на фото и обязательно фигуркам дам обзывакалки по никам форумчан.Может что из этого и путёвое получится ![]() Я с каждым днём узнаю "причуды" деревенской жизни.Вот сегодня продавца не было в деревне,в город ускакала.Приехала хлебовозка,хлебушек отгрузили в певый дом от дороги и через несколько минут проросла народная тропа-без хлеба никто не остался! У них (деревенских жителей) всё так организованно,годами договорённое,что просто завидно таким отношениям между собой.Не смотря на скандалы,ругань,друг другу всегда помогают ![]() В Японии сакура прикольная,да и сами япошки ![]() Если рванёте туда.,то вынуждена признаться,желание очень сильное возникнет прибыть к Вам в гости ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Dec 6 2013, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Dec 6 2013, 11:25) Девки!!! вы не очень то!!! Берегите себя любимых...даже не знаю что выбрать...дрова ломать или снег кидать ![]() Снег кидать дровами... Тут одно из двух, или дрова переломаешь, или снег откинешь. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GoWest |
![]()
Создана
|
Профи ![]() Группа: Staff Сообщений: 21,390 Зарегистрирован: 22-December 07 Из: империи зла Пользователь №: 3,154 ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(chintamani @ Dec 6 2013, 11:25) Юля,со снегом не усердствуй сильно ...мужа привлекай...зима длинная все не перекидаешь Уборка 2-3см снежного покрова не входит в планы мужа. ![]() ![]() ![]() Да и вообще мужчина должен глобальные и масштабные вопросы решать, а не размениваться по мелочам. Как лев в прайде. Ну там побазарить насчёт территории, отогнать от неё других самцов, по поводу жилища и обогрева озадачиться, окучить самку, получить самый жирный кусок и затем дооооолго лежать в тенёчке, мух отгоняя. Всё по природе. До следующего глобального вопроса, угрозы или серьёзного гемора. ![]() ![]() -------------------- Ишь ты...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 21:11 | |
![]() |